Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 ]

Ночной_ДозорВидеомагнитофон в качестве магнитофона.[Ответить
[0] 2009-06-08 20:25Здесь я уже упоминал вскользь о таком применении, возможно прошло незамеченным.

Интересно, кто этой возможностью пользуется.

Качество записи весьма высокое а старые видеокассеты девать все рано некуда. Единственное ограничение к кассетам - они должны быть в хорошем состоянии. Иначе возможны своеобразные "выпадения", которые выражаются в переключениях в моно режим.

Достоинста очевидны:

- качество намного лучше обычного магнитофона (20Гц - 20КГц при практически линейной АЧХ по уровню 0db).

- аналоговая запись (с бесконечным спектром)). Что особо мило любителям винила и проч. Дже записав, к примеру, CD со спектром до 20Кгц., получите, после перегона в цифру бесконечный спектр. Хоть до 96, хоть до 192, без всяких признаков "цифры".

- крайняя дешевизна. Даже если видика нет, сейчас его можно купить за 150-200Гр. Кассеты (любые) по 5Гр. Если Б/У не устраивает, вынускаются магнитофоны под формат VHS, для записи исключительно аудио. Очень компактные, с питанием 12в. (автомобильный вариант).

ЗигфридRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона.[Ответить
[1] 2009-06-08 22:04Сколько не искал описание АФМ, везде какое-то мыло. Один какой-то стремный, но единственный относительно подробный источник утверждал, что АФМ - это какая-то эксзотическая разновидность ПЦМ (т.е. запись не аналоговая), не углубляясь в детали. До сих пор непонятно.
В хай-энде использование не катит, т.к. производится слишком большое количество аппаратных преобразований, что не может не "гасить" звук, а в хай-фай есть носители и поудобнее. Потому и не прижилось.

Идея писать на видеоленту несколько нормальных параллельных дорог, возможно, на большей скорости, гиблая по другой причине. Толщина магнитного слоя, на самом деле, слишком маленькая, динамический диапазон плохой. Без модуляции никак. Народ пробовал - с басами все совсем плохо. Надо городить коррекцию по типу виниловой, но тогда резко выласят низкочастотные шумы.

Такие дела (с)

П.С. Я когда-то пытался сделать диктофон на 5,25" дискеты - вот это да, это было круто! :-)

Ночной_ДозорRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона.[Ответить
[2] 2009-06-08 22:12Что-то я ничего не понял. В ВМ используется обычная аналоговая запись с частотной модуляцией. Только не линейная а роторная, потому есть блок сопряжения. В остальном отличий нет. Динамический диапазон естественно гораздо выше чем на обычном аналоге. И никаких паралельных дорог там нет. Все пишется в одну спираль. Аудио а поверх видео.

[3] 2009-06-08 22:26нет, нет, это вообще разные вещи.
В первом абзаце - обсуждение АФМ (т.е. способ записи звука на хай-фай ВХС), а во втором - любительские изыски (традиционная аудиозапись, но на видеоленту), не имеющая серийных реализаций.

Насчет роторной модуляции - интересно! А где почитать можно по-человечески? Весь интернет перерыл и все без толку...

[4] 2009-06-08 22:26Посмотрел специально в справочнике, ДД у видика - 80db. Вполне достаточно. На виниле получается не больше 50, на CD редко пишут больше 40.

[5] 2009-06-08 22:29Да не роторная модуляция. Модуляция обычная - частотная. Запись роторная). Аудиоголовки на том же барабане что и видео. Только развернуты под углами друг к другу.

[6] 2009-06-09 10:50А, ну тогда понятно :-)
80 Дб хорошо, но я их не слышал. Те, что слышали, говорят, не в ДД счастье. Т.е. восторга не испытали. Просто одно время была хорошая альтернатива для переписывания компактов, еще когда видеокассеты по помойкам тоннами не лежали. Сам я не игрался, т.к. исторически обошелся без ВХС - домашним видео обзавелся в 1997 и это были обычные компахи.
А на виниле ДД столько, сколько закажешь :-) На 90 Дб одна пластинка продается :-) Ширина извилин ненамного больше миллиметра :-)))

[7] 2009-06-09 18:2790 на виниле быть никак не может, это гораздо больше его уровня шума. Да не нужно, такой диапазон есть только у классической музыки (теоретически) только не в аналоге.

[8] 2009-06-11 21:51Опобовал Hi8. Качество не хуже. Хотя такие стационары в быту не были распостранены, однако кассетка очень удобна.

maxiWELLRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона.[Ответить
[9] 2009-06-14 19:09Батя недавно слушал аудио CD на видеоплеере! Я был в шоке!

ЗигфридRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [9][Ответить
[10] 2009-06-14 19:32> 90 на виниле быть никак не может, это гораздо больше его уровня шума

Может и меньше уровня шума. Просто это очень нерядовая запись. Музыка именно классическая. См. в конце статьи
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B0_1812_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

> Батя недавно слушал аудио CD на видеоплеере! Я был в шоке! 

Обычном ДВД-видеоплеере? Так это же его стандартная функция!

Ночной_ДозорRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [10][Ответить
[11] 2009-06-14 23:55> > 90 на виниле быть никак не может, это гораздо больше его
> уровня шума
> Может и меньше уровня шума. Просто это очень нерядовая
> запись. Музыка именно классическая. См. в конце статьи

Там ничего о 90dB не говорится. А головки, конечно такого диапазона не имеют и подаввно. Да и кому он собственно нужен? Оригинал всегда немного сжимают, перед изготовлением мастера. Иначе звучание будет слишком блеклым - "народ не оценит". А поп-музыку так и вообще в 90% прогоняют через радиовещательный хард-лимиттер. Вот это народу нравится. Звучание сразу - "яркое, живое").

Ночной_ДозорRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [9][Ответить
[12] 2009-06-14 23:56> Батя недавно слушал аудио CD на видеоплеере! Я был в шоке!

Этого я не понял. Почему не послушать?

Ночной_ДозорRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [9][Ответить
[13] 2009-06-15 00:01Кстати, никогда не видели как CD слушают на игровой видеоприставке?

Не помню как она наз. Давно не выпускается, а там стоит древнейший, легендарный транспорт, перед которым филофонисты просто столбенеют.

DimRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [9][Ответить
[14] 2009-06-21 02:44>...а там стоит древнейший, легендарный транспорт, перед которым филофонисты просто столбенеют.

Пришлось за легендой на кухонный шкаф лезть - он там у меня исправно службу несет...а качество какое, сегодня таких не делают... (он RW-шки видит, несмотря на 25-летний возраст...:-)

ftp://deking.dyndns.org/photo/Phil1.JPG
ftp://deking.dyndns.org/photo/Phil2.JPG

maxiWELLRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [12][Ответить
[15] 2009-06-21 10:45> > Батя недавно слушал аудио CD на видеоплеере! Я был в
> шоке!
> Этого я не понял. Почему не послушать?

Потому что в телевизоре - чёрный экран и звучит музыка. Странно слушать музыку по телевизору, если лучше смотреть и слушать!

Ночной_ДозорRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [12][Ответить
[16] 2009-06-21 11:39Что смотреть? На CD нет изображения.

Сан СанычRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [15][Ответить
[17] 2009-06-21 19:32> > > Батя недавно слушал аудио CD на видеоплеере! Я был в
> > шоке!
> > Этого я не понял. Почему не послушать?
> Потому что в телевизоре — чёрный экран и звучит музыка.
> Странно слушать музыку по телевизору, если лучше смотреть и
> слушать!
У меня друг использует телевизор еще как динамик для компьютера.

Ночной_ДозорRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [15][Ответить
[18] 2009-06-27 12:46Притащили аппарат, DR по паспорту - 90dB! Пока не замерил, интересно.

Ночной_ДозорRe: Видеомагнитофон в качестве магнитофона. [15][Ответить
[19] 2009-06-29 05:59Вчера нашел на базаре видеоархив F1 за 95-97гг. 24 кассеты. Смотреть не пересмотреть, даже стирать жалко. Запись очень хорошая и даже оказалось - стерео.

0‒19 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011