[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒104 | 105‒124 ] [ Все сообщения ]
maxiWELL | Смерть от физкультуры?! | [Ответить] |
Что думаете по поводу смертей детей во время школьных занятий? Что это - тенденция или просто случайность?
С начала учебного года в Украине уже пятеро детей умерли на уроках физкультуры от непосильных нагрузок. Стремясь остановить этот кошмар, Кабмин отменил старые правила физической подготовки школьников. | ||
Трамвай 7010 | Re: Смерть от физкультуры?! | [Ответить] |
1) Физру во многих школах (особенно сельских) преподают непрофессионалы, которые мало что шарят в вопросах здоровья.
2) Дети становятся физически слабее своих предшественников. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Смерть от физкультуры?! | [Ответить] |
Фискультуру надо заменить - ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ, тоесть сбором урожая... | ||
Андрей(BLEK) | Re: Смерть от физкультуры?! [1] | [Ответить] |
> 1) Физру во многих школах (особенно сельских) преподают
> непрофессионалы, которые мало что шарят в вопросах > здоровья. > 2) Дети становятся физически слабее своих предшественников. Абсолютно согласен с пунктом 2.Cейчас дети уже 2-3 клас курят а в свободное время задротят в Линейдж.Вот и хилые. | ||
Зигфрид | Re: Смерть от физкультуры?! [1] | [Ответить] |
Я бы оба пункта объединил в один эпик
Несмотря на название "физическая культура", я не знаю ни одной школы, где бы воспитывали у детей физическую культуру. НИ ОДНОЙ. Как я себе представляю, как минимум последние 40 лет вся "физра" - это тридиционные подвижные игры и сдача нормативов. Пока у детей не было развлечений не на улице, они развлекались на улице, и поэтому были достаточно здоровыми, чтобы сдавать нормативы. Сейчас на улице развлечений наоборот нету, поэтому все втыкают за компом, и на нормативы их не хватает, но у физруков план, а за хорошую оценку ученик трупом ляжет, бо мале ще, не поніма. Еще при позднем совке было очень четкое разграничение: "ботиники", которые развлекались в кружках и библиотеках, и "шпана", которые после школы кучковались на улице. У шпаны с физкультурой (точнее, со сдачей нормативов) было все ОК. А физической культуры, как не было, так и нет. Но нормативы остались. Вот уже детьми расплачиваемся. А вообще я вспоминаю одног из своих преподов, который говорил "у студента есть только одна уважительная причина не прийти на экзамен - если он мертв" - так и хочется найти его и в морду дать от всей души. Да вообще много было таких красавцев... | ||
Я вообще вспоминаю свою гимназию, как у нас от "кроссов" трети класса плохело, вообще пробежать, ни за какое время, 3 километра не могли. Пешком шли. И такие издевательства - раз-два в четверть. Когда я вытянулся на 10см за лето, оставшись, при том же весе, я в это число естественно попал. Я вообще не представляю, как человек, не занятый вообще физическим трудом, может дружить с "физрой" | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [1] | [Ответить] |
Ну и дела. В свое время и близко не припоминаю хоть близких проблемм. Три километра пробежать говорите? Смех и только.
Помню только один инцидент, когда девочка зашвырнула слишком далеко ядро и попалп физруку по голове. А в целом физкультуа была развлечением а не уроками. Каждую перемену зимой проводили в спортзале. Или волейбол, или баскетбол. Летом конечно на улице - до полного изнеможения. Пловину урока потом остываешь. | ||
DenVol | Re: Смерть от физкультуры?! [1] | [Ответить] |
Мы в НАУ бегали кросс: 7 кругов вокруг стадиона. На время: 10 минут вроде. Я пробежал за это время 6,5. На последних кругах уже чувствовал себя троллейбусом, полностью слушающимся педалей. Сказал себе ускориться и ноги сами ускоряются. Но ужас просто, потом еле дышал. И это нормативы для пилотов. Нахер такое надо? Я что, буду бегать по самолету из кабины в хвост и обратно на время? | ||
Да вот я как раз застал момент, когда это умирало.
Мы тоже рубились в теннис и баскетбол до одури, и прочее и прочее, только изнеможение быстрее наступало. О том, чтобы практиковать регулярные пробежки, заниматься по программе, я уже не говорю об индивидуальном подходе - ни слова. Последние 2 года (это 1995-7) зимой был строго баскетбол, летом строго футбол, и две последних пары в четверти посвящали нормативам. Мне в 11 классе баскетбол осточертел и я по СОБСТВЕННОЙ инициативе ходил в качалку, где меня никто не инструктировал и не страховал, где работал 1 снаряд из 5, и где я хоть как-то лечился от дистрофии :-)))) Бегать я тоже учился после бурного роста сам - физрукам было похрену :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [1] | [Ответить] |
Семь кругов, это 400х7=2800м. Так? Это же детская дистанция для взрослого. В армии подъем и 6км. в сапогах (бегали в сапогах?). Каждое утро, в любую погоду. Никаких проблем.
Хотя бегать по стадиону и сам ненавидел. Слишком все одинаково и постоянное ощущение, что бежишь вгору. | ||
Зигфрид | Re: Смерть от физкультуры?! [7] | [Ответить] |
> Мы в НАУ бегали кросс: 7 кругов вокруг стадиона.
Институтские 1.435км это не школьные три. > И это нормативы для пилотов. Нахер такое надо? Я что, буду бегать по самолету из кабины в хвост и обратно на время? Бугага! :-))) Да не готовят у вас в НАУ пилотов, не переживай ты так... | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [8] | [Ответить] |
> и я по СОБСТВЕННОЙ инициативе ходил в качалку, где меня
> никто не инструктировал и не страховал, где работал 1 > снаряд из 5, и где я хоть как-то лечился от дистрофии > :-)))) Бегать я тоже учился после бурного роста сам - > физрукам было похрену :-) Мы компанией брали абонимент и ходили в бассейн. Сначала в КВО. Потом в Динамо (который паскуда Суркис превратил в автостоянку). Заодно занимались в КПСС). | ||
DenVol | Re: Смерть от физкультуры?! [10] | [Ответить] |
> Бугага!
> :-))) Да не готовят у вас в НАУ пилотов, не переживай ты > так... Еще один... Ну почему-то ж все 5 курсов ФЛА на специальность "инженер-пилот" существуют? И старшекуры на Як-18т летают. И я ж каким-то раком числюсь на этой же специальности, на первом курсе? Граждане, готовит НАУ пилотов или нет виднее тем кто там учится или работает, то бишь мне в том числе. И вообще это уже оффтоп. | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [10] | [Ответить] |
Ага. Пилоты. 3км пробежать не могут. Вы хоть на чем-то там летали? | ||
DenVol | Re: Смерть от физкультуры?! [13] | [Ответить] |
> Ага. Пилоты. 3км пробежать не могут. Вы хоть на чем-то там
> летали? Конечно же нет. Летать мы будем в конце второго курса, на летной практике. | ||
Сергей Федосов | Re: Смерть от физкультуры?! [1] | [Ответить] |
Что-то не помню чтобы в моё время кто-то от школьной физкультуры умирал. Хотя и в игры играли, от волейбола до футбола, и нормативы сдавали, и бег был на время, и лыжи, и прыжки в длину-высоту, через козла или коня, упражнения на кольцах-перекладине-брусьях-батуде на всякие там ГТО и тому подобное. Многие при этом ещё и спортивные секции ходили.
Освобождались от физкультуры по состоянию здоровья единицы, один-два человека, да и то редко в каком классе. Пить-курить меньше надо, деточки-малолеточки! | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [13] | [Ответить] |
Не знаю, не знаю. Я когда у немцев сдавал на права, заставляли на дорожке пробежать километров пять в противогазе (такая штука для замера параметров дыхания). Человек из десяти прошло только трое. Остальным вежливо отказали. И это на любительскую категорию. | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [15] | [Ответить] |
> Что-то не помню чтобы в моё время кто-то от школьной
> физкультуры умирал. Хотя и в игры играли, от волейбола до > футбола, и нормативы сдавали, и бег был на время, и лыжи, и > прыжки в длину-высоту, через козла или коня, упражнения на > кольцах-перекладине-брусьях-батуде на всякие там ГТО и тому > подобное. Многие при этом ещё и спортивные секции ходили. > Освобождались от физкультуры по состоянию здоровья единицы, > один-два человека, да и то редко в каком классе. > Пить-курить меньше надо, деточки-малолеточки! Батута у нас не было. А хотелось попрыгать). Правда было фехтование, но отдельная секция. Еще стрельба, ну это военное дело. Больше всего любил. | ||
Сергей Федосов | Re: Смерть от физкультуры?! [13] | [Ответить] |
На какие любительские права? Самолётик водить? | ||
Ночной_Дозор | Re: Смерть от физкультуры?! [13] | [Ответить] |
Ну да. А дыхалку я себе уже подпортил. На велике не то, что раньше - гонишь сколько хочешь. Не по асфальту конечно, по проселку. |
[ Список тем | Создать тему ]