[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒32 | 33‒52 | 53‒72 ] [ Все сообщения ]
Сан Саныч | Re: Чай. [52] | [Ответить] |
> Я даже не могу вспомнить, как выглядит липа.
Корой и листьями похожа на тополь... | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [52] | [Ответить] |
Тоооопольль?! Это же сорняк. | ||
maxiWELL | Re: Чай. [52] | [Ответить] |
> > А липовый аромат - то
> > просто сказка! > Я даже не могу вспомнить, как выглядит липа. А вот вкус > липового чая мне действительно очень нравится. Так вы наверное в "каменных джунглях" живёте! Даже в Киеве липы растут. Только собирать негде. Пробовал липовый чай "Домашний" (если не ошибаюсь). От точно "липовый"! Сколько не заваривай - хоть 2 минуты, хоть полчаса - вкуса нет никакого! Так что лучше чай с цветков липы собственной заготовки. И вкуснее, и дешевле. | ||
Для этого есть "липовый сбор", в аптеках. Как и ромашка и зверобой и прочее. Берите и купируйте, на свой вкус. Собирать самому, прилично мороки. Нужно лезть с пилой на дерево, недолго и грохнутся. Тогда уже одним липовым чаем не обойдешься. | ||
maxiWELL | Re: Чай. [56] | [Ответить] |
> Нужно лезть с пилой на
> дерево, недолго и грохнутся. Это ж дереву капец, если таким способом собирать. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [57] | [Ответить] |
> > Нужно лезть с пилой на
> > дерево, недолго и грохнутся. > Это ж дереву капец, если таким способом собирать. Так и собирают. Ничего страшного. А Вы как думали. У меня на участке стоят три вековые липы. Каждый год селяне просят путить "напилить" липового цвета. Ничего - стоят уже больше ста лет (говорят) и прекрасно себя чувствуют. Липы они, в этом плане, как сирень. | ||
maxiWELL | Re: Чай. [57] | [Ответить] |
Всё намного проше. Просто собираешь с веток цветы и ничего пилить не надо. Ну это если дерево молодое... А если старое, то лестницу с собой, и - на дерево собирать! | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [57] | [Ответить] |
Какая лестница?! Вы не видели настоящих лип. Лестница, в лучшем случае, только достает до самых нижних веток, чтоб за них уцепиться. Дальше уже нужно карабкаться внутри кроны.
А молоденькие липы (до 50-ти) обдирать - у меня рука не поднимется. | ||
maxiWELL | Re: Чай. [60] | [Ответить] |
> А молоденькие липы (до 50-ти) обдирать - у меня рука не
> поднимется. Другие в наших краях не ростут :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [60] | [Ответить] |
А липа в городе себя очень плохо чувствует. Особенно сейчас. Слишком аристократичное и привередливое дерево. По моим наблюдениям, дерево которое в Киеве почти не страдает - акация. Стоило бы обратить на нее внимание, если хотим чтоб осталось хоть что-то зеленое.
А липы даже не успевают вырасти до зрелого возраста. Мучаются, растут как-то враскосяк. А сейчас еще и спилить могут, маленькой. Если кому-то мешает. Слишком много стало иммигрантов из деревни. А деревенские деревьев не любят. Им поле подавай. Леса - боятся. | ||
Женя | Re: Чай. [52] | [Ответить] |
> > А липовый аромат - то > просто сказка! Я даже не могу
> вспомнить, как выглядит липа. Cам же себя до этого и довёл, будучи "городским мальчиком"(с). | ||
Ага. В Пале-Рояле нет лип)). | ||
Сан Саныч | Re: Чай | [Ответить] |
Изготовитель Lipton Yellow Label фирма "Юнилевер-Русь" (СПб) что-то совсем изгадилась. Пакетики с чаем начинают расклеиваться и рваться по швам, когда их вынимаешь из кипятка и пытаешься выжать с помощью ложечки и веревочки, последняя рвется... Наверное, поэтому и стоит так дешево — около 10 гривен. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай | [Ответить] |
Пакетики... фу.
Модифицировал технологию. Теперь я не ловлю "белый ключ" а просто, после ополаскивания кипятком заварного чайника и засыпки чая, выключаю чайник (кипение сразу переходит в ключик) и заливаю. | ||
Тарантино | Re: Чай [66] | [Ответить] |
> Пакетики... фу.
Согласен. Но на работе - самое то... Из пакетированных беру "Аскольд" - там есть что-то вроде чайного ассорти )) 5 видов чая - черный, зеленый в чистом виде и "модификации". "Липтон" хорош в пирамидках. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай [66] | [Ответить] |
А. На работе. Ну Ahmad Tea - Earl Gray, в зеленых пачках - ничего. Там еще фирменные ложки попадаются. | ||
DenVol | Re: Чай [68] | [Ответить] |
> А. На работе. Ну Ahmad Tea - Earl Gray, в зеленых пачках -
> ничего. Там еще фирменные ложки попадаются. О да, мне он тоже нравится. Его даже в Челентано подают, очень вкусный. | ||
Тарантино | Re: Чай [69] | [Ответить] |
> Его даже в Челентано подают, очень вкусный.
Пакетированный чай много где подают )) Собственно, чаще всего подают именно пакетированный... Но в Челентано хорошая пицца )) А Ахмад испортился, по-моему... Я вообще больше пью кофе... А чай беру нечасто, но - дорогой. | ||
Тарантино | Re: Чай [69] | [Ответить] |
Почему дорогой? ЭТОТ напиток должен приносить удовольствие с каждым глотком. Я действительно люблю чай. А нам фасуют, в основном, дрова... | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай [69] | [Ответить] |
Хороший чай делали в чайной на Шота Руставели - в подвальчике. Был приличный выбор. Увы - видимо обанкротилась. Все же это не вульгарный бизнес, как кофехаус. |
[ Список тем | Создать тему ]