[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒355 | 356‒375 | 376‒395 ] [ Все сообщения ]
Вячеслав Рассыпаев | Как ни верти... | [Ответить] |
...а я всё равно чувствую себя рангом ниже всех. И зачем я только этот топик стал изначально читать?.. | ||
Dogma | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
Неа, я ещё ниже! Прав не имею и не собираюсь получать!
| ||
Misha | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
У меня права есть, но юзать их не планирую. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
Ну, от Dogm'ы как леди я и ожидал, собственно, такой позиции, а вот у ребят есть такое нечто в крови - и не мне это менять... Ну ничего. В Лазамеру вождение представляет обой радикально иной технологический процесс, хоть и схожий внешне на 75% с земным. Правда, там права никому не нужны - равно как и учебные троллейбусы... | ||
Нет я не леди - просто подожду, пока (наивная :-)) ситуация с личными автомобилями войдет в нормальное русло. Когда безумных водил будет наказывать, а правила будут выполняться. Сейчас, при моей жизни "на трассе", -уже заработала хронический гнойный бронхит, - не хочу увеличивать за свой счёт поголовье машин! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Как ни верти... | [Ответить] |
Тоже интересная и довольно справедливая позиция. А я покуда перетяну из Поэзии.ру сюда ещё одно своё стихотворение - оно оффтопиком не будет.
МП-201 Вдоль насыпи, кочку минуя за кочкой, на самом изломе проезжей дуги с уверенной лёгкостью двигалась точка, от будней земных отвлекая мозги. Устройство бинокля на твёрдых три балла по физике зная, я с дрожью ресниц заметил, что точка вдали состояла из бежевой рамы и множества спиц. Снега заметали мне память прилично, худели румяные календари, однако уже навсегда стало лишним на слове "блаженство" читать словари. Шалил не особо и парт не царапал, зубрил публицистику разных широт, сдавал на пятёрки все свойства парабол, а плач непонятный нет-нет и всплывёт. Действительность спутав с мечтой идиота, народ постоянно даёт мне совет: "Пошёл бы водителем - чем не работа? Иль ты навострил свои лыжи в балет?!" Рентгеном заснять, что ли, гроз отпечатки? Я всем отвечаю, играя ханжу: "Со зрением плохо. Пятно на сетчатке..." - и быстро, взглянув на часы, ухожу. Бегу без оглядки, как цуцик по шпалам, ворча: "Перед кем же душой я кривлю? При свете одной лишь Медведицы Малой на листьях кустов вижу каждую тлю!" Ветра понемногу развеют обиду, слой гнева сметут с обнажённой струны... Давно не секрет, что две трети либидо у парня в вождении заключены! Оно дикой кошкой гуляет по венам - и, если лазейки спасительной нет, аорта кричит: "Угости молибденом, но всё ж перед тем соверши пируэт!" Вот так, ущемлённый по самое темя, живу, игнорируя водку и секс, а слёзы при виде ребят на тандеме - ну, что вам сказать... Безусловный рефлекс. | ||
Мдя. у меня аппетит на технику весьма специфический..
Вот отрывок, плиз из "мониторнинга" киевского бардака... В пилотской кабине красавца "Руслана" Сижу, обалдев от лихих наворотов… Все это останется в памяти. Странно, Как грязь уживается вместе с полетом? Потом он стартует над диким базаром,- Святошин прибрать не мешало бы, люди! Над нашим дурным хромосомным угаром Взлетит он и гнев мой немного остудит… Ведь все-таки есть в этой прорве бездонной Последний герой – только он…самолет! Улыбкою сверху сверкнув многотонной, Последний герой на Гостомель идет… | ||
Вячеслав Рассыпаев | А-а-аднака-а! | [Ответить] |
Боже, как классно! Догма, это Ваше произведение? | ||
Dogma | Re: А-а-аднака-а! | [Ответить] |
Чужих не держим - это так, гены. Отец немного печтался даже, в советское время. | ||
Авторизация доказуема :-) Вот рассекречиваю одни отрывок, который...смотрите сами :-) в общем винегрет из нашего форума
История трамвайной Выхухоли Он родился в пределах земного мегаполиса, название котрого было утрачено вместе с трансформацией земного праязыка. В то время, как разумная жизнь во Вселенной умножалась и крепла, жители Земли-Один были уверены в своей исключительности. Они не верили в разумных соседей. Это их и погубило. Расу высших приматов сменили дружно живущие бок о бок виды, которые человек не успел уничтожить. Среди них были и выхухоли, чьи предки мирно населяли болотца и озера в черте города. Бэ. Джи. (попросту Бэйджик) был честолюбив совершенно по-человечески. Рано покинув родительскую нору, он переехал жить в подвал в центре, где росли брошенные хозяевами шампиньоны на грядках. Грибница давала пищу, а попить всегда можно было в ближайшей луже, так что Бейджик был доволен. Но главное, что с исчезновением высших приматов осталась вся инфраструктура их городов. И первое что освоили новые жители – это был коммунальный транспорт, в отличие от многих земных машин работавший на электричестве. Управление, аккуратно переделанное для небольших лап, было простым. По какой-то легенде трамваями управляли в основном самки высших приматов (а Бейджик знал, что доминировали самцы.) Так что водить трамвай казалось делом несложным – садись да нажимай кнопки… Бейджик не мучился сомнениями – он занял водительское место и стоял на задних лапах, гордо подняв хоботок. Трамвай позвякивал на стрелках, а пассажиры высовывались в окна, чтобы поздороваться со своими знакомыми. Вся эта идиллия омрачалась только одним: по непонятной древней традиции, зайцы в трамвай не допускались. В отличие от кроликов. Представители подвида русаков даже подали петицию в ОЗРЖ (общество защиты разумных животных), но им показали документы, где было сказано, что контрольной службе надлежит искать зайцев и выпроваживать их на улицу. Зайцы,в свою очередь, сослались на эти же документы, и доказали, что ещё во времена высших приматов были разумны. Во искупление трамвайной несправедливости зайцам отдали лучшие должности в городском собрании. Мэр мегаполиса был беляк с печальными глазами, брезговавший буфетом и предпочитавший сырую морковь. Бейджик знал его лично, был вхож в аппаратаменты, даже получил наградную тарелочку за лояльность к моркови. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А-а-аднака-а! | [Ответить] |
Тоже классно, но мне больше понравилось стихотворение про самолёт. Точнее, оно более когерентно моей волне.
| ||
Вот права на вертолёт с удовльствеим бы получила :-) | ||
Выхухоль | А что чуть что - так сразу Выхухоль! | [Ответить] |
Что этого не может быть – я знаю,
И оттого грустней день ото дня. На улицах, где детство проходило, Давно лежит безжизненный асфальт... А я все жду тридцатого трамвая, Который в детство увезет меня. К тем дням далеким, бесконечно милым, Которых мне так бесконечно жаль... Вокруг авто клаксонами сигналят, Моторами в мою вгрызаясь память. По новомодной плитке тротуарной Проходят толпы – здесь они не жили. А я все жду тридцатого трамвая, Сюда еще вернется он, я знаю. Назло тем городам неблагодарным, Что вдруг его убили... и забыли. Пусть кто-то нас за дураков считает, Историю замазав краской броской, Устраивая в храмах бизнес-плазы, Воруя все, что можно своровать - Я буду ждать тридцатого трамвая, У домика на Малой Васильковской Приедет он сюда, пусть и не сразу. Мне некуда спешить. Я буду ждать. | ||
Dogma | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! | [Ответить] |
Блин...я про тридцатку тож писала. Корявые вирши ещё в пятом классе..Вывесить стыдно, но сам факт! | ||
Андрейка. | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
> Что этого не может быть – я знаю, И оттого грустней день
> ото дня. На улицах, где детство проходило, Давно лежит > безжизненный асфальт... А я все жду тридцатого трамвая, > Который в детство увезет меня. К тем дням далеким, > бесконечно милым, Которых мне так бесконечно жаль... Вокруг > авто клаксонами сигналят, Моторами в мою вгрызаясь память. > По новомодной плитке тротуарной Проходят толпы – здесь они > не жили. А я все жду тридцатого трамвая, Сюда еще вернется > он, я знаю. Назло тем городам неблагодарным, Что вдруг его > убили... и забыли. Пусть кто-то нас за дураков считает, > Историю замазав краской броской, Устраивая в храмах > бизнес-плазы, Воруя все, что можно своровать - Я буду ждать > тридцатого трамвая, У домика на Малой Васильковской Приедет > он сюда, пусть и не сразу. Мне некуда спешить. Я буду > ждать.? Класс! МОЛОДЕЦ! :-) | ||
no_rem | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
> Что этого не может быть – я знаю, И оттого грустней день
> ото дня. На улицах, где детство проходило, Давно лежит > безжизненный асфальт... А я все жду тридцатого трамвая, > Который в детство увезет меня. К тем дням далеким, > бесконечно милым, Которых мне так бесконечно жаль... Вокруг > авто клаксонами сигналят, Моторами в мою вгрызаясь память. > По новомодной плитке тротуарной Проходят толпы – здесь они > не жили. А я все жду тридцатого трамвая, Сюда еще вернется > он, я знаю. Назло тем городам неблагодарным, Что вдруг его > убили... и забыли. Пусть кто-то нас за дураков считает, > Историю замазав краской броской, Устраивая в храмах > бизнес-плазы, Воруя все, что можно своровать - Я буду ждать > тридцатого трамвая, У домика на Малой Васильковской Приедет > он сюда, пусть и не сразу. Мне некуда спешить. Я буду > ждать.? Действительно, впечталяет.... | ||
Cергей Федосов | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
А меня это не впечатляет. Знакомая ментальность "жить прошлым". Хорош был 30-й (хотя 35-й от вокзала был ещё лучше), но его уже нет. Нет! Правильно-неправильно, но - свершилось. Помянуть добрым словом - это да (да и почему именно его, а не, скажем, киевскую "Аннушку"? Куда как романтичнее и имя, и трасса), но "я буду ждать" - не стоит, бесполезно.
Жизнь продолжается, надо жить дальше и создавать новое. Чтобы потомки сегодняшних поэтов этим и прониклись, и оценили. | ||
Выхухоль | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
"В этом стихотворении начинающий автор выражает надежду на неизбежность возвращения трамвая в центр города".
Спасибо всем. Оно, конечно, свойство поэзии - не всем нравиться. | ||
Dogma | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
Стих-то хороший, просто умы народа заняты другим :-) | ||
Стефан | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
> Я буду ждать тридцатого трамвая,
> У домика на Малой Васильковской > Приедет он сюда, пусть и не сразу. > Мне некуда спешить. Я буду ждать. Просто, но со вкусом :-) ЗдОрово! | ||
Dim | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
Пора открывать раздел трамвайной поэзии :-) | ||
Стефан | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
Я подумал об этом же... Попробуем :-) | ||
Dogma | Re: А что чуть что - так сразу Выхухоль! [32] | [Ответить] |
Вот это класс :-)))))))))
Вот бы ещё постирать всю предвыборную грызню после выборов.... | ||
Михаил_Ку | За стихи | [Ответить] |
> Я подумал об этом же... Попробуем :-)?
И я тоже за раздел "трамвайных стихов" :-))) | ||
Мальчик Бананан | Re: За стихи | [Ответить] |
А "ждать трамвая" - вообще-то, неправильно. Ждут "трамвай". | ||
Стефан | Re: За стихи [44] | [Ответить] |
> А "ждать трамвая" - вообще-то, неправильно. Ждут "трамвай".
А как же персонификация? :-) | ||
Михаил_Ку | Re: За стихи [44] | [Ответить] |
> А "ждать трамвая" - вообще-то, неправильно. Ждут
> "трамвай".? Так это ж стихи! С авторской орфографией. Опять же, известная строчка: "Я не такая, я жду трамвая" :-))) | ||
Стефан | Re: За стихи [44] | [Ответить] |
Идут мальчик с мамой по улице, навстречу им женщина с большим животом.
— Мама, мама, а чего у тети такой большой живот? — Сыночек, тетя ждет ребеночка. Проходят мимо остановки, на которой стоит мужик невероятных размеров... — Дядя, дядя, а кого вы ждете? — ?! Троллейбус! | ||
Dogma | Re: За стихи [44] | [Ответить] |
Ах да. У кого есть -сохраните ГПК за понедельник 1 ноября. Там на последней странице одесский трамвайный анекдот и карикатура на ту же тему :-) | ||
Dogma | Re: За стихи [44] | [Ответить] |
http://libra.kiev.ua/list_lyr.php?page=3&show_id=1497
Смотрим сонет №6 :-))))))))))))))))))))))))) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: За стихи [44] | [Ответить] |
Как мы, однако, от прав водилы к литературе красиво перешли!
Понравился 6-й сонет. Почему-то представился его героем троллейбус 133 на 40-летия, а почему - не знаю. И у Выхухоля про 30-й трамвай очень трогательная элегия. Главное - передано ощущение, и передано точно. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Получил права. [0] | [Ответить] |
> А ездить продолжаю на ОТ. Вот такой я загадочный зверек!
Вот - думаю я, думаю... Ну хорошо, сдал ты на права. А зачем ты заставлял НОГОЙ машину двигаться?!! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... | [Ответить] |
...а я хочу задать несколько сопутствующих вопросиков.
1. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы машина самопроизвольно завелась и тронулась с места, развила скорость 45 км/ч, развернулась и притормозила в исходной точке? (Дело в том, что я в 1996 году такое видел.) 2. Каков риск для новичка травмироваться на картинге - ну, скажем, возле Ледового стадиона? 3. Бывают ли паралимпийские соревнования по картингу - я имею в виду для инвалидов с правой культёй? Если нет, то почему такая несправедливость? | ||
Стефан | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [52] | [Ответить] |
> 1. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы машина
> самопроизвольно завелась и тронулась с места, развила > скорость 45 км/ч, развернулась и притормозила в исходной > точке? (Дело в том, что я в 1996 году такое видел.) Я не видел, но, разумеется, читал :-) ... Виктор Михайлович работал. Однажды, после одного такого запоя, он вывел во двор, как барана за рога, мотоцикл, составленный из кусочков автомобилей, огнетушителей, велосипедов и пишущих машинок. Мотор в 1 1/2 силы был вандереровский, колеса давидсоновские, а другие существенные части уже давно потеряли фирму. С седла свисал на шпагатике картонный плакат "Проба". Собралась толпа. Не глядя ни на кого, Виктор Михайлович закрутил рукой педаль. Искры не было минут десять. Затем раздалось железное чавканье, прибор задрожал и окутался грязным дымом. Виктор Михайлович кинулся в седло, и мотоцикл, забрав безумную скорость, вынес его через туннель на середину мостовой и сразу остановился, словно срезанный пулей. Виктор Михайлович собрался было уже слезть и обревизовать свою загадочную машинку, но она дала вдруг задний ход и, пронеся своего создателя через тот же туннель, остановилась на месте отправления - посреди двора, ворчливо ахнула и взорвалась. Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий двигатель, но не работал. | ||
Женя | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [52] | [Ответить] |
Раз уж тема про машины..
http://zakyiv.com.ua/images/news/znak161007.jpg Особое внимание советую обратить на название улицы. :-D | ||
Стефан | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [54] | [Ответить] |
> http://zakyiv.com.ua/images/news/znak161007.jpg
> Особое внимание советую обратить на название улицы. :-D А на язык таблички?! :-)) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [54] | [Ответить] |
;-))))))))))))))
Слов нет! | ||
Женя | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [55] | [Ответить] |
> > http://zakyiv.com.ua/images/news/znak161007.jpg > Особое
> внимание советую обратить на название улицы. :-D А на язык > таблички?! :-)) Да просто не хотелось портить Сергею день - он бы вместо своей химии полсуток бы думал, как бы мне так покрасивше ответить, чтоб не замодерировали. :-D А для 99% остальных и так очевидно, что Киев - город русскоязычный, и не хотят они этого признать исключительно из-за своей тупой упёртости и нацзаездов. | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [57] | [Ответить] |
> > > http://zakyiv.com.ua/images/news/znak161007.jpg >
> Особое > внимание советую обратить на название улицы. :-D А > на язык > таблички?! :-)) Да просто не хотелось портить > Сергею день - он бы вместо своей химии полсуток бы думал, > как бы мне так покрасивше ответить, чтоб не замодерировали. > :-D А для 99% остальных и так очевидно, что Киев - город > русскоязычный, и не хотят они этого признать исключительно > из-за своей тупой упёртости и нацзаездов. А може в місті бидло - рускоязичне? Це ж не об'ява в шпиталі або крамниці, це - для попередження для "розпальцованих" пацанів (та дівчат). | ||
Евген | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [58] | [Ответить] |
> А може в місті бидло - рускоязичне? Це ж не об'ява в
> шпиталі або крамниці, це - для попередження для > "розпальцованих" пацанів (та дівчат). Скоре объява для мовноязычных выходцев из провинции, привыкшых бросать свои тазы в своих забитых райцентрах где угодно. П.С. Сергей, мне нравится ваша ненависть ко всему русскому. Подарить вам значёк "50 лет УПА"? У меня есть пару :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [54] | [Ответить] |
> Раз уж тема про машины..
> http://zakyiv.com.ua/images/news/znak161007.jpg > Особое внимание советую обратить на название улицы. :-D Это старая версия. Уже давненько текст дополнен. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [54] | [Ответить] |
Cпасибо Стефану за примерчик с мотоциклом, хотя я немножко про другое...
А кто из вас, ребята, на картинге катался? Можете вспомнить первые шаги в этом деле? Не страшно было? (Это я так, для общего развития.) | ||
Борис S. | Картинг! | [Ответить] |
> (Это я так, для общего развития.)
Пойдём?-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Картинг! | [Ответить] |
Картинг. СЮТ. Детство)). | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг! [62] | [Ответить] |
> > (Это я так, для общего развития.) Пойдём?-)
А чем чёрт не шутит - вместо пляжа летом... ;-))))) (Правда, сейчас у нас с мамой траур - 11 октября младшенький разбился насмерть (не на картинге, а из окна 7-го этажа выпал), и на меня возложены обязанности по помощи маме не вдвойне, а втройне. Помимо того, я уже было намылился с ноября вернуться на свою дурацкую корректорскую работу и попахать там до мая 2008 г., а теперь не знаю, у себя буду ночевать в большинстве случаев или у мамы.) Я несколько раз ходил тупо смотреть на картинги - повозки как повозки. Вопрос в другом - легко ли новичку на них получить травму? | ||
Ночной_Дозор | Re: Картинг! [64] | [Ответить] |
> Я несколько раз ходил тупо смотреть на картинги - повозки
> как повозки. Вопрос в другом - легко ли новичку на них > получить травму? Травму можно получить и на ровном месте. А картинг - машинки для детей. Велосипед и хождение пешком - куда опасней. | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [59] | [Ответить] |
> > А може в місті бидло - рускоязичне? Це ж не об'ява в >
> шпиталі або крамниці, це - для попередження для > > "розпальцованих" пацанів (та дівчат). Скоре объява для > мовноязычных выходцев из провинции, привыкшых бросать свои > тазы в своих забитых райцентрах где угодно. Але ж об'ява - російською, не "на мові". Як пояснити цей факт? П.С. Сергей, > мне нравится ваша ненависть ко всему русскому. Подарить вам > значёк "50 лет УПА"? У меня есть пару :) О, це кльово! Буду тут ходити, шугати місцевих росіян. | ||
Евген | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [66] | [Ответить] |
> - російською, не "на мові". Як пояснити цей факт?
Объявление написанно коренным киевлянином на родном ему языке. Непонимающие (по какой угодно причине) получат кирпичём и сразу всё поймут. > О, > це кльово! Буду тут ходити, шугати місцевих росіян. Не Сергей, это несерьезно. Местные росияне, если даже они в ваших ***нях и есть вряд ли поймут что это такое. А если и поймут то покрутят пальцем у виска и дальше пойдут. Вам бы с диаспорой связаться... с вашими взглядами и таким значком вам все диаспорные двери откроются. | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [67] | [Ответить] |
> > - російською, не "на мові". Як пояснити цей факт?
> Объявление написанно коренным киевлянином на родном ему > языке. Непонимающие (по какой угодно причине) получат > кирпичём и сразу всё поймут. Багато непотребних дій: написати російською для "мовноязичних", подивитися, чи зрозуміли, знайти цеглу. Погана організаційна форма. > Не Сергей, это несерьезно. > Местные росияне, если даже они в ваших ***нях и есть вряд > ли поймут что это такое. А если и поймут то покрутят > пальцем у виска и дальше пойдут. Та Ви що? Тут їх багацько та вони першими прибігають та розповідають усі українські новини: Ющенко, вибори, "ти мене поважаєш, брате" та інше. Такі кумедні. | ||
Евген | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [68] | [Ответить] |
> Багато непотребних дій:
> написати російською для "мовноязичних", Ок, с мовноязычными я переборщил. Объява написана на родном языке жителя города для других его (понаехавших) жителей. Так лучше? :) > Ви що? Тут їх багацько та вони першими прибігають та > розповідають усі українські новини: Ющенко, вибори, "ти > мене поважаєш, брате" та інше. Такі кумедні. Прям к вам так и подбегают и спрашивают уважаете ли вы их? Или вы сначала с ними квасите, а потом начинаете друг друга уважать? | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [69] | [Ответить] |
> Ок, с мовноязычными я переборщил. Объява
> написана на родном языке жителя города для других его > (понаехавших) жителей. Так лучше? :) Perfetto! Прям к вам так и подбегают и > спрашивают уважаете ли вы их? Или вы сначала с ними > квасите, а потом начинаете друг друга уважать? Ні, перше чим цікавляться - чи ми молодші брати, чи ні. Щодо квасу: з ким п'ємо, з ким ні. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг! [65] | [Ответить] |
> > Я несколько раз ходил тупо смотреть на картинги - повозки
> > как повозки. Вопрос в другом - легко ли новичку на них > > получить травму? Травму можно получить и на ровном месте. > А картинг - машинки для детей. Велосипед и хождение > пешком - куда опасней. Большое Вам спасибо, Ночной Дозор: это для меня сверхнужная информация. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг! [65] | [Ответить] |
Скопировал статейку про картинг:
http://www.vremena.com/public.php?vin=335&god=2005&start=0 Ёлки-палки, если картинг так безопасен, то что же мне баба Зина в детстве внушала - мол, если носки сам не можешь себе постирать, то кто ж тебя за руль машины посадит?.. Ну ладно, молчу, молчу. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Прочёл я чуть меньше половины этого материала... | [Ответить] |
http://lib.maxnet.ua/koi/TXT/car1.txt
...дальше бегло просмотрел, голова задымилась от всех этих педализированных премудростей - и возник вопрос: как же совсем молодые ребята не боятся этой бомбы на колёсах?! Вот так взглянуть с энного этажа на длинную пробку - это же с ума сойти можно: в каждой машине сидит водитель. Впечатление, что скоро я один останусь в Киеве ископаемым ящером, т.е. безвариантным пешеходом. Это, стало быть, каждый участник движения постигал казуистику, приведённую А. Богатырёвым в статье?!! Чокнуться можно. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Прочёл я чуть меньше половины этого материала... | [Ответить] |
У нас на Оболони пару лет назад, было тихо, уже после десяти вечера движения автотранспорта было еденичным, а сейчас потоки до 12 ночи в направлениях ВИНОГРАДАРЬ-ПЕТРОВКА-ТРОЕЩИНА... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Прочёл я чуть меньше половины этого материала... | [Ответить] |
Понимаю...
Но ведь впечатление от произведения Богатырёва таково, что водителями могут стать от силы 10 киевлян, 30 москвичей и полтора кишинёвца. Где разгадка парадокса?.. | ||
Евген | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [70] | [Ответить] |
> > Ок, с мовноязычными я переборщил. Объява
> > написана на родном языке жителя города для других его > > (понаехавших) жителей. Так лучше? :) > Perfetto! Хоть в чём то мы согласны. Это радует. > Прям к вам так и подбегают и > > спрашивают уважаете ли вы их? Или вы сначала с ними > > квасите, а потом начинаете друг друга уважать? > Ні, перше чим цікавляться - чи ми молодші брати, чи ні. > Щодо квасу: з ким п'ємо, з ким ні. Т.е. вы их там просвещаете? А когда на Украину? Неньку поддержать, подготовить новое поколение свiдомих химиков? Так ведь вся жизнь пройдёт в болтовне с этими... "россиянами" | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [76] | [Ответить] |
> > Perfetto! Хоть в чём
> то мы согласны. Это радует. Мало Вам треба для радісті. > Т.е. вы их там просвещаете? А когда > на Украину? За місяць. Неньку поддержать, подготовить новое поколение > свiдомих химиков? Так ведь вся жизнь пройдёт в болтовне с > этими... "россиянами" Хто казав, що тут українців немає? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [76] | [Ответить] |
Обалдеть: я про вождение, а народ про неньку. 2-я группа у меня, а у народа даже 4-й нет... :-/ | ||
Вячеслав Рассыпаев | :-( ( ( | [Ответить] |
Эх, а я так хотел про картинг поболтать... | ||
Евген | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [77] | [Ответить] |
> > > Perfetto! Хоть в чём > то мы согласны. Это радует. Мало
> Вам треба для радісті. Да, умеем радоваться малому. > когда > на Украину? За місяць. Неньку поддержать, > подготовить новое поколение > свiдомих химиков? Так ведь > вся жизнь пройдёт в болтовне с > этими... "россиянами" Хто > казав, що тут українців немає? Серёж, мы о Украине говорим. Местные они здесь, вполне себе просвещенны (и поэтому видно обратно не едут :). Так всё таки, Сергей, когда вы поедите на Украине поднимать хим. науку? Вы ведь так любите свою страну и так сильно ненавидите её врагов. Больше б таких патриотов тут, а не за океаном, поднялась бы страна вмить... | ||
Евген | Re: :-( ( ( [79] | [Ответить] |
> Эх, а я так хотел про картинг поболтать...
Э не... МОВА та МОСКАЛI это наше всё... | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [80] | [Ответить] |
> > > > Perfetto! Хоть в чём > то мы согласны. Это радует.
> Мало > Вам треба для радісті. Да, умеем радоваться малому. Так тримати! > Серёж, мы о Украине > говорим. Местные они здесь, вполне себе просвещенны (и > поэтому видно обратно не едут :). Так всё таки, Сергей, > когда вы поедите на Украине поднимать хим. науку? А що Вам, Євгенушко, розповісти про українську (та російську) науки? З чого б місцеві люди їхали? Вы ведь > так любите свою страну и так сильно ненавидите её врагов. > Больше б таких патриотов тут, а не за океаном, поднялась бы > страна вмить... Гарно Вам казати. Я вже рік тому з усякими коаліціямі хотів повернути свій український паспорт. Поки що почекаю, може що й здвинеться. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [80] | [Ответить] |
М-да. Посмотреть в начало темы и в конец... фе. | ||
Стефан | Re: Прочёл я чуть меньше половины этого материала... [75] | [Ответить] |
> Но ведь впечатление от произведения Богатырёва таково, что
> водителями могут стать от силы 10 киевлян, 30 москвичей и > полтора кишинёвца. Где разгадка парадокса?.. Если на языке произведения Богатырева описать... ну, скажем, такую вещь, как поездка в троллейбусе, то начало будет выглядеть примерно так: * Сначала нужно найти троллейбусную остановку. Обычно это место, над которым подвешена табличка. На табличке должно быть изображено что-то вроде троллейбуса — это примерно как автобус, но с рогами. Там же должен быть написан номер маршрута, который вам нужен. Внимание! Если вам нужен маршрут номер сорок два, то на табличке не будет написано ни "сорок два", ни "40 2" — будет написано "42". Вы должны помнить, что первая четверка в данном случае означает не "четыре", а "сорок". * Найдя остановку, нужно подождать троллейбуса. Здесь очень важно не перепутать троллейбус с автобусом. Сейчас выпускаются модели троллейбусов и автобусов, очень похожие друг на друга. Поэтому сразу смотрите на крышу подходящего транспортного средства. Если там нет рогов, то это не троллейбус! * Но и это еще не все. К одной остановке, бывает, подходят троллейбусы разных маршрутов, и вам предстоит найти тот, который нужен. Номер маршрута бывает написан в разных местах, а бывает вообще не написан. Внимание! Если увидите четырехзначный номер, написанный на корпусе самого троллейбуса (как отличить корпус от не-корпуса, см. главу 8), что-то вроде 4621 — это, скорее всего, не номер маршрута! * Наконец, троллейбус нужного вам маршрута подъехал. Подойдите к его двери, подождите, пока она откроется (не пытайтесь пролезть в закрытую дверь — ничего, кроме расшибленного лба, у вас не получится!), занесите ногу на ступеньку, перенесите на эту ногу вес своего тела.... А ведь ездить на троллейбусах на самом деле могут сотни тысяч киевлян... Пытаться заучить отдельные движения, не понимая, что происходит — понятное дело, безнадежно. Но элементов, из которых оно всё составлено (разгон, торможение, поворот...) на самом деле совсем не много. Знание этих элементов плюс простая логика (хочу повернуть направо. Понятно, для этого нужно перестроиться в правый ряд -> притормозить -> собственно повернуть. Отсюда и весь длинный список отдельных действий) — всё, что на самом деле нужно. ... А вот будучи разбалованным автоматической коробкой передач, ездить на ручной коробке таки сложно :-(( Имел недавно такое счастье — чувствовать себя идиотом в течение трех дней кряду. Пока моя нога почувствует, где то сцепление "берет", мотор уже глохнет! И так раз двадцать за день... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Прочёл я чуть меньше половины этого материала... [75] | [Ответить] |
Стефан, один ты ответил полновесно и по существу!
Спасибо, посмешил! И в то же время пассажирами троллейбусов могут быть даже колясочники, а водителем категории "В" - не каждый физически здоровый парень. Если же вождение (особенно машин с АКПП), по твоим словам, столь элементарно, то где разгадка второго парадокса - допуск безногих инвалидов к управлению драндулетками-"жабами" и категорический недопуск физически здоровых, но душевно надломленных ребят к машинам с гораздо более простым управлением? Богатырёв, кстати, о таких ребятах не написал ни слова. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Разговор двух иннеарских мальчишек | [Ответить] |
- Пошли планету Земля расколдовывать.
- А что там? - Да как тебе сказать... Заколдованный круг. - То есть? - Ну, у них чтобы сесть за руль, нужен определённый документ с печатью. А чтобы получить этот самый документ, нужно наездить 40 или 50 часов - не помню - за рулём. - Так подожди... Там же чуть ли не каждый первый водит машину! Значит, есть выход из этого круга! - А они из какого хочешь круга вырвутся. У них же и на трезвую голову в глазах двоится. Называть явно не "парный", как ножницы или сани, документ словом "права" могут только они. | ||
Евген | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [82] | [Ответить] |
> > > > > Perfetto! Хоть в чём > то мы согласны. Это радует.
> > Мало > Вам треба для радісті. Да, умеем радоваться > малому. Так тримати! > Серёж, мы о Украине > говорим. > Местные они здесь, вполне себе просвещенны (и > поэтому > видно обратно не едут :). Так всё таки, Сергей, > когда вы > поедите на Украине поднимать хим. науку? А що Вам, > Євгенушко, Сергей, не кривляйтесь. Вам не идёт. > розповісти про українську (та російську) науки? > З чого б місцеві люди їхали? А на Украине разве нет уже науки? Куда ж она делась? А кто виноват? Неужели опять м*****и? А вообще, мiсцевi люди, глубоко любящие свою страну и из-за океана рассказывающие кто виноват во всех её бедах просто обязаны в неё вернуться... любить её изнутри, так сказать. Либо успокоится и не изображать из себя непонятно что. Это моё ИМХО :) > вмить... Гарно Вам казати. Я вже рік тому з усякими > коаліціямі хотів повернути свій український паспорт. Поки > що почекаю, може що й здвинеться. А что с ним стало, если не секрет? | ||
Женя | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [82] | [Ответить] |
> вмить... Гарно Вам казати. Я вже рік тому з усякими
> коаліціямі хотів повернути свій український паспорт. Поки > що почекаю, може що й здвинеться. >А что с ним стало, если не секрет? Отобрали. За непосещаемость. :-D | ||
no_rem | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [87] | [Ответить] |
> вообще, мiсцевi люди, глубоко любящие свою страну и из-за
> океана рассказывающие кто виноват во всех её бедах просто > обязаны в неё вернуться... любить её изнутри, так сказать. А святий обов'язок кожного, хто таки виїхав, — поливати її брудом? | ||
Володя Царенко | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [87] | [Ответить] |
<...а я всё равно чувствую себя рангом ниже всех. И зачем я только этот топик стал изначально читать?..
А я вот никогда не собираюсь права получать, и ниже других себя не чувствую. Машину не пробовал водить ни разу и не сомневаюсь, что этого и не сделаю, не тянет меня к ним и всё. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Эх... | [Ответить] |
Ну, видишь, Володя, тебя бы киевская шоферня съела - это точно. Впрочем, меня - тоже. Но я бы разделил категорию "В" на "В1", "В2" и "В3" - тогда бы и справка от психиатра была не помехой. "В1" - это можно ездить по любым дорогам с любой загруженностью, "В2" - по трассам с умеренным движением и "В3" - по таким улицам, как, например, Якова Качуры или 3-я линия. На "В1" потянуть - естественно, не с моими нервами. На "В3" потянешь и ты, а насчёт "В2" для нас с тобой - вопрос спорный. Мне лично уже 41 человек говорил, что я потянул бы на "В2". Однако теперь это только Богу да чёрту известно...
Однако то, что я бы водил "Жигули" или "Запорожец" без единого разбойничьего придавливания - это 100 пудов. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Эх... | [Ответить] |
всё-таки силой мысли? или вместо педалей - рычаги на передней панели? ;) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Эх... | [Ответить] |
Ну, на худой конец - те же педали, только рукой. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Эх... | [Ответить] |
Я как вспомню, что Костюган их ногой втоптал в полик - траур по самые венчики волос... :-((((((( | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [82] | [Ответить] |
> Серёж, мы о Украине >
> говорим. > Местные они здесь, вполне себе просвещенны (и > > поэтому > видно обратно не едут :). Так всё таки, Сергей, > > когда вы > поедите на Украине поднимать хим. науку? А що > Вам, > Євгенушко, Сергей, не кривляйтесь. Вам не идёт. Ця тема не приводить до серйoзного ставлення. > А на Украине разве нет уже науки? Куда > ж она делась? А кто виноват? Неужели опять м*****и? Якщо Ви хочете відповідей від мене, не дочекаєтеся: я ж не "українофоб". Це тільки вони знають відповіді на усі питання: "Єслі в кранє нєт води, значіт вьіпілі ЖБ". > А что с > ним стало, если не секрет? Нічого, лежить собі в шухляді. | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [88] | [Ответить] |
> > вмить... Гарно Вам казати. Я вже рік тому з усякими >
> коаліціямі хотів повернути свій український паспорт. Поки > > що почекаю, може що й здвинеться. >А что с ним стало, если > не секрет? Отобрали. За непосещаемость. :-D "Реве та стогне Ж...ніпр широкий": "Ма-а-а-мо, в мене ігнорування не вдається, хоч ти плач! Модератори мною нехтують. Допоможи, мило матінко! А-а-а!.." | ||
Вых. | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [96] | [Ответить] |
> > > вмить... Гарно Вам казати. Я вже рік тому з усякими >
> > коаліціямі хотів повернути свій український паспорт. Поки > > що почекаю, може що й здвинеться. >А что с ним стало, если > > не секрет? Отобрали. За непосещаемость. :-D > "Реве та стогне Ж... Этим можно и ограничиться. И представить :-))) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [96] | [Ответить] |
Борьба двух тем в одной ветке!.. | ||
Женя | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [96] | [Ответить] |
Игнорировать посты - это одно, а забыть о существовании столь яркого персонажа - это совсем другое. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [96] | [Ответить] |
Никогда не забуду, как в августе 1996 года "Фольксваген-Гольф" 081-08 РВ самопроизвольно объехал половину села Городище близ райцентра Березно на Ривненщине и вернулся на прежнее место (ну, может, метрах в пяти от исходной точки). | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [99] | [Ответить] |
> Игнорировать посты - это одно, а забыть о существовании
> столь яркого персонажа - это совсем другое. Свому психіатрові байки викладай, мені не треба. | ||
Вячеслав Рассыпаев | 6 августа 1996 года. Бесшофёрное движение. | [Ответить] |
Законный владелец вышеупомянутого "Фольксвагена" Серёжа Шевчук (здесь я просто не могу изменить имя и фамилию) также видел сие "аномальное" явление. Он сидел в самопроизвольно двигавшейся машине справа.
Автомобиль тронулся с места около дома моего друга Вовы и поехал, разогнавшись на 2-й передаче до 50 км/ч. Дело было после 21:00, движения почти не было, но "Фольксваген" ехал аккуратно. Проехав метров 300 в сторону Березно, он развернулся, чуть съехав на правую обочину, и поехал в сторону Орловки примерно с той же скоростью. Вот не помню - второй разворот был возле пустыря или возле чьего-то домика. В конечном итоге машина вернулась к Вовкиному дому и остановилась, как вкопанная в 5 метрах от калитки. Вовка уехал с семьёй в Америку на ПМЖ в 1998 году, и если только Серёжа Шевчук - единственный потенциальный свидетель - остался в Городище, он может это подтвердить. ;-) | ||
Борис S. | Re: В конечном итоге машина вернулась ... | [Ответить] |
Представляешь если так с трамваем произойдёт вдруг ...-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: В конечном итоге машина вернулась ... | [Ответить] |
С трамваем - меньше вероятности. -) | ||
Стефан | Re: Прочёл я чуть меньше половины этого материала... [85] | [Ответить] |
> И в то же время пассажирами троллейбусов могут быть даже
> колясочники, а водителем категории "В" - не каждый > физически здоровый парень. Если же вождение (особенно машин > с АКПП), по твоим словам, столь элементарно, то где > разгадка второго парадокса - допуск безногих инвалидов к > управлению драндулетками-"жабами" и категорический недопуск > физически здоровых, но душевно надломленных ребят к машинам > с гораздо более простым управлением? Здесь затрудняюсь с ответом... Помню только историю — говорят, правдивую — о том, что в Аргентине получил права некий 84-летний гражданин. Всё чин чинарем, сдал экзамен, всё как положено... проблема только в том, что, как оказалось, он был абсолютно слепым. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Прочёл я чуть меньше половины этого материала... [85] | [Ответить] |
Это курьёз, Стефан. А вот в № 102 я изложил факт без курьёза! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Забыл добавить важное... | [Ответить] |
Вовка подсел в эту самую машину сзади - с годовалым малышом! | ||
А видео есть, оттуда ...? | ||
То-то и оно, что нету. Тогда частное видео было в диковинку. Эх, найти бы как-то если не Вовку, то хотя бы этого Серёжу... | ||
А как всё это начиналась? Вы уже сидели в машине или только ... ?? Двигатель работал до этого или тоже сам запустился ??? Кто включил передачу №2???? | ||
Боря, пас. Как включилась 2-я передача - цуцик знает. Не скажу, что явление было аномальным (для иннеарянина оно заурядное), но оно имело место быть.
Вовка с ребёнком и Серёжа сидели в машине. Но её никто не вёл - вот в чём закавыка. | ||
Женя | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [101] | [Ответить] |
> > Игнорировать посты - это одно, а забыть о существовании >
> столь яркого персонажа - это совсем другое. Свому > психіатрові байки викладай, мені не треба. дорогая передача в понедельник, чуть не плача, вся нацистская орава вновь на форум добралась вместо чтоб бухнуть, помыться, похмелиться и забыться вся дияспора Сергея вновь на форум собралась тех, кто был особо болен прикрутили к спинкам коек бился в пене наш Пахомов, как вуйко на шабаше дескать, раскрутите полотенцы, москали, блин, изуверцы, мне неистинно на сердце и несвидомо на душе все почти с ума свихнулись, даже кто свидомен был и тогда главврач наш, Trender вдруг свидомость запретил вон он, гад, в лицо, блин, скачет за спиной трезубец прячет, подал знак кому-то, значит, скоро вырвут провода и им осталось уколоться, и упасть на дно колодца, и учредить на дне колодца незалежность навсегда! | ||
Вых. | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [101] | [Ответить] |
Вы пишите про автивки,
Про премьерок и страхивки, Про какие-то прививки - Ведь нельзя же: год подряд То нас Ющенко пугают - Дескать, русских угнетает - То у вас нацисты лают, То Бандеры говорят. Вы ж не делали скандала - Вам вождя недоставало. Настоящих буйных мало, (Он забанен главврачом). Но один из них, диспетчер, Рассказал нам всем под вечер, Что ему такие вещи Ни к чему и нипочем. | ||
Вых. | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [101] | [Ответить] |
А назавтра спросит Женя,
Чтобы что-нибудь спросить: "Я имею предложенье - УкраИнский отменить?" Мы ему ответить рады Правду - нам не все равно: "Русский - вот он, где-то рядом, Что, уже запрещено?" | ||
Сергій_П | Re: Последнее сообщение в этой теме было почти 3 года назад... [112] | [Ответить] |
дорогая
> передача в понедельник, чуть не плача, вся нацистская орава > вновь на форум добралась Реве та стогне Ж... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: В конечном итоге машина вернулась ... [110] | [Ответить] |
> А как всё это начиналась?
Кто включил передачу №2???? Борис, а что ты подумал???? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: В конечном итоге машина вернулась ... [110] | [Ответить] |
Уже потом, 7 числа, Серёжа вёз меня на этой же машине до ж/д станции Малынск, откуда я и приехал в Киев. Больше на Ровенщине я не бывал... Боже мой, 11 лет прошло. А как будто 111...
7 числа Серёга давил педаль в полик так, что чертям было тошно. Село Яриновка пронеслось за окнами менее чем за минуту... Но именно эта машина в день моего рождения показала, на что потенциально способны все автомобили Земли. | ||
Борис S. | Re: [110] | [Ответить] |
> Борис, а что ты подумал????
Я пока пытаюсь разобрацца с этим.-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [110] | [Ответить] |
Попытаюсь припомнить ещё кое-какие детали.
1.Спуртовых рывков не было точно - это я помню. 2.еред обоими разворотами "фольксваген" чуть съезжал на правую обочину. 3.Первые 30 или 40 метров машина проехала на 1-й передаче, остальной путь - на 2-й. 4.Намёка на наезд или столкновение не было и близко. 5.Поверхности педалей "смотрели" на водительское кресло "широко раскрытыми глазами". | ||
Борис S. | Re: [119] | [Ответить] |
Т.е. передачи переключались сами? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [119] | [Ответить] |
Да я сам не понял, как они переключались... :-)
По крайней мере, Серёга 6 числа их не трогал. | ||
Володя Царенко | Re: [119] | [Ответить] |
<Ну, видишь, Володя, тебя бы киевская шоферня съела - это точно. Впрочем, меня - тоже. Но я бы разделил категорию "В" на "В1", "В2" и "В3" - тогда бы и справка от психиатра была не помехой. "В1" - это можно ездить по любым дорогам с любой загруженностью, "В2" - по трассам с умеренным движением и "В3" - по таким улицам, как, например, Якова Качуры или 3-я линия. На "В1" потянуть - естественно, не с моими нервами. На "В3" потянешь и ты, а насчёт "В2" для нас с тобой - вопрос спорный.
Слава, я-то может и потяну на последнюю из предложенных тобой категорий, но я не желаю водить машину, независомо от того, по улице с какой интенсивностью движения мне предлагается это делать. | ||
Борис S. | Re: [122] | [Ответить] |
+1 ! Сяду только в электромобиль. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [122] | [Ответить] |
> <Слава, я-то может и потяну на
> последнюю из предложенных тобой категорий, но я не желаю > водить машину, независомо от того, по улице с какой > интенсивностью движения мне предлагается это делать. Володя, ты уникальный человек. Удивляюсь, почему Костюган в 1995 году не был с тобой солидарен. А по поводу электромобиля - эх, если бы и он повторил подвиг "фольксвагена" 081-08 РВ!.. | ||
Володя Царенко | Re: [122] | [Ответить] |
Володя, ты уникальный человек.
Слава, если я чем-то и уникален, то отнюдь не нежеланием водить автомобиль. А при нынешней ситуации на дорогах, я полагаю, не вождение автомобиля является благом, так как количество авто на дороге превисыло все разумные пределы и увеличиваться дальше оно никак не может. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [122] | [Ответить] |
Как и население... :-))))))))))))))
Ещё одна малюсенькая деталь про 6.08.1996: Вовка, сидя сзади с сынишкой, был абсолютно невозмутим. | ||
Борис S. | Re: Вовка, сидя сзади с сынишкой, был абсолютно невозмутим. | [Ответить] |
Он наверное управлял ею мысленно! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Вовка, сидя сзади с сынишкой, был абсолютно невозмутим. | [Ответить] |
Пожалуй, так...
И ведь Серёжа почти не боялся за то, что во время сего моциона его машина врежется или, скажем, покромсаются шестерни. А там была МКПП - это я помню точно. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Кстати! | [Ответить] |
Хоть в 1996 г. было и совсем не то, но -
http://kp.kiev.ua/daily/020607/5510/ | ||
Борис S. | Re: Кстати! | [Ответить] |
Там пароль спрашивают ... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кстати! | [Ответить] |
Тогда копирую:
------------------------------------------------------------------------------- Зачем в машине шофер? И без него ездить можно Научно-исследовательское агентство Пентагона DARPA объявило о том, что 3 ноября 2007 года состоится уже третья гонка автономных автомобилей. То есть они поедут сами - без гонщиков. Создателей машины-победителя ждет внушительный приз в 2 миллиона долларов. На основе подобных разработок военные собираются создать армейские машины-роботы, способные воевать без участия людей. Или хотя бы подвозить патроны. Дороги без дураков Уклон у соревнований военный, но ими интересуются и гражданские конструкторы. Ведь идея убрать из автомобиля шофера давно не дает покоя. В самом деле, если автоматика со сверхбыстрой реакцией справилась бы со всеми премудростями управления, то на дорогах бы не стало аварий. По крайней мере тех, которые вызваны исключительно дурью водителей. Некоторые, например немцы, решают задачу прямолинейно. Они сажают в кресло водителя робота. У него три руки - включать зажигание, крутить руль и переключать передачи. И три ноги - по одной на каждую педаль: тормоза, газа и сцепления. Робот, которого зовут Клаус, рулит минивэном марки Volkswagen. Оснащен тремя лазерными сканерами, стереокамерой, спутниковыми навигационными системами, радарами и компьютером. И оперативно корректирует движение машины. Почти как человек. Разве что не ругается в окно на «чайников». На испытаниях Клаусу доверили свои жизни несколько сотрудников фирмы. - Рулит плавно, а вот тормозит резко, - отзываются они. И пока не рискуют выпускать робота на городские улицы. Но как раз это и затеяли в Пентагоне. Новое соревнование автомобилей без водителей пройдет в городе. Хотя и не совсем в настоящем. Его построят специально - от греха подальше, но улицы будут настоящими - с перекрестками, светофорами и другими движущимися машинами. Роль пешеходов будут исполнять коровы и бараны. 212 километров по пустыне Казалось бы, задача создать автомобиль-автомат не такая уж и сложная для современной науки. Однако в первых соревнованиях, состоявшихся в 2004 году, вообще не было победителей. Ни одна из заявленных машин не доехала до финиша. Кто-то просто заблудился, но большинство не справились с объездом препятствий - врезались в камни, застряли или свалились в кювет. Лишь на следующий год финишную черту пересекли 5 машин из 23 стартовавших. А хотели стартовать аж 197, но отсеялись на предварительных этапах. Гонки проходили в пустыне Мохаве (штат Невада, США). Трассу протяженностью в 212 километров надо было пройти максимум за 10 часов. По условиям соревнования команды получали CD с маршрутом, который вводили в «мозги» автомобилей-роботов лишь за два часа до старта. Приз в 2 миллиона долларов забрала команда из Стэнфорда (Stanford University). Результат их автомобиля - 6 часов 53 минуты 58 секунд. Второе и третье места заняли машины одной команды Red Team из университета Карнеги-Меллона (CMU). Условия гонок 2007 года будут сложнее - с движущимися препятствиями. Маршрут станет еще более запутанным, петляющим по улицам, с заездами во дворы. На 97 километров участникам отведено 6 часов. - Они будут не просто устанавливать рекорды, но и творить историю, - заявил директор DARPA Тони Тейтер. Без рук, без ног - в кабину скок Сейчас DARPA принимает заявки на участие. И, как свидетельствуют специалисты агентства, большинство конструкторов отказались от роботов на водительском месте. Машины в основном оснащены так называемыми сервомоторами - электромеханическими устройствами, которые распиханы по корпусу и соединены с приводами руля, педалей и прочими системами управления так, что могут двигать ими напрямую. Без железных рук и ног. Два года назад команда из Стэнфорда победила на внедорожнике Volkswagen Touareg с пятицилиндровым турбодизелем мощностью 174 лошадиные силы. Его глазами были пять лазеров, видеокамера и радар. Кроме того, автомобиль был оснащен компасом, несколькими датчиками, заменившими машине вестибулярный аппарат, и спутниковой навигацией с точностью определения координат в 20 сантиметров. В той же комплектации он выйдет и на очередную гонку. А вот команда под названием LUX считает, что для ориентирования ее VW Passat 2006 года выпуска хватит лазеров фирмы-спонсора, которые будут «ощупывать» дорогу и препятствия на ней, внося коррективы в команды от системы спутниковой навигации. Хотелось бы, чтобы конструкторы довели систему до ума. Чтобы, например, можно было вызвать свою машину по телефону. Или, наоборот, отправить ее на дачу вместе с тещей, когда самому везти ее лень. Кстати, наверное, и водительские права не понадобятся. И вопрос со взятками гаишникам решится сам собой - что с робота возьмешь? А В ЭТО ВРЕМЯ За рулем робот Помимо соревнований, специалисты из Стэнфорда уже собираются отправить свой автомобиль без водителя в реальное путешествие. Он должен будет самостоятельно добраться из Сан-Франциско в Лос-Анджелес в общем потоке машин. Игорь ВЛАДИМИРОВ | ||
Володя Царенко | Re: Кстати! | [Ответить] |
<Там пароль спрашивают...
Спокойно открывается без всякого пароля. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Вот и нет больше Костюгана. В моей жизни. | [Ответить] |
Того самого, который попросил не упоминать его фамилии (хотя она уже известна не менее, чем моя).
Около месяца мы с ним интенсивно переписывались. Отправили друг другу по 119 сообщений. А обломал его в финале всё же я (а не он меня) - и пусть это будет маленькой победой безвариантного пешехода над систематическим автогонщиком. По его словам, машину он сейчас не водит, хотя - поводил достаточно для того, чтобы кто-то из его близких смело соглашался подсесть к нему на переднее или хотя бы заднее сиденье. Было три мелких ДТП, но это не останавливает его желания приобрести машину с АКПП через какое-то время. Однако многим известно, что я не против его вождения: я против его ножных манипуляций. Константин сейчас - начальник какого-то отдела в страховой компании и имеет троих подчинённых. Само собой напрашивается, что ездить на метро и маршрутках он будет недолго. Это же не 1930 год, в самом деле... Внешне Коська ничем не изменился. По моей просьбе он мне прислал три фото (правда, со своей малышкой) - как бы это сказать... У него молодость прёт сквозь его же небритость. Своё мужание он явно форсировал. Буквально та же улыбка, та же пластика движений, что и в далёком 1992 году. А эти разбойничьи ноги в сандалиях - таких же самых, как и у меня были этим летом... В общем, мне надо стойко пережить расставание с ним (встретиться в реальности так и не удалось) и... продолжать искать того, с кем мы в далёком-далёком 25** году вместе пойдём на водительские курсы - и в этот миг для нас закончится одиночество. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Све-жу-сень-ко-е! | [Ответить] |
МП-571
Стартовал я, когда вместо лошади был миогиппус, но уже прорисовывалась колея для дрезин - и гонюсь я за другом по глине, щебёнке и гипсу, занимая позёмку на время стагнации зим. Правоверные сплошь тормозят с хладнокровием Кришны, разводя неприметную жизнь киселём на муке, но меня не держа. Задний мост отлетал уже трижды, да и в тухлом капоте болячек приличный букет. А братишечки нет... Только шамкает от перегрева гладиаторский воз в промежутках нейтральных рывков. То китаец дорогу забаррикадирует слева, то монгол, обгоняя цистерну, зевнёт широко. На заре марафона, на юношеской максималке было не до гляденья в глаза межберёзовых дыр. Заселялся Норильск. Загружался туфтой супермаркет. Подгорал в молибденовом баке ондатровый жир. И уже с революцией первый трёхжезловый цербер замахал распальцовкой своих полосатых дубин. Понимаю - за день до того и кардан ещё цел был, и каким-то отступником был я до гроба любим. Проскочил... А теперь отрастает второй подбородок, запрещающий свет то оранжев, то розов, то бур, и скрежещет костьми мой единственный брат-самородок где-то в прошлом недавнем среди известковых фигур. Сколько славных ребят ждут маршрутки. А я... я же - вот он! Это не у меня - это у распредвала артрит! Но кажусь я мальчишкам тупым староватым животным, у которого рот на чужие баранки открыт. Скоро вновь будет Киев: растаял задумчивый Ворзель, совершенно не той свои трассы отдавший братве, а волхвам раздуплиться слабо, как глаза не отмёрзли и конечности держатся в форме - четыре. Не две. | ||
Вячеслав Рассыпаев | 6-я глава моей повести о Лазамеру | [Ответить] |
Вылезает из большущего лиловато-синего тюльпана парнишка в зелёном фетровом костюме и чёрно-коричневых кроссовках, сползает по его стеблю на поверхность иннеарской земли и отправляется путешествовать...
Зовут его Мылынчи. Вокруг него – изумрудная зелень. Вот сквозь высокие колоски неведомых злаков пробрался к его ногам маленький котик. Прыгнул на руки. Пару раз мяукнул. Сказал по-своему нечто вроде «Там ещё фиалок можно насобирать». Парнишка потёрся лбом о лоб котяры и отпустил его обратно в траву. Мол, беги себе, мякусюнчик. А если что – приходи в гости, а я пока ознакомлюсь со своим жилищем в городе. Неспешно, еле ступая по незаметной луговой тропинке, Мылынчи бредёт дальше. Прямо, прямо... Вот и березняк, где прячутся в траве самые разные фиалки – даже краснолепестковые! Мылынчи присаживается на корточки, чтобы войти во внутренний мир полюбившейся ему огненно-оранжевой фиалки с чёрной каёмкой. Приподнимает верхушку стебелька с цветком, поглаживает его ладонью... Зажмуривается – и вспоминает... а что он может вспомнить, собственно? Он же только что родился? Э, да он многое может вспомнить. В частности, как ходили троллейбусы в заоблачном городе, где небо было молочно-розового цвета... А Омиундр освещал этот город или какая-то иная звезда – это известно только ему самому... В березняке тоже свои мякусюнчики – от белоснежных до клетчатых. Они видят проходящего мимо Мылынчи с лозинкой и что-то про себя мурлычут. А паренёк идёт, идёт... Кто его знает, где его ждут три приятеля, одному из которых уже 70 лет, другому – девятьсот с хвостиком, а третьему уже под миллиончик... Может, все они обитают в одном подъезде на Товстухино, а может – и в разных городах великой Иннеары. Вот и опушка такого тёплого, ласкового, умиротворяющего леса. Показалась какая-то кирпичная двухэтажка. Мылынчи знает, что никакие лесные разбойники в ней жить не могут – времена кровавых игр давно прошли. В картинке его предвкушений – лишь прикольные мальчишеские сражения на надутых матах надутыми же булавами – без пробок, разумеется. Но сначала надо найти тех самых троих братишек... А ласковее всего к нашему герою молекулы иннеарского воздуха. Возможно, это – попросту неведомые изотопы известного каждому земному ребёнку углерода, азота, кислорода, водорода... Сдобренный ромашковым цветением и смолой сосновых стволов коктейль из этих изотопов доверяет скромному парнишке: все до одной молекулы соблюдают презумпцию законопослушности Мылынчи, которому от роду всего-то часок... Да и ему не придёт в голову запереть хоть самую малую порцию этих молекул пробкой в матраце или подушке. Ему видятся огромные мотодромы и вертолётные площадки, бассейны саргассового типа и расплывающиеся узоры из множества разноцветных грампластинок. Не сходя с этой феерической волны, он спрашивает у одинокой жительницы двухэтажного домика, как пройти к вишнёвой плантации. Та лишь советует ему увидеть первый в его жизни троллейбус – и он прощается с женщиной, так ничего (в отличие от мякусиков) на него и не произведшей. Азимут чёток, цель ясна – и Мылынчи, аки лесовик из чащи, выходит на трассу посёлка Терпкая Хурма, от которого до столицы – считанные сотни метров. «9Тр» 21-го маршрута 1747 уже попался ему на глаза – и с этого мгновения Мылынчи уже знает, что в этом городе где курсирует, а также как часто и что из какого депо. Он не спешит садиться на троллейбус здесь: зачем ему выбор из одних двадцать первых? Менее чем в километре уже ходит 14-й, а ещё в трёх километрах от конечной 14-го – 6-й, 30-й и 53-й. Однако мальчишка снова сворачивает с трассы в лесополосу – на этот раз направо – и через час самозабвенного моциона с воздушной лёгкостью в мышцах ног выходит аккурат к точке ответвления 50-го от трассы 15-го – началу Арийского проспекта. По 50-му – напомню читателю – ездят только «15Тр» из 2-го депо, так что здесь у Мылынчи абсолютный выбор машины даже беднее, чем на куда более коротком 21-м маршруте, где может появиться хоть и с разной вероятностью, но любая машина 1-го депо. Но наш безгрешный герой сознательно шёл именно на 50-й троллейбус. До станции метро «Вазари-Кондиви» его довозит 2551. Выйдя из этой роскошной «гармошки», Мылынчи разглядывает то автоматы с газированной водой у входа в метро, то пробитый им же талончик, на котором перфорация представила собой непонятные символы «ðô», то клумбу с «винегретом» из сальвий и нарциссов... И интуиция подсказывает пацану, что в метро-таки спуститься надо. Нет, ему не надо было ехать на метро – достаточно было лишь спуститься на малолюдную платформу на коротеньком эскалаторе этой станции. Из поезда, следовавшего как раз с Терпкой Хурмы, вышел другой парнишка – ростом с Мылынчи и волосами цвета стерильной ваты. Красный реглан с надписью «Энджимерадиэ» (это такой пригород Лазамеру есть, где производят резиновые пляжные круги), светло-зелёные вельветовые брюки и шипованные кеды на синей подошве – типичный лазамеруанец, что и говорить... Мылынчи издали увидел своего будущего друга – и тут началось то, что уже не предусматривает моего вмешательства... Поммику стал первым братишкой Мылынчи. Да чёрт с ним, с закомпостированным талончиком на входе в метро! Тут братишка нашёлся, а пять сумихов можно и на мусорнике отыскать, если постараться! Можно себе представить, какой спектакль на платформе станции «Вазари-Кондиви» лицезрели пассажиры проезжавших поездов: Мылынчи сначала и сам не понял, что заставило Поммику медленно подойти к нему и целых полторы минуты смаковать запах его пиджака, а уж после этого обнять друга и устроить прямо на станции некое подобие лёгкого кулачного боя с пересмешками. Что тут было – трудно передать: то кроссовки кверху, то кеды; то зелёный фетровый костюм прижимался к пятигранной колонне, то алый реглан... И как только ребяческие страсти приятелей улеглись, они обняли друг друга за плечи и зашагали к выходу на поверхность лазамеруанской земли. Только теперь 50-й троллейбус им был явно не нужен – ведь для этого по законам иннеарских поездок им нужно было расстаться, а им-то сейчас нужна была бы скорее лесополоса или поляна... Ну, на худой конец, свободная квартира в многоэтажном доме поблизости. И приятели отправились поперёк Арийского проспекта – куда-то на юго-восток. Поммику вылез из своего тюльпана 3514 лет назад, но ни малейшей разницы в характере поведения или мировоззрения между ним и фактически новорождённым Мылынчи атмосфера Иннеары не заметила. (Главный проектировщик Земли, Луны или Юпитера тоже бы ничего в этом плане не обнаружил.) Друзья преодолевали препятствия, которые как одному из них, так и другому в одиночку было бы не преодолеть. Не то чтобы им мешали холмы со сравнительно колючими кустарниками, но – просто так пробираться от одного троллейбусного или трамвайного узла к другому через свалки, заросли шиповника и кирпичные склады даже иннеарянину неинтересно. Мусорники в Иннеаре не воняют – это не провинившаяся по части пластинок или матрацев Булитрэза или Фандапария, но – всё же по тротуарам ходить комфортнее. Нашим же новоиспечённым братишкам всё-таки нужна была определённая доля конфиденциальности, раз уж они на такое пошли. – Города строить будем? – спросил Поммику прищурив глаз, когда они неведомой партизанской тропой добрались до западного побережья озера Гитарное. Мылынчи сразу понял, что речь идёт о песочных городах, и ответил: – Только с тобой. Часа через три дуэт всё же возжаждал довершения своего состояния до квартета – и что-то на интуитивном уровне понесло приятелей дальше на юг – где, казалось бы, и «БелАЗ» не прорвался бы через песчано-асбестовые горы. То «младшенький» подталкивал вверх «старшенького», то наоборот, но наивысшая точка зыбкого иннеарского «Памира» была покорена. Любопытно, что спортивная обувь мальчишек так и осталась чистой. Побратимы полюбовались зенитом Омиундра и начали нисхождение. Теперь они то катились колобками по более-менее пологим склонам бархана, предназначенного как бы и не для забав, то сбегали традиционно, а то и друг через друга перепрыгивали, напоминая знаменитую чехарду времён Корнея Чуковского. У южного подножия насыпи водоёма не было, но какой-то паренёк с блёкло-сиреневыми волосами в выцветшем спортивном костюме цвета лайм вздумал именно здесь построить некое подобие киевских Золотых ворот из обычной извести и мела. Он и не заметил, как в эти самые меловые «хоромы» зашли ещё двое парнишек – наши старые знакомые. – Это Мылынчи Сентимари. – А это Поммику Зиоргечиэ. А ты – Эрипон Байр-Ильманчи? Нас хоть двое, а ты тут один сидишь... Этого было достаточно, чтобы Мылынчи и Поммику схватили Эрипона за руки и уткнулись головами в его подмышки, как бы желая «забодать» его грудную клетку с двух сторон. Эрипон пробродил по полям Иннеары 71527 лет и не знал, что мальчишечьи кондоминиумы строятся так легко! Хотя кто знает – может быть, без Мылынчи, появившегося на свет полдня назад, ничего бы не состоялось: вдруг он ждал именно его! «Золотые ворота» могли бы запросто рухнуть под натиском сильнейшей концентрации тестостерона, выделяемого новообразованным трио, но – сами решили устоять! Если бы рухнули – появилось бы подозрение, что кто-то из братишек их ногой свалил. Тогда бы невиновность каждого из них можно было доказать лишь отсутствием ветчинного запаха от их ступней. На данном этапе пацанам нужно было адаптироваться к возникшей между ними «равносторонней» тригонометрии отношений. Мылынчи и Поммику стали инстинктивно разглядывать сандалии Эрипона, сквозь сплетения ремешков которых можно было отчётливо разглядеть, как должна выглядеть нога, не обидевшая ни единой педали. Потом они внимательно осмотрели само сооружение из мела и извести – и им самим захотелось сделать что-нибудь такое из подручных материалов на суд Эрипона. Сорока пяти минут хватило для того, чтобы у Поммику вышло нечто вроде китайской пагоды, а у Мылынчи – маленький домик с цветами вместо химер на крыше. Так бы и провести им здесь, в этих гекльберри-финновских постройках столетие-другое – но надо же найти четвёртого братишку... И друзья отправились было в путь, но тут Поммику предложил: – Может, разбойничков половим? Такой поворот событий показался Мылынчи и Эрипону более заманчивым, чем идти искать женщин или девчонок, восставших против иннеарского кодекса: с теми сама атмосфера расправится. Но после недолгих размышлений друзья решили отложить грандиозную задумку на потом – втроём некомфортно как-то даже разбойников ловить. И Эрипон попросил приятелей подождать их минут пять у пародии на Золотые ворота. Мылынчи и Поммику тем временем внимательно разглядывали «шедевр» песочной архитектуры от верхушки до основания. Некоторые точки сооружения упорно отвечали Омиундру яркими вспышками стального цвета, некоторые – жёлтыми или зеленоватыми огоньками. Пацанам ещё предстояло изучить, что имели в виду лазамеруанские «Золотые ворота» под тем или иным сигналом. Но десять минут прошли – и... Эрипон вернулся. Но – не пешком, а на самом настоящем автомобиле. В нём, конечно, даже намёка на педали быть не могло, хотя руль был виден и снаружи. Причём баранка располагалась не слева и не справа, а по центру передней панели! Машина была светло-жёлтого цвета и называлась «Ванчалаза». Если бы не декоративные элементы в виде прожилок берёзового листа, украшавшие автомобиль возле фар, дверных ручек и задних фонарей, она бы процентов на сорок напоминала «Мазду-323». Правда, фары у «Ванчалазы» сделаны не под японские глаза, а в виде двух равносторонних треугольников, причём левая – вершиной вниз, а правая – вверх. На заднем сиденье могли бы поместиться не только Мылынчи и Поммику, но и их ненайденный «завершающий» товарищ. С помощью прикольного пульта дистанционного управления Эрипон распахнул сразу все четыре дверцы своего транспортного средства. Они открылись... внутрь! Может, кто-то бы из земных обывателей и решил, что двери резиновые, но на самом деле они были из чистого металла, покрытого эмалью – просто иногда законы иннеарской физики могут идти на уступки населению (тем паче – мальчуганам!). Мылынчи и Поммику уселись на широченный диван в торце салона и стали рассматривать индикаторы приборов по обе стороны баранки, где места было более чем достаточно и ничьи руки не закрывали ни единой цифры или чёрточки. Друзья посмотрели на Эрипона – тот сидел в позе лотоса. Либо так, либо с поджатыми под бёдра голенями удобнее всего водить машины в Иннеаре. По левую сторону от баранки светились приборы, высвечивавшие множество бегущих синусоид а-ля индикация осциллографа. Они ползли медленными змейками и переливались различными пастельными цветами – возможно, невидимые нервы «Ванчалазы» ласково тёрлись друг о друга, будто микросоцветия одуванчика. А по правую руку Эрипона размещались кнопки в три ряда. Больше на водительской панели при всей её ширине ничего не было; киевские или нью-йоркские таксисты в жизни бы не поняли, как за все функции машины может отвечать баранка. Правда, в случае их любопытства Эрипон бы сам примагнитил к тефлоновому полику рычаг переключения передач – и те бы на полминуты удовлетворились. Вёл машину Эрипон мастерски – точь-в-точь так, как это бы делали миллионы других иннеарских парнишек. В его задачу входило лишь делать правильные движения рулевым колесом и время от времени двумя верхними зелёными кнопками регулировать режим поступления воздушной энергии в двигатель, что сказывалось на плавности старта. А путь друзья держали на левый берег Раданэ: почему-то всем троим казалось, что четвёртый дружок прячется в ивах Люранинского пляжа. По дороге, мысленно считая треугольные и круглые знаки, Мылынчи и Поммику представляли и свои машины. То, что они стоят где-то каждая в своём гараже, они нимало не сомневались. Где раздобыл свою «Ванчалазу» Эрипон, им и не вздумалось поинтересоваться. В пыльном ничейном гараже, где же ещё? Братишки понимали, что Эрипон просто спас машину от разложения на простые вещества. И когда «Ванчалаза» плавно остановилась у панорамной площадки Хилевой горы (не пугайтесь, что не видно 27-го троллейбуса – он в мини-штольне отстаивается!), Мылынчи и Поммику бросились обнимать безгрешного водителя: – Что, оживил её, братан? – Спас её, молодчина! – Да ладно... – отвечал Эрипон. – Сами-то ещё не то покажете... Близ искусственной площадки струился фонтан абрикосового сока. Соки, конечно, всякие и в магазинах продаются по 80 – 90 сумихов за литр, но ведь и так ни один сумих не имеет экономического значения ни для Иннеары, ни для Арзнимы, ни для Мелланозоры. Более того, фонтанные соки всегда вкуснее. Только из-за понимания, что из этого фонтана будет пить сок ещё не один мальчишечий квартет, друзья не брали трубку в рот, а воспользовались чашкой – заметьте, одной на троих. Когда они причастились таким образом от Хилевой горы, в них заиграла настоящая тоска: так играет в крови только радость и зависть. Они почувствовали, что образуют собой как бы нестойкую молекулу из трёх атомов при привычном состоянии из четырёх. Выстроившись по вершинам маленького прямоугольного треугольника, приятели вдохнули воздуха из направления, где недоставало ещё одного мальчишки для квадрата, и Эрипон скомандовал: – Поехали! Вряд ли кто узнает, как и в какую сторону сумел Эрипон крутануть руль, но «Ванчалаза» рванула с места с неимоверной скоростью. Будь это кабриолет – все трое могли бы вывалиться. Но Мылынчи так крепко держал Поммику за корпус, что их бы и ураган никуда не унёс. По левым полосам машина обгоняла сначала 68-е и 69-е троллейбусы, потом 33-е и 67-е, потом 22-е и те же 67-е, потом 24-е... Хотя Эрипон старался не мешать «Шкодам», «ДАКам» и «ЮМЗ». К Люранинскому пляжу наше трио добралось за 14 минут, даже не воспользовавшись одноимённым мостом. Владелец «Ванчалазы» велел своей машине передохнуть в лозняке в пятидесяти метрах от пляжа, где наслаждался речным спокойствием, чуть-чуть нарушенным лёгким пением троллейбусных моторов вдали, вполне разнотормутный народ. Вместо привычных для земных стран милиционеров патрулировали пляж мальчишки с малиновыми повязками на руках, которых представители трёх остальных каст периодически просили надуть матрац либо какого-нибудь резинового покемончика. А друзья Эрипона решили тем временем построить игрушечный город из прибрежной гальки. Эрипон разулся и вошёл по щиколотку в воду. Вода стала напевать ему что-то утробным голосом – словно подводные гномики задудели в тысячу тихозвучных кувиклов. Мальчишка почувствовал, что вода в Раданэ несёт чью-то кровь. Да-да, это ведь не Эдем. И на лёгкий-лёгкий запах этой самой невинной – не разбойничьей! – крови прибежали Мылынчи и Поммику с встревоженными лицами. – Розовокудрый мальчишечка был, – еле сдерживая слёзы сказал Поммику, подобрав со дна камешек и пристально разглядев прожилки телесного цвета на нём. – Наверно, петь умел лучше всех нас... – Бывает, – подтвердил Мылынчи, вот-вот сам готов расплакаться. – Да что уж теперь, процесс-то необратимый... Вот ещё камешек с синими линиями у ребра. Поммику взял синеватый камешек и попытался вообразить, как могли эти два кусочка иннеарской горной породы составлять единое целое. Приставил их друг к другу одним рёбрышком, другим, третьим... Ничего не вышло. А в пяти метрах от убитых практически эфемерным горем ребят резвились в воде девчонки и другие пацаны, перебрасываясь камешками с самой невероятной гаммой прожилок и мини-узоров... Вдруг Эрипона, подошедшего к месту действия, осенило. – Стоп, уважаемые! Тревога! – приказал он пляжникам. Такую авторитетную личность, как сам Байр-Ильманчи, не посмел ослушаться даже господин в шерстяном свитере, наблюдавший за действом поодаль. Игравшие в камешки пляжники сразу вышли из воды, оставив «орудия» и «фишки» у прибрежной полосы реки. – Его отправили на тот свет незаконно, – сказал Эрипон. – В противном случае пахло бы ветчиной. Мальчишки поспешно выгребли на песок все камешки, от которых исходил запах крови. Теперь уже и Мылынчи, и Поммику чувствовали, что надо из этих камешков собрать его генокод. Им ничего не оставалось, кроме как сыграть в маджонг... Прошло шесть часов. Ребятишки не замечали движения Омиундра по небу. Трёх камешков не хватало – остальные благополучно образовали пары, как и подобает всяким, понимаете ли, иероглифам, бамбукам, ветрам и сезонам в популярной восточной игре. Тюльпан, из которого выполз их четвёртый брат, давно уже завял и растворился в великой атмосфере Иннеары, а сами тюльпаны, к сожалению, не восстанавливаются. Генокод, генокод!.. Но, может, и по комплекту камешков без трёх единиц можно что-то узнать о братишке, которого им так недостаёт? Галька время от времени только темнела и светлела – в зависимости от степени облачности. Тогда ребята смешали все камешки в одну кучу и пошли спать. Как они втроём уместились в салоне двухместной (если говорить о лежачем положении) Эрипоновой машины – не знает никто. Но после того, как каждый из троих увидел свой вещий сон, все сошлись в едином мнении по поводу дальнейших действий. На рассвете первым из машины вышел Мылынчи. Его кроссовки от тоски стали зеленовато-бурыми. Такой же бурой стала и «Ванчалаза», предчувствуя сочтённые часы жизни... Поммику всё понял, когда вышел из железной «подружки», выручившей их вчера. А уж Эрипону четвёртый братишка был и подавно нужнее, нежели четыре колеса, кузов да баранка. Из бардачка, хранившегося под передним сиденьем, он извлёк 25-сантиметровую пилу, стамеску и несколько гвоздей. Перед тем, как начать экзекуцию, печальный автомобилист вспомнил, в каком мусорнике его «подобрали» Мылынчи и Поммику, а потом прощупал несколько мест, где у «Ванчалазы» располагались наиболее уязвимые точки... Пила вошла в железо, как в масло. Сначала не стало левой фары, потом – правого заднего колеса. Минут через десять пошли «под нож» тахометр, спидометр, рычаг переключения скоростей... А чего жалеть, – подумал Эрипон, – не троллейбус ведь... И ни он, ни его приятели не заметили, что из ампутированных частей машины стали вылетать разноцветные нити и как бы примагничиваться к одиноким камешкам под лозами. Поммику когда-то давно видел расчленение автомобиля. Мылынчи, ясное дело, «повезло» лицезреть «казнь» железной повозки в первые дни жизни. В общем, полчаса спустя недостающие камешки, хоть и во втором, так сказать, «дубле», были готовы. Возможно, Эрипон и выбрал себе именно эту «Ванчалазу», так как чувствовал, что в ней есть гены пропавшего братишки... – Помочь? – раздался откуда-то сверху звонкий пацаний голосок. Эрипон осёкся и чуть не ударился головой о капот, от которого уже был отпилен кусок «плоти». Подняв глаза, он увидел... Боковым зрением он увидел, что кучки камешков с разноцветными ДНК на песке уже нет. На Эрипона, Мылынчи и Поммику одновременно смотрела смешливая-смешливая розовокудрая мордашка. Сам мальчишка был в альсазоре – это не то чтобы национальный иннеарский костюм пацана, это – как белые одежды Христа. Только у иннеарских пареньков альсазоры разных цветов бывают – кроме, конечно же, чёрного. На Ванчалэ Лазандэ (вот откуда «Ванчалаза»!) трепещущая майка с кружевными рукавами и символическими крылышками сзади была бледно-кремового цвета. Юношеские кеды с восьмиконечными звёздами смотрелись продолжением лиловых спортивных брюк, а сверху эти брюки подпоясывал гофрированный ремень с пряжкой в виде вензеля то ли с шишкой, то ли с собачьей мордой. В течение первых минут приятели ещё ничего толком не почувствовали, кроме какого-то нездешнего тепла. И лишь когда Эрипон взял за руку Ванчалэ, Поммику – Эрипона, а Мылынчи – Поммику, они почувствовали главное – квадрат. Основу иннеарской ячейки общества – да и не общества собственно, а скорее биоценоза. Когда вернувшийся с того цвета Ванчалэ, разрыдавшись, припал лбом к Эрипону и энергия распределилась равномерно между всеми четырьмя братишками, машина без особого труда обновилась. Но Эрипон уже не хотел её водить. Он предложил её повести тому, благодаря которому в данном кондоминиуме уже не было бреши для потенциального проникновения ненужных чувств. Ванчалэ сначала удивлённо вскинул брови, а потом с любовью оглядел лимонный корпус своей искрящейся в свете Омиундра тёзки. – Ты мне доверяешь управление своей машиной с одиннадцатой минуты знакомства? – спросил он Эрипона. – А какая разница? Это тебе что, Украина, что ли? Долго-долго, кемаря на коленях приятеля, Эрипон слушал, как Ванчалэ был частично пеной и частично галькой, как его приняли за разбойника и отрезали ноги, как его душа посылала дожди клеверам и василькам и беседовала с мякусиками... | ||
Женя | Re: 6-я глава моей повести о Лазамеру | [Ответить] |
http://fishki.net/comment.php?id=28515 | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: 6-я глава моей повести о Лазамеру | [Ответить] |
Ну что сказать... Посмотрел до конца - не хватает только машины с квадратными или треугольными колёсами. | ||
Вячеслав Рассыпаев | В штате "Т3" одной водительницей больше | [Ответить] |
Имени, конечно, не называю, но сейчас учится водить автомобиль самая безбашенная сотрудница нашего журнала. Когда она заводит свои бабские разговоры, - кажется, что она в котлетный фарш может запросто бросить мармеладину или рыбину. Не знаю, станет ли она отличать знак "Ограничение скорости до 60" от знака "Минимальная скорость 60", но - до чего дошёл прогресс... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Я не выдержал... | [Ответить] |
http://blogs.korrespondent.net/users/rassypaev2/2997 | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг! [62]. Свершилось. | [Ответить] |
> > (Это я так, для общего развития.)
> Пойдём?-) Свершилось, Борис. Вчера покатался. 10 минут - 60 гривен (рабочий день. В выходной было бы 80). Даже в шины умудрился НЕ врезаться. Ну, и будет ли после этого мне какой-нибудь разбойник говорить, что там надо ногами что-то давить?! | ||
Ночной_Дозор | Re: Картинг! [62]. Свершилось. | [Ответить] |
О! Вы получили таки права? | ||
Да какие там права - на Ледовом есть картинг-центр "Жажда скорости", где я и покатался 10 минут...
Без придавливаний, ясное дело. | ||
Там инвалидки? | ||
Ну, почему? Обычные машинки (вес каждой наверняка втрое меньше моего веса). :-) | ||
Никогда не видел каринга без педалей. Как передачи переключаете, как тормозите? | ||
Там всё было, только я их не касался. Баранку чуть-чуть повертел (меня даже слегка заносило на резких поворотах с непривычки), но - не более. ;-) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг! [62]. Свершилось. | [Ответить] |
Так а движение чем обеспечивается? 8-//
Сзади толкают??)) | ||
Сзади не толкали; на прямом участке на одном из кругов даже разгон был максимальный. И потом трасса включает в себя подъём, спуск и заезд под мостик. :-Р | ||
Борис S. | Re: Картинг! [140]. Свершилось. | [Ответить] |
Gjplhfdkz.!!!
Ктото бежал рядом и давил на педаль ?-) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг! [140]. Свершилось. | [Ответить] |
Дааа... я вот тоже так и не понял. КТО давил на педаль, если никто сзади не толкал? | ||
Ночной_Дозор | Re: Картинг! [140]. Свершилось. | [Ответить] |
Когда приходилось работать на трубовозе в тайге - ложил на педаль кирпич и дремал. Куда он из колеи денется. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг! [140]. Свершилось. [149] | [Ответить] |
> Gjplhfdkz.!!! Ктото бежал рядом и давил на педаль ?-)
Cgfcb,j/ Он бы за мной не угнался. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг! [140]. Свершилось. [150] | [Ответить] |
> Дааа... я вот тоже так и не понял. КТО давил на педаль,
> если никто сзади не толкал? Да само оно разгонялось и везло меня! | ||
Да! Там за 27 мая в учётном журнале гордо стоит моя подпись, которую и подделать-то невозможно. Так что я не вру... :-))) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг! [140]. Свершилось. [150] | [Ответить] |
Если там предусмотрена педаль, то каким образом оно "само разгонялось"???? | ||
Собачара его знает... Но оно ехало, и на одном из витков (на прямом участке) даже почти до максимума разогналось. А так - в технических тонкостях картинга я вообще не специалист... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг! [140]. Свершилось. [150] | [Ответить] |
Наверное, оно подпитывается энергией свыше))) | ||
В июне надо будет ещё раз сходить - может, другая машинка и не поедет, а эта ехала, и ничего... | ||
Борис S. | [157] | [Ответить] |
Энергия шла из депо им. Теслы !!! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [157] | [Ответить] |
:-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [157] | [Ответить] |
Ну, кто ещё смог повести картинг без придавливания? Аль слабо? ;-) | ||
Сергій_П | Re: [161] | [Ответить] |
> Ну, кто ещё смог повести картинг без придавливания? Аль
> слабо? ;-) А які проблеми? В мене справжнє авто - не картинг якийсь, пхе - їде без педалі газу. | ||
Саня | Re: [162] | [Ответить] |
> > Ну, кто ещё смог повести картинг без придавливания? Аль
> > слабо? ;-) > А які проблеми? В мене справжнє авто - не картинг якийсь, > пхе - їде без педалі газу. Яким чином? | ||
Сергій_П | Re: [163] | [Ответить] |
їде без педалі газу. Яким чином?
Автомат. Авто їде без газу зі швидкістю близько 10-15 км/год. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [163] | [Ответить] |
Так это неинтересно; вот если бы хоть 60 км/ч без педали газа - ум-м-м-м-м! | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [163] | [Ответить] |
2 Вячеслав Рассыпаев:
Привет из Нью-Йорка:)) главное - досмотреть до конца;-) http://www.youtube.com/watch?v=MwyPI-zKqRs | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [163] | [Ответить] |
Досмотрел. Неаппетитные ноги. Да и непонятно, давил ли он педали...
Потом - птичье травести какое-то... Машину надо водить одними руками, что тут говорить... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Картинг. Сеанс № 2. | [Ответить] |
19 июня в 16:00 снова съездил на картодром.
Ёлки-палки, всё нормально. Даже вроде бы как на один круг успел больше сделать, чем 27 мая. И ещё мне распечатку времени проезда каждого круга выдали; в среднем проезжаю крендель примерно за 1 мин 15 с. Не лучший показатель (мастера 44 - 50 секундами обходятся), но - я же без придавливаний!!! И снова там стоит моя подпись как доказательство того, что я там побывал. :-) | ||
Женя | Re: [162] | [Ответить] |
> > Ну, кто ещё смог повести картинг без придавливания? Аль >
> слабо? ;-) А які проблеми? В мене справжнє авто - не > картинг якийсь, пхе - їде без педалі газу. А если нужно не с горы, а на гору? | ||
Сергій_П | Re: [169] | [Ответить] |
А если нужно не
> с горы, а на гору? Залежить від нахилу. Якщо майже рівно, їде. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [169] | [Ответить] |
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт
© муравей перед ж/д рельсами | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [169] | [Ответить] |
Да хоть на гору, хоть с горы - одна овчарка. На картодроме возле Ледового есть подъёмчик над тоннелем, спуск с него и проезд в нём самом. Усё путём... Я на подъёмчике даже нехило ускорялся, потом - перед спуском - замедлялся, чтобы не влететь куда не следует. Всё срабатывало!
А эти разбойники (не буду поимённо) - ногой и ногой, ногой и ногой... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [169] | [Ответить] |
Поимённо? Что - у каждого паспорт требовал?
А я там рядом сегодня был... причём понял, что это Тот Самый картодром только прочитав 172)) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [173] | [Ответить] |
> Поимённо? Что - у каждого паспорт требовал?
Да там учётчица выдаёт распечатку с именами всех, кто пилотировал машинки в текущем заезде. Отсюда и имена... Никто, чёрт возьми, кроме меня, без впихиваний не обошёлся. | ||
Саня | Re: [172] | [Ответить] |
> Да хоть на гору, хоть с горы - одна овчарка. На картодроме
> возле Ледового есть подъёмчик над тоннелем, спуск с него и > проезд в нём самом. Усё путём... Я на подъёмчике даже > нехило ускорялся, потом - перед спуском - замедлялся, чтобы > не влететь куда не следует. Всё срабатывало! А эти > разбойники (не буду поимённо) - ногой и ногой, ногой и > ногой... Поясніть,як?Я не кажу,що це неможливо,просто цікаво. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [172] | [Ответить] |
Да это продемонстрировать надо.
Сел и поехал... Баранкой по чуть-чуть пользовался, но - ТОЛЬКО баранкой! | ||
Вячеслав Рассыпаев | 16 июля - мой новый заезд! | [Ответить] |
И вот таблица времени прохода кругов (в минутах, секундах и сотых секунды):
1 - 1:31:93 2 - 1:20:45 3 - 1:10:40 4 - 1:07:44 5 - 1:49:85 (здесь ко мне подошёл оператор и сделал замечание - не "вилять") 6 - 1:27:81 Средний показатель - 1:24:65 (правда, при рекорде трассы 0:39:89). Занесло меня сегодня два раза; к тому же они как-то по-другому уложили оградительные шины и тем самым изменили направление на отдельных участках трассы. Но ничего - я там ещё не последний раз... | ||
Ночной_Дозор | Re: 16 июля - мой новый заезд! | [Ответить] |
Конечно, если не пользовать педали толку не будет. | ||
Д-616 | [Ответить] | |
Вячеслав, а как вы относитесь к педальному контроллеру у трамваев Татра ? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: | [Ответить] |
Да с 13 лет ещё отрицательно. Даже песенки слагал - бестолковые и неумелые, но исключительно с пылким протестом против этого самого контроллера у Татр. Я до этого и предположить не мог, что трамвай, машину, самолёт и т.п. приводят в ход ногами. Велосипед - там хоть педали видны сразу, а в автомобиле что бросается в глаза? Руль и рычаг справа; ну, приборы - это уже второстепенное. Когда я узнал, что для трогания с места надо, образно говоря, дать пинка, я чуть дара речи не лишился. Мне ведь всегда говорили: мой полы руками, поднимай газету руками, и т.п.; не будь жлобом, хамом, чмом...
И самое смешное, что если бы мне дали своеобразную индульгенцию на угон 5484-5474 или 5563-6032, то удивился бы даже Стефан. На примере картинга я уже это доказал и себе, и операторам, которые там работают. | ||
Prolog | Re: | [Ответить] |
Скажите,Вячеслав,а как Вы относитесь к мотоциклам и мопедам ?(они же приводятся не от педалей) | ||
Нейтрально... К тому же и тяги к их изучению у меня испокон веков не было.
Стыдновато цитировать то, что я писал в 13 лет в песенках на чужие мелодии, но - вот пару фрагментиков: "Вот это вот раз, может, третий, а может, десятый, а может быть, раз девяносто от ненависти мне гореть: здесь Павел, Роман и Лаврентий водили траваи, но так их водили, что просто на них не хотелось смотреть. Они на педаль нажимали - вагоны орали, водителей тех умоляли, чтоб те не пинали их так..." (Дальше не помню, но это - на мотив "Стоит под горою Алёша".) "Уничтожим педаль, и вся жизнь здесь пойдёт, и трамвай будет ехать, блаженством сияя, и отсюда уйдёт, все границы пройдёт вместе с этой педалью тишина гробовая..." (На мотив "Беловежской пущи".) | ||
Prolog | Re: | [Ответить] |
И вроде как вся ж/д техника(электропоезда,электровозы,тепловозы,и.т.д) тоже приводится в ход не педалями... | ||
Да, я слышал. Хотя там не исключены какие-то ножные механизмы для побочных операций... | ||
Д-616 | Re: | [Ответить] |
Татра ну никак не сможет поехать без педального управления. Предположим, контакты педали безопастности можно закоротить. Торможение еще можно производить варварским методом - с помощью кнопки "аварийный тормоз". Но как вы будете трогатся с места и ускорятся ? | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
И жевать гамбургер, запивая колой. | ||
Д-616 | Re: | [Ответить] |
А при чем тут педальный контроллер Татр ? | ||
Ночной_Дозор | Re: | [Ответить] |
Ну а зачем педали? Правильно - чтоб руки были свободны. | ||
Фокстерьер его знает, зачем педали, но я бы ехал БЕЗ НИХ однозначно.
Вот МП-346, которое уже значительно посерьёзнее моих детских опусов. Про картинг. http://www.poezia.ru/article.php?sid=26062 | ||
kostyan | Re: | [Ответить] |
Метросоставы приводятся в движение без помощи педалей. | ||
А также трамвай К-3RN | ||
:-)) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Что бы это значило? | [Ответить] |
Монтаж?
http://www.youtube.com/watch?v=rb680Jy5iEw | ||
Вячеслав Рассыпаев | Картинг. Сеанс № 4. | [Ответить] |
На этот раз я был не один, а с kostyan'ом - активным участником наших форумов. Он меня чуть-чуть опередил по времени (а ведь ногой топил, разбойник!).
У меня был 6-й карт, у него 13-й (счастливые числа, кстати). :-) Но 6-й карт двигался самопроизвольно, а 13-й - благодаря чьей-то ноге. ;-)))))))) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг. Сеанс № 4. | [Ответить] |
По-моему, это всё равно прикол, что карт движется сам:) Не верю! (с) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг. Сеанс № 4. | [Ответить] |
Кostyan если захочет, то отпишется. ;-) Всё же он сегодня стал свидетелем кое-чего. | ||
kostyan | Re: Картинг. Сеанс № 4. | [Ответить] |
Да простит меня Вячеслав Рассыпаев, но я действительно стал свидетелем, только правда того, что ему тоже пришлось приложить ногу для того чтоб разогнать картинг. Пусть несколько раз, но пришлось. Так что, как оказалось, никто из нас в этом отношении не святой. | ||
Д-616 | Re: Картинг. Сеанс № 4. | [Ответить] |
>тоже пришлось приложить ногу для того чтоб
>разогнать картинг. Пусть несколько раз, но пришлось Ага! То есть с места сдвинулось оно все-таки не усилием мысли!! Все, ты теряешь гражданство Лазамеру :))))) а я то думал, как ты планируешь управлять Татрой Т3... >(счастливые числа, кстати). если строго, то только последнее из них. Но поскольку для того чтоб там был карт с настоящим счастливым числом им придется расширить парк где-то до 670-700 шт - за неимением, принимается первое. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг. Сеанс № 4. | [Ответить] |
Да я же ничего не впихивал, дружище! А Костик впихнул... :-))))))))
Не исключено, что мой карт разогнался после того, как я сжал в руках руль (именно благодаря этому). А воздействовать на педаль я даже теоретически мог либо лбом, либо носом (по религиозным убеждениям), но достать до них этими частями тела весьма трудно... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг. Сеанс № 4. | [Ответить] |
Ну да, ну да! Теперь всё стало ясно, как не прискорбно, - по свидетельствам независимого источника:)))
(ну и юбилейчик) | ||
kostyan | Re: Картинг. Сеанс № 4. [199] | [Ответить] |
> Да я же ничего не впихивал, дружище! А Костик впихнул...
> :-)))))))) Не исключено, что мой карт разогнался после > того, как я сжал в руках руль (именно благодаря этому). А > воздействовать на педаль я даже теоретически мог либо лбом, > либо носом (по религиозным убеждениям), но достать до них > этими частями тела весьма трудно... Да нет, очень даже впихивал. Педаль газа. И не лбом, не носом, а правой ногой. От сжатия руля карт не поедет, хоть какую мысль не прикладывай. Такова физика этого вида транспорта (если его конечно можна таковым назвать). Так что действительно, нарушен закон Лазамеру. И придется понести ответственность за содеянное. | ||
А я да, впихнул, причем я не боюсь признатся в этом. Ведь гражданство Лазамеру мне не светит в будущем. Так что можна делать все что угодно теперь с картами, даже ногами их педали давить)) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг. Сеанс № 4. [199] | [Ответить] |
Да ладно, с каких это пор пассажир картинга впихивает педали!.. | ||
Почему пассажир? | ||
А кто ж ещё? Я ж его не пилотировал... | ||
Хотя, я все же понял чего. Это же Славик про себя писал. Только ошибка. Он никак не мог быть там пассажиром, потому что в карте не предусмотрено пассажирского сидения. Только одно, водительское. Потому аргумент неубедительный. Пока не оправдан. Педальки кстати, расположены впереди по бокам от сидения и руля. | ||
Да педальки действительно расположены так, но на меня они в обиде не остались. На собаку они мне были бы нужны? :-)
Ну даже если и водительское, то это такое вождение, как из дятла пингвин. Это недешёвое баловство... Да и не влиял я никакими действиями на поведение 6-го карта. | ||
Да? А ноги у тебя как стояли? На чем? Ведь на черную перекладинку ставить их запрещено. Стояли ес-сно на педалях. А там незаметно надавить на педаль - ничего не стоит (а я все видел). | ||
Вот бы в следующий раз с нами Д-616 пошёл - авось обнаружил бы, что никто 6-й карт не вёл (а также не пилотировал). Правда, сам он при желании - представляю, как втопит... | ||
Д-616 я думаю, отнесется к этому с большей серьезностью чем даже я. Так что его ты никак не проведешь, и если уж давил на педаль, то это будет замечено. Причем нами обоими. А если не будешь давить на педаль, то 6й или любой другой карт будет стоять на месте (и за что 60 грн. отдавать, ума не приложу - чтоб на месте в карте постоять, что ли?) | ||
Вот разбойник.
Но ведь первые три раза я уж точно ничего не давил! | ||
Вот! Наконец-то! Почти признался. Но после этих трех раз картинг точно сам не ехал (хоть я слабо верю и в эти 3 раза).
И кто из нас больший разбойник?! | ||
Кто же нас рассудит - я прямо словно впросак попадаю... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг. Сеанс № 4. [199] | [Ответить] |
Если профинансируете - я готов прийти и проверить лично кто, что и на что ставит:)))) Хотя если уже Д-616 завербован - не имею против, главное - это докопаться до истины! | ||
Д-616 | Re: Картинг. Сеанс № 4. [199] | [Ответить] |
я бы сходил, надо ж установить истину. Думаю, нажатие на педаль было, иначе он бы просто не поехал. Разве что с помощью телекинеза :))) | ||
Можна было и палочкой педальку прижать. Но тогда была нога) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Картинг. Сеанс № 4. [216] | [Ответить] |
> Можна было и палочкой педальку прижать. Но тогда была нога)
Вот и я подумал, что там же можа на ногу что-то одеть - типа деревянной сандали, возможно с очень мягкой нижней стороной (чтоб педали не так больно было) - так точно будет нажимать не нога, и не ботинок, а сандалЯ)) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг. Сеанс № 4. [216] | [Ответить] |
Ну что с вами делать, три разбойника?..
Если учесть факт, что я и водить вообще ничего не умею, - то совсем "правдоподобно" насчёт ноги получается... :-/ | ||
Д-616 | Re: Картинг. Сеанс № 4. [216] | [Ответить] |
Надо провести следствие. Обвиняемый В.Рассыпаев подозревается в нажатии на педаль ногой. Свидетель имеется.
Когда и где следующий сеанс? А то мне тоже интересно узнать истину. Принимаю обязаности прокурора :)) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг. Сеанс № 4. [216] | [Ответить] |
Скорее всего, 12 или 19 сентября на Ледовом стадионе. Никаких прокуроров не боюсь. ;)) | ||
kostyan | Re: Картинг. Сеанс № 4. [216] | [Ответить] |
Скорее все же 19 чем 12. Хотя это еще не точно.
А надо боятся. Как же ехать будешь при прокуроре и свидетеле? Разве что стоять на одном месте) | ||
kostyan | Re: Картинг. Сеанс № 4. [217] | [Ответить] |
> > Можна было и палочкой педальку прижать. Но тогда была
> нога) Вот и я подумал, что там же можа на ногу что-то одеть > - типа деревянной сандали, возможно с очень мягкой нижней > стороной (чтоб педали не так больно было) - так точно будет > нажимать не нога, и не ботинок, а сандалЯ)) Да там был одет самый обычный Кед | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Картинг. Сеанс № 4. [221] | [Ответить] |
> А надо
> боятся. Как же ехать будешь при прокуроре и свидетеле? > Разве что стоять на одном месте) Если машинка будет неисправна, то придётся пересесть на ту, которая не будет стоять на одном месте. Включу сфокусированный поток мысли - и вперёд! ;-) | ||
kostyan | Re: Картинг. Сеанс № 4. [221] | [Ответить] |
Так и любая исправная машинка без прикладывания ноги не поедет. Кроме того, неисправных на линию не выпускают) | ||
А по-моему, ты даже боковым зрением не мог видеть, что я на своём 6-м делал. ;-)))))
Ну, видел, что я тебя почти догнал - это я согласен; разглядеть что-либо ещё в деталях попросту мешает шлем. | ||
Сомневаюсь. Там есть дистанция на которой они идут почти рядом, дороги разделены только шинами. И мы ехали параллельно. Я все прекрасно видел, даже не напрягаясь. Просто посмотрел и... Педальки ведь эти спереди картинга, а не сзади. Так что твое убеждение ошибочное. | ||
Ну-у, это что-то. 8-)()()()()(
Надо будет пригласить всё же кого-то ещё, чтоб рассудил. Напрашивался даже мой не совсем толковый товарищ Ярик (я про него как-то писал), но у него вечно денег нет, а одалживать ему 60 грн., чтобы потом всё это было с концами, я не буду. Но по телефону я сказал ему, что ничего не топлю, а он ухмыляется и непонятно что думает... Сам-то он, когда был состоятельным и толковым, катался не только на картинге, но и на сотне тазиков своих друзей (за рулём в том числе). И не верит, что карт едет без водительских пинков. А также приглашаются все желающие стать свидетелями (дату пока точно не называю, но 19 сентября - скорее всего). | ||
Что, прям цирковое представление устроим? Много людей там не надо, максимум 3-4 человека, то есть двое кроме нас. Чтоб все ездили, но сложной дорожной обстановки на поле не было. Я согласен и на 12(конечно если непредвиденных обстоятельств не возникнет).
И тогда мы все увидим...))) | ||
Эх, я уже испытываю небольшой зуд в фибрах! ;-)) | ||
Правильно. Так и надо. А то прям уверен...ничего (никого) не топлю... | ||
Ну, так разве я мог топить? У меня силы на это не хватит (да и гнева по отношению к ни в чём не повинным педалям тоже). | ||
Много силы тут не надо. Я тоже слабый, но педаль пока в силах прижимать. Дешевенькая отговорочка) | ||
Д-616 | Re: Картинг. Сеанс № 4. [221] | [Ответить] |
>А также приглашаются все желающие стать свидетелями
Да, свидетели пригодятся! Прокурор уже есть, причем собственное присутствие следствие оплатит за свой счет :) Итак, дело № ВР-80904/616 Обвиняемый: Рассыпаев Вячеслав Предмет обвинения: непосредственное нажатие педали Начальная доказательная база: свидетельские показания свидетеля kostyan от 30/08/08. Итак, 19/09/08. Где именно ? | ||
Картодромчик "Жажда скорости" возле Ледового стадиона. Он стоит прямо возле трассы просп. Глушкова (вход - метров 30 от трассы с правой стороны).
(Дата может измениться и на 12.09.08, но это - процентов 25 вероятности.) | ||
Та скорее 19, а может и позже | ||
Вячеслав Рассыпаев | Немножко вернусь к тазикам | [Ответить] |
Вот ссылочка. Горячий спор. Полюбуйтесь...
http://www.novoperedelkino.ru/forum/lofiversion/index.php?t19710.html | ||
kostyan | Re: Немножко вернусь к тазикам | [Ответить] |
Я думаю, что 19 выйдет пойти на картинг. Итак, сколько будет человек всего? (желательно чтоб не более 4,чтоб сложной обстановки на поле не было и можна было спокойно поездить, а также проверить самое главное - может ли карт ехать без нажатия на педаль) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Немножко вернусь к тазикам | [Ответить] |
Я с удовольствием пойду - даже в качестве обвиняемого. Сколько будет человек - не могу сказать: что-то Димон (мой друг) не изъявляет инициативы стать свидетелем, а Ярик - так у него вечно денег даже на проезд нет... А второму Костику оно как-то индифферентно, да и сам он куда-то пропал - не отвечает на мои письма по эл. почте... | ||
Д-616 | Re: Немножко вернусь к тазикам | [Ответить] |
19 скорее всего выйдет. Так что будет вам прокурор :))
Во сколько время? >может ли карт ехать >без нажатия на педаль Этот вопрос - самый важный для следствия. Ну и проверить, нажимал ли В.Р. педаль ногой. | ||
kostyan | Re: Немножко вернусь к тазикам | [Ответить] |
Я правда еще не совсем до конца уверен, смогу ли я пойти именно 19. Конечно даю 75-80% что пойду, но может быть всякое. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Немножко вернусь к тазикам [239] | [Ответить] |
> >может ли карт ехать >без нажатия на педаль
> Этот вопрос - самый важный для следствия. Ну и проверить, > нажимал ли В.Р. педаль ногой. Да у меня в ногах и силы-то не хватит это сделать. Ещё в правой руке - куда ни шло... | ||
kostyan | Re: Немножко вернусь к тазикам [239] | [Ответить] |
Да вот мы и хотим это проверить. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Немножко вернусь к тазикам [239] | [Ответить] |
Только бы одно не помешало - приезд маминого автобуса с посылкой, который имеет обыкновение прибывать на вокзал по пятницам в 17:00 или 18:00... :-( | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Немножко вернусь к тазикам [239] | [Ответить] |
Офф: а в какой теме обсуждалось творчество Славы? Или пока ни в какой? | ||
kostyan | Re: Немножко вернусь к тазикам [243] | [Ответить] |
> Только бы одно не помешало - приезд маминого автобуса с
> посылкой, который имеет обыкновение прибывать на вокзал по > пятницам в 17:00 или 18:00... :-( Да вот мне может помешать конкурс водителей в КТД. Если туда будут пускать, то я пойду. А картинг тогда отложим на другой день, можна кстати и на четверг. | ||
Д-616 | Re: Немножко вернусь к тазикам [243] | [Ответить] |
К сожалению, следствие в лице прокурора скорее всего не сможет. Причины аналогичны свидетельским показаниям из [245]. | ||
2 Д-616: мы собираемся на завтра на 16-30 у Ледового стадиона, потому что в пятницу не выйдет у всех. Ты смог бы подойти? Если что, деньги я могу отдолжить. | ||
Если что - 80955524275 (мой моб. номер) | ||
Д-616 | Re: Немножко вернусь к тазикам [243] | [Ответить] |
Увы, нет. Завтра не выйдет.
В пятницу я тоже не могу. | ||
Значит так. Сегодня мы таки были вместе на картинге. Меня занесло 3 раза, поскольку я быстро поворачивал по мокрой дороге. Но самое главное - нажатие на педаль В.Рассыпаевым <b>было<b/>. Одно на газ - сначала и два на тормоз - в конце, + еще в течении езды парочку раз. Если получится, то в следующий раз прийдет еще кто-то и увидит это. Так что разговоры про "нет сил давить на педаль", "картинг вез меня сам" и т.д. - пустые. | ||
Забыл как выделять слова, так что сори. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Немножко вернусь к тазикам [243] | [Ответить] |
Задушил бы разбойника, чтоб не впихивал ничего, да жалко же такого приятеля терять! :-)))))))))
11-й карт, который вчера меня вёз, повторяя траекторию трассы, ехал с умеренной скоростью, как бы понимая, что на повоторах будут заносы. А вот 15-й, пилотируемый Костиком, то и дело орал: "Что угодно, только не ногой!!!" Так этот разбойник ещё сильнее топит, понимаешь, ботинком своим. Если бы я давил на педаль, то грязь бы осталась на инвентарной перчатке, а ведь перчатки я сдал чистые. ;-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Немножко вернусь к тазикам [244] | [Ответить] |
> Офф: а в какой теме обсуждалось творчество Славы? Или пока
> ни в какой? Вроде как ни в какой... Да и если завести такую тему - сообщений будет от силы пять, и заглохнет тема... За интерес - спасибочки. | ||
Д-616 | [Ответить] | |
Жаль что у меня невышло пойти. Когда там следующий раз? Интересно докопатся до истины. я проведу следственный эксперимент, который позволит точно устанофить факт нажатия\ненажатия ногой на педаль. | ||
Не 15, а 13-й, это во-первых. Во-вторых никто мне ничего не кричал, особенно карт. А вот тебе он мог сказать: "Как же так, ты же говоришь что не давишь на педаль, а на самом деле берешь и жмешь газ/тормоз! И кто после этого разбойник?!" | ||
kostyan | Re: [254] | [Ответить] |
> Жаль что у меня невышло пойти. Когда там следующий раз?
> Интересно докопатся до истины. я проведу следственный > эксперимент, который позволит точно устанофить факт > нажатия\ненажатия ногой на педаль. Следующий раз в сухую погоду. Как только дорога высохнет, чтоб ездить нормально можна было, так сразу и пойдем. 2 Д-616: а ты в субботу будешь в КТД? | ||
Д-616 | Re: [254] | [Ответить] |
>Д-616: а ты в субботу будешь в КТД?
да. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [254] | [Ответить] |
Боюсь, что в связи с дождями картинг № 6 состоится не скоро. А те, кто там работает, сказали, что закрываются 9 ноября. | ||
Предполагаемая дата моего очередного картинга - 17 октября в 17.00 или 17.30. Будем там с Д-616 и kostyan'ом.
Желающие также приглашаются! | ||
Напоминаю, что картинг находится на Ледовом стадионе, стоимость 10мин. - 60 грн. | ||
Судный День... | ||
Не состоялся он, День твой Судный! Как назло, они именно сегодня решили в 17:00 уйти. А я уже так хотел показать, как без придавливаний осуществляется катание на картинге... | ||
А у меня уже все было готово к полноценному проведению следственного эксперимента и оглашению вердикта прокурором. А оно взяло и не состоялось. | ||
(Хотя я точно знаю каким бы был вердикт, судя по итогам похода на картинг в прошлые разы) | ||
Закончилось только тем, что между картодромом и автостанцией "Южная" я осколком себе подошву ботинка пробил. Теперь эти боты только для сухой погоды!.. | ||
Чем был наказан за запутывание следствия и нажатие на педаль картинга ногой) | ||
Да ладно тебе: я бы давно уже кому-нибудь в борщ угодил, если бы это было так. | ||
Хитро с твоей стороны получается. Нажал на педаль - надо доказать что нажал, тогда бы подошва в борщ попала - понятно не признаешся, говоришь, что не умеешь водить - не смогли провести следственные действия из-за погоды и закрытия картинга - опять таки на 100% утверждать ничего нельзя. (но я то видел, как оно было, нужно только заснять и огласить вердикт: "Подошву - в борщ!") | ||
Запутываем следствие и увиличваем от наказания?!) | ||
увиливаем* | ||
Д-616 | Re: [262] | [Ответить] |
Следственный эксперимент в присутствии следователя и прокурора полностью подтвердил все обвинения по п.2(пластинки) и п.3(воздух). Следующим будет доказано обвинение по п.1(педали). | ||
Сан Саныч | Re: [271] | [Ответить] |
> Следственный эксперимент в присутствии следователя и
> прокурора полностью подтвердил все обвинения по > п.2(пластинки) и п.3(воздух). Подробности будут? | ||
Д-616 | Re: [272] | [Ответить] |
> Подробности будут?
Все материалы следствия при первой же возможности будут опубликованы. | ||
Сан Саныч | Re: [273] | [Ответить] |
> > Подробности будут?
> Все материалы следствия при первой же возможности будут > опубликованы. Хм, не часто встретишь такую открытость со стороны правоохранительных органов... :) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [273] | [Ответить] |
Разбойники такие...
В общем, картинг 24 октября в 18:00 должен-таки состояться. Мне сегодня по телефону сказали, что во время дождя проката картов нет - потому и закрыли в 17:00 17 числа. А насчёт пластинок - ну что... Поставил я пластинку, она запела - и что? | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: [273] | [Ответить] |
Ааааа!! Миф развенчан! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [273] | [Ответить] |
Рад буду видеть и ტიმოფეი ბესპიატოვი, если что. Нет не только развенчания, но и самого мифа.
Да, и что там насчёт воздуха сказал Д-616? | ||
Д-616 | Re: [276] | [Ответить] |
> Ааааа!! Миф развенчан!
Да. Иголку на пластинку обвиняемый поставил, и воздух пробкой заткнул. Следствие уверено, что и на педаль он нажал. | ||
kostyan | Re: [276] | [Ответить] |
>Да, и что там насчёт воздуха сказал Д-616?
Что ты его запер с помощью пробки, что не может быть совместимо с проживанием в Лазамеру. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [276] | [Ответить] |
В матрасе? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [276] | [Ответить] |
Да речь шла о пляжном мяче без внутреннего клапана, в котором вообще-то вода была. Какая к собаке пробка?.. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [275] | [Ответить] |
> В общем, картинг 24 октября в 18:00
> должен-таки состояться. ВНИМАНИЕ!!! Не в 18:00, а в 17:00 - время заезда 24 октября. | ||
kostyan | Re: [275] | [Ответить] |
Ага, состоится он, щас, разбежались. Снова дождь сильный идет. | ||
Д-616 | Re: [281] | [Ответить] |
> Да речь шла о пляжном мяче без внутреннего клапана, в
> котором вообще-то вода была. Какая к собаке пробка?.. 1) Там не было воды, там был ВОЗДУХ. 2) Пробка там БЫЛА заперта обвиняемым собственноручно. | ||
Д-616 | Re: [281] | [Ответить] |
Итак, обвинение по п.1(педали) считаем абсолютно и неопровержимо доказанным — нажатие НОГОЙ НА ПЕДАЛЬ БЫЛО.
Неопровержимые доказательства получены, и будут опубликованы. | ||
kostyan | Re: [281] | [Ответить] |
Действительно, факт нажатия на педаль был зафиксирован прокурором, следователем и свидетелем. Имеются видеодоказательства, будут выложены при первой же возможности. | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: [281] | [Ответить] |
И каков же приговор суда? | ||
kostyan | Re: [281] | [Ответить] |
Лишить гражданства Лазамеру! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [281] | [Ответить] |
Только за то, что картинг 6 раз удосужился меня повезти??? | ||
Сан Саныч | Re: [286] | [Ответить] |
> Итак, обвинение по п.1(педали) считаем абсолютно и
> неопровержимо доказанным — нажатие НОГОЙ НА ПЕДАЛЬ БЫЛО. > Неопровержимые доказательства получены и будут > опубликованы. > Действительно, факт нажатия на педаль был зафиксирован > прокурором, следователем и свидетелем. Имеются > видеодоказательства, будут выложены при первой же возможности. А можно выложить здесь запись заезда? А то во время поездки в троллейбусе обстановка к просмотру не слишком располагала... | ||
kostyan | Re: [286] | [Ответить] |
Да вот руки не доходят. Но обязательно выложу. | ||
Forester | Возвращаясь к началу темы | [Ответить] |
Ну вот, наконец-то и я их получил. Не мог сообщить эту новость сразу, т.к. был временно лишен возможности выйти в сеть. Особой категории - "ТРОЛЛЕЙБУС"... (К великой "радости" Вячеслава Рассыпаева :)) | ||
Саня | Re: Возвращаясь к началу темы [292] | [Ответить] |
> Ну вот, наконец-то и я их получил. Не мог сообщить эту
> новость сразу, т.к. был временно лишен возможности выйти в > сеть. Особой категории - "ТРОЛЛЕЙБУС"... Вітаємо!!!Коли починаєте працювати? | ||
Д-616 | Re: Возвращаясь к началу темы [292] | [Ответить] |
> Ну вот, наконец-то и я их получил. Не мог сообщить эту
> новость сразу, т.к. был временно лишен возможности выйти в > сеть. Особой категории - "ТРОЛЛЕЙБУС"... (К великой > "радости" Вячеслава Рассыпаева :)) Как прошел экзамен в ГАИ ? Если не путаю, он был аж 03/10/08. | ||
Forester | Re: Возвращаясь к началу темы [294] | [Ответить] |
>
> Как прошел экзамен в ГАИ ? Если не путаю, он был аж > 03/10/08. Таки да. Экзамен прошёл запросто. Как ни странно - из нашей группы его с первого раза сдали все. Водительское удостоверение выдано (официальная дата) 13.10.2008. | ||
Д-616 | Re: Возвращаясь к началу темы [294] | [Ответить] |
>Как ни странно - из нашей группы его с первого раза сдали все
Сколько сдали без $$$ ? | ||
Forester | Re: Возвращаясь к началу темы [296] | [Ответить] |
> >Как ни странно - из нашей группы его с первого раза сдали
> все > Сколько сдали без $$$ ? Все. | ||
Στυρμ | Re: Возвращаясь к началу темы [296] | [Ответить] |
> >Как ни странно - из нашей группы его с первого раза сдали
> все Сколько сдали без $$$ ? НЯЗ з $$$ здають тільки на категорію "В" :) | ||
Forester | Re: Возвращаясь к началу темы [298] | [Ответить] |
>
> НЯЗ з $$$ здають тільки на категорію "В" :) Не только. Всё зависит от того, насколько хорошо человек знает ПДД. Если не знает - готовит бабки (пересдача в любом случае платная). | ||
Сан Саныч | Re: Возвращаясь к началу темы [298] | [Ответить] |
> > >Как ни странно - из нашей группы его с первого раза
> сдали > > все Сколько сдали без $$$ ? > НЯЗ з $$$ здають тільки на категорію "В" :) А вам что, приходилось? :) Обратите внимание на номер сообщения. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Возвращаясь к началу темы [298] | [Ответить] |
Ну так я уступаю, уступаю... | ||
Д-616 | Re: Возвращаясь к началу темы [299] | [Ответить] |
> > > НЯЗ з $$$ здають тільки на категорію "В" :) Не только.
> Всё зависит от того, насколько хорошо человек знает ПДД. > Если не знает - готовит бабки (пересдача в любом случае > платная). Некотрые утверждают что без $$$ завалят — компьютер выдаст ошибку и т.д. Это весьма сомнительно, но все-таки... | ||
Сан Саныч | Re: Возвращаясь к началу темы [291] | [Ответить] |
Народ на форуме требует немедленной выдачи улик преступления: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=2868&ft=1&s=nd&fm=117&lm=136#s-134 | ||
kostyan, Д-616 | Материалы следствия | [Ответить] |
ПРОТОКОЛ
------------------ по делу № ВР-80904/616-4237 Обвиняемый: Рассыпаев Вячеслав ------------------ Предмет обвинения: 1. Непосредственное нажатие на педаль ногой 2. Установка иглы на пластинку 3. Запирание воздуха в надувной сфере с помощью пробки Следствие провело ряд экспериментов, в ходе которых были получены неопровержимые доказательства вины обвиняемого по всем трём пунктам обвинения. Материалы следствия: ----------------- Доказательство 1 http://rutube.ru/tracks/1159125.html?v=56a403796b8e34c33112dcc70d34fd37 На видеозаписи зафиксирован момент добровольного совершения непосредственного НАЖАТИЯ НА ПЕДАЛЬ НОГОЙ. Свидетель: Alexxx Следствие считает это обвинение полностью доказанным. На поднятый ранее вопрос о возможности управления подвижным составом типа "карт" без применения ног ответ отрицательный. ------------------ Доказательство 2 http://rutube.ru/tracks/1159220.html?v=825a859c91ef8b8cdb4b7685923335c2 На видеозаписи зафиксирован момент добровольной постановки на пластинку звукоснимателя с иглой. Следствие считает это обвинение полностью доказанным. ------------------ Доказательство 3 http://rutube.ru/tracks/1159275.html?v=83e9bcf7194189580d1318dbcae3ae63 На видеозаписи зафиксирован момент добровольного запирания воздуха в надувной сфере с помощью пробки и с применением физической силы. Следствие считает это обвинение полностью доказанным. ------------------ Решение: материалы передаются в народный суд. Рекомендации: лишить гражданства Лазамеру за циничное и систематическое нарушение всех трёх основных постулатов. ----------------- Следствие вели Следователь: kostyan Прокурор: Д-616 | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Материалы следствия | [Ответить] |
По крайней мере, в Доказательстве 1 неясно, я это был или не я: там все в шлемах. А даже если в красной куртке - и я, то на педали мог оказаться обычный деревянный протез (согласно видео).
Карт меня повёз как повёз... да и всё. Моя роль на нём была пассивной. | ||
Саня | Re: Материалы следствия | [Ответить] |
Я проглянув доказ №1-якось вже дивно В'ячеслав тримає ногу-складається враження,що нога або не торкається педалі або якщо торкається-то якось вже дуже обережно... | ||
Она на неё НЕ ВЛИЯЕТ - вот в чём цимус!.. | ||
Д-616 | Re: Материалы следствия | [Ответить] |
Все как раз очень даже нажимает и влияет. Именно по причине того что на видео в доказательстве №1 сложно идентефицировать личность, следствие и располагает свидетелем (см.протокол). | ||
Да я вон сегодня у своего давнего друга - Димончика - был, так ему надо было кастрюлю на полу дальше от себя отодвинуть. Что вы себе думаете? Пнул и фамилию той кастрюли не спросил!!! | ||
Эх, почему же комментарий нельзя на Rutube оставить? Я зарегистрировался, вошёл - и другие видео могу комментировать, а о себе любимом - нет... :-( | ||
kostyan | Re: Материалы следствия | [Ответить] |
Результаты следствия комментариям и обжалованию не подлежат! | ||
Жаль... | ||
Д-616 | [Ответить] | |
Сегодня я получил права категории "трамвай".
с надписями на 22 (кроме рус\укр\англ) непонятных языках и наворочеными средствами защиты, по сравнению с которыми паспорт и даже деньги отдыхают... | ||
Женя | Re: | [Ответить] |
Поздравляю! Когда отмечаем? ;-) | ||
Сан Саныч | Re: Поздравляю! Когда отмечаем? ;-) | [Ответить] |
Наверное, на покатушках на Е-186... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [313] | [Ответить] |
> Сегодня я получил права категории "трамвай". с надписями на
> 22 (кроме рус\укр\англ) непонятных языках и наворочеными > средствами защиты, по сравнению с которыми паспорт и даже > деньги отдыхают... На всякий случай сообщу: от ног водителя вот в таких кедах http://shop.provokator.ru/userfiles/images/product_images/large/2000215072593.jpg педалям больнее всего!!! | ||
AMY | Re: [316] | [Ответить] |
> На всякий случай
> сообщу: от ног водителя вот в таких кедах > http://shop.provokator.ru/userfiles/images/product_images/large/2000215072593.jpg > педалям больнее всего!!! Это педали сообщили? | ||
Д-616 | Re: [316] | [Ответить] |
Это Слава установил эксперементально, многократно нажимая педали в разной обуви... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [316] | [Ответить] |
Не, ну шутки шутками - но именно так. Достаточно представить себя на месте той несчастной педали. | ||
kostyan | Re: [316] | [Ответить] |
Ну так и представь себя на ее месте. Может давить на них перестанешь) | ||
Ну так суть этой религии в том чтоб нажать как можно больше а потом как можно активнее утверждать что ничего не нажимал - мозг все равно стерет воспоминания, заменив их ложными... | ||
Forester | Re: [316] | [Ответить] |
> На всякий случай сообщу: от ног водителя вот в таких кедах
> http://shop.provokator.ru/userfiles/images/product_images/large/2000215072593.jpg > педалям больнее всего!!! Мною экспериментально установлено иное: на некоторых 14тр (386 тоже), если резко нажать на ходовую педаль - выбивает автомат. Троллейбус протестует? :) | ||
Вообще-то это от резкого скачка тока... На Т3 выбивает MR если приварились пальцы на верхних позициях и идет сразу безреостатное включение ТЭДов...
Кстати, как классифицируется Славой быстрое многократное прерывистое нажатие тормозной педали (нажал-отпустил-нажал-отпустил, для плавного торможения при юзовых рельсах) - как одно впихивание или как несколько? | ||
Ночной_Дозор | Re: [316] | [Ответить] |
Так работают газом а не тормозом.
Вчера обкатал свою новую машинку (тизик). Зверь, это мощь. Давно мечтал, если бы не кризис наверное все откладывал и откладывал). Кр унивеситетская - 6сек. (вся). | ||
Сан Саныч | Re: [324] | [Ответить] |
> Вчера обкатал свою новую машинку (тизик).
Это еще что за разновидность такая? | ||
Ночной_Дозор | Re: [324] | [Ответить] |
Ну, желтый тазик). | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [322] | [Ответить] |
> > Мною экспериментально
> установлено иное: на некоторых 14тр (386 тоже), если резко > нажать на ходовую педаль - выбивает автомат. Троллейбус > протестует? :) Ещё и как! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [324] | [Ответить] |
> Так работают газом а не тормозом. Вчера обкатал свою новую
> машинку (тизик). Зверь, это мощь. Давно мечтал, если бы не > кризис наверное все откладывал и откладывал). Кр > унивеситетская - 6сек. (вся). Все просто тащатся от боли в пояснице педали газа/хода... Слов нет. | ||
Prolog | Re: [324] | [Ответить] |
> Так работают газом а не тормозом. Вчера обкатал свою новую
> машинку (тизик). Зверь, это мощь. Наверное это Porsche Cayenne S...Ecли Вы живёте рядом с Круглоуниверситетской, то Вы - мажор ! | ||
Prolog | Re: [324] | [Ответить] |
Простые смертные в таких местах не живут... | ||
Д-616 | Re: [328] | [Ответить] |
> Все просто тащатся от
> боли в пояснице педали газа/хода... Слов нет. О, да, у тебя нет слов а только одни нажимания этих несчастных педалей! Ну и пробкозатыкание вместе с иглоустановкой - полный комплект разбойника ))) Кроме картинга, по твоему же признанию, были автопогрузчики - 2 шт. С вероятностью выше 90% думаю что ТАЗИК все-таки ты ВЁЛ - вот тот самый "фольксваген" в 1993 году, если не ошибаюсь. И не спрашивай чем - НОГАМИ, чем же ещё! Жалкие оправдания про то что "нет силы", "да я не могу" и сказки про "управление силой мысли" и т.д. и т.п. оставь для наивных психиатров )))) Нечего следствию лапшу на уши вешать - на картинге мы ВСЁ видели !!! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [328] | [Ответить] |
За что же ты меня так, Д-616?!
Автопогрузчики - не два, а скорее полтора (на втором был от силы один метр, когда на "Росинке" попросили меня показать, как трогаться без впихиваний). А "Фольксваген" ехал в беспилотном режиме по селу Городище не в 1993, а в 1996 году. Но всё равно в беспилотном! | ||
>За что же ты меня так, Д-616?!
За злостное педаленажимание, иглоустановку и пробкозатыкание, совершенное в особо крупных размерах! Разбойник ты крупный, Слава! >автопогрузчики - не два, а скорее полтора Количество автопогрузчиков, которые ты вёл, не может быть дробным. >(на втором был от силы один метр, когда на "Росинке" > попросили меня показать, как трогаться без впихиваний) Естественно, все узрели как ты ВПИХНУЛ, да еще и как! Это ж сколько свидетелей было... >Но всё равно в беспилотном! Ну-ну ))) Так же как и картинг, т.е. впихивание БЫЛО, да еще и какое!!! Слово "беспилотный" заменить на "под управлением В.Рассыпаева" - тогда все будет правильно. Итак, Грех - вождение ТАЗИКА Предмет греха - "фольксваген" № 081-08 РВ Место греха - с.Городище Дата грехопадения - 6 августа 1996 года 18 часов 05 минут | ||
kostyan | Re: [328] | [Ответить] |
А если представить и МАЗ-103.076 в роли жертвы, то в этом случае у меня слов нет... | ||
kostyan | Re: [328] | [Ответить] |
>Разбойник ты крупный, Слава!
Говоришь вот - с А091 "такой автобус как я водитель"(цитата). Что же ты, Славик, Богдан А091 автобусом полноценным считаешь?... | ||
Сан Саныч | Re: [328] | [Ответить] |
Хоть вопрос адресован не мне, позволю себе заметить, что по технической классификации Богдан-А091 считается автобусом малого класса (наряду с ПАЗ-3205). | ||
Д-616 | Re: [336] | [Ответить] |
> Хоть вопрос адресован не мне, позволю себе заметить, что по
> технической классификации Богдан-А091 считается автобусом > малого класса (наряду с ПАЗ-3205). Вот-вот, значит, В.Р. - подпольный водитель. Столько педалек впихнул! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [336] | [Ответить] |
Да я же поэт всего-навсего... :-/////// | ||
Forester | Re: [328] | [Ответить] |
>
> Все просто тащатся от боли в пояснице педали газа/хода... > Слов нет. Боль в пояснице и крепатура бывает как раз от нажатий на педаль тормоза. По крайней мере, в 14тр педаль пневмотормоза (та, что под левой ногой) весьма тугая, а ход нажимается очень легко. | ||
Forester | Re: [328] | [Ответить] |
ЗЫ: в отдельных случаях троллейбус вполне можно вести, вобще не прикасаясь к ходовой педали. Например, перегон от ост. "З-д Большевик" до ост. "ул. Выборжская" обычно так и проезжаю. Но тормозные педали давить всё равно приходится! :) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [328] | [Ответить] |
Это - порочный проект то ли Бога, а то ли Кулибина (или когда там первая педаль появилась на свете?).
Ёлки зелёные, я ведь до 13 или 14 лет думал, что в троллейбусах и тазиках главное - руль! | ||
>думал, что в троллейбусах и тазиках главное - руль!
А в трамваях? >Да я же поэт всего-навсего Одно другому не мешает, о Великий Педаленажиматель-Пробкозатыкатель-Иголкоустанавитель. | ||
Сан Саныч | Re: [341] | [Ответить] |
> Это - порочный проект то ли Бога, а то ли Кулибина (или
> когда там первая педаль появилась на свете?). Были еще Стефенсон, Черепановы, Даймлер с Бенцем... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [341] | [Ответить] |
Смеётся надо мной Д-616, как я погляжу... Народ же и так понимает, что я на такое не способен. Насчёт пробки - ну, разве что бутылку могу ею закрыть. | ||
Д-616 | Re: [341] | [Ответить] |
>Народ же и так понимает, что я на такое не способен.
Как раз народ все прекрасно понимает, особенно после видеодоказательств. И не надо этого "не способен". Еще и как способен!!! И нажать педаль, и поставить иглу, и заткнуть пробку! Мы это неоднократно наблюдали! Лапшу на уши будешь психиатрам вешать, они-то выслушывают эти сказки и не подозревают истинну... О, наивные ))) | ||
Д-616 | Re: [341] | [Ответить] |
Кстати вчера 5772 сам настойчиво хотел чтоб педаль постоянно нажимали. Как только отпустишь - вместо положенных 50А на выбеге идёт плавное самоторможение под 100А. Но все пропадает и токи подготовки становятся нормальными если чуть-чуть нажать на ходовую, не на первую позицию а просто поставить ногу и надавить на несколько милимеетров. | ||
НИКОЛАЙ | Re: [346] | [Ответить] |
> Кстати вчера 5772 сам настойчиво хотел чтоб педаль
> постоянно нажимали. Как только отпустишь - вместо > положенных 50А на выбеге идёт плавное самоторможение под > 100А. Но все пропадает и токи подготовки становятся > нормальными если чуть-чуть нажать на ходовую, не на первую > позицию а просто поставить ногу и надавить на несколько > милимеетров. ▬ Идите на водителя, наставники вами потом не нахвалятся... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [346] | [Ответить] |
Так Д-616 уже давно окончил курсы водителей трамвая! | ||
Ну вот, 4 августа с kostyan'ом снова сходили на картинг, туда же... Я был порядком невыспавшийся, и аккуратно проехал 6 кругов за время, когда kostyan прокатил все 8. Зато в шины не въехал ни разу, и это мне пришлось по душе. А главное - 12-й картинг совершенно без впихиваний едет, и даже на подъём! | ||
Д-616 | Re: [346] | [Ответить] |
>12-й картинг совершенно без впихиваний едет,
>и даже на подъём! ну да конечно )))) наверняка ты впихнул его да ещё и как... | ||
kostyan | Re: [346] | [Ответить] |
> А главное - 12-й картинг совершенно без впихиваний едет, и > даже на подъём!
Да неправда твоя) Впихивал, да еще как, прямо как будто МАЗ-103 вел, а не картинг, разбойник ты такой, а еще говорит что водить не умеет) | ||
МАЗ-103.076 | ||
Типа приёмчик "Славик, не плачь", да? :_-(( | ||
Не отрицай очевидную истину - ты водил НОГОЙ этот нещасный картинг :)) Да и тазик тоже, не было там никаких беспилотных режимов. | ||
Дима К | Re: [346] | [Ответить] |
Не согласен с Д-616. Он вёл не ногой, а руками. Ногами он лишь регулировал подачу горючего и тормозные колодки. |
[ Список тем | Создать тему ]