[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒0 ]
Сергей Федосов | Карточные махинации | [Ответить] |
4 января все транспортные компании Большого Вашингтона одновременно отменили бумажные пересадочные билеты (несколькими годами ранее это сделал Чикаго). Либо купи карточку за 5 долларов, заряди её и пользуйся, либо плати после каждой пересадки полную цену как за новую поездку. Мол, с бумажными пересадочными были "махинации".
Так вот, ровно за последний месяц я был с этой карточкой overcharged три раза. Это при том, что я пользуюсть общественным транспортом далеко не каждый день и при том, что стал следить, сколько же на самом деле с неё списывается, только месяц назад, да и то счлучайно из чистого любопытства. А до того я и не следил, как почти все пассажиры. Так что нас хорошо поимели. Курочка по зёрнышку клюёт. P.S. Посмотреть распечатку платежей в Интернете нельзя, зарядить карточку через Интернет нельзя, вернуть и получить обратно пять долларов нельзя, заправить на автостанции по кредитке нельзя (это работает только в метро), при этом купить сам кусок пластика и заплатить за него той же кредиткой - нет проблем. В метро карточки продаются автоматами за 10 долларов (на ней уже записан пятилолларовый баланс), но если засунуть туда 20 долларов, автомат .... выдаст квитанцию, что вы заплатили 20 долларов, карточку не продаст, и бегай с ней, с квитанцией, как дурак, за своими же деньгами. Автоматы в итоге оклеены рукописными объявлениями, чтобы ни в коем случае в них не совали двадцатки. Догадаться, чтобы автомат просто их не принимал (раз уж не умеет выдавать сдачу или продавать карточки разного достоинства), конечно, выше их сил. Отдел обслуживания у карточек отдельный, работает только в будни, в выходные у них тоже выходной. Номер напечатан на карточке таким отличным шрифтом, что без лупы его не разобрать. Когда я дозвонился, получил замечание, что им "трудно мне помочь, т.к. я не сообщаю точный номер автобуса и время инцидента" (а по базе найти карточку с уникальным номером, они, конечно, физически не в состоянии). Зато отменили бумажные передадочные! Пополняйте коллекцию примерами. |
[ Список тем | Создать тему ]