[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 10‒29 | 30‒49 ] [ Все сообщения ]
Сан Саныч | Re: Шоколад [28] | [Ответить] |
> Недавно завозили московские конфеты "Коровка" и еще
> какие-то, мама взяла на пробу - офигенные! С местными не > сравнить, небо и земля. А из плит "Русский пористый" супер. В Москве еще фабрика "Ударница" на Шаболовке выпускает зефир в шоколадной глазури, упакованный в коробки наподобие конфетных, под названием "Шармель". Отведав этих сладостей в августе, физически уже не могу употреблять киевский зефир (вскоре после возвращения из Москвы любопытства ради взял упаковку в одном из киевских маркетов — сладости почти никакой, на вкус одна сплошная резина, пришлось угощать родных и близких) и всякий раз прошу родственников и знакомых, едущих туда или приезжающих оттуда, захватить с собой хотя бы маленькую коробочку. Правда, в Киеве выпускают классные пирожные — заварные с шоколадной помадкой и трюфельные в шоколаде. Продукцию выпускает Булочно-кондитерский комбинат у Воздухофлотского моста (заварные пирожные — совместно с хлебокомбинатом №12 на Борщаговке). Заварные, впрочем, бывают разные (лучшие — только с БКК), а трюфельные — практически всегда супер! | ||
Ночной_Дозор | Re: Шоколад [28] | [Ответить] |
КАфешек приторговывающих вскими булками с шоколадом предостаточно. Реприза и понеслась. Это не интересно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Шоколад [28] | [Ответить] |
Исследовал "Фуршет". Заказывают его в Днепропетровсе.ул. Марии Кюри. Что там находится не знаю. Что-то видно новое, не от совдепа. Пока из Украинских производителей, в моем рейтинге, - N-1. | ||
Сан Саныч | Re: Шоколад [31] | [Ответить] |
> КАфешек приторговывающих вскими булками с шоколадом
> предостаточно. Реприза и понеслась. Это не интересно. А как насчет зефира? ;) | ||
Ночной_Дозор | Re: Шоколад [31] | [Ответить] |
А что зефир? Настоящего зефира похоже уже не делают. Как и пастрилы. | ||
Пастилы.. | ||
Рошен Экстрачерный Classic. Упаковка герметичная. На уровне. | ||
AMY | Re: Шоколад [32] | [Ответить] |
> Исследовал "Фуршет". Заказывают его в Днепропетровсе.ул.
> Марии Кюри. Что там находится не знаю. Что-то видно новое, > не от совдепа. Пока из Украинских производителей, в моем > рейтинге, - N-1. http://chocolate.rainford.ua/contacts.shtml | ||
Ночной_Дозор | Re: Шоколад [32] | [Ответить] |
Вот оно что.. жаль в основном работают на экспорт. Ну что ж, бум выходить на контакт. | ||
AMY | Re: Шоколад [32] | [Ответить] |
Ну не знаю... По магазинам их "Линолеума" валом... | ||
Почитай, что они делают. Линолиум для отмазки. | ||
Опробовал. Правда настоящего - черного не нашел. Молочный пористый. Линолиум и есть. Привкус тырсы, как в самом рядовом. | ||
Andrey | Re: Шоколад [41] | [Ответить] |
> Привкус тырсы
Дружно жуём шоколад и ликвидируем безграмотность: никакой "тырсы" в русском языке нет. Я даже не понял, что вы хотели сказать этим. Открываем украинско-русский словарь и видим: тирса: I. (из древесины) опилки. II. бот. ковыль. | ||
AMY | Re: Шоколад [42] | [Ответить] |
> никакой "тырсы" в русском языке нет.
я знал, что словари врут http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%B0 | ||
Andrey | Re: Шоколад [43] | [Ответить] |
> > никакой "тырсы" в русском языке нет. я знал, что словари
> врут > http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%B0 Да, некоторые словари дают это слово. Но в словаре Ушакова, который я уважаю, этого слова нет. В любом случае, даже если и есть это слово в русском языке, то оно, видимо, устаревшее, малоупотребительное или диалектное. Скажи обычному русскому "тырса", он вряд ли поймёт. Я даже не понял, о каком привкусе говорил Ночной_Дозор: опилок или ковыля (ни того, ни другого я не пробовал на вкус). Кстати, слово "тютюн" тоже есть в русском языке. Но это не значит, что его нужно употреблять в России (вас мало кто поймёт). | ||
Ночной_Дозор | Re: Шоколад [43] | [Ответить] |
Умора.)
По теме. Заказал напрямую пробник, все что у них есть. 110$ однако. Придет на следующей неделе. Попробуем, пожуем. | ||
Andrey | Re: Шоколад [45] | [Ответить] |
> Умора.)
Вот именно - умора. А потом вы удивляетесь, что над вами смеются в Москве. | ||
Andrey | Re: Шоколад [45] | [Ответить] |
> 110$ однако.
За что? | ||
Ночной_Дозор | Re: Шоколад [45] | [Ответить] |
В Москве? Мне нет дела до Москвы. И вообще, Вы мне своей напроходимой глупостью уже надоели. | ||
Andrey | Re: Шоколад [48] | [Ответить] |
> Вы мне своей
> напроходимой глупостью уже надоели. Отвечать не буду. |
[ Список тем | Создать тему ]