[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒26 | 27‒46 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Для Метросексалов. [44] | [Ответить] |
"Метрополитен" - это производная от метрополиса, что переводится как "большой город", а не "столичный".
А вся это хрень - очередной название каких-то сексуалов в большом городе. Что за бред... в провинциях всяких сексом не занимаются что ли? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Для Метросексалов. [44] | [Ответить] |
Мать + Город. Где "большой"?
А вообще, конечно - хрень. | ||
Natasha | Re: Для Метросексалов. [45] | [Ответить] |
> Да, так. А как это можно еще перевести? Вы к примеру,
> знаете, что слово МТРОПОЛИТЕН так же подразумевает > СТОЛИЧНЫЙ. Однако метро есть где угодно. метро,как вид транспорта,тут совершенно не причем. В Кливленде нет метро,но Cleveland Metropolitan area. Metro area это вроде как городская черта,а то что за пределами-это suburbs,а еще дальше-country [не переводите,как страна]. Тонкости английского языка в американском варианте. Если бы тут не живете,то разобраться,действительно трудно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Для Метросексалов. [45] | [Ответить] |
Не нужно жить в Америке, чтоб разобраться с греческим словом. Кроме того термин вроде английский(?)? | ||
Сергей Федосов | Re: Для Метросексалов. [44] | [Ответить] |
Не знаю, наверное, имеется в виду "мать" посередине и "семейство" вокруг. Metro Area - город, сросшийся из отдельных городов. Это моя догадка, возможно ошибочная, но мне она кажется самой правдоподобной.
При чём здесь сексуалы - не имею понятия, но на 99% уверен, что это какие-то извращенцы. Тоже мне, новости, метросексуалы, автосексуалы, авиасексуалы, велосексуалы, мотосексуалы... What the hell is going on? | ||
Ночной_Дозор | Re: Для Метросексалов. [51] | [Ответить] |
> Не знаю, наверное, имеется в виду "мать" посередине и
> "семейство" вокруг. Metro Area - город, сросшийся из > отдельных городов. Да все совсем просто. Метрополия, а метрополией мечтает стать любая вшивая провинция. Вот и расплодилось слово, где придется. А у этих всех сексуалов наверняка большие проблемы с сексом. Единственное отличие от Денди, которое мне подсказали, - метросексуал может быть любого возраста. Хоть самого преклонного. Денди - все же молодой повеса. | ||
Natasha | Re: Для Метросексалов. [50] | [Ответить] |
> Не нужно жить в Америке, чтоб разобраться с греческим
> словом. Кроме того термин вроде английский(?)? ну вы и грамотей на этом форуме.Не любите,когда вам что то объясняют? Тогда учите английский и сразу расширите кругозор. Я скышала,как говорят по английски выпускники романо-германского из КГУ,это что то. | ||
Natasha | Re: Для Метросексалов. [50] | [Ответить] |
Да, так. А как это можно еще перевести? Вы к примеру,
> знаете, что слово МТРОПОЛИТЕН так же подразумевает > СТОЛИЧНЫЙ. Однако метро есть где угодно. вот так вы разбираетесь. Ассоциируете метро с metrosexual. А когда вас пытаются поправить без всякой задней мысли,то вам это не нравится: -Не нужно жить в Америке, чтоб разобраться с греческим словом.-= | ||
Ночной_Дозор | Re: Для Метросексалов. [50] | [Ответить] |
Наташа, я самого начала (см.) был против такой ассоциации. А обьяснить, Вы мне ничего не обьяснили. Где ваш вариант перевода слова? | ||
Сергей Федосов | Re: Для Метросексалов. [53] | [Ответить] |
> Я скышала,как говорят по английски выпускники
> романо-германского из КГУ,это что то. - Which watch? - Near ten watch. - Such much? - For whom how. - KGU finished? - Ask!... :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Для Метросексалов. [53] | [Ответить] |
Это диалог с Наташей? | ||
Natasha | Re: Для Метросексалов. [55] | [Ответить] |
> Наташа, я самого начала (см.) был против такой ассоциации.
не уверена. Ваш #45 доказывает обратное,если я правильно понимаю русский > А обьяснить, Вы мне ничего не обьяснили. Где ваш вариант > перевода слова? Я не уверена,как это слово переводится на русский. В России такое не приветствуется.Это явление возникло на Западе и принадлежит Западу.В зачуханной России другие приоритеты,типа выпить водки и запить пивом.А волосы красить или маникюр,не дай Бог-это значит,что ты петух. | ||
Natasha | Re: Для Метросексалов. [57] | [Ответить] |
> Это диалог с Наташей?
это бред озлобленного сумасшедшего,думающего,что он по английски пишет | ||
Сан Саныч | Re: Для Метросексалов | [Ответить] |
Читаю последние сообщения и думаю: люди добрые, да неужто у вас всех чувство юмора пропало? | ||
Ночной_Дозор | Re: Для Метросексалов. [58] | [Ответить] |
> > Наташа, я самого начала (см.) был против такой
> ассоциации. > не уверена. Ваш #45 доказывает обратное,если я правильно > понимаю русский Проблемы не столько с русским, сколько с логикой. Там был совсем другой контекст. > Я не уверена,как это слово переводится на русский. В России > такое не приветствуется.Это явление возникло на Западе и > принадлежит Западу.В зачуханной России другие > приоритеты,типа выпить водки и запить пивом.А волосы > красить или маникюр,не дай Бог-это значит,что ты петух. Вот уж, если не переводится, а прямо заимствуется, то действительно получается, что Зверев и иже с ним, должны жить в метро. | ||
Женя | Re: Для Метросексалов. [14] | [Ответить] |
> > Что, и полиция Франкфурта тоже? Ах да, они же фашисты, >
> ja-ja,,, genau... Пока с этим нет никакой ясности. Прилетит > из Кореи, посмотрим. Вы можете привести сведения, достойные > внимания? Луценко из немногих оранжистов не ударившихся в > нац. патриотическую риторику. И вообще я ему симпатизирую. > Не нужно валить все в кучу. А, как по-вашему, он метросексал или неметросексал? Или миллиметросексал? ;) | ||
Ночной_Дозор | Re: Для Метросексалов. [14] | [Ответить] |
Сексолет. | ||
Зигфрид | Re: Для Метросексалов. [14] | [Ответить] |
Е**рь-террорист | ||
Desmana | Re: Для Метросексалов. [62] | [Ответить] |
> > > Что, и полиция Франкфурта тоже? Ах да, они же фашисты,
> > > > ja-ja,,, genau... Пока с этим нет никакой ясности. Прилетит > > из Кореи, посмотрим. Вы можете привести сведения, достойные > > внимания? Луценко из немногих оранжистов не ударившихся в > > нац. патриотическую риторику. И вообще я ему симпатизирую. > > Не нужно валить все в кучу. > А, как по-вашему, он метросексал или неметросексал? Или > миллиметросексал? ;) Метросексот... | ||
Женя | Re: Для Метросексалов. [17] | [Ответить] |
> Что анекдот? Что Луценко никого не бил? Ну естественно, не
> бил. Только заказуха это лично от Путина. По неофициальной > договороённости с Меркель. Вечно на бедную Украиину > клевещут, падлы. :-) Не то слово! http://podrobnosti.ua/accidents/2009/12/21/653106.html Подвыпивший посол Украины устроил два ДТП в Южной Корее Полиция не смогла заставить дипломата пройти тест на алкоголь. [...] |
[ Список тем | Создать тему ]