Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 | 100‒723 | 724‒743 ] [ Все сообщения ]

AndreyRe: Интержратва или Что мы едим? [57][Ответить
[60] 2009-07-16 23:01> Стоит ли цепляться за Париж, если приходится идти на такие
> лишения абсолютно во всём? Устройте жизнь, будете туда
> приезжать сколько угодно и плевать на все их префектуры.

Цепляться за Париж стоит. Лучшего города я пока не встречал. Уедешь в Россию — привет, тюрьма. Без визы никуда не сунешься, все деньги будут уходить на оплату аренды квартиры в гадюшнике.
А ограничения в еде я выбрал сам для себя. Я сторонник здоровой пищи. Я обожаю сладости и прочие радости жизни, но принципиально не ем этого.

Ночной_ДозорRe: Интержратва или Что мы едим? [57][Ответить
[61] 2009-07-16 23:06Шоколад очень пролезен. Во всех отношениях. Что за принцип такой?

Сергей ФедосовRe: Интержратва или Что мы едим? [57][Ответить
[62] 2009-07-16 23:11Есть любители самоистязаний. Сегодня здоровым считается одно, послезавтра - другое. Я этого не поминмаю, организм прекрасно сам разбирается, если без излишеств. В жизни нужно себя тоже периодически радовать. Как иногда говорят у нас, "reward yourself".

Андрей, а что, с гражданством ничего не выходит? Приходится покидать Францию?

AndreyRe: Интержратва или Что мы едим? [61][Ответить
[63] 2009-07-16 23:16> Шоколад очень пролезен. Во всех отношениях. Что за принцип
> такой? 

Только чёрный (70 % какао и выше). Терпеть не могу чёрный шоколад. Да и не ем я шоколад ещё и по другой причине: поскольку 30 лет я не достиг, шоколад провоцирует образование прыщей на лице у меня, поэтому я исключил его из рациона (прыщи прошли). Но стоит съесть плитку шоколада, как прыщи снова появляются. Так что, как видите, сладости вредны для молодой кожи.

AndreyRe: Интержратва или Что мы едим? [62][Ответить
[64] 2009-07-16 23:18> Андрей, а что, с гражданством
> ничего не выходит? Приходится покидать Францию? 

Всё зависит от суда в сентябре. Лично я очень люблю Францию, чувствую себя здесь очень хорошо и не хочу возвращаться в Россию.

Ночной_ДозорRe: Интержратва или Что мы едим? [61][Ответить
[65] 2009-07-16 23:21Алергия какая-то... Может и не от самого шоколада. Конечно настоящий - только черный. Рошен делает замечательный. Прилично перепробовал, лучше не нашел. Причем только - брют.

Сергей ФедосовRe: Интержратва или Что мы едим? [62][Ответить
[66] 2009-07-16 23:22Желаю удачного разрешения дела. Но в качестве запасных вариантов попробуйте соседние страны, вдруг там с этим проще.
Я, конечно, понимаю, что для парижанина Брюссель - что для москвича Замурхрышенск, но всё же...

AndreyRe: Интержратва или Что мы едим? [66][Ответить
[67] 2009-07-16 23:26> Я, конечно, понимаю, что для парижанина Брюссель -
> что для москвича Замурхрышенск, но всё же... 

Брюссель — милый городок. Я уже говорил, что любой западноевропейский закоулок — это рай для меня. При мысли о России просто жить не хочется.

Сергей ФедосовRe: Интержратва или Что мы едим? [66][Ответить
[68] 2009-07-16 23:31Да-а... изменились времена. Лет 80 назад для эмигрантов и вопрос так не стоял, они были абсолютно уверены, что вернутся в Россию, жили этим. Плохо дело совсем.
Впрочем, я же сам один из таких...почти...

AndreyRe: Интержратва или Что мы едим? [68][Ответить
[69] 2009-07-16 23:50> Да-а... изменились времена. Лет 80 назад для эмигрантов и
> вопрос так не стоял, они были абсолютно уверены, что
> вернутся в Россию, жили этим. Плохо дело совсем. Впрочем, я
> же сам один из таких...почти... 

В Россию, а не в СССР. России нет. Есть СССР (без 14 республик). Вот в этот СССР я и не хочу возвращаться.

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [3][Ответить
[70] 2009-07-17 11:51> Я уже забыл, когда покупали натуральное СЛИВОЧНОЕ масло, а
> не спред. СПРЕД - смесь сливочно-растительная.

Яготинское рулит. Правда, и стоит порядка 1$/200гр.

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [9][Ответить
[71] 2009-07-17 11:54> В Одессе помню бошой выбор мороженного. Отличного. 

Ровенское в брикете в упаковке с преобладанием синего - самое вкусное из перепробованного. Возможно, потому, что в нём нет ничего, кроме, собственно, пломбира и вафелек.

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [10][Ответить
[72] 2009-07-17 11:55> > Я уже забыл, когда покупали натуральное СЛИВОЧНОЕ масло,
> а > не спред. Начнём с того, что сливочное масло вредно для
> здоровья. Я его вообще не ем. 

И как же мы все на свет появились-то? Ведь, раз оно вредно, то наши предки должны были поумирать еще пару десятков поколений назад.

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [32][Ответить
[73] 2009-07-17 12:00Молоко - только у проверенных продавцов. Или лучше
> покупать в селе, у хозяев, которые держат коров. Тогда хоть
> уверен, что молоко - натуральное, а не из сухого молока с
> мелом.

+1. И творог, и кислое молоко получаются из него такие, что магазинным йогуртам и прочей хрени в мелких баночках с красивыми рисунками до таких продуктов, как до неба.

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [35][Ответить
[74] 2009-07-17 12:01> > А там, гляди, и люди тоже научатся быть синтетическими :(
> В смысле, киборгами - с вживленными чипами, с
> имплантантами, с исскуственными частями... 

И с получением питательных веществ не через желудок, а через электросеть. :-((

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [43][Ответить
[75] 2009-07-17 12:05> Нужно в нынешние времена учиться различать натуральные
> продукты от синтетических. На этикетке могут наврать. А по
> вкусу можно отличить. Это я про сладкую газировку. 

Не только по вкусу, но и по цене. Кавказкие "Байкал" и "Тархун" стоят больше 1$/0,33л и продаются и сейчас. Росинковские подделки - 0.6$/л.

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [45][Ответить
[76] 2009-07-17 12:06> Про японцев. А вы почитайте, что пишут на городском блоге.
> Пост №1. Удивляюсь, кем надо быть, что додуматься
> подделывать куриные яйца! 

Cкоро они китайцев начнут подделывать. А уж что начнут подделывать поддельные китайцы - это вообще жутко представить.

ЖеняRe: Интержратва или Что мы едим? [47][Ответить
[77] 2009-07-17 12:10> > Или лучше > покупать в селе, у хозяев, которые держат
> коров. Тогда хоть > уверен, что молоко - натуральное, а не
> из сухого молока с > мелом. А жирность какая! Домашнее
> молоко с магазинным не > сравнить!  Ни в коем случае!
> Представляю себе антисанитарные условия.

На этих антисанитарных условиях выросли десятки, если не сотни поколений твоих предков.

>Молоко только магазинное в пакетах.

:-)))) Не знаю, как во Франции, но у нас на Украине ввиду малого и постоянно уменьшающегося поголовья коров молокозаводы ездят по сёлам и закупают молоко у тех же самых частников, которые тебя напугали антисанитарными условиями.

AndreyRe: Интержратва или Что мы едим? [77][Ответить
[78] 2009-07-18 12:50> На этих
> антисанитарных условиях выросли десятки, если не сотни
> поколений твоих предков.

Очень сильный аргумент! (в кавычках, конечно).
О предках не скажу, а вот в моей семье никто бы и не прикоснулся к деревенскому молоку (да ещё и купленному на базаре).

Ночной_ДозорRe: Интержратва или Что мы едим? [77][Ответить
[79] 2009-07-18 16:13Вернулся из Горловки. По дороге было выпито изрядное к-во парного молока с ржаным хлебом. Закуплена тушка теленка, четыре тушки индюка и всякая добазарная мелочь.

В сомой Горловеке есть трамваи и даже троллейбусы. Такое впечатление - больше чем в Киеве.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 | 100‒723 | 724‒743 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011