[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 30‒49 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Шоколад. | [Ответить] |
Просьба приводить лучших, на ваш взгляд, производителей. А также известные вам шоколадные кафе с достойной дегустацией. Может есть фотки интерьера. | ||
Сергей Федосов | Re: Шоколад. | [Ответить] |
Бельгийский, московский и швейцарский - вот лучшее, что помню в жизни. | ||
Ночной_Дозор | Re: Шоколад. | [Ответить] |
И какие конекретно? Московский, это Бабаевский что ли? | ||
"Красный Октябрь" тоже когда-то был хороший. Насчёт "Рот Фронт" не скажу, т.к. не помню. Не вникал. | ||
Здесь не приходилось:..?
http://www.chocolat-auer.ch/en/contact.html | ||
Приходилось. Почти два дня. Шоколада там не пробовал. | ||
Auer еще что-то делает? | ||
Признаюсь честно, я никогда не вникал в имена производителей. Просто швейцарский (как и московский) помню с детства.
А не отличный бельгийский мне вообще никогда не попадался, хотя познакомился с ним я только в Америке. Потому я и не смотрю на изготовителей, вижу "бельгийский шоколад" в "Trader Joe's" или "World Market" - беру и всё. Хотя в Брюсселе, конечно, выбор совсем другой. | ||
До последнего времени и со мой так было. Пока не побывал на паре дегустаций в подобных кафе. Это целое представление и культура. Вот и заинтересовало сделать подобное у себя. | ||
Natasha | Re: Шоколад. | [Ответить] |
Godiva, а также темный,не молочный пористый шоколад ф-ки Бабаева.Последний только в русском магазине продается.При всем моем неверии во все русское-это приятное исключение.Шоколад просто завальный. | ||
В целом, бабаевский мне не нравится. Правда всякие миксы не пробовал, да и не люблю. "Бабаевский фирменный", это же видимо их лицо? А пористый, это тот, что с Кремлем?
Godiva - да. Феерия. | ||
Кстати, кто такой Бабаев? Это же фабрика Абрикосовых.
Наверное какой-то партийный деятель. | ||
Natasha | Re: Шоколад. [10] | [Ответить] |
> А пористый, это тот, что с Кремлем?
да,там на обложке Красная пл. и Кремль,но не современные а 19 век. | ||
Сергей Федосов | Re: Шоколад. [10] | [Ответить] |
Да, Бабаев - это революционер и "начальник Сокольнического района" во время московского голодомора и граждансской войны. Какое он отношение к фабрике имел? 99.9% что никакого. Его именем названа также улица в Сокольниках, притом самое смешное, что в телефоном справочнике (или в телефонных будках района, там была то ли АТС, то ли ремонтный участок) её постоянно назвали только "5-я Бабаевская". Я всё не мог понять, где же певые четыре, оказалось всё элементарно просто, Пятую Сокольническую улицу переименовали в Бабаевскую, а народная память взала верх. :-)) | ||
maxiWELL | Re: Шоколад. [10] | [Ответить] |
ROSHEN и Свиточ - рулят!!!
А вообще-то я люблю молочный шоколад и белый. Но второй достать сложновато... | ||
Andrey | Re: Шоколад. [10] | [Ответить] |
Я обожаю молочный или белый шоколад с изюмом и орехами. В Киеве я покупал всегда такой, но марку забыл (в такой плотной упаковке). Вкуснятина! Иногда съедал по 3 плитки за раз. А на мой День рождения в 2005 году мне подарили коробку конфет "Вечерний Киев" (500 граммов), так я, страшно вспоминать, за раз всё съел, пока гулял по Киеву. Кончилось тем, что по возвращении домой я потерял сознание. На следующий день пришлось идти на работу с синяком под глазом.
Вообще, на Украине и в России огромный выбор шоколада и шоколадных конфет, чего не скажешь о Франции. | ||
Сергей Федосов | Re: Шоколад. [10] | [Ответить] |
Не обращал никогда внимания на выбор шоколадных конфет во Франции, но странно, если он там небогатый. Впрочем, если что, Бельгия рядом.
По конфетам помимо московских я всегда очень уважал всё, что делали в Риге на "Лайме", это безусловный лидер. В целом же согласен, конкуренцию городам б.СССР именно по конфетам никакая Европа не составит (а об Америке нечего и заикаться). | ||
Andrey | Re: Шоколад. [16] | [Ответить] |
> Не обращал никогда внимания на выбор шоколадных конфет > во Франции, но странно, если он там небогатый.
Конфет на вес, как в России и на Украине, во Франции вообще не существует. Выбор конфет в коробках в супермаркетах невелик. Есть специализированные магазинчики, где продаются исключительно шоколадные конфеты в коробках (то, чего нет в супермаркетах). Но они предназначены для подарка, так как очень дорогие. Эти конфеты просто божественные. | ||
Сергей Федосов | Re: Шоколад. [16] | [Ответить] |
Ну вот, всё стало на места. А то я уже стал сомневаться, чего это я не вижу. Просто не обращал внимание именно на конферы, меня как-то больше сам Париж привлекает. | ||
Сан Саныч | Re: Шоколад [16] | [Ответить] |
Новость в продолжение темы:
http://timeszp.com/news/6195-shokolad--luchshee-lekarstvo-ot-pryshhejj.html |
[ Список тем | Создать тему ]