Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒93 | 94‒113 | 114‒135 | 136‒155 ] [ Все сообщения ]

СтефанRe: Астарожна — йа фошиздко! [111][Ответить
[114] 2008-10-21 22:58> при Ельцине не было,тогда другие проблемы были.

Если бы в народе этого самого "представления о своей важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень потворствовали — но это же не значит, что его не было.

Сергей ФедосовRe: Осторожно — фашизм! [113][Ответить
[115] 2008-10-21 23:21> Знаете чей Наташа типаж? "А теперь я гарадская")). 

Ага! Каренная! :-))

НИКОЛАЙRe: Осторожно — фашизм! [113][Ответить
[116] 2008-10-22 01:23Не пойму, чем Россия Наташе нагадила?

Сан СанычRe: Астарожна — йа фошиздко! [114][Ответить
[117] 2008-10-22 04:34> Впрочем, и по сей день жители Российской Федерации свято
> убеждены, что в их стране происходит нечто невероятно
> значимое. Это представление о своей важности и ценности, от
> которого за версту разит самым кондовым провинциализмом и
> комплексом неполноценности, очень важно для многих россиян.
> А на попытку показать им истинное место Российской Федерации
> в современном мире (Что поделать? Очень скромное место)
> они реагируют чисто эмоционально: истерикой, дурным
> расположением духа или прямой агрессией.
> Эти люди толком не знают всего остального мира и с
> легкостью необычайной приписывают ему самые невероятные
> вещи. <...>
> Вот к этому пассажу добавить нечего.
> > Скажу лишь что идет это с самого верху. Путин начал
> > То есть, до Путина, по-Вашему, это было не так? :-))
> > при Ельцине не было,тогда другие проблемы были.
> Если бы в народе этого самого "представления о своей
> важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не
> было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При
> Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень
> потворствовали — но это же не значит, что его не было.
> В СССР может и было, не знаю, но тогда хоть основания какие
> то были, СССР был действительно супердержавой. А сейчас
> русская моська лает на всех подряд
Во многом согласен со сказанным Наташей. В частности с тем, что большинство россиян действительно толком не знают остального мира и потому с необычайной легкостью приписывают ему самые невероятные вещи (хотя тут правильнее было бы сказать — истово верят своим властям и официальным СМИ, приписывающим остальному миру эти самые невероятные вещи). Но лично я не отношусь к этому с большим осуждением и считаю такое развитие вещей вполне логичным. Во-первых, что значит "попытка показать истинное место Российской Федерации в современном мире"? Кто, кроме Бога (которого, по некоторым данным, нет), может целиком беспристрастно и объективно показать россиянам место их страны в современном мире? Давайте не будем наивными и также признаем, что Западу и наиболее развитым странам не так уж нужна экономически развитая и политически могучая Россия — им и без нее хорошо, зачем самим же взращивать себе конкурента? Естественно, россиянам отнюдь не нравится такое пренебрежительное отношение к себе — вот они после Ельцина и выбрали себе власть, разделяющую с ними эти чувства. А насчет того, что у СССР были хоть какие-то основания — ИМХО, стремление России вернуть себе хотя бы часть былого величия СССР или Российской империи выглядит совершенно логично. Во-первых, Россия по-прежнему является самой большой страной в мире, занимая одну шестую часть суши, а во-вторых, при распаде СССР она официально объявила себя его правопреемницей. Так что даже в нынешнем, далеко "не фонтанистом", как было сказано в одной из других тем, состоянии Россия все равно остается сверхдержавой — нравится это кому-то или нет. Это факт, который просто невозможно игнорировать.
Могу еще также добавить, что и к Украине Запад относится не особо приветливо. Конечно, лидеры стран "Большой семерки" мило улыбаются нашему молодому государству, но их ближайшие приближенные (извиняюсь за тавтологию) всеми возможными и даже невозможными методами ставят палки в колеса европейской и мировой интеграции Украины. И это опять же логично, поскольку на Западе прекрасно видят происходящее внутри нашей страны. Они уже помогли Помаранчевой революции и теперь имеют возможность наблюдать воочию, к чему это привело. Таким образом экономико-политическая обстановка в современном мире объективно толкает Украину на сближение со странами третьего мира и опять же с Россией, поскольку как ни крути, с этой страной у нас очень много общего.
Вот такая лекция о международном положении в моем исполнении!.. :) Сам не ожидал, что получится так обстоятельно. Но именно так я и воспринимаю происходящее в мире. Все-таки хочется верить и надеяться, что войны в ближайшее время не будет.

Ночной_ДозорRe: Астарожна — йа фошиздко! [114][Ответить
[118] 2008-10-22 05:51Непонятно только с чем же Вы согласны у Наташи. Она ведь там ненавидит все и каждого. Не просто власть а весь народ. Такого не услышишь даже от Новодворский.

НИКОЛАЙRe: Астарожна — йа фошиздко! [114][Ответить
[119] 2008-10-22 10:43Ну а что хорошего в евросоюзе, там проблем как и в сша больше, чем в у нас и россии вместе взятых.

Чем больше доверчевых идиотов верит в демонкратию по американски , тем более они становятся осатанелыми националистами!

NatashaRe: Астарожна — йа фошиздко! [114][Ответить
[120] 2008-10-22 17:49> при Ельцине не было,тогда другие проблемы были.

Если бы в народе этого самого "представления о своей важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень потворствовали — но это же не значит, что его не было.

Первое предложение в этой фразе входит в противоречие со второй,ergo, выражаясь вашим стилем, No comments. Правда, без "absolutely"

Знаете чей Наташа типаж? "А теперь я гарадская")).

а это что за х....?
Кризис среднего возраста?

Ночной_ДозорRe: Астарожна — йа фошиздко! [114][Ответить
[121] 2008-10-22 18:43А х.. его занет сколько ей лет.

СтефанRe: Астарожна — йа фошиздко! [120][Ответить
[124] 2008-10-22 21:16> Если бы в народе этого самого "представления о своей
> было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При
> Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень
> потворствовали — но это же не значит, что его не было.
>
> Первое предложение в этой фразе входит в противоречие со второй

Дважды перечитал обе фразы — ни малейшего противоречия в упор не вижу. Если кто подскажет, где оно, могу из дотошности перечитать еще раз :-)

СтефанRe: Астарожна — йа фошиздко! [120][Ответить
[125] 2008-10-22 21:19Дискуссия о личностях участников (-ниц) официально объявляется закрытой.

ტიმოფეი ბესპიატოვიRe: Астарожна — йа фошиздко! [124][Ответить
[126] 2008-10-22 22:13> Дважды перечитал обе фразы — ни малейшего противоречия в
> упор не вижу. Если кто подскажет, где оно, могу из
> дотошности перечитать еще раз :-)

Наташа, видимо, действительно будучи в душЕ украинкой, полагает, что "потворствовать" - это от укр. слова "потвора". В таком рассмотрении - действительно, выходит противоречие.

Хотя это я щас обсужднул личность или нет? Пардон, если чё.

Сергей ФедосовRe: Астарожна — йа фошиздко! [124][Ответить
[127] 2008-10-22 22:16Что такое "потвора"?

Ночной_ДозорRe: Астарожна — йа фошиздко! [124][Ответить
[128] 2008-10-22 23:16Уродина.

ტიმოფეი ბესპიატოვიRe: Астарожна — йа фошиздко! [127][Ответить
[129] 2008-10-23 00:55> Что такое "потвора"?

В принципе, типа страшное кошмарное создание... Уродина - это не точно. Хотя потворний можно перевести как уродливый.

Ночной_ДозорRe: Астарожна — йа фошиздко! [127][Ответить
[130] 2008-10-23 02:43Не трудно найти синонимы - чудовище напр.

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Астарожна — йа фошиздко! [127][Ответить
[131] 2008-10-23 09:30Вот, да) Беда всех "де-факто двуязычных" - невозможность быстро перевести некоторые слова с А на Б и с Б на А в силу полного понимания обоих:))

NatashaRe: Астарожна — йа фошиздко! [124][Ответить
[132] 2008-10-23 16:36> > Если бы в народе этого самого "представления о своей >
> > было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал.
> При > Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень >
> потворствовали — но это же не значит, что его не было. > >
> Первое предложение в этой фразе входит в противоречие со
> второй Дважды перечитал обе фразы — ни малейшего
> противоречия в упор не вижу. Если кто подскажет, где оно,
> могу из дотошности перечитать еще раз :-) 

Ошибаетесь,Стефан. При Ельцине это не было элементом пропаганды и занимало маргинальное место. И только с приходом Путина, с его заявлений о геополитический катастрофе это все и началось. А русскому быдлу только свистни,это перешло в прессу, на ТВ и сейчас русские имеют то что имеют-агрессивное общество,убежденное что все беды-снаружи.
Путина недавнее заявление о том что вся зараза из Америки пришла.
Отсутствие выборов,о чем я уже писала и т.д.
Ельцин сделал много ошибок,не спорю,но при нем выборы были и Россия была свободной. Помните Куклы? Попробуйте с Путиным-Медведевым.
И уход Ельцина,его обращение к народу с признанием своих ошибок,чуть ли не покаянием,это был достойный шаг. Вы себе представляете Путина в этой роли?

Ночной_ДозорRe: Астарожна — йа фошиздко! [124][Ответить
[133] 2008-10-23 16:47То же мне нашли светлую личность - Ельцина. Его должна любить только номенклатура. Украинская в том числе и вдвойне.

NatashaRe: Астарожна — йа фошиздко! [133][Ответить
[134] 2008-10-23 16:54> То же мне нашли светлую личность - Ельцина. Его должна
> любить только номенклатура. Украинская в том числе и
> вдвойне. 

Любите Путина тогда. Вы свободный человек в свободной стране и никто не может навязывать вам своего мнения

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Астарожна — йа фошиздко! [132][Ответить
[135] 2008-10-23 16:56> Если бы в народе этого самого "представления о своей важности и
> ценности, от которого за версту разит <...>" не было, никакой Путин за
> несколько лет его бы не создал. При Ельцине, да, "сверху" ему,
> представлению, не очень потворствовали — но это же не значит, что
> его не было.

> Ошибаетесь,Стефан. <...> А русскому быдлу только
> свистни,это перешло в прессу, на ТВ и сейчас русские имеют
> то что имеют-агрессивное общество,убежденное что все
> беды-снаружи.

Not so absolutely, but no comments:-)

0‒19 | 20‒93 | 94‒113 | 114‒135 | 136‒155 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]