[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒34 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Бессонница | [Ответить] |
Не пойму в чём дело, давно бессонница не мучила, а сейчас допоздна не могу уснуть. Просто не хочется. В школьные годы, помню, отбой был в 21:00. В студенческое время - в 21:30. Потом - в 22:00. А сейчас ложусь спать в 23:00. Раньше никак не удаётся заснуть. Желание спать появляется только в 23-00 часов. При этом независимо от того, занят я чем-то или просто скучаю. То ли становлюсь из "жаворонка" "совой"?
Есть ли у вас бессонница и как с ней справляетесь? Что думаете по поводу вышеописанного - это бессонница или просто сдвиг режима сна? | ||
ZaitseV | Re: Бессонница | [Ответить] |
Лично я не могу заснуть до 00-30.Даже если мне вставать в 6-00 утра надо будет.
Справляюсь тем,что могу послушать плеер или радио- часто помогает))) | ||
maxiWELL | Re: Бессонница | [Ответить] |
Дело наверное в том, что нет нагрузки. Потому что всё равно сплю как всегда. | ||
GPS_27 | Re: Бессонница | [Ответить] |
Я думаю, это просто сдвиг режима. Если несколько дней подряд рано вставать и днём не спать, то вечерком будет спать хотеться раньше. А вообще хорошо когда есть возможность днём поспать часик-другой.
Я не часто засыпаю раньше 23-00. Больше всего хочется спать утром :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Бессонница | [Ответить] |
Детям нужно много сна. Взрослым достаточно 4-6 часов. | ||
Женя | Re: Бессонница [2] | [Ответить] |
> Дело наверное в том, что нет нагрузки.
100%. Прогулйся часов с 17 до 21 пешком, километров так 15-20, потом контрастный душ, и заснёшь ещё до того, как голова коснётся подушки. | ||
Ночной_Дозор | Re: Бессонница [2] | [Ответить] |
Прямо в лесу. | ||
кен | Re: Бессонница [5] | [Ответить] |
> 100%. Прогулйся часов с 17 до 21 пешком, километров так
> 15-20, потом контрастный душ, и заснёшь ещё до того, как > голова коснётся подушки. По линии скоростного трама... | ||
no_rem | Re: Бессонница [5] | [Ответить] |
В мене теж останні кілька тижнів. Але це мабуть через стрес | ||
НИКОЛАЙ | Re: Бессонница [0] | [Ответить] |
> Не пойму в чём дело, давно бессонница не мучила, а сейчас
> допоздна не могу уснуть. Просто не хочется. В школьные > годы, помню, отбой был в 21:00. В студенческое время - в > 21:30. Потом - в 22:00. А сейчас ложусь спать в 23:00. > Раньше никак не удаётся заснуть. Желание спать появляется > только в 23-00 часов. При этом независимо от того, занят я > чем-то или просто скучаю. То ли становлюсь из "жаворонка" > "совой"? Есть ли у вас бессонница и как с ней справляетесь? > Что думаете по поводу вышеописанного - это бессонница или > просто сдвиг режима сна? ▬Это не бессоница, вот у меня бывает ложусь в 1 час ночи, и встаю в 5 утра, для того чтобы рано ложится спать, не следует днём дремать и спать... | ||
Andrey | Re: Бессонница [0] | [Ответить] |
> В школьные
> годы, помню, отбой был в 21:00. Что???! > В студенческое время - в > 21:30. Вы издеваетесь? > Потом - в 22:00. Нет, вы шутите... > А сейчас ложусь спать в 23:00. "Я в шоке!" Если честно, я — сова из сов. Спать ложусь не раньше 2 часов ночи (обычно). Редко ложусь в час ночи. Часто ложусь в 3 или 4 часа ночи/утра. Когда занятие в университете начинается в 8 утра (встаю в 5 утра), я ложусь спать в полночь. Раньше полночи не засну. После 10 вечера у меня всплеск сил. Но утром... Утро — это ад для меня!!! | ||
Andrey | Re: Бессонница [5] | [Ответить] |
> ...как голова коснётся
> подушки. Некоторые спят без подушки. | ||
no_rem | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
> После 10 вечера у
> меня всплеск сил. +1 | ||
Андрей(BLEK) | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
У меня бессонница глухо ночью.В обычное время ложился в 00-00 и до часу ночи.Сейчас в два в три ночи.Но проблема что не могу часов до пяти утра заснуть,глаза не закрываются(и когда засыпаю подымаюсь в 11 или 12 дня. | ||
no_rem | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
Ось у мене зараз справжнє безсоння. Я стабільно прокидаюсь о 8 годині ранку, але все одно не можу заснути раніше, ніж в 3-4. При цьому хочу спати, цього сна мені недостатньо, але заснути не можу | ||
maxiWELL | Re: Бессонница [12] | [Ответить] |
> > После 10 вечера у
> > меня всплеск сил. > +1 Тут главное вовремя заснуть. А то в определённое время не только появляется активность, но и аппетит. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
"Отбой до гимна" еще сохраняется в некоторых птриархальных семьях, особенно в тех, где есть маленький ребенок. Детям важно ложиться до полуночи. В 21-22 часа.
Растройство сна часто происходит тогда, когда сбиваются биологические часы. В результате стресса, сезонного перевода стрелок - чего угодно. Этим страдает средний возраст. Когда спать больше шести часов - просто вредно. Здесь не стоит пытаться насильно заснуть - важнее не "переспать". Подьем после 6-7 часов недопустим. После 40-ка лет, мне кажется, вообще не имеет значения когда спать. Часто хватает часа-двух в любое время. Когда захотелось - тогда и спите. | ||
maxiWELL | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
Странно, но это я не только от вас слышу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
Что именно? | ||
maxiWELL | Re: Бессонница [10] | [Ответить] |
То, что с возрастом спать можно меньше. |
[ Список тем | Создать тему ]