[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Кутаиси | [Ответить] |
Во что именно вкладываются?
В военную подготовку? Да. В транзит нетфти? Да. Так это геополитика. Во что ещё вкладываются? | ||
Ночной_Дозор | Re: Кутаиси | [Ответить] |
Как обычно. Промышленность, строительство, транспорт, связь. Конечно война сыграла свою роль и инвестиции рухнули, сейчас опять понемногу ростут. Кризис все же. Арабы продолжают крутяться. | ||
Сергей Федосов | Re: Кутаиси | [Ответить] |
Мне неизвестна грузинская промышленность, кроме добывающей. Связь - да, связь. Транспорт? Не в курсе, но всё равно не за их деньги.
Не скрою, что я по Грузии профан. Она мне просто неинтересна. Вообще. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кутаиси | [Ответить] |
А там есть интересный момент. На самом деле за Грузию конкурируют арабы и Израиль. Причем арабы похоже вцепились мертвой хваткой. Израиль осторожничает, его присутствие (финансово) меньше, но ерейская община в грузии по-прежнему имеет приличный вес. И все это навернуто на интересы России и США, которые вынужденно будут ориентироваться на одну из этих сторон. | ||
fara1999 | Re: Кутаиси [4] | [Ответить] |
> Если бы Эстония не заняла с самого начала свинскую позицию
> в отношении русской общины, перенос таллинского памятника > прошёл бы спокойно, даже можно было сделать празднично. А > так получилось то, что получилось. Россия вообще очень избирательно отностися к таким вещам - например, в Узбекистане Каримов сносит церковь, построеную по проекту Бенуа и впридачу мемориал, посвященный ВОВ http://www.rus-obr.ru/days/4779 И что? Где гневные ноты МИДа РФ? Где истерия в прессе как по поводу переноса памятника в Таллинне? Политика двойных стандартов, т.к. Каримов - "наш сукин сын" А уж как бежали в конце 80-х - начале 90-х славяне из Узбекистана, думаю, повторять не надо. И ничего, все забылось ради ОДКБ и ШОС. | ||
Сергей Федосов | Re: Кутаиси [4] | [Ответить] |
Замечание по Узбекистану в точку. Свинство то ещё, сам знаю одну семью из Ташкента. И с Туркменией та же картина, если не хуже. Просто в тех местах Россия слабее и получить там враждебные силы ей опасно. Но как она отнеслась к бежавшим оттуда русским, я прекрасно помню, а ведь тогда ещё СССР не развалился. | ||
fara1999 | Re: Кутаиси [13] | [Ответить] |
> Замечание по Узбекистану в точку. Свинство то ещё, сам знаю
> одну семью из Ташкента. И с Туркменией та же картина, если > не хуже. Просто в тех местах Россия слабее и получить там > враждебные силы ей опасно. Но как она отнеслась к бежавшим > оттуда русским, я прекрасно помню, а ведь тогда ещё СССР не > развалился. Вот и я о чем. Двойные стандарты:( А памятник разрушеный в Химках и забитый ло смерти журналист, который об этом писал... Противно это все. В Туркменистане и Таджикистане русских прижимают вовсю - но Путин и его верные СМИ об этом либо молчат, либо обмолвятся одним словечком. И при этом - поток гневных обвинений про ущемление прав русскоязычных в Украине, русофобии в Прибалтике и т.д. | ||
Женя | Re: Кутаиси [13] | [Ответить] |
> И при этом - поток гневных обвинений про ущемление прав русскоязычных в Украине, русофобии в Прибалтике и т.д.
А какое твоё дело до действий другого государства в другой стране? Или, как обычно, - ни в одной теме? Ты вот тут, здесь и сейчас смотри, что происходит - растёт поколение, которое на полном серьёзе обсуждает возможность войны с Россией. Я уж молчу про то, что одной полузатопленной подводной лодкой, десятком ходовых самолётов и танками без солярки войну не выиграть, но сам тот факт, что они допускают такую возможность - это дичайший маразм, за который, боюсь, нашему народу ещё предстоит поплатиться. | ||
fara1999 | Re: Кутаиси [15] | [Ответить] |
> > И при этом - поток гневных обвинений про ущемление прав
> русскоязычных в Украине, русофобии в Прибалтике и т.д. > А какое твоё дело до действий другого государства в другой > стране? Или, как обычно, - ни в одной теме? > Ты вот тут, здесь и сейчас смотри, что происходит - растёт > поколение, которое на полном серьёзе обсуждает возможность > войны с Россией. Я уж молчу про то, что одной > полузатопленной подводной лодкой, десятком ходовых > самолётов и танками без солярки войну не выиграть, но сам > тот факт, что они допускают такую возможность - это > дичайший маразм, за который, боюсь, нашему народу ещё > предстоит поплатиться. Женя, а разве хамить - обязательно? Если бы Россия не вмешивалась в дела моей страны, я бы ей вовсе не интересовался. На этом дискуссию заканчиваю, т.к в околополитическом флейме участвовать не люблю. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кутаиси [15] | [Ответить] |
При взрыве Мемориала славы в Кутаиси погибли два человека
http://lenta.ru/news/2009/12/19/blast/ | ||
Сергей Федосов | Re: Кутаиси [14] | [Ответить] |
> - но Путин и его верные СМИ об этом либо молчат, либо
> обмолвятся одним словечком. И при этом - поток гневных > обвинений про ущемление прав русскоязычных в Украине, > русофобии в Прибалтике и т.д. Так не ущемляйте. | ||
Сергей Федосов | Re: Кутаиси [15] | [Ответить] |
> здесь и сейчас смотри, что происходит - растёт поколение,
> которое на полном серьёзе обсуждает возможность войны с > Россией. Значит, война будет. Надеюсь, Украина её проиграет не только с треском, но и с большим и немываемым позором. | ||
Сергей Федосов | Re: Кутаиси [17] | [Ответить] |
> При взрыве Мемориала славы в Кутаиси погибли два человека
> http://lenta.ru/news/2009/12/19/blast/ Символично. Интересно ещё вот что: При этом в Тбилиси заявляли, что восстановление находящегося в аварийном состоянии монумента, который был разграблен в 1990-е, признано нецелесообразным.. Что можно было разграбить у Мемориала Славы? | ||
Ночной_Дозор | Re: Кутаиси [17] | [Ответить] |
Какие-то фрагменты из цветных металлов. Видимо, по аналогии, грабителей наказывать не стали.
А сам монумент был циклопическим. Снести его было очень трудно, пришловь взрывать. У Талибов когда-то лучше получилось с монуметом в Афганистане. А здесь видно динамита не хватило. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кутаиси [17] | [Ответить] |
* Предварительно напряженный бетон. По такой технологии строят плотины. На века. | ||
Сергей Федосов | Re: Кутаиси [17] | [Ответить] |
Всё Саакаквшили, всё он один гад такой, а остальные ни капельки не при чём.
Такое впечатление от писанины на эту тему в Сети. А как по мне, так это позор Грузии. Могли бы давно пристрелить ушлёпка, но не пристрелят. Скорее ещё раз переизберут. Интересно, восстановят ли мемориал в Москве? По-моему, достойный ответ. | ||
Воля у Гуляйполі | Re: Кутаиси [22] | [Ответить] |
> * Предварительно напряженный бетон. По такой технологии
> строят плотины. На века. Попередньо напружений залізобетон. Напружується арматура, а не бетон. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кутаиси [22] | [Ответить] |
)/ | ||
Михаил Путин. | Re: Кутаиси [14] | [Ответить] |
> > Замечание по Узбекистану в точку. Свинство то ещё, сам
> знаю > одну семью из Ташкента. И с Туркменией та же > картина, если > не хуже. Просто в тех местах Россия слабее > и получить там > враждебные силы ей опасно. Но как она > отнеслась к бежавшим > оттуда русским, я прекрасно помню, а > ведь тогда ещё СССР не > развалился. Вот и я о чем. Двойные > стандарты:( А памятник разрушеный в Химках и забитый ло > смерти журналист, который об этом писал... Противно это > все. В Туркменистане и Таджикистане русских прижимают вовсю > - но Путин и его верные СМИ об этом либо молчат, либо > обмолвятся одним словечком. И при этом - поток гневных > обвинений про ущемление прав русскоязычных в Украине, > русофобии в Прибалтике и т.д. Даа, когда мы говорим с Украиной, голос Дмитрия Анатольевича становится стальным.Когда мы говорим о Мише Саа..то В.В. говорит мол бойцы вспоминают минувшиее битвы.... Когда мы говорим о Туркмении, то либо стыдливо отводим глаза, либо...но сталь в голосе точно пропадает.Восток дело тонкое, однако-))) | ||
Сергей Федосов | Re: Кутаиси [14] | [Ответить] |
Что русские вообще делают в Туркмении? Оно им надо? |
[ Список тем | Создать тему ]