[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒23 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Диафильмы | [Ответить] |
Тем, кто моложе тридцати-тридцати пяти, смотреть, наверное, бесполезно, а остальные могут вспомнить этот пласт культуры и обсудить.
Списочек правда, у них очень-бедный, прямо нет слов :-( Кстати, именно в тёмной комнате на домашнем экране я впервые в жизни увидел Шкоду (чёрно-белую, в Крыму) и воскликнул: "А таких троллейбусов не бывает!" :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Диафильмы | [Ответить] |
Да. Интересно. Правда ни одного из тех что помнятся, там нет.
Коробка с диафильмами еще где-то валяется. А вот старые - на стеклянных пластинках запропастились. | ||
Сергей Федосов | Re: Диафильмы | [Ответить] |
Из перечисленных там у меня был только "Кот-скорняк".
А на стеклянных пластинках не было вообще. Я даже не знал, что такие бывают. | ||
Две стеклянных пластинки. Одна с позитивом, вторая защитная. Склеивались по периметру бумагой. Такие же по размеру как современные слайды. Диафильмы на них складывались в коробочки по порядку. Были популярны в 20-50гг. | ||
Мой любимы был Синдбад-мореход). | ||
Пробовал их сканировать. Нудное занятие - забросил. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Диафильмы | [Ответить] |
Помню в середине 80-х появились в продаже стереокартинки это слайды в 2 ряда вмонтированные в картонную бумагу и вставляли их в такую типа бинокля коробочку, смотреть надо было на свет, чтобы хорошо рассмотреть... | ||
Сергей Федосов | Re: Диафильмы | [Ответить] |
Были такие. Только появилось это не в середине 80-х, а гораздо раньше. У меня тоже такая была. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Диафильмы [7] | [Ответить] |
> Были такие. Только появилось это не в середине 80-х, а
> гораздо раньше. У меня тоже такая была. ▬ Может быть, просто у меня они появились гдето в 84... | ||
Ночной_Дозор | Re: Диафильмы [7] | [Ответить] |
Те, старые стеклянные тоже выпускались в стереоварианте. Но не скрепленные а просто в удвоенном к-ве. Так что это дело появилось очень давно. Проекторов тогда было не особенно, смотрели через специальные стереоочки - примерно как у офтальмологов. | ||
Стефан | Re: Диафильмы [7] | [Ответить] |
> Были такие. Только появилось это не в середине 80-х, а
> гораздо раньше. У меня тоже такая была. У меня и сейчас есть :-) Вкупе с набором стереослайдов с видами Киева. | ||
Στυρμ | Re: Диафильмы [0] | [Ответить] |
> Тем, кто моложе тридцати-тридцати пяти, смотреть, наверное,
> бесполезно, а остальные могут вспомнить этот пласт культуры > и обсудить. Пам'ятаю, у мене колись булок кілька випусків "Ну погоди" у такому "форматі"... P.S. Кольоровий логотип "Диафильм" нагадав дитинство, дякую за посилання!!! | ||
Ночной_Дозор | Re: Диафильмы [10] | [Ответить] |
> > Были такие. Только появилось это не в середине 80-х, а
> > гораздо раньше. У меня тоже такая была. > У меня и сейчас есть :-) Вкупе с набором стереослайдов с > видами Киева. Насколько я помню, они были двух типов. В виде листа, который протягивался и в виде круга с зубцами, который мог вращаться непрерывно. Кадрики там были крошечные, наверное 16мм пленка. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Диафильмы [12] | [Ответить] |
> > > Были такие. Только появилось это не в середине 80-х, а
> > > гораздо раньше. У меня тоже такая была. > У меня и > сейчас есть :-) Вкупе с набором стереослайдов с > видами > Киева. Насколько я помню, они были двух типов. В виде > листа, который протягивался и в виде круга с зубцами, > который мог вращаться непрерывно. Кадрики там были > крошечные, наверное 16мм пленка. ▬ Да такой листик с маленькими кадриками в два ряда одинаковые( для двух глаз) у меня были, отдал потом когда вырос детям | ||
GK Tramrunner | Re: Диафильмы [12] | [Ответить] |
Obazhaju diafil'my
u samogo byla kucha | ||
Тарантино | Re: Диафильмы [0] | [Ответить] |
> Тем, кто моложе тридцати-тридцати пяти, смотреть, наверное,
> бесполезно, а остальные могут вспомнить этот пласт культуры > и обсудить. Почему же? Моя сестра их прекрасно помнит - я их в свое время "озвучивал" :) Выпускалось их в свое время прелевикое множество и разными студиями. В своей "диатеке", кроме пленок московского "Диафильма", обнаружил много диафильмов производства "Укркинохроники" (в т. ч. и на английском языке), а также Харьковской кинокопировальной фабрики, студий "Грузия-фильм", "Арменфильм"... | ||
Виктор | Re: Диафильмы [0] | [Ответить] |
А я купил бы диафильмы.
Кто хочет избавится, предлагайте. | ||
Жетон | Re: Диафильмы [0] | [Ответить] |
Кстати, а не знает ли кто-то, не завалялся ли в каком-то "совковом" магазине диапроектор? Вероятность невелика, но есть. Хотелось бы прикупить такой девайс для ностальгии. | ||
Ночной_Дозор | Re: Диафильмы [0] | [Ответить] |
У меня есть слайд-проектор (если найду). Кажется "Пеленг". В нем помнится что-то начало заедать, наверное нужно смазать). К нему же шла примочка для просмотра диафильмов. | ||
Ночной_Дозор | Re: Диафильмы [0] | [Ответить] |
Вот что вам нужно:
http://auction.ua/item/1623687.htm |
[ Список тем | Создать тему ]