[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
> пером в продаже найти не удалось в > принципе :(( Можете
> посмеяться дважды. Когда я учился в школе (давно это было, > ещё при Союзе), до старших классов нам как раз запрещали > пользоваться чернилками. Смеюсь. Запрещали именно шариковые. > что шариковой писать почти не умею - пишу "как курица > лапой", "медицинским почерком". Врачи, наверное, во всём мире пишут как курица лапой :-))) | ||
Forester | Re: первый раз в первый класс [40] | [Ответить] |
>
> Смеюсь. Запрещали именно шариковые. Это было ещё раньше. А в 80-х как раз наоборот. | ||
AMY | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
> А теперь вот думаю: продаются ли в наше
> время где-то нормальные чернильные ручки (та, что служила > мне верой и правдой долгие годы - с золотым пером), а также > чернила к ним? Да, продаются. И недорогие, от 3 до 15 гривен. Но без золотого пера, если ресь о недорогих... Чернила тоже есть в магазинах, как фирменные, так и российские. Ну и баллончики с чернилами, само-собой... | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
Только стоят они от 300Гр. и дороже. А писать запрещали не шариковыми (их просто не было). Заперщали чернильные аторучки. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
Купить можно здесь:
http://www.dostavka-podarkov.com.ua/ | ||
maxiWELL | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
> > И чернила для 6-го класса
> Будете смеяться, но таки понадобились чернила для 1-го > класса > "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у > них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка > була не товстою і мала закрите перо" Офигеть!!! А я-то думал, что в наши смутные времена все пишут шариковыми ручками! Когда я учился в школе, в младших классах тоже запрещали писать шариковыми ручками. А потом как-то всем стало по фиг. | ||
Сергей Федосов | Re: первый раз в первый класс [43] | [Ответить] |
> Только стоят они от 300Гр. и дороже. А писать запрещали не
> шариковыми (их просто не было). Заперщали чернильные > аторучки. Чернильные АВТОручки запрещали в первом и, кажется, втором классах. Потом писали чернильными АВТОручками. Шариковые ручки тогла уже были. В Москве - точно были. К ним ещё стержни сменные продавали за восемь копеек. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [46] | [Ответить] |
> > Только стоят они от 300Гр. и дороже. А писать запрещали
> не > > шариковыми (их просто не было). Заперщали чернильные > > аторучки. > Чернильные АВТОручки запрещали в первом и, кажется, втором > классах. Потом писали чернильными АВТОручками. Именно так. Мы же о начальных классах. Чернильницы-невыливайки и все такое. > Шариковые ручки тогла уже были. В Москве - точно были. К > ним ещё стержни сменные продавали за восемь копеек. Не помню уже когда появились. С класса патого вошли в моду импортные - 8-ми, 10-ти цветные. Итальянские. Очень хорошие были японские. Наши были только черные, синие, красные и мерзко-зеленые. Их кажется даже умудрялись заправлять. | ||
maxiWELL | Re: первый раз в первый класс [46] | [Ответить] |
В универе заставляли делать зарисовки гелевыми ручками.
Чтоб нельзя было стереть, то что нарисовали... | ||
DenVol | Re: первый раз в первый класс [48] | [Ответить] |
> В универе заставляли делать зарисовки гелевыми ручками.
> Чтоб нельзя было стереть, то что нарисовали... А нас ничего не заставляли. | ||
Стефан | Re: первый раз в первый класс [4] | [Ответить] |
> "Я малюю Украiну". :-))))
Констатируем небольшое улучшение... Во время оно, ЕМНИП, первый урок назывался "ленинский урок". | ||
Стефан | Re: первый раз в первый класс [18] | [Ответить] |
> "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у
> них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка > була не товстою і мала закрите перо" А это что-то новое... Абсолютно не помню, чтобы на любом этапе школы кто-то указывал/советовал нам, чем писать. Интереса ради — каким образом была доведена до родителей эта информация? Раздавали бумаги на родительском собрании? | ||
AMY | Re: первый раз в первый класс [51] | [Ответить] |
> Интереса ради — каким
> образом была доведена до родителей эта информация? > Раздавали бумаги на родительском собрании? Без бумаг обошлось. Устно, учительница объявила на родительском собрании | ||
Вых. | Re: первый раз в первый класс [51] | [Ответить] |
> > "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у
> > них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка > > була не товстою і мала закрите перо" > А это что-то новое... Абсолютно не помню, чтобы на любом > этапе школы кто-то указывал/советовал нам, чем писать. Повезло, нам указывали (причем, школы-то рядом были, да и время примерно одно и то же). Как итог - тетрадки и учащиеся в кляксах, зато учителя довольны. Класса с 5-го постепенно попускало, в итоге к 9-му оставалось 2-3 "апологета" перьевых ручек (из числа учителей). А в выпускном уже всем на все было чихать с высокой колокольни. > Интереса ради — каким образом была доведена до родителей > эта информация? Раздавали бумаги на родительском собрании? Учитель сообщал ученикам на своем первом уроке. Нравы были суровые, за писание запрещенным прибором могли, к примеру, "пару" по контрольной влепить. А в обязанности старосты входило держать в классной комнате пузырек чернил и десятка ручек (как сейчас помню - по 45 копеек) на случай всякого рода форс-мажоров. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [51] | [Ответить] |
Пузырек.. В мое время чернила держали в огромной бутылке а чернильницы в ящике-лотке. За все хозяйство отвечал дежурный по классу. Кому удавалось к этой бутылке подобраться, заряжали из ее водяные пистолеты. | ||
Вых. | Re: первый раз в первый класс [54] | [Ответить] |
> Пузырек.. В мое время чернила держали в огромной бутылке а
> чернильницы в ящике-лотке. За все хозяйство отвечал > дежурный по классу. Кому удавалось к этой бутылке > подобраться, заряжали из ее водяные пистолеты. Не, у нас покупали бутылочку (грамм 50, НЯП), в магазине канцтоваров на Красноармейской, напротив Рогнединской. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [54] | [Ответить] |
А лучший выбор пистолетов был на подоле, в канцтоварах. Кажется этот магазин и сейчас еще есть. | ||
Сан Саныч | Re: первый раз в первый класс [56] | [Ответить] |
> А лучший выбор пистолетов был на подоле, в канцтоварах.
> Кажется этот магазин и сейчас еще есть. Где? Уж не на Ярославской ли? | ||
Forester | Re: первый раз в первый класс [42] | [Ответить] |
>
> Да, продаются. И недорогие, от 3 до 15 гривен. Но без > золотого пера, если ресь о недорогих... Перо в моей вполне исправное. А вот корпусу и поршню гаплык. Между прочим, однажды уже собирал одну из двух - переставлял золотое перо в другую ручку, к которой оно подошло по конструкции. Поэтому интересно было бы найти ещё одну такую ручку, к которой оно бы подошло. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [57] | [Ответить] |
> > А лучший выбор пистолетов был на подоле, в канцтоварах.
> > Кажется этот магазин и сейчас еще есть. > Где? Уж не на Ярославской ли? На Сагайдачного. |
[ Список тем | Создать тему ]