[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒14 | 15‒34 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Re: Бессонница [12] | [Ответить] |
> > После 10 вечера у
> > меня всплеск сил. > +1 Тут главное вовремя заснуть. А то в определённое время не только появляется активность, но и аппетит. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
"Отбой до гимна" еще сохраняется в некоторых птриархальных семьях, особенно в тех, где есть маленький ребенок. Детям важно ложиться до полуночи. В 21-22 часа.
Растройство сна часто происходит тогда, когда сбиваются биологические часы. В результате стресса, сезонного перевода стрелок - чего угодно. Этим страдает средний возраст. Когда спать больше шести часов - просто вредно. Здесь не стоит пытаться насильно заснуть - важнее не "переспать". Подьем после 6-7 часов недопустим. После 40-ка лет, мне кажется, вообще не имеет значения когда спать. Часто хватает часа-двух в любое время. Когда захотелось - тогда и спите. | ||
maxiWELL | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
Странно, но это я не только от вас слышу. | ||
Что именно? | ||
То, что с возрастом спать можно меньше. | ||
Это вообще-то прописная истина. Мозг уже не требует продолжительного отдыха. Формирование личности уже завершилось.
Пытаться сохранять детский режим - очевидный вред. Приучите себя, в любом случае вставать в 6-ть, а ложиться когда почувствуете необходимость. Вот и все. | ||
- Доктор, помогите! У меня бессонница.
- Ладно, выпишу я вам один препарат ... Для потенции. - Спасибо, доктор! И что, я теперь буду засыпать? - Нет. Но зато ваше бодрствование станет намного приятнее. | ||
Ну тут возраст роли не играет. Как родился "дневным", "вечерним" или "ночным" - таким и умрешь. | ||
Женя | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
Как говаривал институтский препод философии, бессонница - это часто признак нечистой совести. | ||
maxiWELL | Re: Бессонница [23] | [Ответить] |
> Как говаривал институтский препод философии, бессонница -
> это часто признак нечистой совести. Не совсем. Если бессонница не вызвана психическим расстройством, то как правило, она может быть от: - бездеятельности - мыслей на ночь (о проблемах, о совести) - плохого самочувствия - переизбытка впечатлений за день (в противовес бездеятельности) - обжорства на ночь | ||
Andrey | Re: Бессонница [24] | [Ответить] |
> обжорства на ночь
Всегда ем перед сном. Сплю, как убитый. | ||
Andrey | Re: Бессонница [20] | [Ответить] |
> в любом случае вставать в 6-ть
Ага. Разбежались!!! Правда, завтра мне надо будет встать в 4-50, а не в 6, чтобы к 8 быть в университете. Некоторые, между прочим, по ночам работают. В 6 не встанешь. В 6 только спать ложишься. | ||
GPS_27 | Re: Бессонница [20] | [Ответить] |
Хорошо поесть помогает уснуть. Больше прилив крови к желудку - и клонит на сон. | ||
maxiWELL | Re: Бессонница [20] | [Ответить] |
Клонит на сон во время просмотра политических ток-шоу. Хотя лично я предпочитаю послушать на ночь радио. Помогает. | ||
maxiWELL | Re: Бессонница [25] | [Ответить] |
> > обжорства на ночь
> Всегда ем перед сном. Сплю, как убитый. Просто есть и обжираться - это разные вещи. Если переедите, то заснуть не удастся. Проверено. | ||
Сан Саныч | Re: Бессонница [29] | [Ответить] |
> > > обжорства на ночь
> > Всегда ем перед сном. Сплю, как убитый. > Просто есть и обжираться - это разные вещи. Если переедите, > то заснуть не удастся. Проверено. Зато если выпить, особенно с устатку — крепкий сон гарантирован практически в любой обстановке, даже если вокруг шумно и светло. Правда, просыпаешься в таких случаях обычно спозаранку, в состоянии жуткого похмелья и в первые мгновения вообще не можешь понять, где ты и что ты, не говоря уж о том, чтобы вспомнить, что было перед сном и как ты очутился в указанном месте. Была у меня приятельница, которой уж нет с нами, — так она прямо говорила, что у алкоголиков сон короткий. | ||
Andrey | Re: Бессонница [30] | [Ответить] |
> Зато если
> выпить, особенно с устатку — крепкий сон гарантирован > практически в любой обстановке, даже если вокруг шумно и > светло. Правда, просыпаешься в таких случаях обычно > спозаранку, в состоянии жуткого похмелья и в первые > мгновения вообще не можешь понять, где ты и что ты, не > говоря уж о том, чтобы вспомнить, что было перед сном и как > ты очутился в указанном месте. Понятия не имею, что такое похмелье. После "попойки" просыпаюсь свеженьким. Правда, пью я очень мало. Одного бокала вина хватает, чтобы быть весёленьким весь вечер. | ||
Сан Саныч | Re: Бессонница [31] | [Ответить] |
> > Зато если
> > выпить, особенно с устатку — крепкий сон гарантирован > > практически в любой обстановке, даже если вокруг шумно и > > светло. Правда, просыпаешься в таких случаях обычно > > спозаранку, в состоянии жуткого похмелья и в первые > > мгновения вообще не можешь понять, где ты и что ты, не > > говоря уж о том, чтобы вспомнить, что было перед сном и > как > > ты очутился в указанном месте. > Понятия не имею, что такое похмелье. После "попойки" > просыпаюсь свеженьким. Правда, пью я очень мало. Одного > бокала вина хватает, чтобы быть весёленьким весь вечер. Если мало пить, то похмелья может практически и не наблюдаться. У тех же, кто пьет много, похмелье будет в сущности наверняка. Исключение могут составлять разве что шпионы с соответствующей выучкой (типа Штирлица). | ||
Ночной_Дозор | Re: Бессонница [31] | [Ответить] |
Вот хорошее срелство от похмелья -
http://mignews.com.ua/ru/articles/2197.html "..В квартире 25-летнего студента Киевского политехнического института в Конотопе (Сумская область) произошел взрыв неизвестного химического вещества, в результате которого студент погиб..." | ||
AMY | Re: Бессонница [31] | [Ответить] |
Угу, пожевал самодельную жевачку, которая прямо во рту у него и взорвалась
Соискатель премии Дарвина) |
[ Список тем | Создать тему ]