[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒33 ]
Ночной_Дозор | Газеты. | [Ответить] |
Какие газеты вы просматриваете ежедневно?
Сразу хочу предостеречь, что речь о настоящих газетах, которых меньше чем пальцев на руке, UK - Financial Times, USA - NY Times. Когда то их можно было покупать с двухдневной задержкой. Сейчас сложнее, но появилия Инет. Из русскоязыяных, это (жалкое подобие) может быть КомерсантЪ и ЗН, последнее время стали млоинтересны. | ||
Сергей Федосов | Re: Газеты. | [Ответить] |
Во времена Интернета газеты уже не просматриваешь так, как раньше, фиксируясь на чём-то одном. Напротив, гораздо легче стало отклоняться на другие, и задержек нет.
Из реально бумажных разве что "Express" и "The Washington Examiner", да и то исключительно потому, что их у метро даром раздают. "The New York Times" не смотрю вообще и даром, потому что не любою когда меня держат за полного идиота. К сожалению, её многие за границей считают "главной американской газетой". А из журналов, пожалуй, внимательно читаю только "The Economist", хотя вопрос был о газетах. | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. | [Ответить] |
А почему к НЮ Таймс такое отношение? Она считается чуть не единственной настоящей газетой за океаном. Ведь все остальное - просто бизнес на печати. | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. | [Ответить] |
Кстати, Вы сюда заглядывали?
http://community.livejournal.com/nytimesinmoscow/profile | ||
Natasha | Re: Газеты. [2] | [Ответить] |
> А почему к НЮ Таймс такое отношение? Она считается чуть не
> единственной настоящей газетой за океаном. Ведь все > остальное - просто бизнес на печати. а потому,что Федосов у нас республиканец и слушает Раша Лимбо,а NYT газета либерально-демократическая. А Economist,по моему,вобще не американский журнал. Только не понятно,почему он тогда FOX так не любит. | ||
Natasha | Re: Газеты. [2] | [Ответить] |
кстати,в Европе NYT называется International Gerald Tribune | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [2] | [Ответить] |
А какая разница республиканец или папуас? Главное, что она не продалась какому-то Мердоку, как ее собрат в туманном альбионе. | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [5] | [Ответить] |
> кстати,в Европе NYT называется International Gerald Tribune
Это разные газеты, хотя и принадлежат одной семье. > | ||
Natasha | Re: Газеты. [5] | [Ответить] |
http://global.nytimes.com/?iht
это одна и та же газета. NYT,в том виде,как в Америке,в Европе нет.Локализация. | ||
Natasha | Re: Газеты. [6] | [Ответить] |
> А какая разница республиканец или папуас? Главное, что она
> не продалась какому-то Мердоку, как ее собрат в туманном > альбионе. а что в этом плохого?Она от этого только лучше стала. | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [5] | [Ответить] |
)). Наташа, Вы живые газеты покупаете? Это Инет портал, который они слили из двух, т.к. собственник один. Это было не так давно. И это не только европейская версия а вообще интернациональная. У НЮТ все равно аудитория на порядок больше. | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [9] | [Ответить] |
> > А какая разница республиканец или папуас? Главное, что
> она > > не продалась какому-то Мердоку, как ее собрат в туманном > > альбионе. > а что в этом плохого?Она от этого только лучше стала. Я ее перестал покупать. Бизнес и котлеты, вещи разные.) | ||
Natasha | Re: Газеты. [10] | [Ответить] |
> )). Наташа, Вы живые газеты покупаете? Это Инет портал,
> который они слили из двух, т.к. собственник один. Это было > не так давно. И это не только европейская версия а вообще > интернациональная. У НЮТ все равно аудитория на порядок > больше. на той ссылке,что я дала под названием написано The Global Edition of the New York Times. Какие еще нужны объяснения? А NYT как таковая в зап.Европе не продается. Я видела две американские газеты в Европе-IGT и USA Today,да и то последняя была Europian Edition | ||
Сергей Федосов | Re: Газеты. [2] | [Ответить] |
> А почему к НЮ Таймс такое отношение? Она считается чуть не
> единственной настоящей газетой за океаном. Вот это и удивляет. Впрочем, город, в котором она издаётся, за океаном тоже считается Америкой. :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Газеты. [4] | [Ответить] |
> > А почему к НЮ Таймс такое отношение? Она считается чуть
> не > единственной настоящей газетой за океаном. Ведь все > > остальное - просто бизнес на печати. а потому,что Федосов > у нас республиканец и слушает Раша Лимбо, А что это такое? Надо же знать, что я, оказывается, слушаю. :-)) > А Economist,по моему,вобще не > американский журнал. Британский. Ну и что? Повсеместно у нас продаётся и всегда на видном месте.. > Только не понятно,почему он тогда FOX так не любит. Я же сказал, за что - не люблю, когда меня держат за болвана и пытаются, как сейчас у вас говорят, "разводить." | ||
Natasha | Re: Газеты. [14] | [Ответить] |
> Я же сказал, за что - не люблю, когда меня держат за
> болвана и пытаются, как сейчас у вас говорят, "разводить." а какой news outlet нравится гр.Федосову?Что соответствует его высочайшему интеллектуальному уровню? Если,конечно,не считать тех,которые с доменом ru.? | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [12] | [Ответить] |
> на той ссылке,что я дала под названием написано The Global
> Edition of the New York Times. Какие еще нужны объяснения? Не нужно. Я же сказал, это Инет портал, газеты такой нет. > А NYT как таковая в зап.Европе не продается. Я видела две > американские газеты в Европе-IGT и USA Today,да и то > последняя была Europian Edition Во всяком случае в Гериании и Польше я ее видел. Если где-то нет, это не заничит, что вообще нет. Кроме того можно подписаться. Хоть на воскресные выпуски, хоть как. Вот в Украине да, найти сложнее. В советское время она продавалась за копейки, сейчас не так просто вообще найти. А в целом здесь разговор не об этом. | ||
Сергей Федосов | Re: Газеты. [14] | [Ответить] |
Мне, Наташа, нравятся поисковики. Их дело - искать.
И павловского рефлекса на .ru у меня нет, зато есть хороший нюх на "вру", независимо от того, что после точки стоит. | ||
Сергей Федосов | Re: Газеты. [14] | [Ответить] |
New York Times в СССР не продавалась кроме мест, куда простым смертным ходить было не положено. Продавались всякие Morning Star, Unzere Zeit, l'Humanite, l'Unita и прочие непсабадшаги, трибуны люду и работнически дела. | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [18] | [Ответить] |
> New York Times в СССР не продавалась кроме мест, куда
> простым смертным ходить было не положено. Продавались > всякие Morning Star, Unzere Zeit, l'Humanite, l'Unita и > прочие непсабадшаги, трибуны люду и работнически дела. В Киеве она и FT регулярно продавались на первом этаже в гостинице Москва. Там же где и парикмахерская, где я всегда стригся. | ||
Сергей Федосов | Re: Газеты. [18] | [Ответить] |
Это было только в самые последние годы Перестройки. И копейки оно никак не стоило. Та же "Morning Star" стоила 30 копеек, за эти деньги можно было две почти недели "Вечёрку" покупать. | ||
Сколько стола не помню. Абсолютно. Но стрижка обходилась в 1руб. А брл на это меропиятие, обычно трояк. Точно хватало на газету и 200-300г. кофе в ЦГ. А было это в 70-х годах. | ||
maxiWELL | Re: Газеты. [18] | [Ответить] |
"Газету по-киевски" читаю регулярно. Очень нравится стиль статей. Любую ерундовину могут написать красиво, что аж зачитаешься. Иногда удаётся почитать газеты "Сегодня", "МК в Украине". | ||
Оо.. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Газеты. [18] | [Ответить] |
Я газет не читаю, достаточно зайти на сайт тех или иных изданий и просмотреть самое важное что тебя интересует, газеты это макулатура... | ||
Зачем тогда здесь об этом писать? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Газеты. [25] | [Ответить] |
> Зачем тогда здесь об этом писать?
▬ Что бы прочли, в обычной газете этого не прочтёшь... | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [25] | [Ответить] |
Чего? | ||
maxiWELL | Re: Газеты. [23] | [Ответить] |
> Оо..
- Бросьте читать всякую ерудну! - Так ведь других газет нет. - Вот никаких и не читайте! (с) Х\ф. "Собачье сердце" | ||
Natasha | Re: Газеты. [28] | [Ответить] |
> > Оо..
> - Бросьте читать всякую ерудну! > - Так ведь других газет нет. > - Вот никаких и не читайте! > (с) Х\ф. "Собачье сердце" вы бы в книгу заглянули.Там о советских газетах речь идет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Газеты. [28] | [Ответить] |
> > Оо..
> - Бросьте читать всякую ерудну! > - Так ведь других газет нет. В подорожном киоске не купишь, да. Но найти можно. Если уж в советское время можно было найти... | ||
maxiWELL | Re: Газеты. [28] | [Ответить] |
"Обожаю" рекламные газетки. 2-4 листика, читать нечего - или политическая агитация, или сплошная реклама. Зато раздают бесплатно всем желающим. | ||
Сергей Федосов | Re: Газеты. [28] | [Ответить] |
В позднее советское время стали появляться очень хорошие издания, которые, увы, не выжили или деградировалали. Мне однажды очень понравилась историческая газета "Начало", какое-то время был очень интересен "Мегаполис-Экспресс", от которого потом осталось только название, два-три раза интересной была "Пятница" (московский районный еженедельник, продавался только в Замоскворечье), попался мне и толстый питерский еженедельник "Час "пик"", очень приятно удививший.
Только всё это продолжалось очень короткое время и быстро скатилось-докатилось. Да, ещё "Независимую газету" я тоже читал. | ||
��има | Re: Газеты. [28] | [Ответить] |
"2000" и "МК". Раньше "Завтра" еще интересная была. Но, сейчас там читать нечго. Может, из-за кризиса? |
[ Список тем | Создать тему ]