Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 6‒25 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]

ЖеняRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [23][Ответить
[26] 2010-07-21 10:23> Женя, вас никто не заставляет ездить в
> льготовозке-электричке. Есть междугородние автобусы,
> маршрутки. Там антураж поприятнее. К тому же, как пишут, вы
> сходите с темы. Курение в 100 раз опаснее чем вонючая
> атака. 

Вот буквально вчера вечером возвращался домой в Т14, и во втором вагоне (5766), как ни странно, открылись двери. Но, только когда они закрылись, я понял, почему вагон был почти пуст - в конце вагона сидело нечто, что я поначалу, по запаху, принял за дохлого бомжа, который по этой жаре катается уже целый день. В общем, от этого аромата я, простите, обблевался, пока трам ехал вверх и стоял на светофорах.
Может оно, конечно, и не опасно, только вот приятного - маловато.

ЖеняRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [25][Ответить
[27] 2010-07-21 10:24> Не знаю... Вчера в Вишнёвом в маршрутку сели пару
> алконавтов. И ничего - никто их не выталкивал. 

Правильно - потому что водилка заинтересован в выручке. Чему очень рад Ваня-Сантехник.

ЖеняRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [24][Ответить
[28] 2010-07-21 10:30> Вчера в Гидропарке двоих забрали в отделение милиции за то,
> что пиво пили на лавочке. Вообще-то правильно сделали. Один
> раз штраф заплатят, во второй подумают - а стоит ли
> повторять? 

А во второй раз купят в пластиковых бутылках, и будут перед каждым глотком оглядываться вокруг и после глотка прятать бутылки в сумки.
Вообще, я выступаю против подобных законов потому, что ведь всем очевидно, что никто поголовно их выполнять не будет, и поэтому их принятие - это просто способ пополнить благосостояние милиции без привлечения бюджетных средств. Ну и, само собой, улучшение ментовских показателй раскрываемости на ровном месте. А это бред, маразм и показушество, потому что на раскрытие реальных преступлений будет оставаться намного меньше времени Ведь зачем ментам думать, или, тем более, рисковать собой, задерживая убийц/воров, если можно поехать в любой парк и за 5 минут получить десяток таких же галочек, ничего не делая?

maxiWELLRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [24][Ответить
[29] 2010-07-21 11:52Курящий человек некурящего не поймёт. Мало того, что сам вдыхает дым, так ещё и портит воздух. В себя втягивает чуть-чуть дыма, а выпускает на окружающих намного больше.
Тем более, что в моём окружении курят такие вонючие сигареты, что лучше уж смердючие носки не так страшны.

kostyanRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [24][Ответить
[30] 2010-07-21 18:54>Ну и, само собой, улучшение ментовских показателй раскрываемости на ровном месте. А это бред, маразм и >показушество, потому что на раскрытие реальных преступлений будет оставаться намного меньше времени Ведь зачем ментам >думать, или, тем более, рисковать собой, задерживая убийц/воров, если можно поехать в любой парк и за 5 минут получить десяток >таких же галочек, ничего не делая?

Не могу не согласиться. Немного поразмыслив, сам пришел к такому выводу. Хотя - употреблять спиртное, а особенно курить в общественном месте все же нежелательно.

ЖеняRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [24][Ответить
[31] 2010-07-21 19:33Общественные места бывают разные. Одно дело - покурить в пик в Т14, и другое - ехать в нём же, сидя у окошка в 8 вечера, и потягивая пиффко.

DmitryRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [24][Ответить
[32] 2010-07-23 16:14Надо бы нам брать пример с Беларуси...там это всё "на уровне!":-)
Я хоть и курю, но мало. И на воздухе, притом в сторонке. Вот как-то ездил с Борщаговки на электричке в Ворзель, была зима. отошёл в сторонку,покурил себе,никому не вредя.Подошла электричка.Забитая, на Коростень около 7ми вечера.Стоял в последнем тамбуре и то,на одной ноге.Где-то за Ирпенем в этом тамбуре закурило человек 10 одновременно...М-да...Приятного мало...И главное,никуда не деться...
Насчёт пива не знаю.Надо глубже рассматривать всю ситуацию.Если человек идёт по мостику в гидропарке и потягивает себе пиво,да ещё и в бумажном пакете, то кому он мешает? На его месте мог быть кто угодно,но иногда запах пива,особенно в закрытом помещении, просто убивает...
Недавно присел на лавочку (бордюрчик у основания стенда) перед входом в Кардачи.Подходит бомжара, подымает бутылку с недопитым пивом и выливает его прямо в 10ти см от места,где я сижу. А под солнцем оно пахнет ещё сильнее. И стало так обидно за свой город,что хотелось сказать "Слышь ты, быдло, а теперь вылизал это, что ты вылил, резче!"...Правда, что возьмёшь, старый пожилой человек...Жаль,понятие культуры не знакомо ему...Я поверх того,что он вылил,полил своей водичкой, чтоб не так воняло,обидно просто!

ЖеняRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [32][Ответить
[33] 2010-07-23 16:33> Надо бы нам брать пример с Беларуси...там это всё "на
> уровне!":-) Я хоть и курю, но мало. И на воздухе, притом в
> сторонке. Вот как-то ездил с Борщаговки на электричке в
> Ворзель, была зима. отошёл в сторонку,покурил себе,никому
> не вредя.Подошла электричка.Забитая, на Коростень около 7ми
> вечера.Стоял в последнем тамбуре и то,на одной ноге.Где-то
> за Ирпенем в этом тамбуре закурило человек 10
> одновременно...М-да...Приятного мало...И главное,никуда не
> деться...

Ну так разве я про такие случаи?

Насчёт пива не знаю.Надо глубже рассматривать всю
> ситуацию.Если человек идёт по мостику в гидропарке и
> потягивает себе пиво,да ещё и в бумажном пакете, то кому он
> мешает?

Отож.

Ночной_ДозорRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [24][Ответить
[34] 2010-07-23 16:36Скажите, поливать пивом каменку, - это старорусский обычай? Вот чего не переношу.

maxiWELLRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [34][Ответить
[35] 2010-07-23 16:40> Скажите, поливать пивом каменку, - это старорусский обычай?
> Вот чего не переношу.

НеТ, это обычаи принимать пустую тару на вторичную переработку.

maxiWELLRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [34][Ответить
[36] 2010-07-23 16:40:)))

DmitryRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [24][Ответить
[37] 2010-07-23 16:41Вообще к пиву у меня странное отношение...я его и люблю и не люблю...если в жару, да ещё холодненького, да ещё и из стеклянной(!) бутылки - то это супер...но когда,скажем,оно разлилось в рюкзаке,или неудачно закрыл пластиковую бутылку и все руки в нём - то это ужас! Так же, как и если выпить самому литра 2-3...Просто противно,уже не лезет...так что оно хорошо в меру, как и сигареты.Если,как я, употреблять 3-4 штучки в день, то это не сильно вредно в сравнении с теми,кто курит 3 пачки в день. А вот качество стало просто отвратное. Если из форумчан кто курит,то посоветуйте, где достать нормальных сигарет?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e2c97f1bf6b9b1e30386f7ac746e5eb5

или хотя бы http://saveimg.ru/show-image.php?id=a1b6bc09869862481b96f2816526d7cb

или вот http://saveimg.ru/show-image.php?id=a1b6bc09869862481b96f2816526d7cb, ведь ТО,что продают нам, это ужас!А не качество...

Ночной_ДозорRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [37][Ответить
[38] 2010-07-23 16:49> отвратное. Если из форумчан кто курит,то посоветуйте, где
> достать нормальных сигарет?

Сейчас нормальные сигареты перестали выпускать в принципе.

Попробуйте перейти на самокрутки. Бумага, машинки и табак продаются в "сигарных домах". Этот сегмент недешев, но вкус и аромат - божественный.

DmitryRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [35][Ответить
[39] 2010-07-23 16:50> > Скажите, поливать пивом каменку, - это старорусский
> обычай? > Вот чего не переношу. НеТ, это обычаи принимать
> пустую тару на вторичную переработку. 

Ну может мне и не стоило так нервничать. Но посмотрим на мнения форумчан,когда на платформы трамвая Ромена Роллана,Семьи Сосниных бабушка какая-нибудь выльет треть бутылки,оставленного быдловатой молодежью...Ей главное сдать ПУСТУЮ тару.Но тоже будет обидно слегка...А поверьте,такое будет!!! Хорошо,хоть в метрополитене такое недопустимо!

А вот насчёт запрета курения на открытых станциях метро.При мне милиция делала замечания курящим на Гидропарке в ожидании последнего поезда. А недавно проходили работники (обходчики или вроде того, в оранж.жилетках, один спокойно курил, а бычок выкинул на рельсы спокойно себе.Им можно,так как они работники? также неясно,почему на Гидропарке нельзя, а на вокзале возле поездов можно сколько угодно?

Ночной_ДозорRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [39][Ответить
[40] 2010-07-23 16:55> > > Скажите, поливать пивом каменку, - это старорусский
> > обычай? > Вот чего не переношу. НеТ, это обычаи принимать
> > пустую тару на вторичную переработку.

Я про баню, а мне о бомжах.

no_remRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [34][Ответить
[41] 2010-07-23 17:30> Скажите, поливать пивом каменку, - это старорусский обычай?
> Вот чего не переношу.

А точно не новый обычай? Просто для многих баня = пиво, и лить больше нечего (вода — "неприкольно").

Ночной_ДозорRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [41][Ответить
[42] 2010-07-23 17:35> > Скажите, поливать пивом каменку, - это старорусский
> обычай?
> > Вот чего не переношу.
> А точно не новый обычай? Просто для многих баня = пиво, и
> лить больше нечего (вода — "неприкольно").

Да, это старо. Как мир. Всегда лили (не моей памяти и по свидетельствам) - пиво, квас, шампанское. Если воду - с травками.

DmitryRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [41][Ответить
[43] 2010-07-23 17:43А по-моему шампанское лить = это слишком "дорогое удовольствие"...

Ночной_ДозорRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [41][Ответить
[44] 2010-07-23 17:59Могу рекомендовать Гиляровского.

ЖеняRe: Запрет на распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах [37][Ответить
[45] 2010-07-26 13:43> ведь ТО,что продают нам, это ужас!А не качество... 

Одно время в переходе под пл.Победы сидела бабулька, продававшая именно импортные сигареты. Разница во вкусе, конечно, была колоссальная. Впрочем, в цене тоже. Но после закрытия СТ я перестал там бывать и не знаю, есть ли она там теперь.

0‒19 | 6‒25 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011