[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒723 | 724‒743 ] [ Все сообщения ]
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [19] | [Ответить] |
> И кусок сырого мяса не найти?
Французская кухня — это гадость. Самая вкусная кухня (люблю, но не ем) — русская и японская. | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [18] | [Ответить] |
> В Париже вообще сложно с питанием, как я уже говорил. Еда —
> это самый большой минус Франции. Францию я обожаю, но жрать > здесь (мне) нечего. Вообще-то "нечего жрать" начинается вскоре после переезда с Gare du Nord на St Pancras Station. | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [18] | [Ответить] |
Что интересно хорошего в японской? Мясо точно невкусное, еще и обжечься все время рискуешь. Какие-то мерзкие соусы из сои... Или это в китайской? Вилок нет... дикость. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [18] | [Ответить] |
Мяса я не ем. А всякие суси, маки и прочие (названий не знаю) — вкуснятина. На палочки мне плевать. Я ем вилкой. Соусов я вообще не ем, поэтому даже никогда и не пробовал. | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [18] | [Ответить] |
Японская кухня готовит продукт таким, какой он есть. Этим она в корне отличается от китайской. Японцы предпочитают всё натуральное, даже палочки для еды у них не покрашены. А чем там можно обжечься кроме васаби, я не знаю. И употребляют васаби только для суши (может ещё для чего-то, я не в курсе).
Японская культура довольно аскетична по природе, чем и привлекательна. Кроме театра, не понимаю я его вообще. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [18] | [Ответить] |
Но ем я японскую кухню крайне редко. Во-первых, я ем коричневый рис, а не белый (который используют в японских ресторанах в Париже). Во-вторых, я очень брезгливый и когда вижу, как японцы мнут руками рис, у меня возникает рвотный рефлекс. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [24] | [Ответить] |
> Японцы предпочитают
> всё натуральное... Японская культура довольно аскетична по > природе, чем и привлекательна. За что я её и люблю. Натуральность и аскетизм — мои идолы. | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [18] | [Ответить] |
М-да. Оригинально. | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [26] | [Ответить] |
> > Японцы предпочитают
> > всё натуральное... > Японская культура довольно аскетична по > > природе, чем и привлекательна. > За что я её и люблю. Натуральность и аскетизм — мои идолы. Что-то не вяжется. С месяц назад говорили совсем противоположное. О цивилизации и все такое. | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [24] | [Ответить] |
> Японская кухня готовит продукт таким, какой он есть. Этим
> она в корне отличается от китайской. Японцы предпочитают > всё натуральное, даже палочки для еды у них не покрашены. А > чем там можно обжечься кроме васаби, я не знаю. В топку этих фашистов, пусть давятся хоть сырыми осьминогами. Феееее.. | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [24] | [Ответить] |
А обжечься, как же. Все на раскаленных железных листах. Палочки некрашеные. Это китайцы или японцы? | ||
maxiWELL | Re: Интержратва или Что мы едим? [5] | [Ответить] |
> Нормального масла есть. Просто смотрите, что берете. Меня
> вполне устраивает "селянское" - голубенькое. На упаковке пишут "МАСЛО". Большими буквами. А в составе: "СПРЕД.Суміш вершково-рослинна".Малюсеньким шрифтом. С йогуртами и кефирами та же канитель. Называют одно, а на самом деле - совсем другой продукт. | ||
maxiWELL | Re: Интержратва или Что мы едим? [11] | [Ответить] |
> > Пельмени все
> > набитое неизвестно чем - категорически брать нельзя. > > Вареную колбасу, сосиски - категорически избегать. > Сосиски и колбасу избегать в любом случае: вредно для > здоровья. Я вообще этого не ем. А что ж тогда есть??? Молоко - только у проверенных продавцов. Или лучше покупать в селе, у хозяев, которые держат коров. Тогда хоть уверен, что молоко - натуральное, а не из сухого молока с мелом. А жирность какая! Домашнее молоко с магазинным не сравнить! | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [24] | [Ответить] |
У китайцев всё положено красить, японцы предпочитают натуральный цвет дерева. Кстати, у японцев палочки всегда только разовые и только деревянные. | ||
maxiWELL | Re: Интержратва или Что мы едим? [11] | [Ответить] |
Я вот понимаю, почему появляются такие "хитрости". Синтетические продукты - чтоб накормить голодных туземцев?! Чёрта с два! Для того, чтоб сэкономить на себестоимости продукции. Не хочется верить в худшее, но в далёком будущем будем питаться ароматизаторами, стабилизаторами, улучшителями вкуса. Это дешевле и проще, чем выращивать в полях овощи и фрукты.
А там, гляди, и люди тоже научатся быть синтетическими :( | ||
maxiWELL | Re: Интержратва или Что мы едим? [34] | [Ответить] |
> А там, гляди, и люди тоже научатся быть синтетическими :(
В смысле, киборгами - с вживленными чипами, с имплантантами, с исскуственными частями... | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [31] | [Ответить] |
> На упаковке
> пишут "МАСЛО". Большими буквами. А в составе: "СПРЕД.Суміш > вершково-рослинна".Малюсеньким шрифтом. Ничего не изменилось. Подсунут маргарин вместо масла, при этом обвесят, обсчитают и домой унесёшь просроченное. Страна жуликов, как всегда и было. | ||
maxiWELL | Re: Интержратва или Что мы едим? [36] | [Ответить] |
> Ничего не изменилось. Подсунут маргарин вместо масла, при
> этом обвесят, обсчитают и домой унесёшь просроченное. > Страна жуликов, как всегда и было. Вот именно. А стоит столько, сколько настоящее (могло бы стоить). | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [31] | [Ответить] |
Почему я раньше любил Фанту (20 коп стакан)? Вчера взял интереса ради бутылку - дрянь дрянью! Ну... надо же раз в несколько лет в этом убеждаться. Или то была другая Фанта? | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [28] | [Ответить] |
> Что-то не вяжется. С месяц назад
> говорили совсем противоположное. О цивилизации и все > такое. Всё вяжется. Я очень люблю цивилизацию, большие города, яркие огни и т. д. Но всё это должно оставаться на улице. В моей квартире и жизни всё по-другому — я покупаю акетическую (если так можно выразиться) одежду и еду. Не люблю никаких украшений и излишеств. Только чёрный и серый цвета в одежде, квартира в стиле хай-тек, натуральная еда (то, что я ем, никто не ест — это не имеет вкуса). |
[ Список тем | Создать тему ]