[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒57 | 58‒77 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Оптоволокно от BeeLine | [Ответить] |
Предмет:
http://internet.beeline.ua/rus/tariffs/rates.wbp 10 Мбит нахаляву, выглядит привлекательно. В моем доме еще нет, а улица кабелизирована. Предлагают сделать в течении месяца. Кто имеет дело, какие отзывы? Заодно обьясните, как это волокно подключается? Я ничего не понял, там описано какое-то прямое подключение. Мне же нужен обязательно роутер с четырьмя портами. | ||
Natasha | Re: Оптоволокно от BeeLine [0] | [Ответить] |
> Предмет: http://internet.beeline.ua/rus/tariffs/rates.wbp
> 10 Мбит нахаляву, выглядит привлекательно. В моем доме еще > нет, а улица кабелизирована. Предлагают сделать в течении > месяца. Кто имеет дело, какие отзывы? Заодно обьясните, как > это волокно подключается? Я ничего не понял, там описано > какое-то прямое подключение. Мне же нужен обязательно > роутер с четырьмя портами. а разве роутер нельзя самому купить? У нас так например. Между кабелем и компом стоит wireless/wired router. Потом кабель идет к основному компу а laptop работает от WiFi. Вся радость 40 баксов. В Киеве наверно дороже но не смертельно | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [0] | [Ответить] |
Конечно можно, но я же не знаю какие роутеры используюся с оптоволокном (сейчас у меня DSL). Настоящей техподдержки у них пока нет, спросить не у кого. Судя по целевым форумам не любой такой роутер будет работать с конкретным провайдером. Так во всяком случае на Корбине (тот же BeeLine в России). Вроде безпроблемные 3COM.. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [0] | [Ответить] |
Почему обязательно нужен бридж: 3 компьютера в сетке + по WiFi ноутбук, телефон, мультимедийный центр. А у них написано какое-то "прямое подключение без модема". Это как? Мне под роутер выделять еще один компьютер что ли? Девочка, которая сидит на телефоне, ничего вразумительного сказать не может, да и толку напрягать ребенка... | ||
Natasha | Re: Оптоволокно от BeeLine [3] | [Ответить] |
> Почему обязательно нужен бридж: 3 компьютера в сетке + по
> WiFi ноутбук, телефон, мультимедийный центр. А у них > написано какое-то "прямое подключение без модема" они наверно имели в виду dial up модем,как в DSL. У меня кабель и компания дала digital modem, t.e. не как телевизор который подключается напрямую а через модем. Но этo в основном для security, там даже built-in firewall есть, так что в компе firewall не нужен. А роутер по моему любой будет работать | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [3] | [Ответить] |
Да при чем здесь dial up. Это же гигабитное оптоволокно.
Фаервол конечно есть в любом роутере. Только имейте ввиду, что он совершенно недостаточен. От софтварного отказываться не стоит. Что у Вас за подключение я не понял. Наверное через телевизионный кабель? Это совсем другая технология, там используется специальный кабельный модем. | ||
Natasha | Re: Оптоволокно от BeeLine [5] | [Ответить] |
> Да при чем здесь dial up. Это же гигабитное оптоволокно.
> Фаервол конечно есть в любом роутере. Только имейте ввиду, > что он совершенно недостаточен. От софтварного отказываться > не стоит. Что у Вас за подключение я не понял. Наверное > через телевизионный кабель? Это совсем другая технология, > там используется специальный кабельный модем. да,через телевизионный кабель. | ||
Сергей Федосов | Re: Оптоволокно от BeeLine [5] | [Ответить] |
Ну какие отзывы? Оптоволокно дешевле кабеля и скорость при этом выше, такие вот и отзывы. Но кроме Verizon я пока никакого другого оптоволоконногго провайдера не знаю. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [5] | [Ответить] |
Ну тогда конечно спасибо за участие, но Вы мне ничем не поможете. Бум ждать участников имеющих дело с этим клятым волокном. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [7] | [Ответить] |
> Ну какие отзывы? Оптоволокно дешевле кабеля и скорость при
> этом выше, такие вот и отзывы. Так у Вас ОНО? Рассказываете, как эта байда подключена. | ||
Что-то я ничего не понял... Есть какие-то проблемы? Волокно чем-то хуже кабеля? Что-то не работает или сбоит? Спрашиваю, ибо сам хочу уйти от кабеля, но раньше а моём доме это было невозможно, сейчас - без проблем. | ||
Кабель, откровенно говоря, - полный отстой. Сейчас у меня DSL. А это предложение появилось совсем недавно. Причем по фантастической цене. Вот и интересуюсь какие там подводные камни. Впрочем это чисто наша специфика. Выйти на рынок с предложением и не обеспечить ему нормального сервиса. Сидит ребенок и расказывает какое будет счастье. Реальной поддержки - ноль.
А Вы конечно же подключайтесь. Какие там тарифы на безлимит? | ||
Не знаю, что такое безлимит для Интернета, цена зависит только от скорости. Для оптоволокна 104 доллара в месяц стоит всё вместе, телефон (включая весь межгород), телевидение и Интернет.
Отдельно Интернет стоит 43 доллара в месяц при скорости 10 mbps. На мой взгляд, более чем достаточно, но можно платить 53 и повысить скорость до 20 mbps. Есть даже вариант 50 mbps за 140 долларов, но я не знаю, кому оно надо. За дополнительнык 5 долларов в месяц можно иметь автоматический backup ваших файлов на Интернет (до пяти гигов). | ||
Проверил только что свою скорость через speakeasy.
Download Speed: 15216 kbps (1902 KB/sec transfer rate) Upload Speed: 1246 kbps (155.8 KB/sec transfer rate). В принципе то же самое. | ||
Безлимит - без учета трафика. Платите только фиксированную сумму, в зависимости от скорости на порту. У вас тариф какой то очень не симетричный. Для торрентов это не годится). | ||
Что такое несимметричный тариф и почему он не годится? Других-то как будто и нет. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [13] | [Ответить] |
> Download Speed: 15216 kbps (1902 KB/sec transfer rate)
> Upload Speed: 1246 kbps (155.8 KB/sec transfer rate). Вниз гораздо быстрее чем вверх. Нужно же что-то и раздавать. А при разных скоростях, трудно поддерживать рейтинг. | ||
Сергей Федосов | Re: Оптоволокно от BeeLine [13] | [Ответить] |
Я понял. Это обычная стандартная практика, но если нужно, у оптоволоконников, например, есть программа, где upload такой же как и download = 20 mbps. Стоит это 65 долларов в месяц. Как на ваш взгляд, это нормально или не очень? | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [13] | [Ответить] |
Так вот и прикол в том, что beeline предлагает 25 Мбит/c за 200гр. т.е. 40$. Но детали не ясны, то ли это симметрично, то ли это просто суммарная скорость.
Если смотреть кино или что-то такое, то симметрия не нужна. Вверх идет только служебный трафик. Так что определитесь будете ли вы пользоваться p2p сетями наподобие торрентов. Симметрия нужна только для этого. Причем 20 Мбит/с может даже много. Оптимальнее поставить отдельную машинку и пусть она занимается своими делами. Дольше но дешевле. Все равно все не пересмотрите и не переслушаете. | ||
Сергей Федосов | Re: Оптоволокно от BeeLine [13] | [Ответить] |
Вообще я так понимаю, что это у них гарантия минимальной скорости. Она ведь периодически меняется туда-сюда. Вот только что протестировал себя на speakeasy ещё раз, а скорость уже выше, чем вчера. Народ утром ещё не проснулся?
Download Speed: 22195 kbps (2774.4 KB/sec transfer rate) Upload Speed: 1405 kbps (175.6 KB/sec transfer rate) |
[ Список тем | Создать тему ]