[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 1‒20 | 21‒40 | 41‒60 | 61‒426 | 427‒446 ] [ Все сообщения ]
Андрій Костюк | Re: Історія по-російськи | [Ответить] |
"Не было абсолютизма в России, а русский царь всегда уравновешивался боярской думой, церковью. И могли сказать царю: "ты, Иван Васильевич, не так поступаешь!" Или: "Василий Иванович, ты не прав!". У народа через определенные способы выражения народного мнения была такая возможность", - сказал Кирилл. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Історія по-російськи | [Ответить] |
Борис ты не прав ( о Ельцине) , это было уже... | ||
Андрій Костюк | Re: Історія по-російськи [22] | [Ответить] |
> Борис ты не прав ( о Ельцине) , это было уже...
А "Иван ты не прав" (про Грозного) теж було? :) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Історія по-російськи [23] | [Ответить] |
> > Борис ты не прав ( о Ельцине) , это было уже... А "Иван
> ты не прав" (про Грозного) теж було? :) ▬ Ну не сочиняйте, вы же не жили в те времена, и откуда знать кто или что ему говорили, или стенограмма была уже в те времена?. | ||
Vyacheslav | Re: Історія по-російськи [22] | [Ответить] |
> Борис ты не прав ( о Ельцине) , это было уже...
Ну і ким тобі був Єльцин, і ким був той, хто йому сказав ті слова? | ||
Сергей Федосов | Re: Історія по-російськи [22] | [Ответить] |
Ельцин был Почётным Главным Строителем. Уже не Первым секретарём Московского горкома партии и уже не кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. По сути - почётным никем.
Лигачёв, сказавший эти слова, был секретарём ЦК КПСС, членом Политбюро ЦК КПСС и заведующим отделом организационно-партийной работы ЦК КПСС. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Історія по-російськи [22] | [Ответить] |
Вот именно, Федосов мой любимчик в этих вопросах | ||
Dogma | Re: Історія по-російськи [22] | [Ответить] |
Блин, куда я попала? ;))))))) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Історія по-російськи [28] | [Ответить] |
> Блин, куда я попала? ;)))))))
▬ Не расстраивайтесь, КГБ нету, вашей особой могут занятся только в Китае или Ю.Кореи, если конечно там уже успели наследить... | ||
Dogma | Re: Історія по-російськи [29] | [Ответить] |
> > Блин, куда я попала? ;))))))) ▬ Не расстраивайтесь, КГБ
> нету, вашей особой могут занятся только в Китае или > Ю.Кореи, если конечно там уже успели наследить... Странные у вас ассоциации. Прямо скажем, не диспетчерские. А я-то всего лишь удивилась вашему шаловливому тону в [27] ! | ||
НИКОЛАЙ | Re: Історія по-російськи [30] | [Ответить] |
> > > Блин, куда я попала? ;))))))) ▬ Не расстраивайтесь,
> КГБ > нету, вашей особой могут занятся только в Китае или > > Ю.Кореи, если конечно там уже успели наследить... Странные > у вас ассоциации. Прямо скажем, не диспетчерские. А я-то > всего лишь удивилась вашему шаловливому тону в [27] ! ▬ Вот именно, что не диспетчерские, видители кризис и всех жалобщиков сократили, меня в том числе... | ||
Andrey | Re: Історія по-російськи [7] | [Ответить] |
Я сегодня весь день читал об Александре Первом и о старце Фёдоре Кузьмиче.
Напомню, что Александр умирает в Таганроге неожиданной смертью. Эта кончина породила легенду, что умер не Александр, а некто другой. Сам же Александр стал старцем и умер лишь в 1864 году в Томской губернии. Очень интересно! | ||
Vyacheslav | Re: Історія по-російськи [7] | [Ответить] |
http://gns-ua.livejournal.com/473531.html
Премьер Владимир Путин во вторник в Польше отметит 70-летие начала Второй мировой войны. © Газета.ру Вах, вына всэм! Пить - гулять будэт, нэдэлю! © [info]anton_kutyin Кончєная п’єса для долбоепічєского піаніно (сценарій) Д і й о в і о с о б и : М Є Д В Є Д Є В — Президент РФ. М О Л О Т О В — Председатель Совета Народных Комиссаров СССР, Народный Комиссар иностранных дел СССР. Д і я н е п е р ш а Дія відбувається поперемінно під час телеінтерв’ю з відповідями М Є Д В Є Д Є В А на запитання ведучого «Вести недели» 30 серпня 2009 року та на засіданні 5-ї позачергової сесії Верховної Ради СРСР 31 жовтня 1939 року під час виголошення М О Л О Т О В И М «Доклада о внешней политике Правительства». М Є Д В Є Д Є В: «...Парламентская ассамблея стран Европы буквально совсем недавно поставила на одну доску и сделала равно ответственными за Вторую мировую войну фашистскую Германию и Советский Союз. Но это, простите, уже просто циничная ложь.» М О Л О Т О В: «...Английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как „уничтожение гитлеризма“... Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания.» М Є Д В Є Д Є В: «Можно по-разному относиться к Советскому Союзу, можно очень критично относиться к политическому режиму, который был в Советском Союзе, и к лидерам этого, нашего с вами, государства в тот период.» М О Л О Т О В: «Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов... Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за „уничтожение гитлеризма“ прикрываемая фальшивым флагом борьбы за „демократию“» М Є Д В Є Д Є В: «Но это вот как раз то, о чем я сейчас говорил, вопрос в том, кто войну начал, вопрос в том, кто убивал людей и кто спасал людей, миллионы жизней, кто, в конечном счете, спас Европу.» М О Л О Т О В: «...Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора.» З а в і с а © [info]alex_glbr Вообще - зачем нам, собственно, читать измышления всяких Суворовых? У нас есть прямой текст Молотова! | ||
Андрій Костюк | Re: Історія по-російськи | [Ответить] |
А ось історія і лінгвістика по-російськи в одному флаконі: :-)))))
"Название “Украина” произошло от слова “окраина”, имеется в виду окраина России. " Ці слова належать проФФесору Лопатіну з Інституту російської мови РАН http://www.mk.ru/politics/publications/337639.html | ||
Сергей Федосов | Re: Історія по-російськи | [Ответить] |
Всё правильно он сказал. Окраина есть окраина. Окраина России, окраина Польши, окраина Австро-Венгрии, окраина Турции, окраина Великого Княжества Литовского, окраина Европы, окраина цивилизации.
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". (с) А физиономии Путина и Тимошенко просто прелесть. Нарочно не придумаешь. :-)) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Історія по-російськи [31] | [Ответить] |
> > > > Блин, куда я попала? ;))))))) ▬ Не расстраивайтесь,
> > КГБ > нету, вашей особой могут занятся только в Китае или > > > Ю.Кореи, если конечно там уже успели наследить... > Странные > у вас ассоциации. Прямо скажем, не > диспетчерские. А я-то > всего лишь удивилась вашему > шаловливому тону в [27] ! ▬ Вот именно, что не > диспетчерские, видители кризис и всех жалобщиков сократили, > меня в том числе... ▬ вОССТАНОВИЛИ, ТРАНДЁЖ ПО ВАШЕМУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ! | ||
Стефан | Re: Історія по-російськи [34] | [Ответить] |
> "Название “Украина” произошло от слова “окраина”, имеется в
> виду окраина России. " Перепутал Россию с Польшей... Бывает :-)) > http://www.mk.ru/politics/publications/337639.html — Употребление президентом формулировки “на Украине” связано с очень простой мыслью: мы с Украиной уже почти 20 лет живем отдельно. Это два разных языка — украинский русский и российский русский. Как американский английский и британский английский. Andrey, Вы уже берете АК-74 и выдвигаетесь в Институт стран СНГ? :-) | ||
Зигфрид | Re: Історія по-російськи [35] | [Ответить] |
> "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". (с)
А правда, что аббревиатура США происходит от имени Саша? А правда, что Польша находится в поле? А правда, что Британия так называется потому, что там все бритые ходят? А правда, что Индию основали индейцы? А правда, что Бельгия раньше называлась Дерланды? Интересно очень :-) | ||
Andrey | Re: Історія по-російськи [35] | [Ответить] |
> Всё правильно он сказал. Окраина есть окраина. Окраина
> России, окраина Польши, окраина Австро-Венгрии, окраина > Турции, окраина Великого Княжества Литовского, окраина > Европы, окраина цивилизации. Окраиной Европы является Россия, а не Украина. (А также Португалия, Норвегия, Греция...) | ||
Сергей Федосов | Re: Історія по-російськи [39] | [Ответить] |
> Окраиной Европы является
> Россия, а не Украина. (А также Португалия, Норвегия, > Греция...) Украина тоже. Рядом с Грецией и Украиной находится уже азитская Турция, так что как ни крути - окраина. |
[ Список тем | Создать тему ]