[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 ] [ Все сообщения ]
| ტიმოფეი ბესპიატოვი | Кутаиси | [Ответить] |
| Все молчат.
Если чё, исторические фото - туточки. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Кутаиси | [Ответить] |
| Речь об этом?
http://www.rian.ru/society/20091217/199900066.html А Вы, как к такому относитесь? | ||
| Сергей Федосов | Re: Кутаиси | [Ответить] |
| То, что галстукоед неадекватен, ни для кого не новость, кроме тех, кому он мил.
Собирается уничтожить память о Сталине, а взрывать намерен памятник Победы. Тут санитары нужны. | ||
| ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: Кутаиси | [Ответить] |
| Отношусь с большим удивлением, как и отметил) Очень негативно отношусь, короче. Как и к антиленинскому вандализму, например.
Мне безразлично, чему в принципе посвящён памятник: главное, что он имел определенную ценность, на мой взгляд, да и был размера, морально не позволяющего его сносить. Это вам не переносимый таллинский солдат, тут случай кардинально иной. | ||
| Если бы Эстония не заняла с самого начала свинскую позицию в отношении русской общины, перенос таллинского памятника прошёл бы спокойно, даже можно было сделать празднично. А так получилось то, что получилось. | ||
| Похоже с Кутаиси возятся уже давно. Еще с приходом Саакашвили. Может и раньше. С историей вопроса не знаком. Но раньше был разговор о каких-то технополисах вроде. Почему он теперь напал на памятники? Каким бы он ни был, но все же не дурак. | ||
| Какой дурак будет вкладывать в Грузию деньги? | ||
| Дураком бы он был, если бы никто не вкладывал. Разве не вкладывают? Вот и ваши кажется тратятся. Так кто дурак? | ||
| Во что именно вкладываются?
В военную подготовку? Да. В транзит нетфти? Да. Так это геополитика. Во что ещё вкладываются? | ||
| Как обычно. Промышленность, строительство, транспорт, связь. Конечно война сыграла свою роль и инвестиции рухнули, сейчас опять понемногу ростут. Кризис все же. Арабы продолжают крутяться. | ||
| Мне неизвестна грузинская промышленность, кроме добывающей. Связь - да, связь. Транспорт? Не в курсе, но всё равно не за их деньги.
Не скрою, что я по Грузии профан. Она мне просто неинтересна. Вообще. | ||
| А там есть интересный момент. На самом деле за Грузию конкурируют арабы и Израиль. Причем арабы похоже вцепились мертвой хваткой. Израиль осторожничает, его присутствие (финансово) меньше, но ерейская община в грузии по-прежнему имеет приличный вес. И все это навернуто на интересы России и США, которые вынужденно будут ориентироваться на одну из этих сторон. | ||
| fara1999 | Re: Кутаиси [4] | [Ответить] |
| > Если бы Эстония не заняла с самого начала свинскую позицию
> в отношении русской общины, перенос таллинского памятника > прошёл бы спокойно, даже можно было сделать празднично. А > так получилось то, что получилось. Россия вообще очень избирательно отностися к таким вещам - например, в Узбекистане Каримов сносит церковь, построеную по проекту Бенуа и впридачу мемориал, посвященный ВОВ http://www.rus-obr.ru/days/4779 И что? Где гневные ноты МИДа РФ? Где истерия в прессе как по поводу переноса памятника в Таллинне? Политика двойных стандартов, т.к. Каримов - "наш сукин сын" А уж как бежали в конце 80-х - начале 90-х славяне из Узбекистана, думаю, повторять не надо. И ничего, все забылось ради ОДКБ и ШОС. | ||
| Сергей Федосов | Re: Кутаиси [4] | [Ответить] |
| Замечание по Узбекистану в точку. Свинство то ещё, сам знаю одну семью из Ташкента. И с Туркменией та же картина, если не хуже. Просто в тех местах Россия слабее и получить там враждебные силы ей опасно. Но как она отнеслась к бежавшим оттуда русским, я прекрасно помню, а ведь тогда ещё СССР не развалился. | ||
| fara1999 | Re: Кутаиси [13] | [Ответить] |
| > Замечание по Узбекистану в точку. Свинство то ещё, сам знаю
> одну семью из Ташкента. И с Туркменией та же картина, если > не хуже. Просто в тех местах Россия слабее и получить там > враждебные силы ей опасно. Но как она отнеслась к бежавшим > оттуда русским, я прекрасно помню, а ведь тогда ещё СССР не > развалился. Вот и я о чем. Двойные стандарты:( А памятник разрушеный в Химках и забитый ло смерти журналист, который об этом писал... Противно это все. В Туркменистане и Таджикистане русских прижимают вовсю - но Путин и его верные СМИ об этом либо молчат, либо обмолвятся одним словечком. И при этом - поток гневных обвинений про ущемление прав русскоязычных в Украине, русофобии в Прибалтике и т.д. | ||
| Женя | Re: Кутаиси [13] | [Ответить] |
| > И при этом - поток гневных обвинений про ущемление прав русскоязычных в Украине, русофобии в Прибалтике и т.д.
А какое твоё дело до действий другого государства в другой стране? Или, как обычно, - ни в одной теме? Ты вот тут, здесь и сейчас смотри, что происходит - растёт поколение, которое на полном серьёзе обсуждает возможность войны с Россией. Я уж молчу про то, что одной полузатопленной подводной лодкой, десятком ходовых самолётов и танками без солярки войну не выиграть, но сам тот факт, что они допускают такую возможность - это дичайший маразм, за который, боюсь, нашему народу ещё предстоит поплатиться. | ||
| fara1999 | Re: Кутаиси [15] | [Ответить] |
| > > И при этом - поток гневных обвинений про ущемление прав
> русскоязычных в Украине, русофобии в Прибалтике и т.д. > А какое твоё дело до действий другого государства в другой > стране? Или, как обычно, - ни в одной теме? > Ты вот тут, здесь и сейчас смотри, что происходит - растёт > поколение, которое на полном серьёзе обсуждает возможность > войны с Россией. Я уж молчу про то, что одной > полузатопленной подводной лодкой, десятком ходовых > самолётов и танками без солярки войну не выиграть, но сам > тот факт, что они допускают такую возможность - это > дичайший маразм, за который, боюсь, нашему народу ещё > предстоит поплатиться. Женя, а разве хамить - обязательно? Если бы Россия не вмешивалась в дела моей страны, я бы ей вовсе не интересовался. На этом дискуссию заканчиваю, т.к в околополитическом флейме участвовать не люблю. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Кутаиси [15] | [Ответить] |
| При взрыве Мемориала славы в Кутаиси погибли два человека
http://lenta.ru/news/2009/12/19/blast/ | ||
| Сергей Федосов | Re: Кутаиси [14] | [Ответить] |
| > - но Путин и его верные СМИ об этом либо молчат, либо
> обмолвятся одним словечком. И при этом - поток гневных > обвинений про ущемление прав русскоязычных в Украине, > русофобии в Прибалтике и т.д. Так не ущемляйте. | ||
| Сергей Федосов | Re: Кутаиси [15] | [Ответить] |
| > здесь и сейчас смотри, что происходит - растёт поколение,
> которое на полном серьёзе обсуждает возможность войны с > Россией. Значит, война будет. Надеюсь, Украина её проиграет не только с треском, но и с большим и немываемым позором. | ||
[ Список тем | Создать тему ]