Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒126 | 127‒146 ] [ Все сообщения ]

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [35][Ответить
[40] 2009-03-25 06:53> Немцов с властью не сотрудничает, за что она его ненавидит. 

Всё с точностью до наоборот. Немцов является противником нынешней правящей группировки, поскольку благодаря её его (немцова) отстранили от власти. И не будем забывать, чем прославилось правительство Кириенко и для чего оно было создано...

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [25][Ответить
[41] 2009-03-25 06:54> Владимир, вы готовы опорочить каждого, кто ведёт Россию от
> гнилого совка к демократии. 

Вопрос в том, что называть демократией. Нынешний политичексий строй России демократией не является.

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [24][Ответить
[42] 2009-03-25 06:56> Владимир, я понимаю, что вы человек
> советский, следовательно ненавидите демократов. Вот только
> многие люди (даже те, кто не поддерживает либеральных
> демократов) говорят, что Немцов был прекрасным
> руководителем в Нижнем Новгороде. 

Не демократов, а пустых пустозвонов, не способных ни на что кроме политической трепотни и симуляции политичексой борьбы вроде Анпилова.

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [24][Ответить
[43] 2009-03-25 09:43> Владимир, я понимаю, что вы человек
> советский, следовательно ненавидите демократов. Вот только
> многие люди (даже те, кто не поддерживает либеральных
> демократов) говорят, что Немцов был прекрасным
> руководителем в Нижнем Новгороде. 

Те нижегородцы, с которыми общался во время своего визита в Нижний Новгород летом 2007 г., негативного мнения о Немцове.
И ещё: меня волнует не партийная принадлежность руководителя, а его реальные достижения по повышению уровня жизни населения. Как заметил в своё время Конфуций, не важно, какого цвета кошка, главное - чтобы она ловила мышей.

AndreyRe: зимняя Олимпиада в Сочи [41][Ответить
[44] 2009-03-25 10:53> Нынешний политичексий строй России
> демократией не является. 

Полностью согласен. Так у власти в России находятся такие же любители СССР, как вы.

Что касается Немцова и Нижегородской области, жизненный уровень по всей России (за исключением Москвы и нефтегазовых регионов) был крайне низок и остаётся таким. Выезжайте почаще за приделы Садового кольца - увидите.

AndreyRe: зимняя Олимпиада в Сочи [42][Ответить
[45] 2009-03-25 10:57> Не демократов, а пустых
> пустозвонов... 

Эти "пустозвоны" выводили страну из тяжелейшего кризиса, который начался из-за вашей любимой советской власти.

Ночной_ДозорRe: зимняя Олимпиада в Сочи [42][Ответить
[46] 2009-03-25 11:01Да, дров они тогда наломали. Хоть один набрался смелости и обьявил дефолт.

AndreyRe: зимняя Олимпиада в Сочи [42][Ответить
[47] 2009-03-25 11:01Ночной_Дозор, вы заклинились на олигархии.
Демократия - это разделение властей, демократия - это свободные СМИ, демократия - это когда не убивают журналистов и противников власти и т. д. Вот, что меня интересует. Всего этого в России нет.

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [45][Ответить
[48] 2009-03-25 11:02> Эти "пустозвоны" выводили страну из тяжелейшего кризиса,
> который начался из-за вашей любимой советской власти. 

Нельзя ли доказать на конкретных примерах? На мой взгляд, экономический кризис начался благодаря Горбачёву в конце 80-х.

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [46][Ответить
[49] 2009-03-25 11:05> Да, дров они тогда наломали. Хоть один набрался смелости и
> обьявил дефолт. 

А чтобы увести дорогого Виктора Степановича от ответственности распустил правительство и назначил нового председателя правительства Сергея Кириенко. Только вот народ взбунтовался и вернуть Черномырдина на прежний пост не удалось: пришлось вводить в правительство квалифицированные кадры, а не политичексих пустозвонов...

AndreyRe: зимняя Олимпиада в Сочи [46][Ответить
[50] 2009-03-25 11:05> Да, дров они тогда наломали. Хоть один набрался смелости и
> обьявил дефолт. 

Я бы посмотрел на вас, как бы вы выводили страну из кризиса. Сидеть на диване в тапочках и критиковать всех и вся - это проще простого. (Путинской цены на нефть в 90-е годы не было.)

Ночной_ДозорRe: зимняя Олимпиада в Сочи [46][Ответить
[51] 2009-03-25 11:08И при Союзе не было.

Ночной_ДозорRe: зимняя Олимпиада в Сочи [46][Ответить
[52] 2009-03-25 11:10Российский экономический кризис был вызван исключительно грубейшими ошибками гайдаровского правительства.

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [50][Ответить
[53] 2009-03-25 11:10> Я бы посмотрел на вас, как бы вы
> выводили страну из кризиса. Сидеть на диване в тапочках и
> критиковать всех и вся - это проще простого. (Путинской
> цены на нефть в 90-е гг. не было). 

Очень просто. Также, как выводил из кризиса США Рузвельт в первой половние 30-х. Однако руководство 90-х занималось не выводом страны из кризиса, а распродажей государственной собственности за бесценок своим людям. А о "демократии" в России можно забыть с октября 1993 г., когда по личному указанию Ельцина расстреляли Верховный Совет. Напомню, что на референдуме весною 1993 г. большинство граждан высказались против социально-экономичексой политики, проводимой Ельциным.

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [51][Ответить
[54] 2009-03-25 11:12> И при Союзе не было. 

Ночной_дозор, я постепенно прихожу в выводу что в России никогда не было демократии в её западном понимании. Была и есть лишь диктатура, прикрытая демократическими лозунгами.

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [52][Ответить
[55] 2009-03-25 11:14> Российский экономический кризис был вызван исключительно
> грубейшими ошибками гайдаровского правительства. 

А также правительствами Черномырдина, Кириенко, Степашина, Путина, Касьянова, Фрадкова и т.д., продолжавших политику начала 90-х, которая показала свою полную несостоятельность.

AndreyRe: зимняя Олимпиада в Сочи [48][Ответить
[56] 2009-03-25 11:15> На мой взгляд,
> экономический кризис начался благодаря Горбачёву в конце
> 80-х. 

На мой взгляд, кризис начался гораздо раньше. Если вы этого не заметили, командно-административная экономика не работает. Благодаря Гайдару и его свободным ценам вы не сдохли от голода в начале 90-х. Хочу также отметить, что кризис был во всех странах соцлагеря. Благодаря приватизации люди оказались владельцами своих квартир (коими в СССР они не являлись).
(Владимир, стряхните советскую лапшу с ушей.)

AndreyRe: зимняя Олимпиада в Сочи [52][Ответить
[57] 2009-03-25 11:18> Российский экономический кризис был вызван исключительно
> грубейшими ошибками гайдаровского правительства. 

А украинский кризис чьими ошибками был вызван? А польский? А румынский? А болгарский?

ВладимирRe: зимняя Олимпиада в Сочи [56][Ответить
[58] 2009-03-25 11:19> Благодаря Гайдару и его свободным ценам вы не сдохли от
> голода в начале 90-х. Хочу также отметить, что кризис был во > всех странах соцлагеря. Благодаря приватизации люди
> оказались владельцами своих квартир (коими в СССР они не > являлись).

Благодаря приватизации природные богатства страны оказалиь в руках кучки олигархов, присвоивших себе доходы от их эксплуатации. Что касается "свободного рынка", открою Вам страшную тайну - "свободный рынок" и политика невмешательства государства в экономику привели к мировому кризису 1929 г., а отстаивавшему эти идеи президенту США Гуверу стоили политической карьеры. Пришедший к власти в 1932 г. Рузвельт проводил курс государственного регулирования экономикой и социальной поддержки населения.

> (Владимир, стряхните советскую лапшу с ушей.) 
Андрей, стряхните с ушей демократическую лапшу начала 90-х.

Ночной_ДозорRe: зимняя Олимпиада в Сочи [54][Ответить
[59] 2009-03-25 11:20> > И при Союзе не было.
> Ночной_дозор, я постепенно прихожу в выводу что в России
> никогда не было демократии в её западном понимании. Была и
> есть лишь диктатура, прикрытая демократическими лозунгами.

Я уже говорил, у демократий очень большой спектр. Но все они являются вывеской олигархическим капиталам. Следуя методу исключений, в России все же домократия. На Западе построили модель устраивающию маленького человечка. В России пока к этому не пришли. Только почему-то народ и то что есть кажется устраивает, в массе?

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒126 | 127‒146 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011