[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒64 | 65‒84 | 85‒104 | 105‒124 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [23] | [Ответить] |
На два метра прыгнуть.. да я это проделывал каждый день по несколько раз - прыгал через заборы потому как, так в школу ближе было. И безо всяких усилий. Еще и с ранцем, и форму порвать было не желательно. А заборы были и повыше. Смешно это все ребята. | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: Смерть от физкультуры?! [23] | [Ответить] |
Либо второй вариант - это очень важно в лесу/джунглях/других диких природных условиях.
В повседневной городской жизни все эти умения, даже если они и были, постепенно атрофируются. А если не было - они и не нужны. | ||
Атрофируются, сжимаются в сингулярность и... ба-бах. | ||
Στυρμ | Re: Смерть от физкультуры?! [23] | [Ответить] |
Ви утопіст, діду © | ||
Все шедевры наизусть выучили? Марш повторять, сынку. | ||
DenVol | Re: Смерть от физкультуры?! [45] | [Ответить] |
> На два метра прыгнуть.. да я это проделывал каждый день по
> несколько раз - прыгал через заборы потому как, так в школу > ближе было. И безо всяких усилий. Еще и с ранцем, и форму > порвать было не желательно. А заборы были и повыше. Смешно > это все ребята. Дозор, а вы случайно Супермэном в молодости не были? ) | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [45] | [Ответить] |
У нас в классе только один даун был помнится. Но и он старался. Точные науки ему трудно давались. Когда читал стихи, все сползали под парты. А на физкультуре старался, хотя и был освобожден. Это же на науки грызть - игра. | ||
Сергей Федосов | Re: Смерть от физкультуры?! [45] | [Ответить] |
Мы не были суперменами, но на физкультуре никто не умирал. | ||
ОТТО777 | Re: Смерть от физкультуры?! [45] | [Ответить] |
> На два метра прыгнуть.. да я это проделывал каждый день по
> несколько раз - прыгал через заборы потому как, так в школу > ближе было. И безо всяких усилий. Еще и с ранцем, и форму > порвать было не желательно. А заборы были и повыше. Смешно > это все ребята. Через забор і я стрибнути можу, скільки завгодно. А от планка, яка від дотику падає, це вже на багато цікавіше. Їрунду пишете, товаріщ! Тим більше Ви не увжно читали моє повідомлення: я проти фізри у її дібільному совковому вигляді, але я за дифференціацію та індивідуальний підхід у фізичній підготовці. А що там за натяки на якихось даунів та щодо навчання я щось взагалі не зрозумів.. В мене особисто в атестаті оцінок нижче 9 немає... Вступив у Шевченка на бютжет поза конкурсом(на основі результату олімпіади), написав усі три тести на "відмінно" і вчуся зараз на 4-5. Якісь питання по успішності є? | ||
ОТТО777 | Re: Смерть от физкультуры?! [45] | [Ответить] |
Доречі, щодо кросу: для мене був самий улюблений норматив, завжди 12 було, при чому без напрягів, хоча багато хто здати не міг(задишка, серцева недостатність і всіляка фігня). А взагалі, подивіться в який час ми виросли, а в які ви, панове. Фактори, що сприяють фізичній деградації молодших поколінь, сподіваюсь, перераховувати не треба? І якимись тупорилими нормативами дітям здоров'я ніколи ніхто не вкріпить, отже треба діяти не нормами і рівнями "для всіх і кожого" а ще раз підкреслюю, індивідуальним підходом. | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [45] | [Ответить] |
Ничего личного. | ||
Nikooolay | Re: Смерть от физкультуры?! [45] | [Ответить] |
Увы но я весь не удивлен такими печальными фактами , один из таких трагических случаев произошел недавно в школе где я учился в 1-3 классе . Так там физ-ру у младших классов вели кл руководители , прикиньте бабушка лет под 55 учит бегать , прыгать и тп. Большинство же учителей проводят максимум только разминку , а дальше делайте что хотите , а потом наступает время сдавать нормативы . я не могу понять также смысл учитывания оценок по физкультуре (ровно как по музыке и рисованию) медалистам ,если природой не дано ,то максимум они вытянут эти предметы на хорошо . несколько лет назад ввели третий урок физкультуры , он у кого-то был ???
К проблеме надо подходить комплексно ввести обязательные тренировки 1-2 раза в неделю (с возможностью выбора времени занятий) и вида самих занятий . И еще многие ссылаются на то что дети которые погибли на физкультуре были здоровы , и при медосмотре ничего не было ничего выявлено , я думаю многие помнят «медосмотры» когда в школу приходило 5-6 разных врачей и за один урок они «осматривали » весь класс те каждый врач осматривал порядка 25-30 детей (1,5-2 минуты на каждого) и что за это время можно выявить ??? и почему даже такие «медосмотры» начинаются только с 9-ого класса . От себя добавлю . в школе физ-ра была мягко-говоря не спортивная ,учитель просто ставил оценки кому какие нужны, а дальше пацаны играли в футбол , а девочки в лучшем случаи занимались с обручами (чаше просто сидели на матах и о чем-то болтали ) . в этом году пошел в универ и записался на гиревой спорт , начали заниматься с гирь по 16 кг в начале мне было оч тяжело , сейчас уже нормально. В универе медосмотр был куда чательнее чем в школе | ||
Женя | Re: Смерть от физкультуры?! [7] | [Ответить] |
> Мы в НАУ бегали кросс: 7 кругов вокруг стадиона. На время:
> 10 минут вроде. Я пробежал за это время 6,5. На последних > кругах уже чувствовал себя троллейбусом, полностью > слушающимся педалей. Сказал себе ускориться и ноги сами > ускоряются. Но ужас просто, потом еле дышал. И это > нормативы для пилотов. Нахер такое надо? Я что, буду бегать > по самолету из кабины в хвост и обратно на время? А ты на каком факультете? | ||
Женя | Re: Смерть от физкультуры?! [43] | [Ответить] |
> Всі ці нормативи явно чи неявно "заточені" під вояччину, як
> вірно написано у №30. Ну наприклад, скажіть, навіщо вам у > повсякденному житті метати м"ячі? Мальчик был настолько ленив, что даже вставал пораньше, чтоб подольше нихрена не делать. :-D > А гранати? А ну як Росiя нападе? | ||
DenVol | Re: Смерть от физкультуры?! [57] | [Ответить] |
> А ты на каком факультете?
"И это нормативы для пилотов. Нахер такое надо? Я что, буду бегать по самолету из кабины в хвост и обратно на время?" | ||
Nikooolay | Re: Смерть от физкультуры?! [57] | [Ответить] |
Опять .... в Запорожье
ОЧЕРЕДНАЯ СМЕРТЬ ШКОЛЬНИКА НА УРОКАХ. На этот раз умерла девочка 12-ти лет, ей стало плохо на уроке танцев. Скорая не смогла ее спасти. Это уже второй случай за последний месяц. В первый раз на уроке физкультуры плохо с сердцем стало мальчику, которого не смогла спасти скорая помощь из-за отсутствия дефибриллятора. http://zabor.zp.ua/ | ||
Зигфрид | Re: Смерть от физкультуры?! [57] | [Ответить] |
Будет у меня малой - сдам в скаутский кружок.
Задрали | ||
дмитрий | Re: Смерть от физкультуры?! [57] | [Ответить] |
Я учился в советской школе. У нас были освобождённые от физкультуры по здоровью. Но, им никто не завидовал. Ни гранату, ни мячи мы не метали, а по канату лазили много. Даже на батуте пару раз пробовали прыгать. Помню случаи, когда на уроке девочкам становилось плохо. Но, смерть... Это выше моего понимания.
В Израиле все пригодные к воинской службе проходят курс молодого бойца после 9 класса. Курс заканчивается 30км. кроссом по пустыне. Не все, конечно, но большинство выдерживают. Кстати, дефибриллятор мог и не помочь. | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [57] | [Ответить] |
Гранату из алючиния у физрука помню. Немецкая, с длинной ручкой. Не использовалась, но популярностью пользовалась. А как можно МЕТАТЬ мячи? | ||
coturnix19 | Re: Смерть от физкультуры?! [57] | [Ответить] |
мячики маленькие |
[ Список тем | Создать тему ]