[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 54‒73 ] [ Все сообщения ]
Сан Саныч | Re: Заставки разных телепередач [0] | [Ответить] |
> В детстве перла заставка Что? Где? Когда? ("что наша жизнь - игра."
> С совой). +1 — в моем детстве она тоже уже была, только в более архаичном варианте (без компьютерной графики). Вообще данное телешоу, в отличие от большинства идущих ныне, является абсолютно нашенской разработкой, и Владимир Ворошилов, пока был жив, всячески поддерживал его жизнеспособность, в том числе приспосабливая к меняющимся окружающим условиям — этим во многом объясняется то, что программа просуществовала с 1975 года чуть ли не до наших дней. К сожалению, со смертью Ворошилова началась медленная, но верная деградация телепрограммы... :( > > Была ещё заставка вечерней сказки по УТ. Причём полностью > > мультипликационная - там резко превращались герои сказок > > один в одного: сначала яблоко закрутилось по > тарелке, потом > > курица сидела на яйце, потом она превратилась в героев > > сказки "Репка", потом в Незнайку, а тот сидит на книжке с > > надписью "Вечірня казка". > Там еще какая-то «зверюшка» прыгала . > Мышка наверное, с длинным хвостом, если я не ошибаюсь... Заставка "Спокойной ночи, малыши!" в 80-е годы, выходившей всякий раз аккурат перед программой "Время", тоже была весьма креативной — я запомнил меняющиеся местами и превращающиеся друг в дружку пластилиновые фигурки. Уже значительно позже я узнал, что ее придумал известный мультипликатор Александр Татарский — кстати, выходец из Киева. Также очень нравилась заставка в конце передачи — такой же пластилиновый визуальный ряд под песню в исполнении Олега Анофриева или еще какой-то артистки (женский голос мне больше нравился, чем мужской, но к концу 80-х только последний и остался). > 13. Испытательная таблица с трансляцией радио Мне больше всего нравится, как ее наличие обыграли в фильме Георгия Данелия "Осенний марафон" — потом этот эпизод был повторен в "Старых песнях о главном-3" с участием уже Татьяны Булановой и Максима Леонидова. > Ну,собственно по теме. Какие телезаставки Вам запомнились > больше всего и когда? Из программ постсоветского периода мне больше всего нравятся заставки исторических телеобзоров Леонида Парфенова — начиная с "Намедни" (сначала, еще лет 10 назад, он снял цикл "1961 — 91", потом "1992 — 2000, наша эра" и вроде были также выпуски про первые годы нового тысячелетия, пока ему не пришлось уйти с НТВ. Также в 2003 году, к 200-летию Санкт-Петербурга, он снял проект "История российской империи"). Из украинских телеканалов на 1+1 в конце 90-х были неплохие заставки... | ||
НИКОЛАЙ | Re: О заставках [18] | [Ответить] |
> > > > 1.Программа Время с видом на поварачивающуюся
> огромную > > > спутниковую антену Именно её я терпеть не > мог, особенно > с > этой идиотской музыкой. > Это Вы о > мелодии Свиридова ? Об этой - > http://www.youtube.com/watch?v=98m9iX-I9UI ▬ Ага, мне тогда было 7 лет | ||
НИКОЛАЙ | Re: Заставки разных телепередач [0] | [Ответить] |
Были и такие ещё очень мне нравились передачи ЦТ
1. От всей души 2. Это вы можете 3. А ну ка девушки- вёл Масляков, тот который сейчас КВН 4. Песня года | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Заставки разных телепередач [0] | [Ответить] |
А ещё припоминаю рекламный ролик года 1992-го, где мультяшные скелетики пели про тазобедренный сустав. Искал-искал информацию про эту прикольную рекламку в Сети - не нашёл... | ||
DenVol | Re: Заставки разных телепередач [20] | [Ответить] |
> 13.
> Испытательная таблица с трансляцией радио Мне больше всего > нравится, как ее наличие обыграли в фильме Георгия Данелия > "Осенний марафон" — потом этот эпизод был повторен в > "Старых песнях о главном-3" с участием уже Татьяны > Булановой и Максима Леонидова. Если говорить про эту таблицу в кино, то мне навскидку вспоминается только "Москва слезам не верит" Меньшова. ))) "Мы? Телевизор смотрим." > Ну,собственно по теме. > Какие телезаставки Вам запомнились > больше всего и когда? > Из программ постсоветского периода мне больше всего > нравятся заставки исторических телеобзоров Леонида > Парфенова — начиная с "Намедни" (сначала, еще лет 10 назад, > он снял цикл "1961 — 91", потом "1992 — 2000, наша эра" и > вроде были также выпуски про первые годы нового > тысячелетия, пока ему не пришлось уйти с НТВ. Также в 2003 > году, к 200-летию Санкт-Петербурга, он снял проект "История > российской империи"). +100! Тоже обожаю "Намедни", всегда радуюсь когда ее по-новой запускают. > Из украинских телеканалов на 1+1 в > конце 90-х были неплохие заставки... Ага, в отличие от соседствовавшего тогда с ним УТ-2. Причем их стартовая заставка с двойкой и крутящимся шариком стала для этого канала последней. А продержалась еще наверно с 90-х. Причем аппаратура на канале была явно конца 80-х (как и еще нескольких каналов, размещавшихся в "Карандаше". Видел я эту аппаратуру когда там был...), когда заставка с двойкой только появилась, выглядело относительно свежо, а ближе к кончине канала (видимо из-за заюзанной кассеты с ней) стала уже по качеству просто ужасной. Короче туда УТ-2 и дорога, никогда на нем ничего интересного не было. | ||
Prolog | Re: Заставки разных телепередач [20] | [Ответить] |
Шикарная заставка была у передачи В.Пиховшека "П'ятий кут"(сначала УТ-1,потом 1+1) в 1997-99г. | ||
GPS_27 | Re: Заставки разных телепередач [24] | [Ответить] |
> когда заставка с двойкой
> только появилась, выглядело относительно свежо, а ближе к > кончине канала (видимо из-за заюзанной кассеты с ней) стала > уже по качеству просто ужасной. Короче туда УТ-2 и дорога, > никогда на нем ничего интересного не было. Это точно, там смотреть нечего было. Также как и по УТ-1 (я этот канал называю Колхоз). Раньше по Колхозу хоть футбольную Лигу чемпионов показывали, Чемпионат Мира футбольный, а теперь там вообще нечего смотреть кроме клипов Поплавского по вечерам. Из заставок запомнилось в году где-то 1995-м ICTV - зірка телебачення України. По 1+1 были интересные рекламные заставки в году 2000-м с разными зверями. | ||
Dim | Re: Заставки разных телепередач [24] | [Ответить] |
В некоторых передачах заставка менялась, но оставалась мелодия! | ||
Ночной_Дозор | Re: Заставки разных телепередач [24] | [Ответить] |
Совершенно не интересовался заставкими. Запомнилась разве что испытательная таблица которую сейчас передает только УТ-1. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Заставки разных телепередач [24] | [Ответить] |
Ещё мне очень нравился прогноз погоды в программе "Время", когда там звучала мелодия А. Поппа "Песня прощения". | ||
Владимир | Re: О заставках [17] | [Ответить] |
> Хотя заставка программы "Время" (та, которую
> застал - с красной звездой и шлейфом вокруг земного шара) - > это действительно шедевр профессиональной компьютерной > графики.Никто не знает,когда она появилась ? Мне тоже очень нравилась эта заставка. | ||
Владимир | Re: Заставки разных телепередач [23] | [Ответить] |
> А ещё припоминаю рекламный ролик года 1992-го, где
> мультяшные скелетики пели про тазобедренный сустав. > Искал-искал информацию про эту прикольную рекламку в > Сети - не нашёл... Это была реклама центра протезирования в Риге. | ||
Владимир | Прогноз погоды в программе "Время" | [Ответить] |
Вот какая песня чаще всего звучала в прогнозе погоды. Песня о несчастной любви, о девушке, едущий на поезде из Ливерпуля в Манчестер. Она приехала в Ливерпуль, чтобы найти там свою долгожданную любовь, однако её ожидания оказались напрасными... Поёт неподражаемая Мари Лафорэ
http://www.youtube.com/watch?v=NuLV_LHY7mk | ||
Владимир | Песня из заставки к "Кинопанораме" | [Ответить] |
А вот песня из заставки к "Кинопанораме"
http://www.youtube.com/watch?v=vqVeaNFqx2w | ||
Ночной_Дозор | Re: Песня из заставки к "Кинопанораме" | [Ответить] |
А была заставка у "Очевидное, невероятное"? Там вроде присутствовали стихи Пушкина. | ||
Сергей Федосов | Re: Песня из заставки к "Кинопанораме" [34] | [Ответить] |
> А была заставка у "Очевидное, невероятное"? Там вроде
> присутствовали стихи Пушкина. http://www.youtube.com/watch?v=B7saOXOnXcY Там все, только не в хронологической последовательности. Ту, что на 5-й минуте, надо первой поставить. | ||
Стефан | Re: Песня из заставки к "Кинопанораме" | [Ответить] |
"О, сколько нам открытий чудных // Готовит просвещенья дух..." и т.д. | ||
Сан Саныч | Re: Заставки разных телепередач [24] | [Ответить] |
> > Из украинских телеканалов на 1+1 в
> > конце 90-х были неплохие заставки... > Ага, в отличие от соседствовавшего тогда с ним УТ-2. Не только, первое время после полного воцарения "плюсов" на канале у них тоже еще сохранялись неплохие заставки. Так продолжалось где-то до начала 2000-х годов. А потом в один прекрасный момент генпродюсер 1+1 Роднянский возглавил по совместительству российский телеканал "СТС", имевший сугубо развлекательный формат, стал усиленно равнять на него "плюсы", имевший до того формат скорее познавательный, в том числе и путем трансляции российских телепрограмм (именно тогда на "плюсах" появились различные реалити-шоу и разного рода развлекательные программы в подростковой стилистике, в том числе и с эпатажными ведущими), и на качестве заставок на телеканале это не замедлило сказаться. | ||
Сергей Федосов | Re: Песня из заставки к "Кинопанораме" [36] | [Ответить] |
> "О, сколько нам открытий чудных // Готовит просвещенья
> дух..." и т.д. У нас всегда потешались над тем, как Сергей Петрович начинал передачу своим фирменным "Добрый день!" Он так славно это произносил! Видел я его 4 года назад, когда у меня было российское телевидение, постарел он. :-( А ведь я ещё Петра Леонидовича хорошо помню! Да и "Очевидное-невероятное" никогда не пропускал. Жуткое время было, не то что Интернета - даже <b>DVR не было!</b | ||
Dim | Re: Песня из заставки к "Кинопанораме" [36] | [Ответить] |
http://www.youtube.com/watch?v=Z0a04Bxw00w
P.S. Не знаю, как эта мелодия цензуру прошла - весь альбом пропитан LSD... :-) |
[ Список тем | Создать тему ]