[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒723 | 724‒743 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Re: Интержратва или Что мы едим? [31] | [Ответить] |
Наверное, была другая.
Ну а что мы хотим? Я родился в начале 80-х, но помню, что никаких "Мивин", чипсов, сухариков и гамбургеров не было. Правда, тогда вообще ничего не было. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [33] | [Ответить] |
> У китайцев всё положено красить, японцы предпочитают
> натуральный цвет дерева. Кстати, у японцев палочки всегда > только разовые и только деревянные. Разовые, деревянные, некрашенные. Можно забрать себе. Есть ничего невозможно. Несколько раз отведал и хватит. Сыт на всю жизнь. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [38] | [Ответить] |
> Почему я раньше любил Фанту (20 коп стакан)? Вчера взял
> интереса ради бутылку - дрянь дрянью! Ну... надо же раз в > несколько лет в этом убеждаться. Или то была другая Фанта? Фанта — это смерть. | ||
Нужно в нынешние времена учиться различать натуральные продукты от синтетических. На этикетке могут наврать. А по вкусу можно отличить.
Это я про сладкую газировку. | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [34] | [Ответить] |
> Я вот понимаю, почему появляются такие "хитрости".
> Синтетические продукты - чтоб накормить голодных туземцев?! > Чёрта с два! Для того, чтоб сэкономить на себестоимости > продукции. Не хочется верить в худшее, но в далёком будущем > будем питаться ароматизаторами, стабилизаторами, > улучшителями вкуса. Это дешевле и проще, чем выращивать в > полях овощи и фрукты. А где это Вы сейчас видели что-то другое. Это у будущее у Вас за окном. А самый прибыльных пищевой бизнес - ароматизируюшие добавки. | ||
Про японцев. А вы почитайте, что пишут на городском блоге. Пост №1. Удивляюсь, кем надо быть, что додуматься подделывать куриные яйца! | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [33] | [Ответить] |
Не знаю... я вообще-то всеяден и всегда предпочитаю чего-то оригинальное и местное. На вкус и цвет товарища нет. В японской кухне меня раздражает только её дороговизна. Помню отличный японский магазин в Колумбусе (там очень много живёт японцев), но цены такие, словно это закуплено в Токио на Гинзе и переправлено к нам через FedEx.
В итоге кроме свежей рыбы я там ничего и не покупал, а она у японцев и впрямь самая лучшая. А в целом всё у них очень аскетично, постоянно есть такое не будешь. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [32] | [Ответить] |
> Или лучше
> покупать в селе, у хозяев, которые держат коров. Тогда хоть > уверен, что молоко - натуральное, а не из сухого молока с > мелом. А жирность какая! Домашнее молоко с магазинным не > сравнить! Ни в коем случае! Представляю себе антисанитарные условия. Молоко только магазинное в пакетах. А вообще рекомендуется употреблять только молочнокислые продукты. | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [42] | [Ответить] |
> Фанта — это смерть.
Первое открытие было сделано сотрудниками первого московского Макдоналдса. Того самого, что в бывшей "Лире". Поверхности столов от оранжевых пятен якобы плохо отмывались, потому принимать сие внутрь - ни-ни! | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [38] | [Ответить] |
> Почему я раньше любил Фанту (20 коп стакан)? Вчера взял
> интереса ради бутылку - дрянь дрянью! Ну... надо же раз в > несколько лет в этом убеждаться. Или то была другая Фанта? И у вас? Когда здесь одновременно появились Фанта и Пепси, у них был совершенно другой вкус и состав. Теперь все удешевили по мксимуму. Самые дешевые копоненты - красители подобрали по-дрянее, вместо окиси углерода задувают сжатый воздух. А Кола стала вообще карамельной помойной водичкой. | ||
maxiWELL | Re: Интержратва или Что мы едим? [47] | [Ответить] |
> Ни в коем случае! Представляю себе антисанитарные условия.
Зато натуральное! > Молоко только магазинное в пакетах. А вообще рекомендуется > употреблять только молочнокислые продукты. В пакетах молоко могут делать из сухого молока, и жирность намного меньше. Водой могут разбавить. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [46] | [Ответить] |
> А в целом всё у них очень аскетично,
> постоянно есть такое не будешь. Будешь, будешь. Вы бы поели каждый день мои овсяные хлопья на воде без соли и сахара, японские суси вам бы показались деликатесом. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [50] | [Ответить] |
> Зато натуральное!
Натуральное и грязное. Я вообще сомневаюсь в чистоплотности многих людей, а деревня тем более не дружит с чистотой. | ||
Молоко из под коровки я бы то же пить не советовал. Если она не своя - проверенная. А если есть - это обьедение. И свое молоко и сметана и масло. Только что ест сама эта корова, вот в чем вопрос. И выходит - нужно искать предельно отдаленные от цивилизации места. Там где верх взяла цивилизация, человеку не жить. Наверное киборги и останутся. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [53] | [Ответить] |
> ...человеку не жить.
Жить, жить. Человек адаптируется к окружающим условиям. Не забывайте, что продолжительность жизни выше именно в наиболее цивилизованных странах и именно в наше время. Чем дальше в историю (меньше цивилизации), тем люди дохли раньше. | ||
Заметил, что всякие хлопья и мюсли наладились делать из кукурузы. А эта штука сейчас вся ГМ. И что за поколение мы будем иметь на подходе?
На ее же базе вроде делают и всякие мышечные корма для качков и спортсменов. Вот откуда и столько нариков, педиков и импотентов. | ||
Ночной_Дозор | Re: Интержратва или Что мы едим? [54] | [Ответить] |
> дальше в историю (меньше цивилизации), тем люди дохли
> раньше. У индейцев была приличная продолжительность жизни. В чистых районах жили до ста, без медицины. А Европа всегда была нездоровым местом для жизни. Особенно с закатом санитарии во времена Возрождения, когда и мыться перестали. Сейчас же, если и протянут на десяок лет дольше, то на всяких клапанах и шунтах. Киборги словом. | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [51] | [Ответить] |
> > А в целом всё у них очень аскетично, > постоянно есть
> такое не будешь. Будешь, будешь. Вы бы поели каждый день > мои овсяные хлопья на воде без соли и сахара, японские суси > вам бы показались деликатесом. Андрей, а оно стоит того? Стоит ли цепляться за Париж, если приходится идти на такие лишения абсолютно во всём? Устройте жизнь, будете туда приезжать сколько угодно и плевать на все их префектуры. | ||
Andrey | Re: Интержратва или Что мы едим? [56] | [Ответить] |
> А Европа всегда
> была нездоровым местом для жизни. Особенно с закатом > санитарии во времена Возрождения, когда и мыться перестали. Что скажем об Африке и Азии (Афганистан и прочие)? | ||
Сергей Федосов | Re: Интержратва или Что мы едим? [56] | [Ответить] |
В Японии очень чистоплотны. |
[ Список тем | Создать тему ]