Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовШтрафы для "зайцев" в США[Ответить
[0] 2008-09-27 18:08Мне в руки попался один доклад на эту тему, ему уже около десяти лет, данные могли устареть, но опрелелённое представление о разбросе дают.

Балтимор, Мэриленд - просто 35 долларов и всё, хоть первый раз, хоть сотый.
Баффало, Нью-Йорк - 20 долларов первый раз, 40 - второй, 80 - все последующие
Даллас, Техас - 245 долларов на первый раз, 545 - второй и все последующие.
Денвер, Колорадо - 48 на первый раз, 78 на второй, 118 - последующие, далее возможен запрет пользоваться транспортом и объявление в trespass
Джерси Сити, Нью Джерси - 50 долларов, однако при этом с обязательной явкой в суд. Тоже наказание - потеря времени и маета. :-)
Лос- Анджелес, Калифорния - 76 долларов на первый раз, 150 - на второй, максимальный штраф - 250. Ко всем этим суммам прибавляется судебный залог, как судья назначит, на первый раз - 25 долларов, потом - 50, потом - 100, потом - 250. Какая-то сложная система, не знаю, как на правктике работает.
Портленлд, Орегон - устное замечание на первый раз, далее штраф 75 долларов, если не помогает и это, то запрет на пользование транспортом, сначала на 30 дней, потом - на 60, потом - на 90 дней, потом уже будут обвинения в trespassing.
Сакраменто, Калифорния - 54 доллара на первый раз, далее - как левая пятка захочет, но не более 250 долларов.
Сан-Диего, Калифорния - 25 на первый раз, 50 - второй, максимальный - 100 -долларов плюс какой-то 170% penalty access (что это такое?), далее - судебные преследования за административноые правонарушения.
Сан-Франциско, Калифорния - 103 на первый раз, 157 - на второй, 250 - все последующие.
Сан Хосе, Калифорния - 145 долларов на первый раз, далее - на усмотрение судьи, но не более 325 долларов.
Сент Луис, Миссури - 25 долларов на первый раз, далее - как судья назначит, но не более 500 долларов.
Сиэтл, штат Вашингтон - 50 на первый, 100 - второй, 250 - максимум, однако во всех случаях к штрафу всегда прибавляют судебные издержки, не знаю, сколько это у них (для сравнения - в Вирджинии в суде малых исков графства Фэрфэкс - 54 доллара).
Юджин, Орегон - устные предупреждения, потом письменные, потом 250 долларов, если и это не помогает - запрет пользоваться транспортом.

Более трети агенств в этом списке сами от штрафов ничего не получают и деньги идут в казну. ("штраф всегда получает Раджа" (с))
Не все гортрансы в состоянии отслеживать дела безбилетников, Сент Луис, Сан Хосе и Джерси это вообще почему-то не могут, Сан-Франциско считает полученные данные "ненадёжными" (???!!), Баффало может, но не следит.
Большинство гортрансов не принимают обжалование наложенных взысканий, но не все. В Юджине можно это сделать в течение 10 дней у большого начальсника, в Сакраменто обжалуются только конфискованные проездные или транспортные удостоверения, а в Портленде - запрет на пользование транспортом.

В США система билетов с контролёрами действует только на новых линиях трамваев и с недавних пор на некоторых скоростных автобусах (последнее - единичные примеры на страну, например, этот маршрут Юджине, cм.обе ссылки), во всех остальных случаях осуществляется просто вход через переднюю дверь и расчёт за проезд.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США[Ответить
[1] 2008-09-27 19:13В Нью-Йорке тоже есть штраф за неоплату проезда (fare evasion)! Недавно подняли до $100 (сколько был раньше, даже не знаю).
Взимается, надо полагать, если тебя поймают за перескакиванием турникета в метро или входом через заднюю дверь в автобусе. (Или если на начальной остановке автобуса, воспользовавшись тем, что водителя нет на месте — так иногда бывает — проскочишь, а ретивые коллеги-пассажиры донесут? :-)

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США[Ответить
[2] 2008-09-27 19:37Есть ещё 12-й автобусный маршрут в Бронксе, где вход разрешается в любую дверь "гармошки" и на всех остановках стоят билетные автоматы.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [1][Ответить
[3] 2008-09-27 19:38> В Нью-Йорке тоже есть штраф за неоплату проезда (fare
> evasion)! Недавно подняли до $100 (сколько был раньше, даже
> не знаю).

65 долларов.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [1][Ответить
[4] 2008-09-27 19:51А как выглядит процесс вытряхивания штрафа? Это ведь нужно установить первай раз или рецидив.

[5] 2008-09-27 19:59Документы проверяют и выписывают тикет о нарушении. Остальное уже дело техники.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [1][Ответить
[6] 2008-09-27 20:08Все же не ясно. Как проверяется (и кем) рецидивность? А как реализуется запрет "пользоваться транспортом"?

[7] 2008-09-27 20:11Вообще мне нравится система нью-джерсийских пригородных элетричек, где "штрафа", наверное, вообще нет. Кондуктор зато есть в вагоне всегда (иногда их двое) и ему можно заплатить за проезд, только это обойдётся на пять долларов дороже. Считать ли эти пять долларов штрафом?

В пригородных поездах Вашингтон - Манассас и Вашингтон - Фредериксбург штрафы есть - 150 долларов, в правилах сказано, что пассажир, не купивший перед посадкой билет, должен сообщить кондуктору об этом до того, как начнётся обычная процедура проверки. Фиг поймёшь, иди, знай, скорее в реальности всё проще, я же могу и не знать, особенно если приезжий из того же Нью-Джерси.... Наверное, кондуктор сначала спрашивает, кому нужно заплатить, а придирается к промолчавшим безбилетникам. Я там ни разу не ездил, зато обратил внимание, что их билетные автоматы на промежуточных остановках не берут наличные вообще. Борются, видимо, с угрозой вандализма таким способом.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [6][Ответить
[8] 2008-09-27 20:18> Все же не ясно. Как проверяется (и кем) рецидивность?

В базу, видимо, вносят. Звонишь по указанному в тикете телефону и тебе говорят, сколько с тебя причитается.

> А как реализуется запрет "пользоваться транспортом"? 

Судебное решение. На практике, конечно, можно ездить, но если попадёшься (хотя бы и случайно) и выяснися, что запрет был нарушен, тюрьма м за trespassing, и за нарушение судеьного запрета почти наверняка будет гарантирована. И что ещё хуже - криминальная запись на всю жизнь.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [6][Ответить
[9] 2008-09-27 23:04Жуть. Не хочу в Америку.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США [9][Ответить
[10] 2008-09-27 23:37> Жуть. Не хочу в Америку.

Угу, езда без правил и парковка на тротуарах гораздо лучше :-)

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [10][Ответить
[11] 2008-09-28 00:19> > Жуть. Не хочу в Америку. Угу, езда без правил и парковка
> на тротуарах гораздо лучше :-) 

Нашу страну очень часто поносят иностранцы за то, что у нас слишком много по их мнению заключённых. Вот два примера.

Одного моего знакомого из Самары потрясло, когда я ему рассказал, как кассирша супермаркета с Элден Стрит загремела на два месяца за продажу алкоголя (очевидно, пива) несовершеннолетним (лично знаю этот случай от знакомого менеджера этого супермаркета).

Другой пример из транспорта - полуночный пассажир метро в Калифорнии был арестован прямо в вагоне за, простите за подробности, мастурбацию в присутствии другой пассажирки. Она пыталась пересесть, а он - вслед за ней. Не знаю, нажаловался кто-то или заскучавшая охрана за пультом сама засекла "событие" на мониторе, но в итоге.... пришёл большой сильный дядя, разбудил расслабленного "джентельмена" (пассажирка к тому времени уже давно вышла) и увёл в наручниках. Суд, четыре месяца тюрьмы.

А чем бы это окончилось у вас? В Москве? Минске? Праге? Париже?

Сан СанычRe: Штрафы для "зайцев" в США [11][Ответить
[12] 2008-09-28 05:10> > > Жуть. Не хочу в Америку. Угу, езда без правил и
> парковка
> > на тротуарах гораздо лучше :-)
> Нашу страну очень часто поносят иностранцы за то, что у нас
> слишком много по их мнению заключённых.
Няз, в странах СНГ тоже тюрьмы переполнены.
> Вот два примера. Одного моего знакомого из Самары потрясло,
> когда я ему рассказал, как кассирша супермаркета
> с Элден Стрит загремела на два месяца за продажу алкоголя
> (очевидно, пива) несовершеннолетним (лично знаю
> этот случай от знакомого менеджера этого супермаркета).
У нас бы, я думаю, кассирша отделалась в лучшем случае выговором от начальства или штрафом, в худшем — увольнением.
> Другой пример из транспорта — полуночный пассажир метро в
> Калифорнии был арестован прямо в вагоне за, простите за
> подробности, мастурбацию в присутствии другой пассажирки.
> Она пыталась пересесть, а он — вслед за ней. Не знаю,
> нажаловался кто-то или заскучавшая охрана за пультом сама
> засекла "событие" на мониторе, но в итоге.... пришёл
> большой сильный дядя, разбудил расслабленного
> "джентельмена" (пассажирка к тому времени уже давно вышла)
> и увёл в наручниках. Суд, четыре месяца тюрьмы.
> А чем бы это окончилось у вас?
Возможно, ему бы тоже пришлось пообщаться с ментами, но только если бы либо оскорбленная пассажирка нажаловалась на станции назначения, либо кто-то из метрополитеновского персонала что-нибудь такое заметил. Я лично пару раз был свидетелем, как в полуночном вагоне метро какие-то компании хулиганствующей молодежи пытались на ходу открывать двери в головном вагоне и машинист был этим очень недоволен. Во второй раз даже до вызова милиции дело дошло.
> В Москве? Минске? Праге? Париже?

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [10][Ответить
[13] 2008-09-28 10:20> > Жуть. Не хочу в Америку.
> Угу, езда без правил и парковка на тротуарах гораздо лучше
> :-)

Лучше уж прковаться чем такое... Что еще вызывает отвращение - привычка стучать на соседа. Наверное на генетическом уровне.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [11][Ответить
[14] 2008-09-28 10:21> Нашу страну очень часто поносят иностранцы за то, что у нас
> слишком много по их мнению

Ну и сравнения однако.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [13][Ответить
[15] 2008-09-28 14:31> Что еще вызывает отвращение -
> привычка стучать на соседа. Наверное на генетическом
> уровне. 

Мне кажется, что наоборот, ибо я не знаю страны, где донос как таковой вызывал бы такое отвращение, как в России. Вероятно я просто не знаю культур слишном многих народов

СаняRe: Штрафы для "зайцев" в США [13][Ответить
[16] 2008-09-28 15:58Донос доносу різниця.За дрібницю-можна і не помітити,за серйозну справу-можна і потрібно повідомити куди слід.
Талон в автобусі не дали?записали номер автобуса і в 051.

Re: Штрафы для "зайцев" в США [15][Ответить
[17] 2008-09-28 17:28> Мне кажется, что наоборот, ибо я не знаю страны, где донос
> как таковой вызывал бы такое отвращение, как в России.
> Вероятно я просто не знаю культур слишном многих народов.

У других возможно не было опыта сталинизма, когда стучали по любому поводу, вплоть до расстановки сковородок на кухне. Понято - чужой опыт не учит.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [15][Ответить
[18] 2008-09-28 17:30Идентификация.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [18][Ответить
[19] 2008-09-28 18:03> Идентификация. 

????

> У других возможно не было опыта сталинизма, когда стучали по любому поводу, вплоть до расстановки сковородок на кухне. Понято - чужой опыт не учит.

Не было также и опыта, когда вся страна прошла через лагеря и зоны. Ведь именно на зоне стучать западло. Обратите внимание, насколько также тюремно-лагерная феня вошла в обиходную русскую речь.

0‒19 | 20‒39 | 40‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011