[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 34‒53 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Борщи (разновидности и приготовление). | [Ответить] |
Жаль, что нельзя редактировать и дополнять шапку. Если обозначится спрос, буду развивать. Так же безусловно будут приветствоваться альтернативные рецепты. Убедительная просьба, хоть здесь избегать высказываний не по теме (кроме иных первых блюд). | ||
Сан Саныч | Re: Борщи (разновидности и приготовление). | [Ответить] |
Борщ люблю с детства, с недавних пор полюбил еще и солянку (правда, не ем маслины, добавляемые в нее). На мой взгляд, это самая классная и сытная пища — борщ на основе мясного бульона с добавлением сметаны. У меня обед давно ассоциируется с борщом на первое и чем-нибудь еще горячим на второе. Впрочем, борщ бывает порой настолько сытным, что второго после него уже как-то и не хочется. В общем, глубоко убежден, что тема борща поистине неисчерпаемая и что такое насыщенное блюдо могло появиться только у восточных славян (пишу это без всякого шовинизма или чего-то вроде квасного патриотизма ©). В качестве финальной фразы сообщения могу привести парафраз строчки из одной песни Верки Сердючки: "Ще не вмерла Украина, если мы готовим так!" | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). | [Ответить] |
Вы готовите на бульоне? Сейчас такое редкость. Это настоящий украинский борщ. Я нечасто нахожу для него время. Слишком уж много возни. | ||
Сан Саныч | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [2] | [Ответить] |
> Вы готовите на бульоне? Сейчас такое редкость.
А не сочтите за глупость — как еще можно готовить? :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [2] | [Ответить] |
Вы варите суп в бульоне или отвариваете мясо прямо в воде а бульон только немного добавляете в затушку?
Хм. Описался. На бульоне говят русский борщ. | ||
Дарницький | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [2] | [Ответить] |
Є ще "дієтичний" борщ — без різних засмажених/затушкованих елементів. :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [2] | [Ответить] |
Это наверное без мяса. Так такой сварить просто. Как назвать не знаю. | ||
Сан Саныч | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [6] | [Ответить] |
> Є ще "дієтичний" борщ — без різних засмажених/затушкованих
> елементів. :) > Это наверное без мяса. Так такой сварить просто. Как назвать > не знаю. Ну есть старое доброе название — постный (кстати, сейчас у православных Великий пост)... | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [6] | [Ответить] |
Интересно. А сметана, ее можно? Что за борщ без сметаны?
Кстати какую Вы предпочитаете? Из тех что мне попадаются беру только "Славяночка 15%". Остальные все напоминают продукцию совпищепрома "маня, я творг уже добавила". Кот их есть не хочет. | ||
Сан Саныч | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [8] | [Ответить] |
> Интересно. А сметана, ее можно? Что за борщ без сметаны?
Это к батюшкам. > Кстати какую Вы предпочитаете? Из тех что мне попадаются > беру только "Славяночка 15%". Остальные все напоминают > продукцию совпищепрома "маня, я творг уже добавила". Кот их > есть не хочет. Лично мне нравится яготинская — 15% в мягкой упаковке и 20% в стаканчике. Вообще Яготинский маслозавод выпускает достаточно качественную и практически натуральную продукцию — в частности, молоко надо быстро выпивать либо кипятить, а то киснет. | ||
Сергей Федосов | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [8] | [Ответить] |
> Интересно. А сметана, ее можно? Что за борщ без сметаны?
Вполне нормальный, смотря какой именно борщ сварен. Я вообще не люблю размешивать сметану, предпочитаю участки без неё для разнообразия. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [9] | [Ответить] |
> Лично мне нравится яготинская — 15% в мягкой упаковке и 20%
> в стаканчике. Вообще Яготинский маслозавод выпускает Она так и называется? Что-то не встречаю. А название ассоциируется с советским прошлым. | ||
Сан Саныч | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [11] | [Ответить] |
> > Лично мне нравится яготинская — 15% в мягкой упаковке и
> 20% > > в стаканчике. Вообще Яготинский маслозавод выпускает > Она так и называется? Что-то не встречаю. А название > ассоциируется с советским прошлым. Там на упаковке прописными буквами написано "Яготинська". Буквы крупные и размашистые, ни с чем не спутаешь. Мягкая упаковка оформлена в сине-зеленых тонах, стаканчик — синее с зеленым на белом фоне. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [11] | [Ответить] |
Не видел. Честно. Буду обращать внимание. | ||
Andrey | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [11] | [Ответить] |
Видел я Яготинскую сметану в Киеве. Правда, никогда не пробовал. Я всегда покупал сметану "Президент". | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [11] | [Ответить] |
Наиотстойнейшую, к слову. | ||
Сан Саныч | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [15] | [Ответить] |
> Видел я Яготинскую сметану в Киеве. Правда, никогда не пробовал.
> Я всегда покупал сметану "Президент". > Наиотстойнейшую, к слову. Делается на совместной украино-французской фирме "Лакталис-Украина" в Николаеве. О натуральности ингридиентов судить не берусь. Стоит чуть ли не дороже всех остальных аналогов (в частности, дороже сливочного масла "Президент" стоит только финское масло "Valio"). А яготинские продукты и дешевле, и на вкус лучше. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [15] | [Ответить] |
У Президента была хорошая сырковая масса с изюмом. Почему-то делать перестали. Все остальное - отстой. | ||
Сан Саныч | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [17] | [Ответить] |
> У Президента была хорошая сырковая масса с изюмом.
> Почему-то делать перестали. Все остальное — отстой. Так я ж и пишу — пичкают продукты всякой химией для длительного хранения (чтобы кисло не так быстро), вот в результате отстой и получается!.. | ||
Στυρμ | Re: Борщи (разновидности и приготовление). [17] | [Ответить] |
В "Дровах" іноді буває Полтавський борщ. Склалося враження, що в ньому забагато оцету. Чи це просто його в "Дровах" так "вміло" готують? |
[ Список тем | Создать тему ]