[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒10 ]
Вячеслав Рассыпаев | МП-616, посвящённое НЕ Д-616 :-) | [Ответить] |
http://www.poezia.ru/article.php?sid=65674 | ||
Д-616 | Re: МП-616, посвящённое НЕ Д-616 :-) | [Ответить] |
Понятно что не мне ))))
я не то что не могу отличить овердрафт от франшизы, а и не знаю что это такое. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: МП-616, посвящённое НЕ Д-616 :-) | [Ответить] |
Да и нравы там упоминаются не твои... И христианство... :-/ | ||
Д-616 | Re: МП-616, посвящённое НЕ Д-616 :-) | [Ответить] |
я даже догадываюсь, кому это посвящено. | ||
Вячеслав Рассыпаев | А теперь сегодняшняя новинка: | [Ответить] |
МП-617
http://www.poezia.ru/user.php?uname=glor34 | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А теперь сегодняшняя новинка: | [Ответить] |
Сорри. Вот - более точная ссылка:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=65800 | ||
Д-616 | Re: А теперь сегодняшняя новинка: | [Ответить] |
Посвящается А.К. в честь дней рождения и смерти Т.Г.Ш.
ЗАПОВIТ Як помре, так поховайте А***** в салонi Серед ЛАЗу широкого на Делiврi милiм Щоб ЛАЗи всi низькопольнi i кардан ревучий Було видно, було чутно як пищить пищучий Поховайте та вставайте! Кардани порвiте i неякiсним мастилом майдан окропiте I "Прогресс" в шафi великiй В шафi ciрiй, заднiй Не забудьте пом'янути Що воно in China | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А теперь сегодняшняя новинка: | [Ответить] |
Пародия, признаться, - супер. Даже в плане подражания Тарасу Григоровичу.
Я сам однажды побаловался таким жанром: Вышла мадьярка на берег Дуная, бросила в воду кота. Утренней Венгрии дар принимая, кошку слизнула вода. Этих котов увидали словаки со своего бережка - стали нырять разномастные мяки, их принимала река. Дунай, Дунай, а ну, узнай, где чей мякусик! Ты будь готов швырять котов - и знай, что они не укусят! Встретились в волнах еврейская Соня и португальский Луиш. С левого берега бросил саксонец бусеньку в дальний камыш. От Украины на полном серьёзе сын нэзалэжной страны кинул пригоршню котят бруцеллёзных в гребень дунайской волны. Дунай, Дунай, а ну, узнай, где чей мякусик! Ты будь готов швырять котов - и знай, что они не укусят! ---------------------- Оригинал: http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=venok ---------------------- В пародии на "Заповіт" больше всего приколола находка с карданами, столь созвучными кайданам. Ну, и "ЛАЗи" с ударением на "и" - именно так бы Шевченко и употребил их ради своего хромоватого хорея, даже как-то не совсем уместного в автоэпитафии по большому счёту. "На Деліврі милім" - тоже своего рода аллюзия, так как выпадение беглых гласных пану Тарасу было также свойственно. Пушкин бы ему ответил: "Летел я на самольте, да ел помидры, да антректа не хватало". Вообще же оригинал "Заповіту" только и провоцирует на такие пародии. Пафос всегда вызывает издевательство в качестве контрпафоса. | ||
kostyan | Re: А теперь сегодняшняя новинка: | [Ответить] |
2 Д-616:
Я догадываюсь даже кому оно посвящено)) А вообще интерпретация хорошая, особенно ее тематика:Україна - ЛАЗ - Кардан - Китай. В свете нынешних споров МАЗ-ЛАЗ особенно актуально. | ||
Сан Саныч | Re: А теперь сегодняшняя новинка: [7] | [Ответить] |
> Пародия, признаться, - супер. Даже в плане подражания
> Тарасу Григоровичу. > ---------------------- > В пародии на "Заповіт" больше всего приколола находка с > карданами, столь созвучными кайданам. Ну, и "ЛАЗи" с > ударением на "и" - именно так бы Шевченко и употребил их > ради своего хромоватого хорея, даже как-то не совсем > уместного в автоэпитафии по большому счёту. > "На Деліврі милім" - тоже своего рода аллюзия, так как > выпадение беглых гласных пану Тарасу было также > свойственно. Пушкин бы ему ответил: "Летел я на самольте, > да ел помидры, да антректа не хватало". > Вообще же оригинал "Заповіту" только и провоцирует на такие > пародии. Пафос всегда вызывает издевательство в качестве > контрпафоса. Но вместе с тем я лично нашел один недостаток — а именно ну очень хромающую рифму "А***** в салоні/на Деліврі милім". Прошу не воспринимать это замечание слишком серьезно. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: А теперь сегодняшняя новинка: [7] | [Ответить] |
Оно-то так, но ТГШ сам особо не придавал значения рифмам... |
[ Список тем | Создать тему ]