[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒52 | 53‒72 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Чай. | [Ответить] |
Знатоки есть? | ||
no_rem | Re: Чай. | [Ответить] |
Любители как минимум | ||
no_rem | Re: Чай. | [Ответить] |
У меня дома всегда достаточно широкий выбор чая. За дорогими редкими сортами не гонюсь, но из средне-доступного перепробовал практически всё. | ||
Сергей Федосов | Re: Чай. | [Ответить] |
Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. | [Ответить] |
Меня интересует вот что. Давно слышал, что для качественного заваривания, кипяток нужно брать из самовара. Недавно попробовал поэксперементировать. Самовара у меня нет. Взял обыычный чайник. Результат есть! Даже припомнился вкус чая по детским воспоминаниям, когда использовали настоящий самовар. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [2] | [Ответить] |
> У меня дома всегда достаточно широкий выбор чая. За
> дорогими редкими сортами не гонюсь, но из средне-доступного > перепробовал практически всё. Вопрос не о сорте а в технологии. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [3] | [Ответить] |
> Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду.
Он всегда с бергамотом? | ||
Andrey | Re: Чай. | [Ответить] |
Я — любитель зелёного чая. Заваривать чай — не для меня. На кухне долго задерживаться не люблю. В Киеве покупал чай в пакетиках, пока мне одна женщина — химик по образованию — не рассказала о вреде пакетиков (не чая, а именно пакетиков). С тех пор чая не пью. | ||
Andrey | Re: Чай. [3] | [Ответить] |
> Есть. Earl Grey.
Да, довольно вкусный чай. | ||
Сергей Федосов | Re: Чай. [2] | [Ответить] |
Заварочный чайник - вот и всё. Ну и чай должен быть хороший. Кстати, самый лучший продают в специализированном чайном магазине в Лондоне в начале Риджент Стрит (от Пиккадилли по левой стороне). Дорого, 12 фунтов, но поверьте, оно того действительно стоит! | ||
Сергей Федосов | Re: Чай. [6] | [Ответить] |
> > Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду. Он всегда
> с бергамотом? Да нет вроде... why? | ||
Andrey | Re: Чай. [2] | [Ответить] |
Года три назад в одной поездке (совершенно не помню где) я заходил в чайный салон. Там подают только чай. Огромнейший выбор. Я заказал несколько видов чая. Это было изумительно! А какие ароматы стояли в салоне!!! | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [9] | [Ответить] |
> Заварочный чайник - вот и всё. Ну и чай должен быть
> хороший. Кстати, самый лучший продают в специализированном > чайном магазине в Лондоне в начале Риджент Стрит (от > Пиккадилли по левой стороне). Дорого, 12 фунтов, но > поверьте, оно того действительно стоит! Особенно если принять во внимание недавний скачеу мировых цен на чай. Только это очень уж широкий вопрос. А мне было именно интересно поэкспериментировать с кипятком. С чайником это неудобно - нужно ловить момент закипания. | ||
Andrey | Re: Чай. [9] | [Ответить] |
> 12 фунтов
Разве это дорого? | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [10] | [Ответить] |
> > > Есть. Earl Grey предпочитаю или к индусам иду. Он
> всегда > > с бергамотом? > Да нет вроде... why? Я вижу в продаже только такой. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [10] | [Ответить] |
И тут так пишут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Earl_Grey | ||
Сергей Федосов | Re: Чай. [13] | [Ответить] |
> > 12 фунтов Разве это дорого?
Железная коробка та же которая у нас в Trader Joe's стоит пятёрку (долларов, а не фунтов или евро), только синяя. Но внешность обманчива, оно действительно того стоит. | ||
Ночной_Дозор | Re: Чай. [13] | [Ответить] |
Все коробки одинаковые что ли, не пойму?
Значит все сводите к сортам а как заваривать безразлично... Странно. У меня знакомый любитель зеленого чая, так там процеда приготовления вообще меня в дрожь бросает. Какие-то бамбуковые кисточки, пиалки... Для воды вообще чайник на спиртовке. | ||
Сергей Федосов | Re: Чай. [13] | [Ответить] |
Ну не совсем безразлично, конечно, но бамбуковые кисточки и спиртовки - этого нет. Нормальный фарфоровый чайник, иногда китайская... не знаю как её назвать.... прозрачная с сеточкой внутри, для быстроты.
English Breakfast иногда тоже беру для разнообразия. Зелёный не люблю при всей его полезности, но иногда пью. | ||
Тарантино | Re: Чай. [17] | [Ответить] |
> Значит все сводите
> к сортам а как заваривать безразлично... А все, видимо, по-простому заваривают - в заварник (или в чашку), 3-5 минут настояли - и все... > Странно. У меня > знакомый любитель зеленого чая, так там процеда > приготовления вообще меня в дрожь бросает. Какие-то > бамбуковые кисточки, пиалки... Для воды вообще чайник на > спиртовке. Уж не японский ли церемониал? :) НАСТОЯЩИЙ самовар - имеется в виду НЕ электро, традиционный? Дома есть электросамовар, по-моему - тот же чайник, только другой формы, но если это не так - делитесь, ибо агрегат есть, а значит, есть смысл поэкспериментировать. |
[ Список тем | Создать тему ]