[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒93 | 94‒113 | 114‒135 | 136‒155 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Астарожна — йа фошиздко! [111] | [Ответить] |
> при Ельцине не было,тогда другие проблемы были.
Если бы в народе этого самого "представления о своей важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень потворствовали — но это же не значит, что его не было. | ||
Сергей Федосов | Re: Осторожно — фашизм! [113] | [Ответить] |
> Знаете чей Наташа типаж? "А теперь я гарадская")).
Ага! Каренная! :-)) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Осторожно — фашизм! [113] | [Ответить] |
Не пойму, чем Россия Наташе нагадила? | ||
Сан Саныч | Re: Астарожна — йа фошиздко! [114] | [Ответить] |
> Впрочем, и по сей день жители Российской Федерации свято
> убеждены, что в их стране происходит нечто невероятно > значимое. Это представление о своей важности и ценности, от > которого за версту разит самым кондовым провинциализмом и > комплексом неполноценности, очень важно для многих россиян. > А на попытку показать им истинное место Российской Федерации > в современном мире (Что поделать? Очень скромное место) > они реагируют чисто эмоционально: истерикой, дурным > расположением духа или прямой агрессией. > Эти люди толком не знают всего остального мира и с > легкостью необычайной приписывают ему самые невероятные > вещи. <...> > Вот к этому пассажу добавить нечего. > > Скажу лишь что идет это с самого верху. Путин начал > > То есть, до Путина, по-Вашему, это было не так? :-)) > > при Ельцине не было,тогда другие проблемы были. > Если бы в народе этого самого "представления о своей > важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не > было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При > Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень > потворствовали — но это же не значит, что его не было. > В СССР может и было, не знаю, но тогда хоть основания какие > то были, СССР был действительно супердержавой. А сейчас > русская моська лает на всех подряд Во многом согласен со сказанным Наташей. В частности с тем, что большинство россиян действительно толком не знают остального мира и потому с необычайной легкостью приписывают ему самые невероятные вещи (хотя тут правильнее было бы сказать — истово верят своим властям и официальным СМИ, приписывающим остальному миру эти самые невероятные вещи). Но лично я не отношусь к этому с большим осуждением и считаю такое развитие вещей вполне логичным. Во-первых, что значит "попытка показать истинное место Российской Федерации в современном мире"? Кто, кроме Бога (которого, по некоторым данным, нет), может целиком беспристрастно и объективно показать россиянам место их страны в современном мире? Давайте не будем наивными и также признаем, что Западу и наиболее развитым странам не так уж нужна экономически развитая и политически могучая Россия — им и без нее хорошо, зачем самим же взращивать себе конкурента? Естественно, россиянам отнюдь не нравится такое пренебрежительное отношение к себе — вот они после Ельцина и выбрали себе власть, разделяющую с ними эти чувства. А насчет того, что у СССР были хоть какие-то основания — ИМХО, стремление России вернуть себе хотя бы часть былого величия СССР или Российской империи выглядит совершенно логично. Во-первых, Россия по-прежнему является самой большой страной в мире, занимая одну шестую часть суши, а во-вторых, при распаде СССР она официально объявила себя его правопреемницей. Так что даже в нынешнем, далеко "не фонтанистом", как было сказано в одной из других тем, состоянии Россия все равно остается сверхдержавой — нравится это кому-то или нет. Это факт, который просто невозможно игнорировать. Могу еще также добавить, что и к Украине Запад относится не особо приветливо. Конечно, лидеры стран "Большой семерки" мило улыбаются нашему молодому государству, но их ближайшие приближенные (извиняюсь за тавтологию) всеми возможными и даже невозможными методами ставят палки в колеса европейской и мировой интеграции Украины. И это опять же логично, поскольку на Западе прекрасно видят происходящее внутри нашей страны. Они уже помогли Помаранчевой революции и теперь имеют возможность наблюдать воочию, к чему это привело. Таким образом экономико-политическая обстановка в современном мире объективно толкает Украину на сближение со странами третьего мира и опять же с Россией, поскольку как ни крути, с этой страной у нас очень много общего. Вот такая лекция о международном положении в моем исполнении!.. :) Сам не ожидал, что получится так обстоятельно. Но именно так я и воспринимаю происходящее в мире. Все-таки хочется верить и надеяться, что войны в ближайшее время не будет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Астарожна — йа фошиздко! [114] | [Ответить] |
Непонятно только с чем же Вы согласны у Наташи. Она ведь там ненавидит все и каждого. Не просто власть а весь народ. Такого не услышишь даже от Новодворский. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Астарожна — йа фошиздко! [114] | [Ответить] |
Ну а что хорошего в евросоюзе, там проблем как и в сша больше, чем в у нас и россии вместе взятых.
Чем больше доверчевых идиотов верит в демонкратию по американски , тем более они становятся осатанелыми националистами! | ||
Natasha | Re: Астарожна — йа фошиздко! [114] | [Ответить] |
> при Ельцине не было,тогда другие проблемы были.
Если бы в народе этого самого "представления о своей важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень потворствовали — но это же не значит, что его не было. Первое предложение в этой фразе входит в противоречие со второй,ergo, выражаясь вашим стилем, No comments. Правда, без "absolutely" Знаете чей Наташа типаж? "А теперь я гарадская")). а это что за х....? Кризис среднего возраста? | ||
Ночной_Дозор | Re: Астарожна — йа фошиздко! [114] | [Ответить] |
А х.. его занет сколько ей лет. | ||
Стефан | Re: Астарожна — йа фошиздко! [120] | [Ответить] |
> Если бы в народе этого самого "представления о своей
> важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не > было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. При > Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень > потворствовали — но это же не значит, что его не было. > > Первое предложение в этой фразе входит в противоречие со второй Дважды перечитал обе фразы — ни малейшего противоречия в упор не вижу. Если кто подскажет, где оно, могу из дотошности перечитать еще раз :-) | ||
Стефан | Re: Астарожна — йа фошиздко! [120] | [Ответить] |
Дискуссия о личностях участников (-ниц) официально объявляется закрытой. | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: Астарожна — йа фошиздко! [124] | [Ответить] |
> Дважды перечитал обе фразы — ни малейшего противоречия в
> упор не вижу. Если кто подскажет, где оно, могу из > дотошности перечитать еще раз :-) Наташа, видимо, действительно будучи в душЕ украинкой, полагает, что "потворствовать" - это от укр. слова "потвора". В таком рассмотрении - действительно, выходит противоречие. Хотя это я щас обсужднул личность или нет? Пардон, если чё. | ||
Сергей Федосов | Re: Астарожна — йа фошиздко! [124] | [Ответить] |
Что такое "потвора"? | ||
Ночной_Дозор | Re: Астарожна — йа фошиздко! [124] | [Ответить] |
Уродина. | ||
ტიმოფეი ბესპიატოვი | Re: Астарожна — йа фошиздко! [127] | [Ответить] |
> Что такое "потвора"?
В принципе, типа страшное кошмарное создание... Уродина - это не точно. Хотя потворний можно перевести как уродливый. | ||
Ночной_Дозор | Re: Астарожна — йа фошиздко! [127] | [Ответить] |
Не трудно найти синонимы - чудовище напр. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Астарожна — йа фошиздко! [127] | [Ответить] |
Вот, да) Беда всех "де-факто двуязычных" - невозможность быстро перевести некоторые слова с А на Б и с Б на А в силу полного понимания обоих:)) | ||
Natasha | Re: Астарожна — йа фошиздко! [124] | [Ответить] |
> > Если бы в народе этого самого "представления о своей >
> важности и ценности, от которого за версту разит <...>" не > > было, никакой Путин за несколько лет его бы не создал. > При > Ельцине, да, "сверху" ему, представлению, не очень > > потворствовали — но это же не значит, что его не было. > > > Первое предложение в этой фразе входит в противоречие со > второй Дважды перечитал обе фразы — ни малейшего > противоречия в упор не вижу. Если кто подскажет, где оно, > могу из дотошности перечитать еще раз :-) Ошибаетесь,Стефан. При Ельцине это не было элементом пропаганды и занимало маргинальное место. И только с приходом Путина, с его заявлений о геополитический катастрофе это все и началось. А русскому быдлу только свистни,это перешло в прессу, на ТВ и сейчас русские имеют то что имеют-агрессивное общество,убежденное что все беды-снаружи. Путина недавнее заявление о том что вся зараза из Америки пришла. Отсутствие выборов,о чем я уже писала и т.д. Ельцин сделал много ошибок,не спорю,но при нем выборы были и Россия была свободной. Помните Куклы? Попробуйте с Путиным-Медведевым. И уход Ельцина,его обращение к народу с признанием своих ошибок,чуть ли не покаянием,это был достойный шаг. Вы себе представляете Путина в этой роли? | ||
Ночной_Дозор | Re: Астарожна — йа фошиздко! [124] | [Ответить] |
То же мне нашли светлую личность - Ельцина. Его должна любить только номенклатура. Украинская в том числе и вдвойне. | ||
Natasha | Re: Астарожна — йа фошиздко! [133] | [Ответить] |
> То же мне нашли светлую личность - Ельцина. Его должна
> любить только номенклатура. Украинская в том числе и > вдвойне. Любите Путина тогда. Вы свободный человек в свободной стране и никто не может навязывать вам своего мнения | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Астарожна — йа фошиздко! [132] | [Ответить] |
> Если бы в народе этого самого "представления о своей важности и
> ценности, от которого за версту разит <...>" не было, никакой Путин за > несколько лет его бы не создал. При Ельцине, да, "сверху" ему, > представлению, не очень потворствовали — но это же не значит, что > его не было. > Ошибаетесь,Стефан. <...> А русскому быдлу только > свистни,это перешло в прессу, на ТВ и сейчас русские имеют > то что имеют-агрессивное общество,убежденное что все > беды-снаружи. Not so absolutely, but no comments:-) |
[ Список тем | Создать тему ]