[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒29 | 30‒49 | 50‒69 | 70‒89 ] [ Все сообщения ]
Игорь | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить | [Ответить] |
помогите мне кто-нибудь, не могу найти реактивы чтоб самостоятельно проявлять и печатать... | ||
Ночной_Дозор | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить | [Ответить] |
Зачем Вам это нужно и какие реактивы ищите?
Все пленки сейчас проявляются в фотолабах по одному процессу. | ||
НИКОЛАЙ | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить | [Ответить] |
Ой, дествительно, я не сильно в этом вопросе продвинутый, но оценил будущее за цифрой во всех вопросах мультимедийных продуктов, так что скажите там где делают фотки с плёнок чтобы печатали все фотки, а вы разберётесь | ||
НИКОЛАЙ | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить | [Ответить] |
К примеру себя я сфотографировал мобилкой путём отражения в зеркале, и не плохо получилось, а саму фотку я редактировал размеры, добавил освещённости и кнтрастности , и на печатал разные размеры на струйном принтере, и одну фотку такую отдал на служебное удостоверение, прошло, и не надо тратится во всяких там фотоателье... | ||
DenVol | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [50] | [Ответить] |
> помогите мне кто-нибудь, не могу найти реактивы чтоб
> самостоятельно проявлять и печатать... Мне тоже надо. Вроде должы быть в "Фотофонде" на Шота Руставели. | ||
Игорь | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [50] | [Ответить] |
у меня еще и есть фотоувеличитель, хочу сам фото делать, но бумаги нет. Я фотоаппарат нашел у родителей со всеми примочками. нет только пленки, фотобумаги и реактивов. Я из Читы тут такого вообще не найти. Может подскажите где заказщать через интернет можно? | ||
Ночной_Дозор | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [50] | [Ответить] |
Какой процесс - ч/б или цветной? | ||
Игорь | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [50] | [Ответить] |
черно белый | ||
Ночной_Дозор | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [57] | [Ответить] |
> черно белый
Сейчас серебросодержищих материалов уже не выпускается.Ч/Б пленки, это те же самые цветные, только с одним фиксирующим слоем. Проявляются они, соответственно, по тому же цветному процессу. Поэтому ПЛЕНКИ лучше смело отдавать в фотолабы. Нестоящую бумагу найти еще можно - http://www.fotosintez.ru/podcategor/slavich.html Там нужно всего два раствора. Проявители и фиксаж, которые легко сделать самому из подручных реактивов. | ||
Ночной_Дозор | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [57] | [Ответить] |
Пленки смотрите там же, в разделе ЧЕРНО-БЕЛЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПЛЕНКИ. Рекомендую Kodak. | ||
Игорь | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [57] | [Ответить] |
если бы я знал как эти растворы сделать... выложите ссылку с рецептом или напишите. Если я правильно понял это для пленки растворы, да? | ||
У Вас разве не осталось от родителей литературы по фотографии?) Я уже все позабывал. Очень давно занимался. Фиксаж, это всего два-три вещества. Проявители по-больше. Все они у меня были и растворы делал сам. Думаю в Инете рецептуру можно найти.
Если нет желания возиться, на том же сайте смотрите раздел - ФОТОХИМИЯ. Там все в наборах. | ||
Ночной_Дозор | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [60] | [Ответить] |
>Если я правильно понял это для
> пленки растворы, да? Поторяю - современную пленку самому проявить сложно. Хотя она и Ч/Б, процесс - цветной. Это не просто два раствора. Смысла возиться самому - нет никакого. А вот работа с бумагой, печать и самостоятельная обработка - может быть интересным занятием. Да и несложным. | ||
Ночной_Дозор | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [60] | [Ответить] |
Вот здесь лежит скан книги "Практическая фотография".
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1420366 Это переиздание 66-го года. У меня есть оригинал 52-го года. Не думаю, что серьезно изменилась. Обложка только стала тряпичная. Там подробно описано что нужно для приготовления растворов. | ||
Игорь | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [60] | [Ответить] |
спасибо на этом | ||
Игорь | Re: был бы я силён в фотохими, мог бы и о "мегапикселах плёнки" поспорить [60] | [Ответить] |
я не зарегистрирован на торрентах, у меня скорость не позволяет, может выложите кижа-нибудь сам файл торрент? | ||
Отсюда сможете забрать?
http://fileshare.in.ua | ||
это который 1,8 Гб весит? | ||
1, 08 гб | ||
Я еще не выложил. Ваш файл будет ~ 32Мб. |
[ Список тем | Создать тему ]