[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒243 | 244‒263 | 264‒283 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [263] | [Ответить] |
> Ох уж эта демократия. Как кому угодно, так и крутит. Слово
> - Свобода уже звучит как ругательство. Не нашла слова "свобода"на странице, честно говоря. О чем речь? | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [263] | [Ответить] |
Сергей понял, надеюсь. Для меня главное Свобода. А как она будет обеспечена - государством или своими силами не суть. | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [265] | [Ответить] |
> Сергей понял, надеюсь. Для меня главное Свобода. А как она
> будет обеспечена - государством или своими силами не суть. Такая формулировка- ИМХО, лозунг для митингов, не более. Свободу можно трактовать по-разному. Свобода чего именно? Вот это уже будет по существу. | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [265] | [Ответить] |
Свобода или есть или ее нет. Трактовок тут никакких не нужно. Америка была свободной страной, сейчас полицейская страна. И для меня - Украина с Россией более сободны. Пусть ни там, ни там даже не понимают что такое демократия и хотят себе цензуры. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [265] | [Ответить] |
Свободным можно быть только при условии свободы от греха.
Свободный от совести не заслуживает свободы. | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [267] | [Ответить] |
> Свобода или есть или ее нет. Трактовок тут никакких не
> нужно. Америка была свободной страной, сейчас полицейская > страна. И для меня - Украина с Россией более сободны. Пусть > ни там, ни там даже не понимают что такое демократия и > хотят себе цензуры. Траковка нужна. Свобода, если не оговорить ее конкретно, может означать и свободу швыряться камнями в прохожих с верхнего этажа. | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [269] | [Ответить] |
> Траковка нужна. Свобода, если не оговорить ее конкретно,
> может означать и свободу швыряться камнями в прохожих с > верхнего этажа. Оговоренная Свобода, это нечто вроде суверенной демократии. Сами знаете где. Хотите - свободно швыряйтесь. А я, так же свободно, вас застрелю. | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [270] | [Ответить] |
Хотите - свободно
> швыряйтесь. А я, так же свободно, вас застрелю. Анархия это называется | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [270] | [Ответить] |
Как хотите, как и называйте. Анархические периоды в истории стран - самые щастливые. К великому сожалению, народы видимо не способны к самоорганизации и обязательно сажают себе кого-то на голову. | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [272] | [Ответить] |
> Как хотите, как и называйте. Анархические периоды в истории
> стран - самые щастливые. К великому сожалению, народы > видимо не способны к самоорганизации и обязательно сажают > себе кого-то на голову. В общем, анархия действительно инетерсная вещь, но не для тепершнего (сорри за пафос) уровня развития человечества. | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [272] | [Ответить] |
Современные технологии способны обеспечить индивидуализм и свободу даже в материальном и экономическом плане. Государственные машины стали излишни еще в конце XX века. Просто разрыв между образованием элиты и массы - огромен. В любой стране. И неприятность в том, что элиты это знают и нисколько в просвещении не заинтересованы. Обазование дается в ущербном виде, строго дозированно и только с целью поддержания существующего порядка вещей. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [272] | [Ответить] |
Естесттвенно, кому же нужно воспитывать на свою голову конкурента?
Именно потому в пост-Совке образование и похерили. | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [275] | [Ответить] |
> Естесттвенно, кому же нужно воспитывать на свою голову
> конкурента? > Именно потому в пост-Совке образование и похерили. Парадокс в том, что советское образование было менее ущербным и формальным (если отбросить излишние .измы) чем нынешнее, копируемое по Западному образцу. | ||
Dogma | Re: А чего вас так Россия волнует? [274] | [Ответить] |
И неприятность в том, что элиты это знают и
> нисколько в просвещении не заинтересованы. Обазование > дается в ущербном виде, строго дозированно и только с целью > поддержания существующего порядка вещей. Истину глаголите | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [274] | [Ответить] |
* перепрыгнуть этот этап невозможно. | ||
Сергей Федосов | Re: А чего вас так Россия волнует? [276] | [Ответить] |
> > Естесттвенно, кому же нужно воспитывать на свою голову >
> конкурента? > Именно потому в пост-Совке образование и > похерили. Парадокс в том, что советское образование было > менее ущербным и формальным (если отбросить излишние .измы) > чем нынешнее, копируемое по Западному образцу. Образование было очень хорошее. Что там копируют нынче - не знаю, но на 99.99% уверен в одном - копируют только самое худшее. Это проявляется не только в образовании, а абсолютно во всём, за что ни возьмись. Наверняка та же картина и в образовании. | ||
Ночной_Дозор | Re: А чего вас так Россия волнует? [276] | [Ответить] |
Тестирование. Знаешь, не знаещь, что в учебнике было написано. Все. | ||
Andrey | Re: А чего вас так Россия волнует? [276] | [Ответить] |
> Парадокс в том, что советское образование было
> менее ущербным и формальным (если отбросить излишние .измы) > чем нынешнее, копируемое по Западному образцу. Украинское образование не имеет ничего общего с западным. Кто что копирует я так и не понял. | ||
Женя | Re: А чего вас так Россия волнует? [271] | [Ответить] |
> Хотите - свободно > швыряйтесь. А я, так же свободно, вас
> застрелю. Анархия это называется Анархия - это свобода и демократия по-украински. | ||
НИКОЛАЙ | Re: А чего вас так Россия волнует? [282] | [Ответить] |
> > Хотите - свободно > швыряйтесь. А я, так же свободно, вас
> > застрелю. Анархия это называется Анархия - это свобода > и демократия по-украински. ▬ Анархия это грабёж населения органами власти, что собственно мы и переживаем сейчас здесь, по простому я бы сказал воровская малина находится на крещатике 36, главный барон всех банд воровских находится на банковой, на почтовой находится сходняк транспортных рэкитиров и афферистов... |
[ Список тем | Создать тему ]