[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒570 | 571‒590 ] [ Все сообщения ]
Antоn | Re: V век. Обращение к сообществу [39] | [Ответить] |
> > > привлекали внимание всё > новых и новых людей,
Ну вот, то, о чём я и говорил... > " "Ай-яй-яй-яй-яй! А кто это > сдеееелал?" (с) Наша Russia | ||
Сергей Федосов | Re: V век. Обращение к сообществу [38] | [Ответить] |
> Если бы прошли мимо и ничего не
> заметили, то, проходя там же в другой раз, вполне возможно, > ничего не заметили бы тоже бы — прошедшее время не оставило > от места "баталии" и следа... Если бы кто-то прошёл.... Подай личный пример - пройди мимо. | ||
Antоn | Re: V век. Обращение к сообществу [41] | [Ответить] |
> Подай личный
> пример - пройди мимо. Да, я понимаю, закидать кого-то, для того, чтобы в тебя ничего не летело - далеко не самый лучший выход из положения, но в условиях, когда в тебя УЖЕ что-то летит, возможность манёвра, увы, весьма ограничена... | ||
Andrey | Re: V век. Обращение к сообществу [37] | [Ответить] |
> Жаль, хорошая в начале топика идея была. И ту зафлудили...
> :( Для того, чтобы понять современный русский язык, без английского словаря не обойдёшься. | ||
Dogma | Re: V век. Обращение к сообществу [43] | [Ответить] |
> > Жаль, хорошая в начале топика идея была. И ту
> зафлудили... > :( Для того, чтобы понять современный > русский язык, без английского словаря не обойдёшься. Не тот словарь вам нужен. Смотрите здесь, производные от "флуд" http://comp-info.ru/util/slovar.php | ||
Andrey | Re: V век. Обращение к сообществу [44] | [Ответить] |
> Не
> тот словарь вам нужен. Смотрите здесь, производные от > "флуд" http://comp-info.ru/util/slovar.php Да я лучше повешусь, чем начну поганить русский язык англицизмами! | ||
Ночной_Дозор | Re: V век. Обращение к сообществу [44] | [Ответить] |
А как селектируете? Или "компьютар", "сфера" и проч. и проч. употребляете только в русском аналоге? | ||
Andrey | Re: V век. Обращение к сообществу [46] | [Ответить] |
> А как селектируете? Или "компьютар", "сфера" и проч. и
> проч. употребляете только в русском аналоге? Сфера — это англицизм? Ну-ну... Я говорил об англицизмах, которые не вошли в русский язык. Или вошли, но совершенно не нужны русскому языку, так как у них есть русские соответствия: имидж, менеджер, флудить, банить, промоушн, ресепшен и прочий ужас, за который я бы расстреливал на месте, будь моя воля. | ||
Dogma | Re: V век. Обращение к сообществу [47] | [Ответить] |
и
> прочий ужас, за который я бы расстреливал на месте, будь > моя воля. По-моему, вы форумных испарений надышались :) немедля на свежий воздух! | ||
Сергей Федосов | Re: V век. Обращение к сообществу [44] | [Ответить] |
"Флуд" - это придумка тех, кто пльохо умьеет англискава изыка. :-) | ||
Сергей Федосов | Re: V век. Обращение к сообществу [47] | [Ответить] |
> > А как селектируете? Или "компьютар", "сфера" и проч. и >
> проч. употребляете только в русском аналоге? Сфера — это > англицизм? Ну-ну... Я говорил об англицизмах, которые не > вошли в русский язык. Или вошли, но совершенно не нужны > русскому языку, так как у них есть русские соответствия: > имидж, менеджер, флудить, банить, промоушн, ресепшен и > прочий ужас, за который я бы расстреливал на месте, будь > моя воля. А ник, оказывается, работник метлы - тоже менеджер. :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: V век. Обращение к сообществу [47] | [Ответить] |
> > А как селектируете? Или "компьютар", "сфера" и проч. и
> > проч. употребляете только в русском аналоге? > Сфера — это англицизм? Ну-ну... А разве русизм? Солженицин последовательнее, у него - "ошарие". > Я говорил об англицизмах, которые не вошли в русский язык. > Или вошли, но совершенно не нужны русскому языку, так как у > них есть русские соответствия: имидж, менеджер, флудить, > банить, промоушн, ресепшен и прочий ужас, за который я бы > расстреливал на месте, будь моя воля. Мне точно так же, это режет ухо. А что войдет или забудется - время покажет. Сотни слов прижились. | ||
Andrey | Re: V век. Обращение к сообществу [47] | [Ответить] |
Вместо того, чтобы поганить русский язык, лучше бы учили английский язык. А то русский язык загадили английскими словами, а сами по-английски слова сказать не могут. Знание иностранного языка в эсэсэсэрии — никакое. (Эй, где там те, кто хвалил советское образование?!) | ||
Andrey | Re: V век. Обращение к сообществу [51] | [Ответить] |
> А разве русизм?
Слово "сфера", если не ошибаюсь, — старогреческое слово. Старогреческие и латинские слова существуют в русском языке с давних времён. У многих из них нет соответствий в русском языке. К английским словам это не относится. Все эти слова возникли 10-20 лет назад, и у всех из них есть русские соответствия. | ||
Andrey | Re: V век. Обращение к сообществу [51] | [Ответить] |
> Сотни слов прижились.
Пьянство тоже отлично прижилось в нашей стране, пока не передохнем все. Так и англицизмы ваши будут приживаться, пока русский язык не исчезнет. | ||
Ночной_Дозор | Re: V век. Обращение к сообществу [47] | [Ответить] |
Загадили, это точно. С самого начала гадить начали. Кто сейчас вообще знает русский? Только историки. Вы умеете на нем читать?
В СССР иностранные языки учили в любой школе, ВУЗе. Кто хотел тот выучил. Востребован был слабо, сейчас больше. А загаживание скорее идет от тех, кто знает. Кто не знает, тот все равно ничего не поймет. | ||
Dogma | Re: V век. Обращение к сообществу [54] | [Ответить] |
> > Сотни слов прижились. Пьянство тоже отлично прижилось в
> нашей стране, пока не передохнем все. Так и англицизмы ваши > будут приживаться, пока русский язык не исчезнет. Кто-то выдвигал идею, что ритмические и прочие особенности языка определяют менталитет нации. Может, вместе с языком и пьянство исчезнет ? | ||
Ночной_Дозор | Re: V век. Обращение к сообществу [53] | [Ответить] |
> > А разве русизм?
> Слово "сфера", если не ошибаюсь, — старогреческое слово. > Старогреческие и латинские слова существуют в русском языке > с давних времён. У многих из них нет соответствий в русском > языке. К английским словам это не относится. Все эти слова > возникли 10-20 лет назад, и у всех из них есть русские > соответствия. В том и дело - вопрос времени. Процесс отсеивания идет. Многих слов-чужаков, всплывших всего несколько лет назад - уже не встретите. | ||
Andrey | Re: V век. Обращение к сообществу [55] | [Ответить] |
> В СССР иностранные языки учили в любой школе,
> ВУЗе. Иностранный язык был в программе, но никто его не учил. Результат мы видим. Спросите на английском языке в Киеве и в Амстердаме — увидите. > А загаживание скорее идет от тех, кто знает. Кто не > знает, тот все равно ничего не поймет. Ошибаетесь, милейший, гадят именно те, кто не знает языка (либо иностранного, либо родного). | ||
Ночной_Дозор | Re: V век. Обращение к сообществу [54] | [Ответить] |
> > Сотни слов прижились.
> Пьянство тоже отлично прижилось в нашей стране, пока не > передохнем все. Так и англицизмы ваши будут приживаться, > пока русский язык не исчезнет. Пьянство вечно. Без него жизнь невозможна. Вот наркомания - абсолютно не наше. |
[ Список тем | Создать тему ]