[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒21 | 22‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]
Саня | Re: Штрафы для "зайцев" в США [36] | [Ответить] |
> Дык форму не любят понятно почему - она очень сильно
> бросается в глаза, и заяц всегда легко может успеть > выскочить из транспорта или в последний момент пробить > талон :) Офф-топ:а як у Празі?носять форму чи "для конспірації" не вдягають? | ||
Сергій_П | Re: Штрафы для "зайцев" в США [42] | [Ответить] |
> Офф-топ:а як у Празі?носять форму чи "для
> конспірації" не вдягають? Не вдягають. Мусять пред'явити жетон з чотиризначним номером, а на побажання - посвідчення контролера з фотографією та номером тотожним номеру жетона. | ||
Сергей Федосов | Re: Штрафы для "зайцев" в США [41] | [Ответить] |
> Но, надо полагать, дело не в
> том, что платила именно бабуля? Т.е. если бы вместо бабули > были сами владельцы машин, то штрафовали бы их. Я видел > пару раз таблички "Meter feeding is illegal". Как я > понимаю, об этом и речь? Не знаю, я таких табличек не видел ни разу. Выйти и доплатить в счётчик ничто не мешает. Просто это неудобно, на то и расчёт, что ищущий более длительную стоянку просто запаркуется в другом месте. | ||
Сергей Федосов | Re: Штрафы для "зайцев" в США [41] | [Ответить] |
Виноват, оказывается, есть места где это незаконно - http://farm1.static.flickr.com/176/421111703_7214adbc82.jpg?v=1173884866
Даже если это твоя машина. Ну оно и понятно, нарушается лимит времени на парковку, отчего вся затея рушится. Но так не везде. И вообще - в городе пользуйтесь общественным транспортом. :-) | ||
Сан Саныч | Re: Штрафы для "зайцев" в США [45] | [Ответить] |
> И вообще — в городе пользуйтесь общественным
> транспортом. :-) Эх, Ваши бы слова да Богу некоторым нашим людям в уши!.. | ||
Сан Саныч | Re: Штрафы для "зайцев" в США [45] | [Ответить] |
> И вообще - в городе пользуйтесь общественным транспортом. :-)
Эх, Ваши бы слова да Предыдущее сообщение можно удалить | ||
Саня | Re: Штрафы для "зайцев" в США [43] | [Ответить] |
> > Офф-топ:а як у Празі?носять форму чи "для > конспірації"
> не вдягають? Не вдягають. Мусять пред'явити жетон з > чотиризначним номером, а на побажання - посвідчення > контролера з фотографією та номером тотожним номеру > жетона. В нас так само,тільки навпаки. Пред'являють пасажиру посвідчення з фотографією і на першу вимогу пасажира-жетон(в більшості трамваїв,тролейбусів,автобусів висить інформація,де зазначено перелік документів,які контролер має пред'явити при перевірці-я так розумію,все діє в сумі,тобто ЛИШЕ посвідчення замало,має бути жетон). | ||
дмитрий | Re: Штрафы для "зайцев" в США [18] | [Ответить] |
Я бы согласился с Вами насчёт доносов, если бы не читал "Очери бурсы" Помяловского - середина 19 века и повесть Куприна "Кадеты". В бурсе (среднее духовное училище) к доносчикам применяли физичесие методы воздействия, которые были способны сделать из мальчиков инвалидов. | ||
Сергей Федосов | Re: Штрафы для "зайцев" в США [18] | [Ответить] |
Кстати, в чайнатауне Сан-Франциско это, оказывается, очень серьёзная проблема! Я такой примитивной наглости ещё ни разу не видел, даже в Нью-Йорке.
Гортрансу пришлось нанимать вышибал. Пока пытаются воспитыввать, хотя на мой взгляд, дело зашло далеко. А вот один разозлённый (а также малограмотный и дурно воспитанный) правдоискатель запечатлел происходящее в троллейбусе. Осторожно, есть нецензурщина! Не знаю специфики Сан-Франциско, но вообще-то в их трамваях разрешено входить в любую дверь, если у вас есть проездной или пересадочный. Троллейбусов, автобусов и трамвайного маршрута F это не касается. | ||
Женя | Re: Штрафы для "зайцев" в США [35] | [Ответить] |
в Европе контролёры как > правило наоборот, в
> штатском. А у нас в Киеве уже второй раз вводят форму для > контролеров (первый раз было еще на рубеже тысячелетий, при > Омельченко), но они ее носят явно не слишком охотно. И тем не менее, минимум один из бригады - всегда в форме. | ||
Женя | Re: Штрафы для "зайцев" в США [37] | [Ответить] |
> Так вроде по правилам, если нет формы - не имеешь права и
> штрафовать. По нашим по крайней мере. По-моему, это касается не формы, а документов. :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Штрафы для "зайцев" в США [33] | [Ответить] |
С 7 июля штраф за неоплаченный проезд в Нью-Йорке повышен с 60 долларов до ста. Не оплатить в Нью-Йорке можно либо на специальном автобусном маршруте в Бронксе со входом во все двери, единственном на весь Нью-Йорк, либо в метро перелезть через турникет. Иных способов не знаю. Разве что редкая наглость, например, в Нью-Йорке худшим является бруклинский 46-й маршрут. Понятно сразу, в какой район он идёт.
В Массачусетсе пойманный "заяц" по закону обязан предъявить удостоверение личности. На первый раз штраф составляет 15 долларов, на второй раз - сто, после этого - 250. Штраф при этом платят непосредственно Гортрансу, а не городу или штату. Если в течение года штраф неоплачен, высылается предупредительное письмо, в котором сообщается о вашем праве на рассмотрение дела. Если после этовго в 90-дневный срок запроса на рассмотрение не было и штраф не оплачен, сообщают "гашникам" и водительские права нарушителя аннулируются. Кроме того, возможна выдача ордера на арест. В Сан-Франциско всё пока мирно, нарушение стоит 50 долларов, в том числе и незаконная посадка через заднюю дверь (то есть даже если у вас есть проездной и вы вас поймали при посадке через заднюю дверь, полагается штраф. Интересно, а если проездного нет и вы вошли через заднюю дверь, значить ли это что оштрафуют на 50 плюс 50? Или трижды по 50 (за посадку, за неоплату и за непредъявление билета по требованию) Фиг его знает). Ну и фотка трамвайного контролёра в Далласе за работой. Проверить могут и на остановке-платформе. Пойманный без билета получает тикет на 75 долларов, который должен быть оплачен в 30-дневный срок. После 30 дней платить поздно, надо идти в суд. Самый худший приговор из возможных - 500 долларов плюс судебные издержки. | ||
Ночной_Дозор | Re: Штрафы для "зайцев" в США [33] | [Ответить] |
Ну вот. В форме и улыбается. | ||
Ночной_Дозор | Re: Штрафы для "зайцев" в США [33] | [Ответить] |
А на второй фотографии - полицейский с пистолетом. Они то же билеты проверяют? | ||
Сергей Федосов | Re: Штрафы для "зайцев" в США [55] | [Ответить] |
> А на второй фотографии - полицейский с пистолетом. Они то
> же билеты проверяют? Да. Это транспортная полиция, что хорошо видно по нашивке на рукаве с эмлемой гортанса. P.S. Как "говорит" Буш, "Don't mess with Texas", там отстреливают не только президентов, но и "зайцев". Доказательство на фото вы видели :-))) | ||
Думаю, что нью-йоркцам, где принято жрать в транспорте, полезно бы прочитать вот это о случившемся в Вашингтоне несколько лет назад.
Вкратце суть дела в том, что полиция арестовала 12-летнюю девочку за то, что она ела в метро. Как утверждают потерпевшие (не знаю, правда ли, скорее всего да), она ела френч фрайзы в тот момент, когда подруга покупала билет и была задержана после прохода турникета (лихо!). Её отвезли в наручниках в "центр несовершеннолетних", обыскали, отобрали обувные шнурки, сняли отпечатки и отпустили, когда за ней приехала мать (всего прошло около 3-х часов). По законам Округа Колумбия еда и питьё в метро и автобусах гортранса запрещены категорически и наказываются на первый раз штрафом не менее 10 и не более 50 долларов, на второй раз - не менее 50 и не более ста или (формально возможно и "и") лишением свободы на срок не более 10 суток. Руководство метро провело "неделю нулевой терпимости" к ряду нарушений правил после того, как с началом учебного года стало получать множество жалоб от пассажиров на плохое поведение студентов, пользующихся той самой станцией, где и случился инцидент. В общем, случилась образцово-показательная порка "шоб другим неповадно" как раз во время этой самой недели. Не повезло. Мама подала в суд на гортранс и на Округ Колумбия за нарушение прав своей дочери согласно 4-й и 5-й Поправок к Конституции. Проиграла. Хотя суд и признал такую политику гортранса "глупой" (она сразу после случая, попавшего в поле зрения журналистов, была изменена). Мать подала протест в Аппеляционный Суд (четыре года прошло!). Протест был отклонён, первоначальное решение суда оставлено в силе. Приятного аппетита and thank you for riding Metro. :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Штрафы для "зайцев" в США [55] | [Ответить] |
Вот на что случайно наткнулся:
http://uatorg.com.ua/item/1350135.htm Сергей, а Вы такое собираете? А как это)? У того же коллекционера: http://uatorg.com.ua/item/1246455.htm | ||
Собираю. Нью-йоркские у меня есть, но вообще в последнее время переход на электронику погубил билетный дизайн.
Старые американские проездные выглядели очень здорово, особено милуокские. Кстати, их у меня больше всего, работал я там одно время, и каждую неделю их покупал (они там недельные, других никогда не было). | ||
Женя | Re: Штрафы для "зайцев" в США [54] | [Ответить] |
> Ну вот. В форме и улыбается.
И салон чистый.. и светлый... | ||
Сергей Федосов | Re: Штрафы для "зайцев" в США [54] | [Ответить] |
В Сан-Франциско ситуация с зайцами стремительно ухудшается из года в год. Зайцы просто открыто наглеют, заходя через заднюю дверь. Вот данные по количеству оштрафованных по финансовым годам:
2005: 7,347 2006: 9,017 2007: 15,634 2008: 26,737 Штрафы стартуют с 50 долларов. Данные на 2008-й финансовый год таковы: Выписано тикетов: 26,737 Из них оспорено: 4,992 Оставлено в силе: 1,907 Прощено : 54 Находятся на рассмотрении: 3,192 Финансовый год у гортранса заканчивается 30 июня. В первые три месяца 2009-го финансового года только в трамваях было выписано 10,055 штрафов. За аналогичный период год назад из было 6,701. Город принял на работу ещё 17 контролёров, доведя их число до 50-ти. Судя по таким данным, в Сан-Франциско постепенно прогрессирует беспредел. Видео в троллейбусе вы недавно видели, я давал ссылку. Впрочем, не знаю пока, как обстоят дела в сегодняшнем Нью-Йорке. |
[ Список тем | Создать тему ]