[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒24 ]
Vyacheslav | Шикарна цитата | [Ответить] |
«...и я страну ту не полюбила и язык… «Мамо», «ходимо», — она поморщилась, — не люблю» | ||
DenVol | Re: Шикарна цитата | [Ответить] |
А в чем прикол, собственно? | ||
Vyacheslav | Re: Шикарна цитата | [Ответить] |
А прикол в тому, хто сказав і про що | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: Шикарна цитата | [Ответить] |
Ну то хто сказав і про що | ||
Vyacheslav | Re: Шикарна цитата | [Ответить] |
«У меня в Киеве была очень тяжелая жизнь, и я страну ту не полюбила и язык… «Мамо», «ходимо», — она поморщилась, — не люблю».
Анна Ахматова. | ||
Сан Саныч | Re: Шикарна цитата [4] | [Ответить] |
> «У меня в Киеве была очень тяжелая жизнь, и я страну ту не
> полюбила и язык… «Мамо», «ходимо», — она поморщилась, — не > люблю». > Анна Ахматова. А можна докладніше — звідки саме і в якому контексті? | ||
Vyacheslav | Re: Шикарна цитата [4] | [Ответить] |
Знайшов тут таку версію
http://www.luzina.kiev.ua/index/annaahmatova Но когда ее подруга заметила: «Киев – вот веселый, ясный город, и старина его нестрашная», – она не согласилась. «Город вульгарных женщин. Там ведь много было богачей и сахарозаводчиков. Они тысячи бросали на последние моды, они и их жены… Нет. У меня в Киеве была очень тяжелая жизнь, и я страну ту не полюбила и язык… «Мамо», «ходимо», — она поморщилась, — не люблю». У Забужко це виглядає так http://exlibris.org.ua/zabuzko/r07.html Так Ахматова, заводячи – на запитання Л.Чуковської, чи любить Шевченка, – мову начебто про зовсім інші речі: "У меня в Киеве была очень тяжелая жизнь, и я страну ту не полюбила и язык..." ... ""Мамо", "ходимо", – она поморщилась, – не люблю" | ||
Сан Саныч | Re: Шикарна цитата [4] | [Ответить] |
Однако вышеупомянутая цитата не мешала ей переводить на русский различных украинских поэтов. | ||
Сергей Федосов | Re: Шикарна цитата [4] | [Ответить] |
Ничего удивительного. Она же не на украинский переводила, а с украинского на родной и любимый русский..
И что вас так смущает? Ну не понравился ей Киев и украинский язык, ну что ж... бывает. Кто-то не любит "шоканье", кто-то - "чёканье", кто-то - пельмени, кто-то - вареники. Мне вот нравится Голландия, но не нравится как звучит их язык. А для них он родной и самый красивый на свете. | ||
Ночной_Дозор | Re: Шикарна цитата [4] | [Ответить] |
В следующем году будем отмечать 120-й день рождения. | ||
Зигфрид | Re: Шикарна цитата [8] | [Ответить] |
> Мне вот нравится Голландия, но не нравится как звучит их язык. А для них он родной и самый красивый на свете.
Прекрасно! :-)))) | ||
Natasha | Re: Шикарна цитата [8] | [Ответить] |
"Под Киевом совершил аварийную посадку "Мессершмитт-109"
15 ноября в Белоцерковском районе Киевщины, у садового кооператива „Южное Залесье” при проведении испытательного полета произошло аварийное приземление на парашютной системе легкомоторного самолета «Replica ME-109» (уменьшенная копия модели "Мессершмитт-109" времен Второй Мировой войны, принадлежит местному аэроклубу „Пилот”). Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате летательный аппарат получил повреждение фюзеляжа, а пилот, 57-летний гражданин Германии, - резаную рану правой кисти. От госпитализации потерпевший отказался. На месте работала опергруппа Главного облуправления МЧС. " он чего,хотел как его папа или дедушка над Киевом полетать? Плохо кончилось в 1943 и сейчас не лучше, Киев не любит когда над ним летают Мессеры | ||
Ночной_Дозор | Re: Шикарна цитата [8] | [Ответить] |
Реплику разве делают уменьшенной? Как же этот перец в ней умещался. А вообще очень популярный обьект, делают 1:1 и даже с пушками. А здесь летать на них не стоит. | ||
Natasha | Re: Шикарна цитата [8] | [Ответить] |
Федосов,это для вас:
http://www.nytimes-se.com/ | ||
Сергей Федосов | Re: Шикарна цитата [8] | [Ответить] |
Наташа, Вы бы не могли сообщить свою фамилию? | ||
Natasha | Re: Шикарна цитата [14] | [Ответить] |
> Наташа, Вы бы не могли сообщить свою фамилию?
а зачем? | ||
Сергей Федосов | Re: Шикарна цитата [14] | [Ответить] |
Ну как же... Вы обращаетесь ко мне исключительно и только по фамилии (даже не добавляя "мистер"), а я не могу ответить взаимностью и чувствую себя неловко.. :-] | ||
Natasha | Re: Шикарна цитата [14] | [Ответить] |
О правовых процессах в России Медведев думал, "как любой человек, как юрист", - и уже давно, по его словам, ему стало представляться, что необходимы поправки.
Глава государства заметил, что, по его мнению, которое поддерживают и законодатели, "четыре года для нижней палаты - это мало". Он объяснил, что в России "так устроен цикл": ее жители привыкли мыслить более крупными категориями. Говоря о полномочиях президента, Медведев заметил, что "это тоже вопрос выбора, поскольку и за четыре года можно достичь больших успехов, и за полгода наломать дров". "Но, тем не менее, если говорить об устойчивой ситуации, я считаю, что нынешнему этапу развития нашего общества и государства соответствовало бы, чтобы президент имел более длительный срок своих полномочий", - заявил Медведев. | ||
Ночной_Дозор | Re: Шикарна цитата [14] | [Ответить] |
Спасайтесь - русские идут. | ||
Antоn | Re: Шикарна цитата [14] | [Ответить] |
Кому что, а кому и...
"Хотите пугайтесь, хотите - нет, главное чтобы над вами нормальные люди смеялись и чтобы презирали." Автор - Сергей Федосов, http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=3125&ft=1&s=nd&fm=808&lm=808#s-808 | ||
НИКОЛАЙ | Re: Шикарна цитата [18] | [Ответить] |
> Спасайтесь - русские идут.
▬ А хай Наташа и спасается, коль ей страшно, могу предложить Гренландию, Рекьявик, там русские редко бывают... | ||
Andrey | Re: Шикарна цитата [8] | [Ответить] |
> Ну не понравился ей Киев и украинский язык...
Г-н Федосов, а как может нравится не существующий язык? Наверно, проклятые бандеровцы убедили Анну Ахматову в том, что украинский язык существует... > Мне вот нравится > Голландия, но не нравится как звучит их язык. А мне так нравилось, когда в поезде объявляли, что мы подъезжаем к Амстердаму! Кстати, Федосов вам нравится Голландия или Нидерланды? Это разные вещи. Голландия — это один из регионов Нидерландов. | ||
Andrey | Re: Шикарна цитата [21] | [Ответить] |
> ...а как может нравится не существующий язык?
не нравиться | ||
Andrey | Re: Шикарна цитата [21] | [Ответить] |
> Федосов
Сергей Федосов | ||
maxiWELL | Re: Шикарна цитата [21] | [Ответить] |
"Остановите Землю, я сойду."
(с)Фоменко |
[ Список тем | Создать тему ]