[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒59 ]
Женя | первый раз в первый класс | [Ответить] |
Дитё сотрудника пошло сегодня сабж. Угадайте, как назывался первый в его жизни урок. :-) | ||
Misha | Re: первый раз в первый класс | [Ответить] |
Украинистика? Украиноведение? И т.д.) | ||
DenVol | Re: первый раз в первый класс | [Ответить] |
Державный прапор | ||
Д-616 | Re: первый раз в первый класс | [Ответить] |
Не, должно быть что-то более пафосное. "Любiть Рiдну Квiтучу Неньку-Украiну", например. Или "Пишайся тим, що ти - Украiнець". Или "Рiдна Колискова Солов'iна Украiнська Мова - наймилозвучнiша у свiтi". Или "Нехай осяе промiнь генiя великого Кобзаря, свiточа Украiнськоi духовностi, державностi i cоборностi". Или "Навiки пам'ятаймо жахливу трагедiю Великого Голодомору як геноциду Украiнськоi Нацii".
Ну и так далее в этом же бредово-патетическом стиле. Все примеры основаны на реальных событиях. | ||
Женя | Re: первый раз в первый класс | [Ответить] |
"Я малюю Украiну". :-)))) | ||
А, это же все-таки первый класс. Чем дальше, тем более пафосно-тошнотворные названия будут.
И как, что же нарисовали дети ? :)) | ||
Женя | Re: первый раз в первый класс | [Ответить] |
Насчёт остальных - хз, но обсуждаемое - таки более-менее похожий контур страны. | ||
Где-то около 3 лет назад первый урок в 10 или 11 классе назывался "Украiна як невiд'емна частина Европейського Союзу". Вроде это было в 2005. | ||
Женя | Re: первый раз в первый класс [7] | [Ответить] |
> Где-то около 3 лет назад первый урок в 10 или 11 классе
> назывался "Украiна як невiд'емна частина Европейського > Союзу". Вроде это было в 2005. Ну так то, что моя двоюродная сестричка в 2005-2006 уч.годах на уроках истории почти МЕСЯЦ изучала события осени-зимы-2004 - это факт. :-D | ||
Д-616 | Re: первый раз в первый класс [7] | [Ответить] |
Так подробно? Что, изучалась каждая речь Ю., произнесенная им на майдане, а его конкурент изобличался как бандит и мафиози ? | ||
Д-616 | Re: первый раз в первый класс [6] | [Ответить] |
> Насчёт остальных - хз, но обсуждаемое - таки более-менее
> похожий контур страны. А какого цвета был этот контур? Помаранчового, жовтоблакытного, звезднополосатого ? | ||
Вых. | Re: первый раз в первый класс [8] | [Ответить] |
> > Где-то около 3 лет назад первый урок в 10 или 11 классе
> > назывался "Украiна як невiд'емна частина Европейського > > Союзу". Вроде это было в 2005. > Ну так то, что моя двоюродная сестричка в 2005-2006 > уч.годах на уроках истории почти МЕСЯЦ изучала события > осени-зимы-2004 - это факт. :-D Что, ролевые игры? | ||
Сергей Федосов | Re: первый раз в первый класс [6] | [Ответить] |
Я давно говорил, что у вас всё кончится большим маразмом.
И позором. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [6] | [Ответить] |
Только начинается. Читайте - * Выборы-2009. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: первый раз в первый класс [10] | [Ответить] |
> > Насчёт остальных - хз, но обсуждаемое - таки более-менее
> > похожий контур страны. > А какого цвета был этот контур? Помаранчового, > жовтоблакытного, звезднополосатого ? Белого. (как вариант - прикольнее с красными крестами:))) | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [10] | [Ответить] |
В клеточку? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: первый раз в первый класс [10] | [Ответить] |
В крапочку. | ||
Вых. | Re: первый раз в первый класс [16] | [Ответить] |
> В крапочку.
И чернила для 6-го класса :-))) | ||
AMY | Re: первый раз в первый класс [5] | [Ответить] |
> > "Я малюю Украiну".
> И как, что же нарисовали дети ? :)) Да без проблем. Мой сегодня принес это ============================================ > И чернила для 6-го класса Будете смеяться, но таки понадобились чернила для 1-го класса "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка була не товстою і мала закрите перо" Так вот ручек с закрытым пером в продаже найти не удалось в принципе :(( | ||
Sturm | Re: первый раз в первый класс [18] | [Ответить] |
> закрите перо" Так вот ручек с закрытым пером в продаже
> найти не удалось в принципе :(( У 2000 році китайських було навалом. Жалкую, що тоді не придбав ящик | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [18] | [Ответить] |
Имеются ввиду перьевые или просто чернильные? Я сам пользую только чернильные. Или Шнайдер, или Pilot Hi-Tecpoint. Никаких гелиевых не признаю. | ||
AMY | Re: первый раз в первый класс [18] | [Ответить] |
> Имеются ввиду перьевые или просто чернильные?
Перьевые чернильные авторучки. Однако 6-летнему ребенку в школу ни паркер, ни монблан, ни пеликан не куплю. Кстати, среди ручек этих торговых марок тоже не видел ручек с закрытым пером | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [18] | [Ответить] |
Паркеры со сменным баллоном точно есть. Сам в школе такой писал. | ||
AMY | Re: первый раз в первый класс [22] | [Ответить] |
> Паркеры со сменным баллоном точно есть. Сам в школе такой
> писал. сменный балон абсолютно не критичен | ||
Natasha | Re: первый раз в первый класс [22] | [Ответить] |
Федосов и Д616 нашли друг друга. Вроде как партия и ленин,близнецы-братья. Один из Америки ядом истекает а второй я даже не знаю откуда, может из Пхеньяна? Но поют в унисон.
И это в такой вроде бы безобидной теме Больше внимания России,товарищи! Вся вонь оттуда идет. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: первый раз в первый класс [22] | [Ответить] |
Ну да! Можно подумать, в одной только России машину ногами водят... | ||
Сергей Федосов | Re: первый раз в первый класс [24] | [Ответить] |
> Федосов и Д616 нашли друг друга. Вроде как партия и
> ленин,близнецы-братья. Один из Америки ядом истекает а > второй я даже не знаю откуда, может из Пхеньяна? Но поют в > унисон. И это в такой вроде бы безобидной теме Больше > внимания России,товарищи! Вся вонь оттуда идет. Всё понятно. Один из Америки, другой - из Пхеньяна, но всё внимание нужно уделять России. :-)) P.S. Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. | ||
Natasha | Re: первый раз в первый класс [24] | [Ответить] |
Всё понятно. Один из Америки, другой - из Пхеньяна, но всё внимание нужно уделять России. :-))
ну конечно,великая страна,недавно встала с колен,империя и т.д.-тут есть что обсудить двум гигантам мысли. Украина слишком мелка P.S. Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.]] Сами придумали? | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [24] | [Ответить] |
Это сказал отец вашего ядерного подводного флота:
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people. Good ideas are not adopted automatically. They must be driven into practice with courageous patience. Admiral Hyman G. Rickover. Школьная программа. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: первый раз в первый класс [28] | [Ответить] |
> Great minds discuss ideas, average minds discuss events,
> small minds discuss people. > Good ideas are not adopted automatically. They must be > driven into practice with courageous patience. Умно сказал! | ||
Д-616 | Re: первый раз в первый класс [26] | [Ответить] |
> я даже не знаю откуда, может из Пхеньяна?
Да-да, как вы угадали? А в интернет захожу прямо из кабинета Ким Чен Ира. Скоро к вам прилетит "Тэпходон-3". > внимания России,товарищи! Вся вонь оттуда идет. Главным источником заразы являются США. Югославия, Афганистан, Ирак, Косово. Вот откуда вся вонь, маскирующаяся под "демократию". | ||
Вых. | Re: первый раз в первый класс [30] | [Ответить] |
> > я даже не знаю откуда, может из Пхеньяна?
> Да-да, как вы угадали? А в интернет захожу прямо из > кабинета Ким Чен Ира. Скоро к вам прилетит "Тэпходон-3". "Учи чучхе, чукча!" (с) - не мое. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: первый раз в первый класс [30] | [Ответить] |
Странно, что слово Югославия в контексте якобы существующей страны употребляют только русские патриоты. И больше никто:)) | ||
Борис S. | И как, что же нарисовали дети ? :)) | [Ответить] |
Я бы нарисовал пчёл на фоне баклажана.-) | ||
Д-616 | Re: первый раз в первый класс [32] | [Ответить] |
> Странно, что слово Югославия в контексте якобы существующей
> страны употребляют только русские патриоты. И больше > никто:)) В 1999 г. такая страна была, поэтому не надо ля-ля. НАТО осуществляло агрессию именно по Югославии. А то и Римскую Империю можно с такой логикой называть Италией. | ||
Женя | Re: первый раз в первый класс [9] | [Ответить] |
> Так подробно? Что, изучалась каждая речь Ю., произнесенная
> им на майдане, а его конкурент изобличался как бандит и > мафиози ? Не интересовался, но думаю, что да. Иначе что там можно столько мусолить? :-D | ||
Женя | Re: первый раз в первый класс [10] | [Ответить] |
> > Насчёт остальных - хз, но обсуждаемое - таки более-менее
> > похожий контур страны. А какого цвета был этот контур? > Помаранчового, жовтоблакытного, звезднополосатого ? Жёлтый. | ||
Женя | Re: первый раз в первый класс [20] | [Ответить] |
> Имеются ввиду перьевые или просто чернильные? Я сам пользую
> только чернильные. Или Шнайдер, или Pilot Hi-Tecpoint. > Никаких гелиевых не признаю. А гелевые признаёте? ;-) | ||
Forester | Re: первый раз в первый класс [18] | [Ответить] |
> > И чернила для 6-го класса
> Будете смеяться, но таки понадобились чернила для 1-го > класса > "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у > них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка > була не товстою і мала закрите перо" > Так вот ручек с закрытым пером в продаже найти не удалось в > принципе :(( Можете посмеяться дважды. Когда я учился в школе (давно это было, ещё при Союзе), до старших классов нам как раз запрещали пользоваться чернилками. Но начиная с 10-го я и до недавних пор только такой и писал - причём привык к ней настолько, что шариковой писать почти не умею - пишу "как курица лапой", "медицинским почерком". Обратно на шариковую пришлось перейти лишь по причине технических неисправностей. А теперь вот думаю: продаются ли в наше время где-то нормальные чернильные ручки (та, что служила мне верой и правдой долгие годы - с золотым пером), а также чернила к ним? | ||
Prolog | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
>А теперь вот думаю: продаются ли в наше
> время где-то нормальные чернильные ручки (та, что служила > мне верой и правдой долгие годы - с золотым пером), а также > чернила к ним? Hy,Parker,Waterman есть... | ||
Сергей Федосов | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
> пером в продаже найти не удалось в > принципе :(( Можете
> посмеяться дважды. Когда я учился в школе (давно это было, > ещё при Союзе), до старших классов нам как раз запрещали > пользоваться чернилками. Смеюсь. Запрещали именно шариковые. > что шариковой писать почти не умею - пишу "как курица > лапой", "медицинским почерком". Врачи, наверное, во всём мире пишут как курица лапой :-))) | ||
Forester | Re: первый раз в первый класс [40] | [Ответить] |
>
> Смеюсь. Запрещали именно шариковые. Это было ещё раньше. А в 80-х как раз наоборот. | ||
AMY | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
> А теперь вот думаю: продаются ли в наше
> время где-то нормальные чернильные ручки (та, что служила > мне верой и правдой долгие годы - с золотым пером), а также > чернила к ним? Да, продаются. И недорогие, от 3 до 15 гривен. Но без золотого пера, если ресь о недорогих... Чернила тоже есть в магазинах, как фирменные, так и российские. Ну и баллончики с чернилами, само-собой... | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
Только стоят они от 300Гр. и дороже. А писать запрещали не шариковыми (их просто не было). Заперщали чернильные аторучки. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
Купить можно здесь:
http://www.dostavka-podarkov.com.ua/ | ||
maxiWELL | Re: первый раз в первый класс [38] | [Ответить] |
> > И чернила для 6-го класса
> Будете смеяться, но таки понадобились чернила для 1-го > класса > "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у > них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка > була не товстою і мала закрите перо" Офигеть!!! А я-то думал, что в наши смутные времена все пишут шариковыми ручками! Когда я учился в школе, в младших классах тоже запрещали писать шариковыми ручками. А потом как-то всем стало по фиг. | ||
Сергей Федосов | Re: первый раз в первый класс [43] | [Ответить] |
> Только стоят они от 300Гр. и дороже. А писать запрещали не
> шариковыми (их просто не было). Заперщали чернильные > аторучки. Чернильные АВТОручки запрещали в первом и, кажется, втором классах. Потом писали чернильными АВТОручками. Шариковые ручки тогла уже были. В Москве - точно были. К ним ещё стержни сменные продавали за восемь копеек. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [46] | [Ответить] |
> > Только стоят они от 300Гр. и дороже. А писать запрещали
> не > > шариковыми (их просто не было). Заперщали чернильные > > аторучки. > Чернильные АВТОручки запрещали в первом и, кажется, втором > классах. Потом писали чернильными АВТОручками. Именно так. Мы же о начальных классах. Чернильницы-невыливайки и все такое. > Шариковые ручки тогла уже были. В Москве - точно были. К > ним ещё стержни сменные продавали за восемь копеек. Не помню уже когда появились. С класса патого вошли в моду импортные - 8-ми, 10-ти цветные. Итальянские. Очень хорошие были японские. Наши были только черные, синие, красные и мерзко-зеленые. Их кажется даже умудрялись заправлять. | ||
maxiWELL | Re: первый раз в первый класс [46] | [Ответить] |
В универе заставляли делать зарисовки гелевыми ручками.
Чтоб нельзя было стереть, то что нарисовали... | ||
DenVol | Re: первый раз в первый класс [48] | [Ответить] |
> В универе заставляли делать зарисовки гелевыми ручками.
> Чтоб нельзя было стереть, то что нарисовали... А нас ничего не заставляли. | ||
Стефан | Re: первый раз в первый класс [4] | [Ответить] |
> "Я малюю Украiну". :-))))
Констатируем небольшое улучшение... Во время оно, ЕМНИП, первый урок назывался "ленинский урок". | ||
Стефан | Re: первый раз в первый класс [18] | [Ответить] |
> "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у
> них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка > була не товстою і мала закрите перо" А это что-то новое... Абсолютно не помню, чтобы на любом этапе школы кто-то указывал/советовал нам, чем писать. Интереса ради — каким образом была доведена до родителей эта информация? Раздавали бумаги на родительском собрании? | ||
AMY | Re: первый раз в первый класс [51] | [Ответить] |
> Интереса ради — каким
> образом была доведена до родителей эта информация? > Раздавали бумаги на родительском собрании? Без бумаг обошлось. Устно, учительница объявила на родительском собрании | ||
Вых. | Re: первый раз в первый класс [51] | [Ответить] |
> > "В нашій школі діточки пишуть чорнильними ручками. Так у
> > них встановлюється кращий почерк... Найкраще, щоб ручка > > була не товстою і мала закрите перо" > А это что-то новое... Абсолютно не помню, чтобы на любом > этапе школы кто-то указывал/советовал нам, чем писать. Повезло, нам указывали (причем, школы-то рядом были, да и время примерно одно и то же). Как итог - тетрадки и учащиеся в кляксах, зато учителя довольны. Класса с 5-го постепенно попускало, в итоге к 9-му оставалось 2-3 "апологета" перьевых ручек (из числа учителей). А в выпускном уже всем на все было чихать с высокой колокольни. > Интереса ради — каким образом была доведена до родителей > эта информация? Раздавали бумаги на родительском собрании? Учитель сообщал ученикам на своем первом уроке. Нравы были суровые, за писание запрещенным прибором могли, к примеру, "пару" по контрольной влепить. А в обязанности старосты входило держать в классной комнате пузырек чернил и десятка ручек (как сейчас помню - по 45 копеек) на случай всякого рода форс-мажоров. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [51] | [Ответить] |
Пузырек.. В мое время чернила держали в огромной бутылке а чернильницы в ящике-лотке. За все хозяйство отвечал дежурный по классу. Кому удавалось к этой бутылке подобраться, заряжали из ее водяные пистолеты. | ||
Вых. | Re: первый раз в первый класс [54] | [Ответить] |
> Пузырек.. В мое время чернила держали в огромной бутылке а
> чернильницы в ящике-лотке. За все хозяйство отвечал > дежурный по классу. Кому удавалось к этой бутылке > подобраться, заряжали из ее водяные пистолеты. Не, у нас покупали бутылочку (грамм 50, НЯП), в магазине канцтоваров на Красноармейской, напротив Рогнединской. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [54] | [Ответить] |
А лучший выбор пистолетов был на подоле, в канцтоварах. Кажется этот магазин и сейчас еще есть. | ||
Сан Саныч | Re: первый раз в первый класс [56] | [Ответить] |
> А лучший выбор пистолетов был на подоле, в канцтоварах.
> Кажется этот магазин и сейчас еще есть. Где? Уж не на Ярославской ли? | ||
Forester | Re: первый раз в первый класс [42] | [Ответить] |
>
> Да, продаются. И недорогие, от 3 до 15 гривен. Но без > золотого пера, если ресь о недорогих... Перо в моей вполне исправное. А вот корпусу и поршню гаплык. Между прочим, однажды уже собирал одну из двух - переставлял золотое перо в другую ручку, к которой оно подошло по конструкции. Поэтому интересно было бы найти ещё одну такую ручку, к которой оно бы подошло. | ||
Ночной_Дозор | Re: первый раз в первый класс [57] | [Ответить] |
> > А лучший выбор пистолетов был на подоле, в канцтоварах.
> > Кажется этот магазин и сейчас еще есть. > Где? Уж не на Ярославской ли? На Сагайдачного. |
[ Список тем | Создать тему ]