Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 | 65‒84 | 85‒104 | 105‒124 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Смерть от физкультуры?! [23][Ответить
[45] 2008-11-14 21:44На два метра прыгнуть.. да я это проделывал каждый день по несколько раз - прыгал через заборы потому как, так в школу ближе было. И безо всяких усилий. Еще и с ранцем, и форму порвать было не желательно. А заборы были и повыше. Смешно это все ребята.

ტიმოფეი ბესპიატოვიRe: Смерть от физкультуры?! [23][Ответить
[46] 2008-11-14 21:45Либо второй вариант - это очень важно в лесу/джунглях/других диких природных условиях.
В повседневной городской жизни все эти умения, даже если они и были, постепенно атрофируются. А если не было - они и не нужны.

[47] 2008-11-14 21:49Атрофируются, сжимаются в сингулярность и... ба-бах.

ΣτυρμRe: Смерть от физкультуры?! [23][Ответить
[48] 2008-11-14 22:11Ви утопіст, діду ©

[49] 2008-11-14 22:18Все шедевры наизусть выучили? Марш повторять, сынку.

DenVolRe: Смерть от физкультуры?! [45][Ответить
[50] 2008-11-14 22:48> На два метра прыгнуть.. да я это проделывал каждый день по
> несколько раз - прыгал через заборы потому как, так в школу
> ближе было. И безо всяких усилий. Еще и с ранцем, и форму
> порвать было не желательно. А заборы были и повыше. Смешно
> это все ребята.

Дозор, а вы случайно Супермэном в молодости не были? )

Ночной_ДозорRe: Смерть от физкультуры?! [45][Ответить
[51] 2008-11-14 22:58У нас в классе только один даун был помнится. Но и он старался. Точные науки ему трудно давались. Когда читал стихи, все сползали под парты. А на физкультуре старался, хотя и был освобожден. Это же на науки грызть - игра.

Сергей ФедосовRe: Смерть от физкультуры?! [45][Ответить
[52] 2008-11-14 23:15Мы не были суперменами, но на физкультуре никто не умирал.

ОТТО777Re: Смерть от физкультуры?! [45][Ответить
[53] 2008-11-15 00:49> На два метра прыгнуть.. да я это проделывал каждый день по
> несколько раз - прыгал через заборы потому как, так в школу
> ближе было. И безо всяких усилий. Еще и с ранцем, и форму
> порвать было не желательно. А заборы были и повыше. Смешно
> это все ребята. 

Через забор і я стрибнути можу, скільки завгодно. А от планка, яка від дотику падає, це вже на багато цікавіше. Їрунду пишете, товаріщ! Тим більше Ви не увжно читали моє повідомлення: я проти фізри у її дібільному совковому вигляді, але я за дифференціацію та індивідуальний підхід у фізичній підготовці. А що там за натяки на якихось даунів та щодо навчання я щось взагалі не зрозумів.. В мене особисто в атестаті оцінок нижче 9 немає... Вступив у Шевченка на бютжет поза конкурсом(на основі результату олімпіади), написав усі три тести на "відмінно" і вчуся зараз на 4-5. Якісь питання по успішності є?

ОТТО777Re: Смерть от физкультуры?! [45][Ответить
[54] 2008-11-15 00:55Доречі, щодо кросу: для мене був самий улюблений норматив, завжди 12 було, при чому без напрягів, хоча багато хто здати не міг(задишка, серцева недостатність і всіляка фігня). А взагалі, подивіться в який час ми виросли, а в які ви, панове. Фактори, що сприяють фізичній деградації молодших поколінь, сподіваюсь, перераховувати не треба? І якимись тупорилими нормативами дітям здоров'я ніколи ніхто не вкріпить, отже треба діяти не нормами і рівнями "для всіх і кожого" а ще раз підкреслюю, індивідуальним підходом.

Ночной_ДозорRe: Смерть от физкультуры?! [45][Ответить
[55] 2008-11-15 06:12Ничего личного.

NikooolayRe: Смерть от физкультуры?! [45][Ответить
[56] 2008-11-22 13:43Увы но я весь не удивлен такими печальными фактами , один из таких трагических случаев произошел недавно в школе где я учился в 1-3 классе . Так там физ-ру у младших классов вели кл руководители , прикиньте бабушка лет под 55 учит бегать , прыгать и тп. Большинство же учителей проводят максимум только разминку , а дальше делайте что хотите , а потом наступает время сдавать нормативы . я не могу понять также смысл учитывания оценок по физкультуре (ровно как по музыке и рисованию) медалистам ,если природой не дано ,то максимум они вытянут эти предметы на хорошо . несколько лет назад ввели третий урок физкультуры , он у кого-то был ???
К проблеме надо подходить комплексно ввести обязательные тренировки 1-2 раза в неделю (с возможностью выбора времени занятий) и вида самих занятий .
И еще многие ссылаются на то что дети которые погибли на физкультуре были здоровы , и при медосмотре ничего не было ничего выявлено , я думаю многие помнят «медосмотры» когда в школу приходило 5-6 разных врачей и за один урок они «осматривали » весь класс те каждый врач осматривал порядка 25-30 детей (1,5-2 минуты на каждого) и что за это время можно выявить ??? и почему даже такие «медосмотры» начинаются только с 9-ого класса .
От себя добавлю . в школе физ-ра была мягко-говоря не спортивная ,учитель просто ставил оценки кому какие нужны, а дальше пацаны играли в футбол , а девочки в лучшем случаи занимались с обручами (чаше просто сидели на матах и о чем-то болтали ) . в этом году пошел в универ и записался на гиревой спорт , начали заниматься с гирь по 16 кг в начале мне было оч тяжело , сейчас уже нормально. В универе медосмотр был куда чательнее чем в школе

ЖеняRe: Смерть от физкультуры?! [7][Ответить
[57] 2008-11-27 12:29> Мы в НАУ бегали кросс: 7 кругов вокруг стадиона. На время:
> 10 минут вроде. Я пробежал за это время 6,5. На последних
> кругах уже чувствовал себя троллейбусом, полностью
> слушающимся педалей. Сказал себе ускориться и ноги сами
> ускоряются. Но ужас просто, потом еле дышал. И это
> нормативы для пилотов. Нахер такое надо? Я что, буду бегать
> по самолету из кабины в хвост и обратно на время? 

А ты на каком факультете?

ЖеняRe: Смерть от физкультуры?! [43][Ответить
[58] 2008-11-27 13:12> Всі ці нормативи явно чи неявно "заточені" під вояччину, як
> вірно написано у №30. Ну наприклад, скажіть, навіщо вам у
> повсякденному житті метати м"ячі?

Мальчик был настолько ленив, что даже вставал пораньше, чтоб подольше нихрена не делать. :-D

> А гранати? 

А ну як Росiя нападе?

DenVolRe: Смерть от физкультуры?! [57][Ответить
[59] 2008-11-27 17:10> А ты на каком факультете?

"И это нормативы для пилотов. Нахер такое надо? Я что, буду бегать по самолету из кабины в хвост и обратно на время?"

NikooolayRe: Смерть от физкультуры?! [57][Ответить
[60] 2008-11-30 20:54Опять .... в Запорожье
ОЧЕРЕДНАЯ СМЕРТЬ ШКОЛЬНИКА НА УРОКАХ. На этот раз умерла девочка 12-ти лет, ей стало плохо на уроке танцев. Скорая не смогла ее спасти. Это уже второй случай за последний месяц. В первый раз на уроке физкультуры плохо с сердцем стало мальчику, которого не смогла спасти скорая помощь из-за отсутствия дефибриллятора.
http://zabor.zp.ua/

ЗигфридRe: Смерть от физкультуры?! [57][Ответить
[61] 2008-12-02 00:17Будет у меня малой - сдам в скаутский кружок.
Задрали

дмитрийRe: Смерть от физкультуры?! [57][Ответить
[62] 2008-12-14 00:11Я учился в советской школе. У нас были освобождённые от физкультуры по здоровью. Но, им никто не завидовал. Ни гранату, ни мячи мы не метали, а по канату лазили много. Даже на батуте пару раз пробовали прыгать. Помню случаи, когда на уроке девочкам становилось плохо. Но, смерть... Это выше моего понимания.
В Израиле все пригодные к воинской службе проходят курс молодого бойца после 9 класса. Курс заканчивается 30км. кроссом по пустыне. Не все, конечно, но большинство выдерживают.
Кстати, дефибриллятор мог и не помочь.

Ночной_ДозорRe: Смерть от физкультуры?! [57][Ответить
[63] 2008-12-14 00:16Гранату из алючиния у физрука помню. Немецкая, с длинной ручкой. Не использовалась, но популярностью пользовалась. А как можно МЕТАТЬ мячи?

coturnix19Re: Смерть от физкультуры?! [57][Ответить
[64] 2008-12-14 00:47мячики маленькие

0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 | 65‒84 | 85‒104 | 105‒124 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011