Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 34‒53 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорБорщи (разновидности и приготовление).[Ответить
[0] 2009-03-23 04:56Жаль, что нельзя редактировать и дополнять шапку. Если обозначится спрос, буду развивать. Так же безусловно будут приветствоваться альтернативные рецепты. Убедительная просьба, хоть здесь избегать высказываний не по теме (кроме иных первых блюд).

Сан СанычRe: Борщи (разновидности и приготовление).[Ответить
[1] 2009-03-23 22:35Борщ люблю с детства, с недавних пор полюбил еще и солянку (правда, не ем маслины, добавляемые в нее). На мой взгляд, это самая классная и сытная пища — борщ на основе мясного бульона с добавлением сметаны. У меня обед давно ассоциируется с борщом на первое и чем-нибудь еще горячим на второе. Впрочем, борщ бывает порой настолько сытным, что второго после него уже как-то и не хочется. В общем, глубоко убежден, что тема борща поистине неисчерпаемая и что такое насыщенное блюдо могло появиться только у восточных славян (пишу это без всякого шовинизма или чего-то вроде квасного патриотизма ©). В качестве финальной фразы сообщения могу привести парафраз строчки из одной песни Верки Сердючки: "Ще не вмерла Украина, если мы готовим так!"

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление).[Ответить
[2] 2009-03-23 22:45Вы готовите на бульоне? Сейчас такое редкость. Это настоящий украинский борщ. Я нечасто нахожу для него время. Слишком уж много возни.

Сан СанычRe: Борщи (разновидности и приготовление). [2][Ответить
[3] 2009-03-23 23:44> Вы готовите на бульоне? Сейчас такое редкость.
А не сочтите за глупость — как еще можно готовить? :)

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление). [2][Ответить
[4] 2009-03-24 00:15Вы варите суп в бульоне или отвариваете мясо прямо в воде а бульон только немного добавляете в затушку?

Хм. Описался. На бульоне говят русский борщ.

ДарницькийRe: Борщи (разновидности и приготовление). [2][Ответить
[5] 2009-03-31 13:37Є ще "дієтичний" борщ — без різних засмажених/затушкованих елементів. :)

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление). [2][Ответить
[6] 2009-03-31 15:50Это наверное без мяса. Так такой сварить просто. Как назвать не знаю.

Сан СанычRe: Борщи (разновидности и приготовление). [6][Ответить
[7] 2009-04-01 02:21> Є ще "дієтичний" борщ — без різних засмажених/затушкованих
> елементів. :)
> Это наверное без мяса. Так такой сварить просто. Как назвать
> не знаю.
Ну есть старое доброе название — постный (кстати, сейчас у православных Великий пост)...

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление). [6][Ответить
[8] 2009-04-01 02:39Интересно. А сметана, ее можно? Что за борщ без сметаны?

Кстати какую Вы предпочитаете? Из тех что мне попадаются беру только "Славяночка 15%". Остальные все напоминают продукцию совпищепрома "маня, я творг уже добавила". Кот их есть не хочет.

Сан СанычRe: Борщи (разновидности и приготовление). [8][Ответить
[9] 2009-04-01 22:00> Интересно. А сметана, ее можно? Что за борщ без сметаны?
Это к батюшкам.
> Кстати какую Вы предпочитаете? Из тех что мне попадаются
> беру только "Славяночка 15%". Остальные все напоминают
> продукцию совпищепрома "маня, я творг уже добавила". Кот их
> есть не хочет.
Лично мне нравится яготинская — 15% в мягкой упаковке и 20% в стаканчике. Вообще Яготинский маслозавод выпускает достаточно качественную и практически натуральную продукцию — в частности, молоко надо быстро выпивать либо кипятить, а то киснет.

Сергей ФедосовRe: Борщи (разновидности и приготовление). [8][Ответить
[10] 2009-04-02 02:41> Интересно. А сметана, ее можно? Что за борщ без сметаны?

Вполне нормальный, смотря какой именно борщ сварен.
Я вообще не люблю размешивать сметану, предпочитаю участки без неё для разнообразия.

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление). [9][Ответить
[11] 2009-04-02 03:34> Лично мне нравится яготинская — 15% в мягкой упаковке и 20%
> в стаканчике. Вообще Яготинский маслозавод выпускает

Она так и называется? Что-то не встречаю. А название ассоциируется с советским прошлым.

Сан СанычRe: Борщи (разновидности и приготовление). [11][Ответить
[12] 2009-04-02 20:49> > Лично мне нравится яготинская — 15% в мягкой упаковке и
> 20%
> > в стаканчике. Вообще Яготинский маслозавод выпускает
> Она так и называется? Что-то не встречаю. А название
> ассоциируется с советским прошлым.
Там на упаковке прописными буквами написано "Яготинська". Буквы крупные и размашистые, ни с чем не спутаешь. Мягкая упаковка оформлена в сине-зеленых тонах, стаканчик — синее с зеленым на белом фоне.

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление). [11][Ответить
[13] 2009-04-02 21:06Не видел. Честно. Буду обращать внимание.

AndreyRe: Борщи (разновидности и приготовление). [11][Ответить
[14] 2009-04-02 23:13Видел я Яготинскую сметану в Киеве. Правда, никогда не пробовал. Я всегда покупал сметану "Президент".

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление). [11][Ответить
[15] 2009-04-03 01:50Наиотстойнейшую, к слову.

Сан СанычRe: Борщи (разновидности и приготовление). [15][Ответить
[16] 2009-04-05 01:37> Видел я Яготинскую сметану в Киеве. Правда, никогда не пробовал.
> Я всегда покупал сметану "Президент".
> Наиотстойнейшую, к слову.
Делается на совместной украино-французской фирме "Лакталис-Украина" в Николаеве. О натуральности ингридиентов судить не берусь. Стоит чуть ли не дороже всех остальных аналогов (в частности, дороже сливочного масла "Президент" стоит только финское масло "Valio"). А яготинские продукты и дешевле, и на вкус лучше.

Ночной_ДозорRe: Борщи (разновидности и приготовление). [15][Ответить
[17] 2009-04-05 07:52У Президента была хорошая сырковая масса с изюмом. Почему-то делать перестали. Все остальное - отстой.

Сан СанычRe: Борщи (разновидности и приготовление). [17][Ответить
[18] 2009-04-06 00:51> У Президента была хорошая сырковая масса с изюмом.
> Почему-то делать перестали. Все остальное — отстой.
Так я ж и пишу — пичкают продукты всякой химией для длительного хранения (чтобы кисло не так быстро), вот в результате отстой и получается!..

ΣτυρμRe: Борщи (разновидности и приготовление). [17][Ответить
[19] 2009-04-06 15:09В "Дровах" іноді буває Полтавський борщ. Склалося враження, що в ньому забагато оцету. Чи це просто його в "Дровах" так "вміло" готують?

0‒19 | 20‒39 | 34‒53 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011