[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒73 | 74‒93 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | "Наступна станцiя..." | [Ответить] |
Предлагаю отвлечься от политики в пользу Киева и выбрать наиболее подходящие названия станций метро и электричек.
Вот моё видение: 1. Святошинско - Броварская линия - официально наименовать "Красной", сохранив историческое название в виде вспомогательного. Академгородок - разве Академгородок находится там? Судя по конечной старого 58-го автобуса, он восточнее. Там же находится и ж.д.платформа Академгородок. Где же на самом деле Академгородок? Предлагаемые мной варианты: "Академическая", "Улица Палладина", "Бульвар Вернадского". Житомирская - не годится из-за наличия Большой м Малой Житомирской в центре. Что предложить - не знаю. </i>Отвлекаясь от темы, думаю, что следует переименовать Львовскую ул., восстановив историческое название Львовская для ул. Артёма. Хотя можно и не трогать, товарищ Артём вроде бы провиниться не успел</i>. Святошин - я помню время, когда это название ассоциировалось с перекрёстком Брест-Литовского просп. с ул. Палладина. С чем оно ассоциируется у киевлян сейчас? Предложения у меня нет. Шулявская - во первых, одноименная улица находится возле соседнего "Политехнического института". Во-вторых, Шулявка ли это или нет? Если да, то, по-моему, для Киева больше подходит "Шулявка", "Шулявская" звучит более по-московски. Левобережная - почему название неудачное, думаю, вы знаете и так. Моё мнение однозначно - "Никольская Слободка" (теоретически можно и "Никольско-Слободская", если так киевлянам больше нравится, тем более что рядом есть одноименная улица) Дарница - нет здесь никакой Дарницы (Дарницкий бульвар тоже надо по этой причине переименовать). Спустя два десятилетия "соц-" должно потерять негативный оттенок, так что "Соцгород" вполне подходит. Второй вариант компромиссный - "Северная Дарница" Чергиговская - народ к ней привык, но Черниговские улицу и переулок надо тогда переименовать 2. Куренёвско - Красноармейская линия - официально наименовать "Синей", вспомогательное название - "Оболонско - Голосеевская или "Подольско - Голосеевская" "Тараса Шевченко" - моё мнение однозначно - только "Еленовская"! 3. Сырецко - Печерская линия - официально наименовать "Зелёной", сохранив историческое название в виде вспомогательного. Дружбы народов - может, всё-таки добавить слово "бульвар"? Харьковская - ничего не могу придумать подходящего кроме "Улица Ревуцкого". Альтернативные варианты: "Вишняковская", "Декабристов", "Харьковский массив". Бориспольская - на "Харьковская площадь". Слово "площадь" избавит также от путаницы в связи с переименованием. Красный Хутор - вроде недавно здесь предлагали какой-то удачный вариант, но я забыл 4. Подольско - Воскресенская линия - официально наименовать "Оранжевой" (она ведь на схеме оранжевая?), вспомогательное название может со временем поменяться. Глубочицкая - это удачное название? "Лукьяновская" нежелательно из-за расположения? Если расположение соответствует, то, может, лучше "Глубочица?" Подольская - лучше всего "Еленовская", чтобы пересадочные станции не были разноименными. Альтернативный вариант - "Межигорская". Остановки электричек Беличи - на Коцюбинское Левый берег - на Тельбин Королёк - не уверен, что она вообще нужна Борщаговка - на Восточная Борщаговка или Борщаговка-Техническая Вышгородская - название удачное? Или лучше "Куренёвка"? Оболонь - на Вовковатая Киев-Днепровский - на Никольская Слободка Киевская Русановка - на Березняки Жуляны - на Вишнёвое После излечения Киева от национализма-идиотизма стоит использовать комбинации последовательностей "русский-украинский" в зависимости от направления движения. Женские голоса в Киевcком метро я не слышал ни разу, возможно, такова киевская традиция, которую стоит сохранить? | ||
AMY | Re: "Наступна станцiя..." | [Ответить] |
Вопрос не по адресу.
Переименованииями топонимических названий в Киеве заведует не Стефан Машкевич, не Антон Кочуров или другие посетители форума, а Киевский горсовет Посему посоветовал бы Вам переадресовать свой вопрос сюда http://kmv.gov.ua/questionhead.asp или http://kmv.gov.ua/ru/questionhead.asp [ Окошко для вопроса активно только в рабочее время ] | ||
Жетон | Re: "Наступна станцiя..." | [Ответить] |
Не вижу ни грамма смысла. Во-первых, называть станции метро в честь улиц--по-моему нелогично, так как сами улицы названы в честь чего-то, а станция покрывает отнюдь не одну улицу. Во-вторых, названия уже прижились, к ним привыкли. От переименования будет только путаница и ничего больше, ни грамма пользы никому. Ведь как станцию ни назови, ее местоположение не измениться. | ||
Сергей Федосов | Re: "Наступна станцiя..." [2] | [Ответить] |
> Не вижу ни грамма смысла. Во-первых, называть станции метро
> в честь улиц--по-моему нелогично, так как сами улицы > названы в честь чего-то, а станция покрывает отнюдь не одну > улицу. Во-вторых, названия уже прижились, к ним привыкли. > От переименования будет только путаница и ничего больше, ни > грамма пользы никому. Ведь как станцию ни назови, ее > местоположение не измениться. Понятно. То, что "Оболонь" - не на Оболони, "Беличи" - не в Беличах, "Жуляны" - не в Жулянах, "Дарница" - не в Дарнице, "Харьковская" - не на Харьковской площади и не на одноименном шоссе, "Бориспольская" - не на Бориспольской улице, "Тараса Шевченко" не имеет никакого отношения к бульвару, парку или площади, "Левобережная" далека от "Левого берега" - это всё не имеет никакого значения. Названия прижились, люди привыкли и путаться будут! То есть сейчас они ничуть не путаются, а вот когда "Никольско-Слободская" будет на Николькой Слободке, "Тельбин" - возде озера Тельбин, "Коцюбинское" - в Коцюбинском, "Вишнёвое" - в Вишнёвом, "Еленовская" - на Еленовской улице, "Харьковская" - на Харьковской площади, вот тогда-то настанет в стольном граде Киеве настоящая неразбериха и путаница! :-)))) А ещё я понял, что Киевский горсовет - это не орган власти, а место для обсуждения идей. :-) | ||
Natasha | Re: "Наступна станцiя..." [2] | [Ответить] |
а я предлагаю Лубянскую пл. обратно в пл.Держинского,СПБ-в Ленинград,тем более что область осталась Ленинградской,Волгоград в Сталинград.Это будет логично и полностью соответствует нынешней обстановке в России. А киевляне сами разберутся,без экспертов-пенсионеров | ||
Anton | Re: "Наступна станцiя..." [4] | [Ответить] |
> а я предлагаю Лубянскую пл. обратно в пл.Держинского,СПБ-в
> Ленинград,тем более что область осталась > Ленинградской,Волгоград в Сталинград.Это будет логично и > полностью соответствует нынешней обстановке в России. ... а Америку — переименовать в Индию. И ничего, что одна Индия уже есть, зато "будет возвращено историческое название". > А киевляне сами разберутся,без экспертов-пенсионеров +1. | ||
Сергей Федосов | Re: "Наступна станцiя..." [4] | [Ответить] |
Чем больше я читаю Вас, Наташа, тем больше мне кажется, что обстановка в России такая, как надо. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: "Наступна станцiя..." [4] | [Ответить] |
Лично меня постоянно раздражает "Кловская", которая к ул. Кловская не имеет никакого отношения, находится на Мечникова и была первоначально названа именно "Мечникова". Остальные станции вроде прижились и особо ухо не режт. | ||
Сергей Федосов | Re: "Наступна станцiя..." [7] | [Ответить] |
> Лично меня постоянно раздражает "Кловская", которая к ул.
> Кловская не имеет никакого отношения, находится на > Мечникова и была первоначально названа именно "Мечникова". Возможно, речь идёт о районе Клов? Не знаю, где именно он начинается, как не знаю и Кловской улицы (спуск знаю, ездил по нему многократно).. Переименование, конечно, более чем сомнительное. Чем плоха была "Мечникова"? Добавили бы слово "улица" и всё. Вообще же из-за подобных идиотских переименований у людей начинается резкое неприятие любых переименований вообще как таковых. Предпочтение отдаётся сохранению сложившегося идиотизма. | ||
Ночной_Дозор | Re: "Наступна станцiя..." [7] | [Ответить] |
Ее скорее не переименовали а переназвали. "Мечникова" просуществовала всего ничего, сразу после пуска.
Кловской улицы сейчас нет. Ее то переименовали еще в сов. время в "Гусовского". | ||
Сергей Федосов | Re: "Наступна станцiя..." [9] | [Ответить] |
> Ее скорее не переименовали а переназвали. "Мечникова"
> просуществовала всего ничего, сразу после пуска. Я её застал :-) > Кловской улицы сейчас нет. Ее то переименовали еще в сов. время в > "Гусовского". А кто он, белорусский поэт? В любом случае остаётся вопрос, является ли местонахождение станции "Кловская" именно Кловом. В Сети я нашёл описание Кловского ручья. Судя по его трассировке, да, ул. Мечникова находится в Клове, а Кловские улица и спуск - нет. | ||
Ночной_Дозор | Re: "Наступна станцiя..." [9] | [Ответить] |
Гусовский был просто директором з-да Арсенал.
Мечникова как-то называлась Кловским бульваром. А сами границы водораздела Клова, ручья (т.е. урочища) были очень большими. "Кловская" и "Кловский спуск" конечно же в него входили. А ничинался сам ручей с болотца которое находилось за домом 9/2 - где сейчас Правекс-банк. Еще можно представить где находится Кловский дворец, где был Кловский монастырь, Кловская гимназия. Это вообще почти все Липки. | ||
Gregory | Re: "Наступна станцiя..." [9] | [Ответить] |
ну, почему же, идея довольно хорошая, для начала можно сделать схему "для внутреннего пользования и путанья врагов", а там видно будет | ||
Ночной_Дозор | Re: "Наступна станцiя..." [9] | [Ответить] |
Где-то видел аналогичную карту для Москвы. Кто приложил руку? | ||
Natasha | Re: "Наступна станцiя..." [6] | [Ответить] |
> Чем больше я читаю Вас, Наташа, тем больше мне кажется, что
> обстановка в России такая, как надо. :-) там было все как надо Вове Путину до октября прошлого года. Он и глазками сверкал и кулачком постукивал. Потом произошли всем известные события,ну а к лету Медведев должен его снять за развал работы,падение цены на нефть и ползучую девалвацию рубля. А вы Сергей в Москву не собираетесь? Или с финансами беда? А то бы съездили,дали ряд ценных советов. Судя по вашим постам вы довольно эрудированный человек в самых разных областях. Или это google такой эрудированный? знаете выражение Jack of all trades,master of none? | ||
Сергей Федосов | Re: "Наступна станцiя..." [14] | [Ответить] |
> Судя по вашим постам вы довольно эрудированный человек в
> самых разных областях. Или это google такой эрудированный? C эрудицией Google ничто не сравнится, это верно. > знаете выражение Jack of all trades,master of none? Знаю. А вы знаете выражение: "Those who cannot attack the thought, instead attack the thinker" ? Не ищите в Google, это Пол Валери. > > Чем больше я читаю Вас, Наташа, тем больше мне кажется, > что > обстановка в России такая, как надо. :-) там было > все как надо Вове Путину до октября прошлого года. Он и > глазками сверкал и кулачком постукивал. Потом произошли > всем известные события,ну а к лету Медведев должен его > снять за развал работы,падение цены на нефть и ползучую > девалвацию рубля. А вы Сергей в Москву не собираетесь? Или > с финансами беда? Наташа, я понимаю, что ваши родители с детства не объяснили Вам, что это - хамский вопрос, но почему Вас этому не научила Америка? Наверное, потому, что если не научили в детстве, не поможет уже ничто, кроме щелчка по носу? Тем не менее я на него отвечу - на поездки в Москву мне финасов действительно не хватает, всё уходит на Лондон, Париж, Базель, Торонто. Надеюсь, Ваше любопытство удовлетворено? You have a good day then! | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: "Наступна станцiя..." [0] | [Ответить] |
> Академгородок - разве Академгородок находится там? Судя по
> конечной старого 58-го автобуса, он восточнее. По идее, своим юго-западным углом он и выходит к ст.м. > Предлагаемые мной варианты: "Академическая", "Улица > Палладина" Уж давно проспект. Собственно, именно так и было в проекте. > Святошин - С чем оно ассоциируется у киевлян сейчас? Именно с тем местом, где метро + ост.эл-к. Могло быть иначе?) > "Шулявская" звучит более по-московски. А по-моему, как раз наоборот... То, что на "-ка" заканчивается - это как раз с Москвой и ассоциируется... > Дарница - нет здесь никакой Дарницы (Дарницкий бульвар тоже > надо по этой причине переименовать). Спустя два десятилетия > "соц-" должно потерять негативный оттенок, так что > "Соцгород" вполне подходит. Учитывая, что Соцгород уже идёт под снос, такое переименование было бы издевательским... > 2. Куренёвско - Красноармейская линия - официально > наименовать "Синей", вспомогательное название - "Оболонско > - Голосеевская или "Подольско - Голосеевская" С весны 2009 так точно ...-Голосеевской:) > Дружбы народов - может, всё-таки добавить слово "бульвар"? > Харьковская - ничего не могу придумать подходящего кроме > "Улица Ревуцкого". Альтернативные варианты: "Вишняковская", > "Декабристов", "Харьковский массив". Харьковский массив - ясности совершенно не добавляет, как и одноименная конечная трамвая. Ревуцкого - как вариант. > Красный Хутор - вроде недавно здесь предлагали какой-то > удачный вариант, но я забыл "Лесогрибная")))))))) > Остановки электричек > Беличи - на Коцюбинское угу > Оболонь - на Вовковатая > Жуляны - на Вишнёвое Опоздали. Уже сделано. > После излечения Киева от национализма-идиотизма "ни в одной теме" | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: "Наступна станцiя..." [0] | [Ответить] |
Опоздали. Уже сделано = только про Вишнёвое. | ||
Сергей Федосов | Re: "Наступна станцiя..." [16] | [Ответить] |
> > Академгородок - разве Академгородок находится там? Судя
> по > конечной старого 58-го автобуса, он восточнее. По > идее, своим юго-западным углом он и выходит к ст.м. Тогда всё вроде бы и нормально, но две одноименные станции рельсового скоростного транспорта находятся в разных местах и даже не по соседству. "Проспект Палладина" на мой взгляд - самое лучшее, ибо даёт максмально точеную ориентировку. > быть иначе?) > "Шулявская" звучит более по-московски. А > по-моему, как раз наоборот... То, что на "-ка" > заканчивается - это как раз с Москвой и ассоциируется... Я имел в виду не это. В Москве скорее было бы "Дорогожицкая", "Сырецкая", "Святошинская", "Оболонская", "Дарницкая", "Выдубицкая", ну и, само собой, "Шулявская". Впрочем, всё перемешалось, в Москве тоже есть "Свиблово", а не "Свибловская", "Кузьминки", а не "Кузьминская", "Перово", а не "Перовская". А между "Свиблово" и "Медведково" - "Бабушкинская". :-) Опять же, я не знаю, где точно находится сама Шулявка, но одноименная короткая улица находится у соседней станции. > так что > "Соцгород" вполне подходит. Учитывая, что > Соцгород уже идёт под снос, такое переименование было бы > издевательским... А то, что на его месте построят, как назовут? > Святошин - С чем оно ассоциируется у киевлян сейчас? > Именно с тем местом, где метро + ост.эл-к. Могло быть иначе?) В принципе я этого и ожидал. Да и придумать там больше вроде как и нечего.... > Красный Хутор - вроде недавно здесь предлагали какой-то > > удачный вариант, но я забыл "Лесогрибная")))))))) Нет, серьёзно, что там можно придумать? :-) > Опоздали. Уже сделано. И опоздал, и угадал в двух местах :-) | ||
Стефан | Re: "Наступна станцiя..." [18] | [Ответить] |
> Тогда всё вроде бы и нормально, но две одноименные станции
> рельсового скоростного транспорта находятся в разных местах > и даже не по соседству. От станции электрички "Академгородок" не осталось уже и следов на местности. (Во всяком случае, я их там не разглядел, проезжая на поезде.) |
[ Список тем | Создать тему ]