[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒13 | 14‒243 | 244‒263 | 264‒283 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [11] | [Ответить] |
Синоним театтра оперетты - театр музыкальной комедии.
А в дешёвых опереттках украинцам нет равных, это - дар Божий. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [11] | [Ответить] |
Мне кажется, ОПЕРЕТКА, как и табуретка - пишется с одним Т). | ||
Dogma | Re: Выборы 2012 (Россия) [13] | [Ответить] |
> Таких "слов" не употребляю.
Можете употребить аналог: "по моему мнению". | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [15] | [Ответить] |
> Мне кажется, ОПЕРЕТКА, как и табуретка - пишется с одним
> Т). "Театр" - тоже не с тремя "т". :)) | ||
Antоn | Re: Выборы 2012 (Россия) [14] | [Ответить] |
> Синоним театтра оперетты - театр музыкальной комедии. А в
> дешёвых опереттках украинцам нет равных, это - дар Божий. > :-) А почему сразу украинцам? По-моему, некоторые из эмигрантов (разумеется, я не имею ввиду Стефана - если его можно называть/считать эмигрантом) преуспели в дешёвых оперетках (равно как и в жанре псевдонаучной фантастики и антилитературного сочинительства) НАМНОГО больше :-))) | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [18] | [Ответить] |
> > :-) А почему сразу украинцам? По-моему, некоторые из
> эмигрантов (разумеется, я не имею ввиду Стефана - если его > можно называть/считать эмигрантом) преуспели в дешёвых > оперетках (равно как и в жанре псевдонаучной фантастики и > антилитературного сочинительства) НАМНОГО больше :-))) Эмиграция обычно человека не меняет. Каким он был, каким и остаётся, только прежние черты усиливаются. Потому и преуспевает намного больше, смотря от талантов и способностей. Эмигранты с Украины - не исключение, а правило. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы 2012 (Россия) [7] | [Ответить] |
> Ничуть. И я даже кажется знаю за кого проголосую).
А вы таки гражданин России? | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [7] | [Ответить] |
У меня три гражданства. Уже говорил. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы 2012 (Россия) [7] | [Ответить] |
Поосторожнее в аэропорту:))
А третье запамятовал... неужто Франция? | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [7] | [Ответить] |
)). Германия. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [7] | [Ответить] |
Разве можно иметь три гражданства? | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [3] | [Ответить] |
> А Путина народ там, увы, любит.
Посмотрим, как его будут любить в 2012 году. Кризис пока не закончился. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [0] | [Ответить] |
> Кто?
Извольте огласить список кандидатов. Путина и Медведева не предлагать. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [0] | [Ответить] |
И не думал.
Ну например этот: http://www.limonov2012.ru/ | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [24] | [Ответить] |
> Разве можно иметь три гражданства?
По российским законам - хоть три десятка, для России вы остаётесь только её гражданином и никаким другим. Как по немецким или французским - не знаю. Кстати, если Вы учитесь в университете в Париже, у Вас неплохие шансы получить французское гражданство, узнайте только подробности, есть и другие требования. Я знаю что пятилетний срок обязательного проживания фо Франции при этом сокращается до двух лет, если вы, конечно, не двоечник. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [28] | [Ответить] |
> Кстати, если Вы учитесь в
> университете в Париже, у Вас неплохие шансы получить > французское гражданство, узнайте только подробности, есть и > другие требования. Я знаю что пятилетний срок обязательного > проживания фо Франции при этом сокращается до двух лет, > если вы, конечно, не двоечник. Я уже узнавал. После пяти лет проживания можно просить французского гражданства (которое получить очень сложно; Франция не раздаёт своего гражданства, как Россия). Можно также просить гражданства, если проучился два года в магистратуре и получил диплом (с очень хорошими оценками). Диплом магистратуры я получу (надеюсь!!!) зимой. Во Франции я прожил 4 года. Так что просить гражданство я пока не могу. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [27] | [Ответить] |
> Ну например этот: http://www.limonov2012.ru/
За Лимонова голосовать не буду. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [27] | [Ответить] |
Ну и не надо. За кого? | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [28] | [Ответить] |
По-моему, шансы у вас весьма и весьма неплохие, если, конечно, Вы хотите стать гражданином Франции. Россия своё гражданство "раздавала" в 90-е годы. Сейчас уже давно не раздаёт.
В 30-е годы очень многие русские иммигранты теряли во Франции работу, т.к. принятие французского гражданства, требуемое для сохранения ряда должностей, означало потерю русского (в смысле что тогда понятия "двойное гражданство" или "второе гражданство" не существовало вообще), что для них было абсолютно немыслимо. Сегодня времена уже другие. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [28] | [Ответить] |
Там все решает служба безопасности. Забыл как называется. Но можно и надавить авторитетами. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [28] | [Ответить] |
Подписан приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский. Коммунисты в ярости. Значит, нужно срочно переименовывать Комсомольскую площадь обратно в Каланчёвскую, в том числе и обе станции метро. Дразнить коммунистов - так дразнить! :-) (хватит с них и Комсомольского проспекта).
О переименовании Московского вокзала в Петербурге, его двойника, ничего не сказано. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [32] | [Ответить] |
> По-моему, шансы у вас весьма и весьма неплохие, если,
> конечно, Вы хотите стать гражданином Франции. Шансы у меня плохие. В этом году префектура запретила мне работать, так как в прошлом году я превысил допустимое для иностранных студентов количество часов (мальчику есть захотелось — преступление). В сентябре у меня будет суд с префектурой (я пытаюсь опротестовать запрет на работу). Если я буду просить французское гражданство, мне это припомнят. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [28] | [Ответить] |
А почему не в Петербургский? А коммунистам и Ленинградской области хватит. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [34] | [Ответить] |
> Подписан приказ о переименовании Ленинградского вокзала в
> Николаевский. Слава тебе, Господи! | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [35] | [Ответить] |
> > По-моему, шансы у вас весьма и весьма неплохие, если,
> > конечно, Вы хотите стать гражданином Франции. > Шансы у меня плохие. В этом году префектура запретила мне > работать, так как в прошлом году я превысил допустимое для > иностранных студентов количество часов (мальчику есть > захотелось — преступление). В сентябре у меня будет суд с > префектурой (я пытаюсь опротестовать запрет на работу). > Если я буду просить французское гражданство, мне это > припомнят. Найдите хороших, известных поручителей (может среди профессуры). Во Франции общественное мнение очень много значит. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [36] | [Ответить] |
> А почему не в Петербургский? А коммунистам и Ленинградской
> области хватит. Понял. В перспективе видно и дорогу переименуют в Николаевскую. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [31] | [Ответить] |
> Ну и не надо. За кого?
За каждого, кто против "Единой России", кто против советского прошлого и советского настоящего. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [40] | [Ответить] |
> > Ну и не надо. За кого?
> За каждого, кто против "Единой России", кто против > советского прошлого и советского настоящего. Остается надеяться, не за Касьянова с шахматистом. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [40] | [Ответить] |
А в чем не согласны у Лимонова? Нверное с переносом столицы). | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [36] | [Ответить] |
> А коммунистам и Ленинградской
> области хватит. Не хватит. Перебьются. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [39] | [Ответить] |
> > А почему не в Петербургский? А коммунистам и
> Ленинградской > области хватит. Понял. В перспективе видно > и дорогу переименуют в Николаевскую. "Николаевский экспресс" по ней уже ходит. Ходит ли "Аврора" - не знаю. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [39] | [Ответить] |
Невский экспресс. Аврора ходит. Еще вот это:
http://grandexpress.ru/ru/kupe1.php Когда то заинтересовался, но оказалось у них своеобразные представления о комфорте. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [39] | [Ответить] |
Кому это всё надо? Ложишься спать, а скоро уже вставать. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [43] | [Ответить] |
> > А коммунистам и Ленинградской
> > области хватит. > Не хватит. Перебьются. Так им же Ельциновские деньги отрабатывать, а сейчас кризис. Абрамович сам обеднел. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [41] | [Ответить] |
> Остается надеяться, не за Касьянова с
> шахматистом. Касьянов нравится. Каспаров не нравится по одной простой причине: он не русский и не из России (этническое происхождение играет большую роль для меня). | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [41] | [Ответить] |
Вы так выбираете... Касьянов - что-то не очень рксская фамилия. Хотя харизма у него конечно есть. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [48] | [Ответить] |
> > Остается надеяться, не за Касьянова с > шахматистом.
> Касьянов нравится. Каспаров не нравится по одной простой > причине: он не русский и не из России (этническое > происхождение играет большую роль для меня). Вы очень опасны для России. Если "Россия - для русских", то "Татарстан - для татар", далее везде. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [41] | [Ответить] |
Ага. Понял почему Вам Савенко не нравится. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [50] | [Ответить] |
У Вас полночь? | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [52] | [Ответить] |
> У Вас полночь?
Нет. Полдень. Полчаса назад был. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [52] | [Ответить] |
А. Ну да. Зачем же ложиться спать. От полуденного сна, только головную боль можно заработать. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [50] | [Ответить] |
> Если "Россия - для русских"...
Я не говорил, что Россия для русских. Просто этническое происхождение важно для меня. Я, например, против межэтнических браков. (Да, многие подумают, что это бред, но это моё мнение, которого я никому не навязываю.) При всём этом я с большим уважением отношусь к каждому народу и к каждой религии (я поддерживал независимость 14 республик при распаде СССР, я поддерживаю борьбу за независимость уйгуров и тибетцев и т. д.). Просто Россия — это прежде всего русские. Править Россией должен, по моему мнению, русский (или русский еврей, как Немцов, или человек полурусский, как Хакамада, и т. д.). Точно так же я считаю, что в Татарии должен править татарин, на Украине — украинец и т. д. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [49] | [Ответить] |
> Вы так выбираете... Касьянов - что-то не очень рксская
> фамилия. Хотя харизма у него конечно есть. Здрасьте — приехали. Касьянов — это русская фамилия, происходит от имени Касьян, которое было в ходу у русских. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [4] | [Ответить] |
> Ну и хорошо, что любят. Я бы тоже выбрал Путина. Если б он
> баллотировался на премьер-министра в Украине. Ну так инициируйте референдум по воссоеденению РФ и Украины и будет у вас такой Премьер. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [55] | [Ответить] |
> Точно так
> же я считаю, что в Татарии должен править татарин, на > Украине — украинец и т. д. Так в СССР именно так и было. Оттуда и пошли сегодняшние этнократии и всякие "титульные". И оттуда же пойдёт и сепаратизм. И совершенно правильно пойдёт, это раньше называлось "национально-освободительное движение". | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [55] | [Ответить] |
> > Если "Россия - для русских"... Я не говорил, что Россия
> для русских. Просто этническое происхождение важно для > меня. Я, например, против межэтнических браков. (Да, многие > подумают, что это бред, но это моё мнение, которого я > никому не навязываю.) По моему это личное дело каждого!!! И пусть народы смешиваются, пока не возникнет один народ, это естественный длительный процесс. Ау, мурома и чудь! При всём этом я с большим уважением > отношусь к каждому народу и к каждой религии (я поддерживал > независимость 14 республик при распаде СССР, я поддерживаю > борьбу за независимость уйгуров и тибетцев и т. д.). А я вот не поддерживал независимость 14 республик по многим причинам, точнее не 14, а 15 республик. И не вполне одобряю дальнейшие развалы государств, вот интеграцию, объединение да, так как и без того государств стало слишком много и возникло много ущербных с населением как штатный райцентр, которые себя обеспечить не могут. Более того надеюсь, что границы станут в будущем административными, будет со временем все больше межгосударственных валют и это приведет к единой наднациональной валюте. И при этом тоже уважаю людей любой национальности. Просто > Россия — это прежде всего русские. Править Россией должен, > по моему мнению, русский (или русский еврей, как Немцов, > или человек полурусский, как Хакамада, и т. д.). Точно так > же я считаю, что в Татарии должен править татарин, на > Украине — украинец и т. д. Е-мое как примитивно, вот Крымом или Донецком кто должен править - украинец или русский? А Закарпатьем - русин или мадьяр? А Питером исключительно питерец в 10 поколениях? А вот наши предки варягов приглашали и ничего, императрицы немецкого происхождения были и ничего и какая разница какой национальности, главное его позитивная деятельность, профессионализм. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [55] | [Ответить] |
Андрей сейчас пишет из страны, граждане которой избрали себе президентом венгра. :-] | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [59] | [Ответить] |
> какая разница какой национальности, главное
> его позитивная деятельность, профессионализм. Вот именно здесь-то собака и зарыта! Когда нет ни того, ни другого, нахальная бездарь создаёт себе государство, в котором "национальность" является работой и пропуском для карьерного роста. Потому как в нормальном государств (например, при упомянутой матушке Екатерине) у него бы не было бы абсолютно никаких перспектив, ибо ни умом, ни способностями не вышел. Кто же с таким согласится? | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [59] | [Ответить] |
> Ау, мурома и чудь!
мурома > русские чудь > эстонцы и русские | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [56] | [Ответить] |
> > Вы так выбираете... Касьянов - что-то не очень рксская
> > фамилия. Хотя харизма у него конечно есть. > Здрасьте — приехали. Касьянов — это русская фамилия, > происходит от имени Касьян, которое было в ходу у русских. Знал и тар и млад с такой фамилией. На русских мало походили. Скорее какая-то мордва. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [55] | [Ответить] |
> > Если "Россия - для русских"...
> Я не говорил, что Россия для русских. Просто этническое > происхождение важно для меня. Я, например, против > межэтнических браков. И на француженке не женитесь? | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [59] | [Ответить] |
А почему мэром Москвы должен быть полуудмурт, а не коренной мещёрец (или мещеряк)?
А почему мэром Петербурга должна быть какая-то -енко, а не чухонка или ижорка? А почему заявление на приём Андрея в гражданство Франции вообще нужно даже рассматривать? И почему в таком случае Аюхазия должна быть в составе Грузии, а Татарстан - в составе России? | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [60] | [Ответить] |
> Андрей сейчас пишет из страны, граждане которой избрали
> себе президентом венгра. :-] Венгерского еврея. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [60] | [Ответить] |
Какой ужас! У нас - кенийский негр, у них - венгерский еврей.
Куда катится мир! :-)) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Выборы 2012 (Россия) [67] | [Ответить] |
> Какой ужас! У нас - кенийский негр, у них - венгерский
> еврей. Куда катится мир! :-)) ▬ Сергей, а чего вам паниковать, у вас при любом раскладе для вас будет хорошо, не паникуйте, кризис у вас устроили коммунисты... | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [59] | [Ответить] |
Д. Денисов, у меня целая национальная теория, по которой я определяю "русский или нет".
Донецком и Крымом должен править украинец. В случае с Крымом — крымский татарин. Я в сотый раз повторяю, что я не считаю русскими жителей Украины (я не говорю о действительно русских — и по этническому происхождению, и по языку (МЕНЯ ПОНЯЛИ), и по культуре). О царях. Всем известно, что цари (короли) брали в жёны женщин своего же социального происхождения. Так было в Европе. Русские императоры брали в жёны немок и датчанок. Я делю европейцев на северных и южных. Русские — северные европейцы, как и немцы и датчане. Следовательно в антропологическом плане они никак не "вредили" русскому этносу (это не испанцы, не французы и не итальянцы, которые отличаются от русских). То есть этнические русско-немецко-датские российские императоры — русские по антропологическим характеристикам и русские по культуре (пусть кто-нибудь докажет, что Николаи и Александры не русские!). Поэтому я положительно отношусь к многочисленным немцам, голландцам и датчанам в Российской империи. Короче говоря, германские, северные славянские и финно-угорские (не монголоидные ханты и манси) близки русским в антропологическом плане, следовательно смешение с ними не так страшно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [67] | [Ответить] |
Здравствуйте, Николай. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Выборы 2012 (Россия) [70] | [Ответить] |
> Здравствуйте, Николай.
▬ Привет, я не пропадал, я читал но не писал... | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [69] | [Ответить] |
> Короче говоря, германские, северные славянские и
> финно-угорские (не монголоидные ханты и манси) близки > русским в антропологическом плане, следовательно смешение с > ними не так страшно. Вам нужно все это оформить в монографию и издать. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [63] | [Ответить] |
> Скорее
> какая-то мордва. В России многие коренные народы не имеют собственных фамилий, а носят русские (якуты, например; финно-угорские народы тоже). А чем мордва отличается от русских? Если это не мордва с татарской примесью, ничем. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [69] | [Ответить] |
> Д. Денисов, у меня целая национальная теория, по которой я
> определяю "русский или нет". Донецком и Крымом должен > править украинец. Донецк или Крым спрашивать не будем? Тогда на кой чёрт им сдалась эта долбаная Украина? > В случае с Крымом — крымский татарин. А почему не турок, русский или грек? > сотый раз повторяю, что я не считаю русскими жителей > Украины (я не говорю о действительно русских — и по > этническому происхождению, и по языку (МЕНЯ ПОНЯЛИ) Нет, не поняли. Особенно насчёт происхождения. Оно ничего не решает, и этот форум этому свидетельство. > Всем известно, что цари (короли) брали > в жёны женщин своего же социального происхождения. Ага. Особенно Пётр Первый. :-)) > русские!). Поэтому я положительно отношусь к многочисленным > немцам, голландцам и датчанам в Российской империи. А править им Россией можно? Например, немецкой принцессе? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Выборы 2012 (Россия) [69] | [Ответить] |
Федосов, вы не понимаете чувство интернациолизма, наверное вас все обижали.... | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [64] | [Ответить] |
> И на
> француженке не женитесь? Жениться-то могу, а детей с ней заводить не буду. Мои дети должны быть русскими. Я знаю семь поколений с отцовской стороны и четыре — с материнской. Все были этническими русскими. Мои дети тоже должны быть исключительно русскими. | ||
Стефан | Re: Выборы 2012 (Россия) [69] | [Ответить] |
> Д. Денисов, у меня целая национальная теория, по которой я
> определяю "русский или нет". > Русские — северные европейцы, как и немцы и датчане. Истинный ариец. Характер стойкий, нордический. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [76] | [Ответить] |
> > И на > француженке не женитесь? Жениться-то могу, а
> детей с ней заводить не буду. Зачем тогда жениться? А ей - выходить замуж? Что это за марьяж с таким отношением к своей половинке? > Мои дети должны быть > русскими. Я знаю семь поколений с отцовской стороны и > четыре — с материнской. Все были этническими русскими. Мои > дети тоже должны быть исключительно русскими. Так и до вырождения недалеко! | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [77] | [Ответить] |
> . Истинный ариец. Характер
> стойкий, нордический. ....связей, порочащих его, не имел. :-))) | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [65] | [Ответить] |
> А почему мэром Москвы должен быть полуудмурт, а не коренной
> мещёрец (или мещеряк)? А почему мэром Петербурга должна > быть какая-то -енко, а не чухонка или ижорка? А почему > заявление на приём Андрея в гражданство Франции вообще > нужно даже рассматривать? И почему в таком случае Аюхазия > должна быть в составе Грузии, а Татарстан - в составе > России? Об удмуртах. Я уже сказал, что я положительно отношусь к финно-угорским народам, так как финно-угорская кровь (как и германская) — составная часть русской крови. К -енко в Петербурге я отношусь крайне отрицательно. В имперском городе простолюдинка из Малороссии? Возмутительно! Хорошо, что хоть не Хэкает. И на том спасибо. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [73] | [Ответить] |
> > Скорее
> > какая-то мордва. > В России многие коренные народы не имеют собственных > фамилий, а носят русские (якуты, например; финно-угорские > народы тоже). > А чем мордва отличается от русских? Если это не мордва с > татарской примесью, ничем. Вот это уж извините. Неряхи и все последующее, совсем другая культура. Еще хорошо помнятся времена их нашествия в подмосковье. Русские их почти ненавидели и за дело. Видно у Вас исключительно теоретические представления. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [80] | [Ответить] |
> составе > России? Об удмуртах. Я уже сказал, что я
> положительно отношусь к финно-угорским народам, так как > финно-угорская кровь (как и германская) — составная часть > русской крови. Ага. У юрия михалыча она такая русская-прерусская, прямо с картинки. :-) > К -енко в Петербурге я отношусь крайне > отрицательно. В имперском городе простолюдинка из > Малороссии? Возмутительно! Как насчёт "нерусского украинца" Безбородко в Его Величестве Санкт-Петербурге? | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [80] | [Ответить] |
> Хорошо, что хоть не Хэкает. И на
> том спасибо. Что, даже БетХовена Бетовеном называет? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [76] | [Ответить] |
> > И на
> > француженке не женитесь? > Жениться-то могу, а детей с ней заводить не буду. Мои дети > должны быть русскими. Я знаю семь поколений с отцовской > стороны и четыре — с материнской. Все были этническими > русскими. Мои дети тоже должны быть исключительно русскими. Ух ты! А мордва была? Потому ей делаете исключение)? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Выборы 2012 (Россия) [73] | [Ответить] |
А почему у руссоволосых русичей( украинцев белоруссов и русских) появились девки черноволосые и парни смуглые черноволосые, ------ это результаты вмешательства в генетическую область - монголотатарских кровей.... | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [74] | [Ответить] |
> А править им Россией
> можно? Например, немецкой принцессе? Немцам — можно. Я уже объяснил. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [85] | [Ответить] |
> А почему у руссоволосых русичей( украинцев белоруссов и
> русских)... Русские и белорусы — русые, а вот украинцы — нет. Для украинцев характерны тёмные волосы и глаза (кроме Полесья). Именно поэтому я категорически против смешения украинцев и русских. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [74] | [Ответить] |
Мне кажется, исходные подогнаны под результат. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [74] | [Ответить] |
Понятно. Истинным арийцам можно, презренным лягушатникам - нельзя. Одесситы этого не знали, до сих пор одного из них почитают. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [87] | [Ответить] |
> > А почему у руссоволосых русичей( украинцев белоруссов и
> > русских)... > Русские и белорусы — русые, а вот украинцы — нет. Ну уж)). | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [78] | [Ответить] |
> Так и до вырождения
> недалеко! Русские — народ большой. Пока не выродились. В нашей семье все голубоглазые красавцы и красавицы, как на подбор. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [85] | [Ответить] |
> А почему у руссоволосых русичей( украинцев белоруссов и
> русских) появились девки черноволосые и парни смуглые > черноволосые, ------ это результаты вмешательства в > генетическую область - монголотатарских кровей.... Азиатские кочевники почти никак не повлияли на русскую кровь. Посмотрите даже на современную Россию. В России отрицательно относятся к бракам с казахами и прочими монголоидными народами. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [78] | [Ответить] |
Тогда может проще говорить о своей семье и о личных вкусах?
Например "мне нравятся только голубоглазые блондинки". Не вижу в этом ничего плохого, тем более что мне они тоже очень нравятся. :-) | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [74] | [Ответить] |
> Особенно Пётр Первый.
После Петра Первого. | ||
Стефан | Re: Выборы 2012 (Россия) [74] | [Ответить] |
Расизм — это таки серьезно. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [81] | [Ответить] |
> Неряхи и
> все последующее, совсем другая культура. Еще хорошо > помнятся времена их нашествия в подмосковье. Русские их > почти ненавидели и за дело. Видно у Вас исключительно > теоретические представления. Просветите меня. С мордвой как-то не встречался. Из известных вспоминаются мордвинки Лидия Русланова и Надежда Кадышева. (Возвращаясь к фамилиям, повторю, что почти все финно-угорские народы России носят русские фамилии.) | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [62] | [Ответить] |
> > Ау, мурома и чудь! мурома > русские чудь > эстонцы и
> русские Правильно, произошла ассимиляция и народы исчезли. А сейчас вообще идет процесс глобализации, развитие Интернета, грани стираются. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [76] | [Ответить] |
> > И на > француженке не женитесь? Жениться-то могу, а детей
> с ней заводить не буду. Мои дети должны быть русскими. Я > знаю семь поколений с отцовской стороны и четыре — с > материнской. Все были этническими русскими. Мои дети тоже > должны быть исключительно русскими. Так а если супруга французенка захочет детей? | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [95] | [Ответить] |
> Расизм — это таки серьезно.
Расизм — это ненависть к другой расе. Я же с уважением отношусь ко всем народам. Расизм — это мнение, что одна раса является выше и лучше другой. Я же считаю, что все расы равны. Ни одна из них не является умнее и лучше другой. А насчёт брака... Почему для породистых собак ищут собак той же породы? | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [98] | [Ответить] |
> Так а
> если супруга французенка захочет детей? Начнём с того, что я не собираюсь жениться в обозримом будущем. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [87] | [Ответить] |
> > А почему у руссоволосых русичей( украинцев белоруссов и >
> русских)... Русские и белорусы — русые, а вот украинцы — > нет. Для украинцев характерны тёмные волосы и глаза (кроме > Полесья). Именно поэтому я категорически против смешения > украинцев и русских. Вот я по национальности русский, но никакой не русый, а темный и много знакомых таких. Я вполне нормально отношусь к смешению русских и украинцев, уж в советское время то был почти один народ, особенно обрусевшие украинцы и общаюсь со своими закарпатскими друзьями, одноклассниками, знакомыми по Интернету я не вижу различия русский-украинец, хотя среди них есть и русские и украинцы. Почему-то у Вас просматривается какая-то паталогическая нелюбовь именно к украинцам. А что такое белорус я вообще не понимаю, есть ли этот народ сейчас: весь Минск говорит на русском, Бобруйск на русском, понять кто там русский, кто белорус невозможно. У меня пардон отец там живет, русский, а вторая жена его белорусска, да она знает белорусский, но говорит практически всегда на русском, а с другой стороны есть там несколько диалектных в русском слов - буряк, хлопец, трохи, малой, так его все говорят и местные русские и белорусы. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [97] | [Ответить] |
> А сейчас вообще идет процесс глобализации, развитие
> Интернета, грани стираются. Такой процесс глобализации, что Евросоюз никак не хочет отменить визовый режим с Россией... | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [102] | [Ответить] |
> > А сейчас вообще идет процесс глобализации, развитие >
> Интернета, грани стираются. Такой процесс глобализации, что > Евросоюз никак не хочет отменить визовый режим с Россией... > Здесь вмешивается политика,,,. и экономика и главное история советско-европейского противостояния. Все еще впереди, русское общество все менее является самобытным и все более становится стандатным западным обществом потребления. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [101] | [Ответить] |
> Вот я по национальности
> русский, но никакой не русый, а темный и много знакомых > таких. Я говорю о типе. Когда говорят "испанец", сразу представляют брюнета. Не правда ли? Хотя не все испанцы брюнеты. Для русских (особенно севернее Москвы) характерны светлые волосы и глаза. Это не значит, что все они голубоглазые блондины. (Однако именно к голубоглазым блондинам московская милиция меньше всего цепляется с проверкой регистрации, не правда ли?) | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [103] | [Ответить] |
> ...и все более становится стандатным западным обществом
> потребления. А оно всегда было таким. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [105] | [Ответить] |
> > ...и все более становится стандатным западным обществом >
> потребления. А оно всегда было таким. Думаю не совсем так, до революции крестьянство сохраняло во многом традиционные корни, вот дворянство то да коприровало Европу. После октябрьского переворота пытались строить некое советское общество, в котором пытались объединить как это не парадоксально коммунистический аскетизм с элементами общества потребления. Получилось так себе - и аскетами никто не стали и сервис был абы какой. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [106] | [Ответить] |
> Думаю не совсем
> так, до революции крестьянство сохраняло во многом > традиционные корни, вот дворянство то да коприровало > Европу. Такие же "традиционные корни" сохраняло французское, португальское и чешское крестьянство. А русское дворянство "копировало" не Европу (зачем копировать самого себя?), а Западную Европу. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [107] | [Ответить] |
А русское дворянство "копировало" не Европу
> (зачем копировать самого себя?), а Западную Европу. Согласен с поправкой - именно Западную Европу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [96] | [Ответить] |
> Просветите меня. С мордвой как-то не встречался. Из
> известных вспоминаются мордвинки Лидия Русланова и Надежда > Кадышева. > (Возвращаясь к фамилиям, повторю, что почти все > финно-угорские народы России носят русские фамилии.) Вся Москвыа окружена т.н. "безперспективными деревнями". Если пройтись по лесам, там и сям попадаются заброшеные срубы. Это наследие Хрущева а возможно и предшественников. В тех же деревнях которые еще остались, половина контингента - пришлые. Это и есть мордва. Во дворах у них грязь, заводят почему-то свиней. Коров и коз не воспранимают. Совершенно непонятно почему - вырубают всю растительность, от деревьев до кустов. В избах у них слой грязи, топчутся прямо в сапогах. Ну и проч. и проч. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [109] | [Ответить] |
> > Просветите меня. С мордвой как-то не встречался. Из >
> известных вспоминаются мордвинки Лидия Русланова и Надежда > > Кадышева. > (Возвращаясь к фамилиям, повторю, что почти > все > финно-угорские народы России носят русские фамилии.) > Вся Москвыа окружена т.н. "безперспективными деревнями". > Если пройтись по лесам, там и сям попадаются заброшеные > срубы. Это наследие Хрущева а возможно и предшественников. > В тех же деревнях которые еще остались, половина > контингента - пришлые. Это и есть мордва. Во дворах у них > грязь, заводят почему-то свиней. Коров и коз не > воспранимают. Совершенно непонятно почему - вырубают всю > растительность, от деревьев до кустов. В избах у них слой > грязи, топчутся прямо в сапогах. Ну и проч. и проч. И чего им в Мордовии не сиделось то? Фиг его знает, Мордовию проезжал на машине один раз, вспоминаю деревню-столовую, где по трассе с двух сторон стояло штук по 20 деревянных изб-столовых с домашней пищей и парочкой столов. Вроде все чисто на первый взгляд, по домашнему вкусно и недерого. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [107] | [Ответить] |
Возвращаясь к теме — судьба России после 2012 года — я очень (пусть и наивно) верю, что Россия пойдёт по демократическому пути развития, по пути тесного сотрудничества с Евросоюзом и НАТО. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [111] | [Ответить] |
> Возвращаясь к теме — судьба России после 2012 года — я
> очень (пусть и наивно) верю, что Россия пойдёт по > демократическому пути развития, по пути тесного > сотрудничества с Евросоюзом и НАТО. А другого и не дано. Хотя на мой вопрос так и не ответили. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [111] | [Ответить] |
> Возвращаясь к теме — судьба России после 2012 года — я
> очень (пусть и наивно) верю, что Россия пойдёт по > демократическому пути развития, по пути тесного > сотрудничества с Евросоюзом и НАТО. ??? Сейчас на первый взгляд вроде все наоборот, хотя кто знает, может это видимость, а подводные камни российской политики и внешней политики нам недоступны. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [109] | [Ответить] |
> Это и есть мордва. Во дворах у них
> грязь, заводят почему-то свиней. Коров и коз не > воспранимают. Совершенно непонятно почему - вырубают всю > растительность, от деревьев до кустов. В избах у них слой > грязи, топчутся прямо в сапогах. Ну и проч. и проч. Я этого не видел — судить не могу. Дальше идёт теория, так как ни в Мордовии, ни в русской деревне я никогда не был. Судя по тому, что я видел по телевидению, в русских деревнях тоже не всегда чисто. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [114] | [Ответить] |
> Судя по тому, что я видел по телевидению, в русских
> деревнях тоже не всегда чисто. Как же иначе, если теперь там почти не осталось русских. Русский, когда входит в сени, сразу снимает сапоги. А по избе ходит или босиком или в носках. Во дворе стоят кони, коровы. А не корыто для свиней. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [114] | [Ответить] |
А в рассказах Чехова русская деревня уж больно дикой кажется (пьянство, нищета и всё такое). | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [101] | [Ответить] |
> ...а с другой стороны есть там
> несколько диалектных в русском слов - буряк, хлопец, трохи, > малой, так его все говорят и местные русские и белорусы. Вот-вот. А говорите, что на русском языке. На трасянке. (А почему "буряк"? Должно быть "бурак", ведь в белорусском языке звук Р всегда твёрдый.) | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [116] | [Ответить] |
> А в рассказах Чехова русская деревня уж больно дикой
> кажется (пьянство, нищета и всё такое). Пьянь везде была и есть. Хотя общиной оно никогда не поощалось. Распостранилось наверное уже с ее разрушением. Однако в России никогда не гнали самогон. Это о многом говорит. Пьянство по сути было навязано искусственно. Питейными домами и проч. Пили то исключительно казенку. Спасибо Западу. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [118] | [Ответить] |
> Однако в
> России никогда не гнали самогон. Уж не знаю, о каком столетии вы говорите, но судя по чеховским рассказам, в русской деревне 19 в. подпольно делали водку ужасного качества (это было запрещено, так как существовала монополия государства на алкоголь). По его же рассказам, дети с восьми лет приучались к водке. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [119] | [Ответить] |
> Уж не знаю, о каком столетии вы говорите, но судя по
> чеховским рассказам, в русской деревне 19 в. подпольно > делали водку ужасного качества (это было запрещено, так как > существовала монополия государства на алкоголь). По его же > рассказам, дети с восьми лет приучались к водке. Знаете, у меня Чехов всегда вызывал скуловоротную зевоту. Подпольная водка, ужасного качества конечно же была. Только делали ее промышленным способом и на продажу в трактиры мелкого пошиба. Потому то и была введена госмонополия (она была не всегда). Делали ее крепостные, для своих господ а те уже продавали. Впрочем делали и не только на продажу а и для себя (вернее барина). Тройной и четверной перегонки. На ее базе вырабатывались настойки, слава которых ходила по Европе. Ценились они куда больше коньяков. Только все это не имело ничего общего с жуткой буряковкой - самогоном, нац. напитком в Украине. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [117] | [Ответить] |
> > ...а с другой стороны есть там > несколько диалектных в
> русском слов - буряк, хлопец, трохи, > малой, так его все > говорят и местные русские и белорусы. Вот-вот. А говорите, > что на русском языке. На трасянке. (А почему "буряк"? > Должно быть "бурак", ведь в белорусском языке звук Р всегда > твёрдый.) Хороша тростянка если там пяток слов из белорусского позаимствовано, а остальные русские. Тростянка в моем понимании когда примерное равенство, но не так чтобы единичные слова. Этак у нас в Туле тоже слово (устаревающее правда) жамки говорят, а вместо девушки - девка (дефка), женщины - тетка. Тоже что-ли какая-нибудь тулянка. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [117] | [Ответить] |
Еще казюк есть. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [121] | [Ответить] |
> а вместо девушки -
> девка (дефка), женщины - тетка. Так девки и тётки не только в Туле, но и во всей России имеются. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [117] | [Ответить] |
Кстати, помнится во времена горбачевского обезваживания, самогон начали гнать и в России. Естественно не из буряка а из сахара (буряк ведь нужно где-то еще украсть). Так всеравно просто из змеевика его не пили. Умельцы пропускали его через Родничок - угольный фильтр для очистки воды. А на Востоке и до этого не доходило. По-прежнему ждали сухогруза с земли для затарки. Из елок-палок не пытались что-то выгнать. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [123] | [Ответить] |
> > а вместо девушки -
> > девка (дефка), женщины - тетка. > Так девки и тётки не только в Туле, но и во всей России > имеются. А бабки? | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [124] | [Ответить] |
> Кстати, помнится во времена горбачевского обезваживания,
> самогон начали гнать и в России. А некоторые увлекались тройным одеколончиком. | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [125] | [Ответить] |
> А бабки?
Бабки имеются в каждом русском селении, только обычно у них нет бабок. Бабки без бабок. И такое бывает. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [124] | [Ответить] |
Так его вроде бы быстро раскупили и перешли на полироли и проч.
Ба! Припомнилось курсанты сперли у меня бутылку одеколона "Гол". Сам не пробовал, но сказали - то что нужно). | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [127] | [Ответить] |
> > А бабки?
> Бабки имеются в каждом русском селении, только обычно у них > нет бабок. Бабки без бабок. И такое бывает. Тогда все нормально. Потому, что тетки в Америке. А у нас - бабки. | ||
Женя | Re: Выборы 2012 (Россия) [91] | [Ответить] |
> > Так и до вырождения > недалеко! Русские — народ большой.
> Пока не выродились. В нашей семье все голубоглазые красавцы > и красавицы, как на подбор. А уровень скромности у всех одинаков? | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [130] | [Ответить] |
> А
> уровень скромности у всех одинаков? Так я, Женечка, о себе ни слова не сказал. А человек я очень скромный, порой даже слишком. (Тот же совет, что и Сергею Федосову, — не суди человека по Интернету.) | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [130] | [Ответить] |
Андрей, а как можно в Интернете судить о человеке иначе как не по Интернету? | ||
Andrey | Re: Выборы 2012 (Россия) [132] | [Ответить] |
> Андрей, а как можно в Интернете судить о человеке иначе как
> не по Интернету? А не надо судить о нём в Интернете. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [132] | [Ответить] |
А в Интернете и людей-то нет, это такие уникумы как я подписываются на форуме именем и фамилией. А так всё больше полуанонимные клички, ну и, разумеется, многое неизвестно оттого, что не было прочитано. Почему не было прочитано? Потому что не было написано! | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [124] | [Ответить] |
> Кстати, помнится во времена горбачевского обезваживания,
> самогон начали гнать и в России. Естественно не из буряка а > из сахара (буряк ведь нужно где-то еще украсть). Так > всеравно просто из змеевика его не пили. Умельцы пропускали > его через Родничок - угольный фильтр для очистки воды. А на > Востоке и до этого не доходило. По-прежнему ждали сухогруза > с земли для затарки. Из елок-палок не пытались что-то > выгнать. Вообще-то в советское время самогон гнали и в центре РФ и до Горбачева. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [124] | [Ответить] |
За всю РФ не скажу. Знаю хорошо только подмосковье, на север к Твери. Центральный Урал и дальний восток.
Где выращивали буряки, может и гнали. Только я их плантаций нигде не видел. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [123] | [Ответить] |
> > а вместо девушки - > девка (дефка), женщины - тетка. Так
> девки и тётки не только в Туле, но и во всей России > имеются. Имеются и слово это всем понятно, но я говорю о частоте использования в разговоре. Так иные москвичи считают, что туляка именно использованием слова девка можно в центре РФ опознать. Слово девушка редко теперь используется - почти всегда девка. Вот недавно традиционно гостил в Орле - ни разу девка не услышал, так со своим другом и говорили - он девушка, я девка (дефка). Надо сказать что слово это постепенно вошло в мой обиход, так как в Туле живу уже прилично, но детство и часть юношества (тинейджерства) провел в совершенно иных краях. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [123] | [Ответить] |
Что, такой бедный запас? Только так или эдак, почему не то и другое? Применительно к ситуации. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [137] | [Ответить] |
> Так иные москвичи
> считают, что туляка именно использованием слова девка можно > в центре РФ опознать. Не задумывался раньше, хотя петербуржца не так давно определил мгновенно и безошибочно - по слову "кура". > Слово девушка редко теперь > используется - почти всегда девка. Сначала исчезают понятия, потом - их определения.... | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [137] | [Ответить] |
Всетечало часто - деваха. Где не помню. Вообще-то никоглда не обращал на это внимания. | ||
A12 | Re: Выборы 2012 (Россия) [8] | [Ответить] |
> > Новая норма на Медведева еще не распостраняется. Выборы в
> > 12-м. Очко в пользу России! Учатся у США, только у нас > это распространяется на зарплату президента. Заметьте, что > пока ни один из российских президентов Конституцию под себя > не менял. Мне не известно обратное. Новую конституцию разрабатывал и принимал под себя Ельцин. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [8] | [Ответить] |
И урезал себе полномочия с 5-ти лет до 4-х. | ||
Сергей Федосов | Re: Выборы 2012 (Россия) [8] | [Ответить] |
Не знаю что там Ельцин под себя переписывал. Единственный правитель за всю историю России, который ограничил срок своего пребывания у власти законом.
А о том как Ющенко переписывает под себя, постоянно заголовки мелькают, хотя я и не знаю правда ли это и в чём заключается это переписывание. Не интересовался, не вникал. Ну и Лукашенко, само собой, всё переписал. | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [8] | [Ответить] |
Как оказалось, ограничение срока нерационально. Чередование президентов имеет смысл в постмонархических моделях. В феодальных - бутафория. | ||
Д. Денисов | Re: Выборы 2012 (Россия) [139] | [Ответить] |
> > Так иные москвичи > считают, что туляка именно
> использованием слова девка можно > в центре РФ опознать. Не > задумывался раньше, хотя петербуржца не так давно определил > мгновенно и безошибочно - по слову "кура". В смысле курица? | ||
Ночной_Дозор | Re: Выборы 2012 (Россия) [139] | [Ответить] |
"Кура" можно встретить не только в России и не только в Питере. Так говорят и в Украине, и в подмосковье. | ||
Стефан | Re: Выборы 2012 (Россия) [140] | [Ответить] |
> Всетечало часто - деваха. Где не помню. Вообще-то никоглда
> не обращал на это внимания. Слова с корнем "дев", как ни говори, демонстрируют трудноисчерпаемое многообразие русского языка... Считаем: дева девка деваха девица девочка девушка девонька девчонка девчоночка девчурка Не будем упоминать еще одно слово с тем же корнем... :-) и то что-то еще забыл, кажется. | ||
maks | Re: Выборы 2012 (Россия) [140] | [Ответить] |
<offtop>
Стефан, не хочу быть назойливым, но я уже около двух месяцев жду от Вас хоть какого-нибудь ответа на мое электронное письмо :-)) Чтоб не усложнять Вам жизнь, сегодня послал письмо повторно. Если у Вас сейчас нет возможности на него полностью ответить, то подайте хоть какой-нибудь знак, а то у меня создается впечатление, что оно попросту до Вас не дошло :-) </offtop> | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Выборы 2012 (Россия) [148] | [Ответить] |
> <offtop>
> Стефан, не хочу быть назойливым, но я уже около двух > месяцев жду от Вас хоть какого-нибудь ответа на мое > электронное письмо :-)) > </offtop> Плюс один. | ||
A12 | Ельцин | [Ответить] |
> И урезал себе полномочия с 5-ти лет до 4-х.
Не урезал, а расширил. Сделал себе царские полномочия. Разогнал формально всевластный Съезд и ВС. Вместо них стала дума - фактически совещательный орган( с сроком полномочий - 2 года). Небольшой плюс на фоне этого - сократил свой будущий второй срок на один год. И ушел раньше срока, для того чтобы назначить выборы нового президента в удобный ему момент, удобный для раскрутки преемника. | ||
Сергей Федосов | Re: Ельцин | [Ответить] |
Дума так дума. Депутатов они теперь думаками прозвали, заслуженно или нет - не мне судить.
Зато на Украине не Дума, а Рада! (- И чему она рада? - Тому що не Дума) :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Ельцин [150] | [Ответить] |
> > И урезал себе полномочия с 5-ти лет до 4-х.
> Не урезал, а расширил. Сделал себе царские полномочия. Маловажно даже какие полномочия у диктатора. Важен их срок и его неукоснительное соблюдение. Пока он четко оговорен и не подлежит сомнению. Как только возникает малейшая возня и шепот, по пересмотру - держи ухо востро. | ||
Dogma | Re: Ельцин [152] | [Ответить] |
> Маловажно даже какие полномочия у диктатора.
Ой ли? А если в полномочия входит - расстреливать на улице без пояснений любого не понравившегося гражданина? Важен их срок > и его неукоснительное соблюдение. Пока он четко оговорен и > не подлежит сомнению. Как только возникает малейшая возня и > шепот, по пересмотру - держи ухо востро. | ||
Сергей Федосов | Re: Ельцин [152] | [Ответить] |
Дорвутся на Украине до власти любимчики Догмы - будут и преследования, и расстрелы. Всё будет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ельцин [153] | [Ответить] |
> > Маловажно даже какие полномочия у диктатора.
> Ой ли? А если в полномочия входит - расстреливать на улице > без пояснений любого не понравившегося гражданина? Диктатор для того и избирается на срок, чтоб действовать не озираясь на законы. В военное время это неизбежно и необходимо. А если диктатор окажется сусашедшим, начнет всех без разбору расстреливать, то на срочные выборы он уж точно не решится. Даже действуя без ограничения законами, диктатор остается ограниченным традицией, которая в достойном обществе весит даже больше закона. Американские президенты, будучи по-сути срочными диктаторами и ограниченными только традицией, соблюдали и сроки, и макс. к-во терминов. Законодательная норма появилась уже позже. | ||
Баян Стоглазый | Re: Ельцин [154] | [Ответить] |
> Дорвутся на Украине до власти любимчики Догмы - будут и
> преследования, и расстрелы. Всё будет. Если вы обо мне (скрипит пером заполняя "чёрный список"), то я за демократию! | ||
Dogma | Нууууу... | [Ответить] |
Ваще то, Сергей меня повеселил))) Мечтаю видеть президентом Лину Костенко. А еще, (пусть и на правах Рюрика) пригласить Новодворскую и Шендеровича. Латынину на данном этапе можно позвать заняться приведением в порядок наших СМИ)))) | ||
Стефан | Re: Нууууу... | [Ответить] |
Подаю знаки.
Пока я мотаюсь по киевским библиотекам с архивами, времени ни на что другое нет. Извините. | ||
Antоn | Re: Ельцин [154] | [Ответить] |
> Дорвутся на Украине до власти любимчики Догмы - будут и
> преследования, и расстрелы. Всё будет. Интересно, из каких слов/суждений Догмы можно сделать такой вывод? Ай да Сергей Федосов... :-))))))))))))))))))) | ||
Сергей Федосов | Re: Ельцин [154] | [Ответить] |
Читай архив форума и не притворяйся простачком. | ||
Dogma | Re: Ельцин [160] | [Ответить] |
> Читай архив форума и не притворяйся простачком.
Скромный уход от ответа ;) | ||
Antоn | Re: Ельцин [160] | [Ответить] |
> Читай архив форума и не притворяйся простачком.
Притворяться простачком (или ещё кем-то) - это исключительно по твоей части. А меня интересует конкретный ответ. Цитаты в студию - или же имеем очередное свидетельство того, что Сергей Федосов, мягко говоря, неверно истолковал чужую позицию, а точнее, извратил-перекрутил её до неузнаваемости. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ельцин [160] | [Ответить] |
)). | ||
Antоn | Re: Ельцин [160] | [Ответить] |
Стефану - прошу обратить особое внимание на то, будет ли дан ответ ПО СУТИ на сообщение № 159.
Не в плане нарушения правил форума, а исключительно для ответа на вопрос, хотя бы лично для себя: о каких серьёзных дискуссиях на этом форуме можно вести речь, если подобное (наглое искажение чужой точки зрения в своих низменно-корыстных интересах) здесь происходит сплошь и рядом. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ельцин [160] | [Ответить] |
Ой, сейчас вывалюсь из кресла)). | ||
Dogma | Re: Ельцин [165] | [Ответить] |
> Ой, сейчас вывалюсь из кресла)).
Вы случайно не у стоматолога сидите? :))) | ||
Andrey | Re: Ельцин [160] | [Ответить] |
РАЗГОВОР НЕ ПО ТЕМЕ
Ребятки, простите, что прерываю вашу милую беседу. Новой темы не хотел открывать, поэтому спрошу здесь. Вопросы к КИЕВЛЯНАМ: 1. Какова средняя зарплата киевлян? 2. Сколько стоит однокомнатная квартира в Киеве (в более или менее приличном районе)? 3. Сколько стоит снять однокомнатную квартиру (в месяц)? 4. Нужна ли прописка (регистрация) при устройстве на работу на Украине? 5. Нравится ли вам жить в Киеве или вы поменяли бы его на другой город? Спасибо за ваши ответы. С добрыми пожеланиями и безграничной любовью к вам, Андрей | ||
Ночной_Дозор | Re: Ельцин [166] | [Ответить] |
> > Ой, сейчас вывалюсь из кресла)).
> Вы случайно не у стоматолога сидите? :))) Откуда такие фашистские мысли?). | ||
Dogma | Re: Ельцин [168] | [Ответить] |
> > > Ой, сейчас вывалюсь из кресла)). > Вы случайно не у
> стоматолога сидите? :))) Откуда такие фашистские мысли?). Из компутерного кресла вывалиться трудно- оно вместе с вами на бок завалится. То ли дело, добротный станок стоматолога! Масштабы подходят. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ельцин [168] | [Ответить] |
У меня не заваливается. А у стоматолога не сидят а лежат. Там можно уснуть а вывалиться - сомневаюсь. | ||
Antоn | Re: Ельцин [167] | [Ответить] |
> РАЗГОВОР НЕ ПО ТЕМЕ Ребятки, простите, что прерываю вашу
> милую беседу. Новой темы не хотел открывать, поэтому спрошу > здесь. Вопросы к КИЕВЛЯНАМ: 1. Какова средняя зарплата > киевлян? 2. Сколько стоит однокомнатная квартира в Киеве (в > более или менее приличном районе)? http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/7/13/55247.htm 3. Сколько стоит снять > однокомнатную квартиру (в месяц)? http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/7/13/55249.htm (не исключаю, что цены в п.2. и 3 вероятно можно несколько сбить при торге) 4. Нужна ли прописка > (регистрация) при устройстве на работу на Украине? Наверно, это зависит от отрасли/конкретного работодателя... 5. > Нравится ли вам жить в Киеве или вы поменяли бы его на > другой город? Хотелось бы, чтобы в Киеве жилось лучше, чем сейчас; но переезжать на ПМЖ в какой-то другой город лично у меня желания нет. | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: Ельцин [167] | [Ответить] |
> РАЗГОВОР НЕ ПО ТЕМЕ
ОТВЕТ НЕ ПО ТЕМЕ > Ребятки, простите, что прерываю вашу милую беседу. Новой > темы не хотел открывать, поэтому спрошу здесь. Вопросы к > КИЕВЛЯНАМ: Напоминаете мэра всех марсиан с его многократным подчёркиванием везде слова "киевляне". > 1. Какова средняя зарплата киевлян? ИМХО, порядка 3000-3500 > 2. Сколько стоит однокомнатная квартира в Киеве (в более > или менее приличном районе)? Это вопрос к Киевлянам:) С потолка: самая дешевая вероятно порядка от 50 000 уёв, самому любопытно. В "приличном" же районе умножайте в несколько раз. > 3. Сколько стоит снять однокомнатную квартиру (в месяц)? Думаю, сейчас от 2000-2500. > 4. Нужна ли прописка (регистрация) при устройстве на работу > на Украине? Насколько я понимаю, до сих пор - нет. Даже если собираетесь работать "по-белому". Но какие-либо документы требуют далеко не все (Более того, не всем выгодны "белые" сотрудники. И "приличность" конторы тут совершенно не показатель). Т.е. и ваше гражданство при устройстве на работу особой роли не играет. > 5. Нравится ли вам жить в Киеве или вы поменяли бы его на > другой город? Там хорошо, где нас нет. Смотря, какой предложите:) Жить - всё равно где, главное - шоб средствА были) | ||
Сергей Федосов | Re: Ельцин [162] | [Ответить] |
> > Читай архив форума и не притворяйся простачком.
> Притворяться простачком (или ещё кем-то) - это > исключительно по твоей части. А меня интересует конкретный > ответ. Цитаты в студию . Ты все ответы уже давно получил со всеми доказательствами. Если ты тупой и не понимаешь по-русски, что новых ответов на твои вопросы не будет, это твои проблемы. | ||
Antоn | Re: Ельцин [162] | [Ответить] |
Мне новых ответов как бы и не нужно. Мне хоть бы старые ответы получить... :-)))))))))))) | ||
Сергей Федосов | Re: Ельцин [174] | [Ответить] |
> Мне новых ответов как бы и не нужно. Мне хоть бы старые
> ответы получить... :-)))))))))))) Пользуйся поиском по сёрверу. Если не помогает - есть Google. | ||
Antоn | Re: Ельцин [174] | [Ответить] |
Или хамство, или площадная ругань, или просто бессмысленные фразы вместо конкретного ответа по сути — Сергей Федосов как обычно, в своём репертуаре.
Оставляю его наедине. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Ельцин [174] | [Ответить] |
О, копипэйст пошёл. | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
Передумали Николаевский вокзал возвращать. Точнее, "ещё не решили". История видите ли и пр...
А когда большевичня абсолютно всё подряд переименовывала, она никого вообще не спрашивала. Наоборот, тех, кому что-то не нравилось, к стенке ставила. Якобы большинство опрошенных в Москве против, довод как всегда идиотский - "деньги на переименование огромные". Моё мнение непреклонно - вырывать эту дрянь с мясом надо, невзирая ни на какие протесты коммуняк! Тем более что мэр Москвы показал, как надо такие вещи делать, подписал бумажку - и нет ни "Измайловского парка", ни "Битцевского парка", и плевать оно на всех хотело. Единственный довод против - в Москве вокзалы всегда назывались по направлениям. Николаевский - единственное исключение (тогда и Московский в Петербурге надо переименовывать, он тоже был Николаевским). И первоначально вокзал был именно Петербургским (несколько лет, кстати, вокзалу в этом году исполняется 160 лет), Николаевским он стал уже после смерти Николая Первого. Впрочем, кроме Ярославского и Курского, все вокзалы Москвы меняли названия, некоторые - по несколько раз. | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Петербургский, мне кажется, самое правильное название. Николаевской должна называться ЖД. | ||
A12 | Re: [178] | [Ответить] |
Единственный довод против - в Москве вокзалы всегда
> назывались по направлениям. Николаевский - единственное > исключение (тогда и Московский в Петербурге надо > переименовывать, он тоже был Николаевским). еще Белорусский вокзал был Александровским. | ||
Сергей Федосов | Re: [178] | [Ответить] |
Да, верно. Ещё один пример "негеографического" названия. А так больше нет.
Белорусский был также Смоленским и Брестским, Рижский - Ржевским и Виндавским, Савёловский - Бутырским, Павелецкий - Саратовским, Казанский - Рязанским, Киевский - Брянским, Ленинградский побывал также Октябрьским. Кстати, я забыл, Курский тоже одно время был Курско-Нижегородским. Выходит, Ярославский - едиинственный, никогда не менявший назания. И единственный "стопроцентно русский" по своей архитектуре. | ||
Ночной_Дозор | Re: [178] | [Ответить] |
Что там с Лимоновым, он со всеми разругался? | ||
Дерипаску опять не пустили в Америку:
http://top.rbc.ru/society/15/07/2009/315686.shtml ""ФБР думает, что американская виза мне так нужна, что я буду сотрудничать с ними по любым вопросам", - заявил глава холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска в интервью Би-би-си, комментируя отказ во въездной визе со стороны американских властей якобы из-за нежелания бизнесмена сотрудничать с ФБР." А Ходарковский у них считается политзаключенным). | ||
Ходо(а?)рковский правильно считается политзаключённым, потому что посажен за то, что лез в политику. А его дельце довольно тёмное, как и сам судебный процесс, что однозначно говорит о том, что властям есть что скрывать. Всё очень просто.
Сотрудничай с властями, прогнись, поделись - и всё будет нормально, и тебе простят твои грешки либо не заметят их. | ||
На Ходорковского мне плевать. А Дерипска заслуживает всяческого уважения. | ||
Не знаю, что такой Дерипска и лично мне плевать на них обоих.
Просто ситуация с Ходорковским - это как проверка на вшивость. | ||
Прочтите книгу или посмотрите одноименный фильм - "Охота на изюбря". Там все сфогографировано с Дерипаски. Это совсем разного менталитета люди. Ходорковский там скорее противоположный лагерь. | ||
Я исхожу из того, что если человек ездит по правилам, не имеет никакого значения, каков его менталитет. | ||
В России тего времени, никаких правил не было. Была порядочность и сила воли, а была нарапистость и наглость. | ||
А когда было по-другому? В России закон не признают в принципе, в России каков человек, таков ему и закон. | ||
Так о чем тогда спор. Все пространство Form-USSR такое. | ||
Да ни о чём спор. Такое с этому пространству и отношение.
Хотя я сомневаюсь, что в Риге местные тузы ездят так же, как в Москве или Киеве, хотя кто их знает... | ||
Михаил Путин | А чего вас так Россия волнует? | [Ответить] |
В Украине тоже выборы на носу.Премьера недавно Украина поменяла Черномырдина на Зурабова.
По России-2012 расклад уже известен.Президент -Игорь Шувалов.Премьер Дмитрий Медведев.Путин В.В станет Генеральным секретарем ООН. | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [193] | [Ответить] |
> В Украине тоже выборы на носу.Премьера недавно Украина
> поменяла Черномырдина на Зурабова Конгениально! | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [193] | [Ответить] |
> В Украине
Ваше мнение о Набукко?http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Nabucco_Gas_Pipeline-en.svg/800px-Nabucco_Gas_Pipeline-en.svg.png | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [193] | [Ответить] |
Нормальный проект. Неизвестно только как с Курдинстаном быть, может полыхнуть, в том числе и благодаря внешней помощи. По Грузии, если она опять чего-то не отмочит, тоже вроде всё нормально. Газопроводы через Украину это не заменит, но несколько отрезвит. Почему Россия не строит газопроводы в Польшу через Белоруссию в обход Украины, я не пойму, а вообще ей давно пора кончать с этим наркотиком, это путь в никуда. | ||
Видно недаром так забеспокоились. Набукко для России, то же, что Северный поток для Украины. | ||
Для Украины они оба вокруг. И это правильно. А через Белоруссию, наверное, не тянут, опасаясь выбрыков Польши? Иначе-то никак.. | ||
Для Украины, да. Но она все равно свое возьмет. Может даже остаться крупнейшим покупателем. А Россия, в такой ситуации, оказывается впервые. Если этот проект вообще реализуем. | ||
Проект очень сомнителен, на дне много чего со времён войны валяется. Но для России чёткий сигнал, что пора заканчивать с расчётами только на экспорт нефти и газа. А хоть бы и с экспортом, Европа диферсифицирует закупки, Россия точно так же должна поступать с поставками. | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [200] | [Ответить] |
> Проект очень сомнителен, на дне много чего со времён войны
> валяется. Касается Северного потока? Южного так же. Набукко - нет. Хотя его логическим продолжением, должно быть продолжение по дну Каспия. А там проблема с Ираном. >Но для России чёткий сигнал, что пора заканчивать > с расчётами только на экспорт нефти и газа. А хоть бы и с > экспортом, Европа диферсифицирует закупки, Россия точно так > же должна поступать с поставками. Так же как Украине пора бы взять за образец российский опыт и перестать заниматься чистым транзитом. Только перепродажа. | ||
НИКОЛАЙ | Re: А чего вас так Россия волнует? [200] | [Ответить] |
Россия то не очень переживает за свой газ, а вот украине надо сильно задуматся, с каждым годом растут цены на топливо и в том числе на газ, постоянно заниматся обицянками-цицянками ей никто не даст, и таже якобы дружественная Европа может ввести для украины свои экономическо-штрафные снкции после того, как обратно не будет зимой поступать газ из территории украины.
Помогать деньгами украине никто не будет чтобы помогать ей выкупать свою долю газа для транзита, прежде всего эта проблема возникла от безграмотной экономической политики украины, которая стремится тявкнуть что она независимая и на всех насрать! | ||
Зигфрид | Re: А чего вас так Россия волнует? [196] | [Ответить] |
> Нормальный проект. Неизвестно только как с Курдинстаном быть, может полыхнуть, в том числе и благодаря внешней помощи.
Проект ведь в обход Курдистана. Курдистан на юго-востоке Турции, а труба с северо-востока тянется, из Карсской области и Южной Аджарии :-) > По Грузии, если она опять чего-то не отмочит, тоже вроде всё нормально. Что Грузия может отмочить? Этот проект ее приоритет номер ноль. Вот то, что Грузия небезосновательно нервничала, что Россия на ее территории может что-тио отмочить - правда. А Грузии что? > Газопроводы через Украину это не заменит, но несколько отрезвит. Плюс миллиард! Очень точно сказано! > Почему Россия не строит газопроводы в Польшу через Белоруссию в обход Украины, я не пойму, Потому что Белоруссия гораздо более стремный (принципиальный и самодостаточный) вариант, чем Украина и никакой дурак себя не тешит мыслью, что раз Лукашенко "дружит", то Белоруссия "в кармане". Т.к. при каждой постановке вопроса таким образом (а было уже не раз) кое-кто получал сокрушительный отпор. И "газовые войны" уже были, безо всяких транзитов. > а вообще ей давно пора кончать с этим наркотиком, это путь в никуда. Абсолютно согласен, более того - политический бардак как в РФ, так и Украине значительной частью именно обильным употреблением этого наркотика и обусловлен. Тот клан у власти, что кормится с трубы. И ес-сно, никто не заинтересован, чтобы страна чего-то производила, а люди были заняты чем-то полезным. А это - обычный арабский неофеодализм, нравится это кому-то или нет. | ||
Зигфрид | Re: А чего вас так Россия волнует? [196] | [Ответить] |
Добавлю
Я, тем не менее, не вижу путей, кроме колоссальных потрясений, которые бы смогли скинуть РФ и Украину с этих наркотиков. Московский/Российский внутренний рынок исторически был 4м или 5м на всем земном шаре, ему очень много веков - это на самом деле главная гордость, достояние и оплот существования России - и он ВСЕГДА базировался (хоть и не на 100% состоял) на дарах природы. Меха, драгоценности, полезные ископаемые. Все! Изменить это? Россия без этого никогда не существовала, а все попытки изменить такой ход вещей (1820е, 1910е, 1980е) совпадали с серьезнейшими потрясениями. Украинская же экономика появилась вообще только в 19 веке, как часть российской, и то, первые много лет базировалась на поставке/переработке сырья. Тут менять что-то теоретически не так сложно, т.к. тут ничего и не было, с другой стороны, когда напрочь отсутствует производственная и рыночная культура, традиции, примеры, не говоря о мощностях и капитале, создавать все это очень-очень сложно (что мы сейчас и наблюдаем). | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [196] | [Ответить] |
Потрясения приводят к появлению феномена Горького, и больше ничего. | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [196] | [Ответить] |
Кстати, промышленность у нас есть - химическая, полностью зависящая от газа. Не будь ее, нормально бы развилась атомная энергетика и газа нужно было бы не больше чам Франции. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [203] | [Ответить] |
> Что Грузия может отмочить? Этот проект ее приоритет номер ноль.
Хм... одни страны дерутся за право стать транзитёром, Грузии это не надо. Надеется и дальше у нас на шее сидеть? | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [203] | [Ответить] |
Саакашвили сам присутствовал на подписании соглашения. Очень даже надо. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: А чего вас так Россия волнует? [208] | [Ответить] |
> Саакашвили сам присутствовал на подписании соглашения.
> Очень даже надо. О чём и сказал Зигфрид. И что ровно на 180* развернул Сергей Федосов. Ну не впервой... | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [208] | [Ответить] |
Он не специально. Ноль - штука двоякая. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [208] | [Ответить] |
Не знаю я, что там происходит и не очень-то интерересуюсь. Включил обычную логику. Польша вон как зашевелилась, когда зашла речь о газопроводе в Германию по дну Балтики.
Anyway, Грузия сидит на нашее шее, стало быть, и на моей тоже. А мне это совсем не нравится, пусть даже речь идёт и об относительной ерунде. Плевать я на неё хотел. | ||
Баян Стоглазый | Re: А чего вас так Россия волнует? [211] | [Ответить] |
> Не знаю я, что там происходит и не очень-то интерересуюсь.
> Включил обычную логику. Польша вон как зашевелилась, когда > зашла речь о газопроводе в Германию по дну Балтики. Anyway, > Грузия сидит на нашее шее, стало быть, и на моей тоже. А > мне это совсем не нравится, пусть даже речь идёт и об > относительной ерунде. Плевать я на неё хотел. А она ваще в курсе? ))) | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [208] | [Ответить] |
Ну вот тебе и раз... пожиратель галстуков лёгок на помине. http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/07/21/AR2009072102521.html
Оказывается, это у России сотни причин атаковать Грузию, а не наоборот. :-) Заодно чётко сказано с нашей стороны, что нам нужно пушечное мясо в Афганистане. Не своих же посылать на убой, не так ли? Только вояки из них те ещё. Как там у Лермонтова: "...И дикий крик и стон глухой Промчались в глубине долины - Недолго продолжался бой: Бежали робкие грузины..." | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [212] | [Ответить] |
> > Не знаю я, что там происходит и не очень-то
> интерересуюсь. > Включил обычную логику. Польша вон как > зашевелилась, когда > зашла речь о газопроводе в Германию > по дну Балтики. Anyway, > Грузия сидит на нашее шее, стало > быть, и на моей тоже. А > мне это совсем не нравится, пусть > даже речь идёт и об > относительной ерунде. Плевать я на > неё хотел. А она ваще в курсе? ))) А мне плевать, в курсе она или нет. :-) | ||
Баян Стоглазый | Re: А чего вас так Россия волнует? [214] | [Ответить] |
> > > Не знаю я, что там происходит и не очень-то >
> интерересуюсь. > Включил обычную логику. Польша вон как > > зашевелилась, когда > зашла речь о газопроводе в Германию > > по дну Балтики. Anyway, > Грузия сидит на нашее шее, стало > > быть, и на моей тоже. А > мне это совсем не нравится, > пусть > даже речь идёт и об > относительной ерунде. Плевать > я на > неё хотел. А она ваще в курсе? ))) А мне плевать, > в курсе она или нет. :-) Тогда нечего нервничть. :P | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [213] | [Ответить] |
> Ну вот тебе и раз... пожиратель галстуков лёгок на помине.
> http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/07/21/AR2009072102521.html > Оказывается, это у России сотни причин атаковать Грузию, а > не наоборот. :-) Заодно чётко сказано с нашей стороны, что > нам нужно пушечное мясо в Афганистане. Не своих же посылать > на убой, не так ли? Только вояки из них те ещё. Как там у > Лермонтова: "...И дикий крик и стон глухой Промчались в > глубине долины - Недолго продолжался бой: Бежали робкие > грузины..." Начнем с российской стороны. Причины издали видны: http://ej.ru/?a=note&id=8579 | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [216] | [Ответить] |
> Начнем с российской стороны.
> Причины издали видны: http://ej.ru/?a=note&id=8579 Читать это я бросил, едва начав. Мне хватило целого Цхинвала и разбомблённого Россией Гори. Потом посмотрел на группу авторов слева и сомнения ещё больше усилислись. Ну и "отрезанным от альтернативных источников информации" меня уж никак не назовёшь. :) | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [216] | [Ответить] |
> > Начнем с российской стороны. > Причины издали видны:
> http://ej.ru/?a=note&id=8579 Читать это я бросил, едва > начав. Мне хватило целого Цхинвала и разбомблённого Россией > Гори. Потом посмотрел на группу авторов слева и сомнения > ещё больше усилислись. Бригадный географический новояз в статье не употребляется. И с критикой вы опоздали -статья, как и автор, давно прогремела с сети как один из немногих обьективных материалов на фоне кремлевского вранья. >Ну и "отрезанным от альтернативных > источников информации" меня уж никак не назовёшь. :) Наличие альтернативных источников никак не может служить показателем обьективности вашего мнения. (Пример -в начале этого сообщения) Уже не говоря о том, что я об этих событиях сужу отнюдь не по статьям в прессе. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: А чего вас так Россия волнует? [217] | [Ответить] |
А чего это вдруг обсуждать-то? Изначально было понятно, что вся эта "война" - грандиозная фальсификация, откуда ни посмотри. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [218] | [Ответить] |
> Бригадный географический новояз в
> статье не употребляется. Я не знаю, что это такое. Ваша терминологич мне ни о чёт не говорит. > И с критикой вы опоздали -статья, > как и автор, давно прогремела с сети как один из немногих > обьективных материалов на фоне кремлевского вранья. Мало ли где что гремит. Как любит бесконечно повторять Антон Кочуров: "Ну кто бы тут говорил о вранье!". У вас вся Украина соткана из вранья и вы это поддерживаете. Так что - в пролёте. :-) > уж никак не назовёшь. :) Наличие альтернативных источников > никак не может служить показателем обьективности вашего > мнения. Естественно. Я же в принципе не могу быть объективным, даже ессли сменю имя, фамилию и пол. :-) > (Пример -в начале этого сообщения) Уже не говоря о > том, что я об этих событиях сужу отнюдь не по статьям в > прессе. Неужто как очевидец с места событий? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [219] | [Ответить] |
> А чего это вдруг обсуждать-то? Изначально было понятно, что
> вся эта "война" - грандиозная фальсификация, откуда ни > посмотри. Как "фальсификация"? Что, никакой войны не было? | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [224] | [Ответить] |
Сергей, что Вы тут все тут чепухой занимаетесь? Лучше бы поснимали свои окресности а выложили бы на фотосайт-ру. Или еще куда. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [226] | [Ответить] |
> Сергей, что Вы тут все тут чепухой занимаетесь? Лучше бы
> поснимали свои окресности а выложили бы на фотосайт-ру. Или > еще куда. Дозор, Вы правы, конечно, только я ведь более не воспринимаю этот форум всерьёз и никогда ничего на нём полезного не напишу. Я принял решение и точка. В других местах разве что, но не здесь. Это же царство антоновщины и большего не заслуживает кроме того чтобы дразнить укроидиотов и любоваться, как одни дёргаются и позорят свою долбаную страну. Так мой котяра развлекается с бабочками которых вечером на веранде поймает, принесёт в гостинную, тронет лапой и внимательно смотри, как она дёргается. Заметье, я уже бы и забыл, но этот придурок возвращается вновь и вновь и срёт, срёт, срёт.... ворошит свое говно палкой и хоть бы хны... К фотографиям я тоже как-то утратил интерес, прежде всего из-за изобилия фоток в сети, ну и потом я же сам постоянно всё это вижу каждый день. Согласен, что это плохо, виноват, обленился, посыпаю голову пеплом, но... простите уж великодушнно. Исключительно ради Вас покажу парочку наших новинок исключения ради, фотки не мои, а там наш отвязанный кривляка-паяц опять насрёт и всё будет как всегда. Либо Стефан опять нас двоих выпрет, он же у нас "объективный". :-))) Вот это наконец-то пришло за замену старью, работавшему на самых главных 30-х маршрутах, идущих мимо Кафедрального собора, Посольства России, Джоржтаун, Пенсильвания Авеню недалеко от Казначейства и Белого Дома, вблизи Капитолия и Библиотеки Конгресса. Удивительно но именно там долго ничего не обновляли. Окраска нового типа длля обычных маршрутоа, лоя экспрессов вресто красного она синяя со словом "express" вместо "local". http://www.orenstransitpage.com/otpdccars/dcde42lfa1.jpg http://www.orenstransitpage.com/otpdccars/dcde42lfa4.jpg http://www.orenstransitpage.com/otpdccars/dcde42lfa2.jpg http://www.orenstransitpage.com/otpdccars/dcde42lfa5.jpg Последнее фото сделано на конечной у станции метро "Friendship Heights", где проходит граница между Округом Колумбия и шттатом Мэриленд. Станция находится прямо на самой границе. Это вы уже наверное видели - http://farm4.static.flickr.com/3406/3282099073_721a90a1b9_b.jpg Вот новые коротышки для DC Circulator, работают примерно пять месяцев на менее загруженных маршрутах http://farm4.static.flickr.com/3315/3629250733_06bbaa8478_b.jpg http://farm4.static.flickr.com/3633/3630064000_521a7f061c_b.jpg http://farm4.static.flickr.com/3327/3473598725_29a2bb7ed5.jpg?v=0 http://s3.amazonaws.com/bk_store/images/photo_object/photos/4/2/4200126/photo-feed.jpg Вот они внутри http://www.youtube.com/watch?v=V6RrWmIed_A&feature=fvw Точно такие же у нас, вплоть до цвета сидений и последней мелочи, разве что на этом выставочном нет кассы и нашей схемы маршрутов. Вот для сравнения обычный длинный, вид салона с заднего сиденья http://farm4.static.flickr.com/3150/3025395606_c79fdb763f_b.jpg Вот короткий новые Орионы-7 нового поколения моей местной компании Fairfax Connector. Снаружи красиво, внутри - гадость (сидений мало и расположены они продольно. Никакого сравнения с VanHool!) http://farm3.static.flickr.com/2425/3663560033_78e178a3b1_o.jpg http://www.youtube.com/watch?v=9et0eZR05e0 Вот фото катастрофы в метро http://farm4.static.flickr.com/3376/3651755897_b0673e727c.jpg Недавно сообщили что всем машинистам и водителям автобусов запрещено пользоватьяс мобильниками как для оазговора, так и для SMS под угрозой немедденного и безоговорочного увольнения за один единственный такой случай. Всё, я сделал исключение для Вас и нескольких уважаемых людей. Больше не буду, не то здесь место, не те порядки и не та репутация. | ||
Видео ВанХоола не то ляпнул, там он вроде длиннее наших. Ну и опечатки как всегда. Ну его на фиг, не воспринимайте это место всерьёз, оно же отхожее...
Вот ещё можете посмотреть нашу информацию о прибытии автобуса на остановку, у DC Сirculator другая технология http://circulator.dc.gov/. Не забывайте разницу во времени, мы позади вас на 7 или 8 часов. | ||
Ловите ещё, Саша, я пока добрый, не всё же антонам здесь срать. А то завтра всё будет опять по-старому.
Поездка на маршруте 38би "Болстон - пл. Фаррагат ". Я его очень любою, если бы он, зараза, ещё чаще ходил (метро сильно дублирует). Слышны объявления (в Вашинтоне остановки объявляет робот в зависимости от текущего положения автобуса по GPS). Ошибок не бывает. Остановка объявляется сразу после проезда предыдущей. При открытии дверей наружный динамик сообщает маршрут и направдение (только у автобусов WMATA (Вашгортранс)). Видна Вечная Стройка у Фогги Боттом. http://www.youtube.com/watch?v=DMNKTm2LyF4&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=MBZLsQ8MMXM&NR=1 Съёмки у ж.д. вокзала, виден исторический автобус в дурацкой раскраске (они были списаны раньше чем появилась такая схема!) - http://www.youtube.com/watch?v=up37QZbiMBY&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=up37QZbiMBY&feature=related Обычная сценка на пл. Фаррагат http://www.youtube.com/watch?v=o1GJ_JPBG5w&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=Ygqi73kyzIM&feature=related Моя станция метро - http://www.youtube.com/watch?v=RmFeia9Y8_w А вот как я на неё прибываю http://www.youtube.com/watch?v=kR1R2EQpy_w Разумеется, снимали в воскресенье либо в обед, в остальное время 505-й автобус не бывает настолько пустой, а вечером у метро собираются очереди. Неужто и впрямь машинист дремлет?? http://www.youtube.com/watch?v=K2GVlP8CGBU | ||
Вот ещё р-н местности где я живу http://www.youtube.com/watch?v=8xfoWERSTD4&feature=related
Андрею смотреть обязательно, чтобы он понял, можно в Америке без машины или нет. Это обычный американский "город" чуть в стороне от "центра" или "жилмассива" Моя дорога, по которой я езжу почти ежедневно http://www.youtube.com/watch?v=53gNQUWDO4I&feature=related Плата за проезд от 50 до 75 центов, у меня есть датчик и я пролетаю это место в соседних рядах без остановки. Автобус 5А от аэропорта Даллеса, самый дешёвый способ попасть в Вашингтон (проходит недалеко от меня без остановки), всего три доллара (мягкий до метро стоит 10 долларов плюс ещё плата за метро). Видны багажные полки, на других маршрутах их нет. Снимали опять в какое-то странное время, нкого нет. На видео снят последний перегон перед конечной в Вашингтоне, автобус идёт от предспоследней остановки "Розлин" по Арлингтону http://www.youtube.com/watch?v=P7tKHfQKUZY http://www.youtube.com/watch?v=tnY3KlhkJlI Центр Вашингтона, автобус 79 маршрута в спецраскраске (79-й не экспресс, но проскакивает часть остановок и соответственно офофрмлен), за них - новый NABI того же непонятного маршрута (одет не по Уставу для этого маршута, просто пробуют новые гармошки на 79-м) и Орион на пересакающей улице http://www.youtube.com/watch?v=N-pSdnXurgs Вот ещё 79-й, одет по уставу (полуэкспресс) - http://www.youtube.com/watch?v=lpnh60OTQcU&feature=related Вот экспресс в форме по уставу (стоит дороже, останавливается редко) - http://www.youtube.com/watch?v=FI8awZIdxoE&feature=related Арлингтонский автобус в своей раскраске - http://www.youtube.com/watch?v=fzb6Tbd-pIY&feature=related Вот ещё надёргано отовсюду по кусочку из разных частей города - http://www.youtube.com/watch?v=9elgBTRF4wQ Посадка в аэропорту им. Рейгана. Центр города как на ладони. На Потомаке видны три моста, средний - для Жёлтой линии метро http://www.youtube.com/watch?v=gOcLW-UrY2o http://www.youtube.com/watch?v=ypJlws1yMHc&feature=related Прибытие поезда на ж.д. вокзал, снято с платформы соседней станции метро Касной линии http://www.youtube.com/watch?v=F0IyqKO4FBw&feature=related | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: А чего вас так Россия волнует? [221] | [Ответить] |
> Как "фальсификация"? Что, никакой войны не было?
Разумеется. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [232] | [Ответить] |
> > Как "фальсификация"? Что, никакой войны не было?
> Разумеется. Продолжайте дальше, батоно Грузин, мы Вас внимательно слушаем. :) | ||
Andrey | Re: А чего вас так Россия волнует? [230] | [Ответить] |
Видео посмотрел в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Миленько. Вагоны метро понравились. | ||
Михаил Путин | Re: А чего вас так Россия волнует? [232] | [Ответить] |
> > Как "фальсификация"? Что, никакой войны не было?
> Разумеется. Кстати в настойщее время Джо Байден посещает Грузию .Говорят что он предложил Саакашвили стать грузинским премьером и сосредоточиться на хозяйственной дейтельности. | ||
Всё верно. Киевским самостийникам и незалежникам он уже выволочку сделал и указания раздал, теперь очередь тбилисских. :-) | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [232] | [Ответить] |
> Всё верно. Киевским самостийникам и незалежникам он уже
> выволочку сделал и указания раздал, теперь очередь > тбилисских. :-) Ещё один пример абсурдного бригадного "новояза" ;) при этом автор утверждал- [220] он не знает о чем речь...))) сочувствую, коверкая таким образом не только язык, но и изначальный смысл тех или иных понятий, вы у нас получаетесь горячим сторонником ЗАвисимости и НЕсамостоятельности)))) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: А чего вас так Россия волнует? [237] | [Ответить] |
> Всё верно. Киевским самостийникам и незалежникам он уже
> выволочку сделал и указания раздал, теперь очередь > тбилисских. :-) Да, побольше "Михаила" "Путина" слушайте:) Это так увлекательно! | ||
Я действительно не знаю что такое "бригадный новояз".
Мне нет дела до того горячечного бреда, который в изобилии рождают украинские дурачки. Слова "самостийный" и "незалежный" благодаря украинской политике давно уже приняли комичный оттенок и ничего кроме насмешек не вызывают. | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [240] | [Ответить] |
> Я действительно не знаю что такое "бригадный новояз". Мне
> нет дела до того горячечного бреда, который в изобилии > рождают украинские дурачки. Слова "самостийный" и > "незалежный" благодаря украинской политике давно уже > приняли комичный оттенок и ничего кроме насмешек не > вызывают. Странно не знать названия того, чем давно пользуетесь. И Украина тут не при чём. От повтора одной и той же злорадной белиберды об Украине ваши сообщения не станут более информативными ;) Подобные высказвания, в свою очередь, вызывают не насмешки, а улыбку.Почувствуйте разницу. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [240] | [Ответить] |
Ну смейтесь... Дело хозяйсткое... это как в цирке, кто над кем смеётся. :-)
Злорадство у меня если и есть, то самое минимальное, я просто считаю что дурь должна плюхаться в лужу. Да и то как крайний вариант после многих шансов и длительного терпения. Язык у меня не новояз, а старояз, новые придумки 90-х и позднее я плохо понимаю. Причём тут какая-то бригада, я не знаю, но можете не отвечать, мало ли какие ли у неадекватов фантазии, кому зелёные человечки мерещатся, кому - бригады. Санитарные, наверное... | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [242] | [Ответить] |
> Ну смейтесь... Дело хозяйсткое... это как в цирке, кто над
> кем смеётся. :-) Злорадство у меня если и есть, то самое > минимальное, я просто считаю что дурь должна плюхаться в > лужу. Да и то как крайний вариант после многих шансов и > длительного терпения. Язык у меня не новояз, а старояз, > новые придумки 90-х и позднее я плохо понимаю. Причём тут > какая-то бригада, я не знаю, но можете не отвечать, мало ли > какие ли у неадекватов фантазии, кому зелёные человечки > мерещатся, кому - бригады. Санитарные, наверное... Фантазии эти возникают у абсолютного большинства юзеров рунета и СНГ ;) Невероятно, как можно оказаться не в курсе явления, усердно пользуясь его словесными находками и поддерживая идеи оного! |
[ Список тем | Создать тему ]