[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒186 | 187‒206 | 207‒226 ] [ Все сообщения ]
Да-да | Re: Лебединая песня Ющенко? [205] | [Ответить] |
>Другие будто ему череп пытаются собрать.
А что, своего у него не оказалось? | ||
Стефан | Re: Лебединая песня Ющенко? [203] | [Ответить] |
> Украинцам братья россияне. А Вы такой же русский как и я.
А это мысль ©... | ||
Andrey | Re: Лебединая песня Ющенко? [208] | [Ответить] |
> > Украинцам братья россияне. А Вы такой же русский как и я.
> А это мысль ©... Вот только я этой мысли совершенно не понял. Ночной_Дозор любит играть роль бабы-загадки. | ||
Стефан | Re: Лебединая песня Ющенко? [209] | [Ответить] |
> Вот только я этой мысли совершенно не понял.
Русские <- Русь. К которой Киев относится никак не в меньшей мере, чем Москва. Украинцы и тем более "россияне" — изобретения значительно более поздние. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Лебединая песня Ющенко? [210] | [Ответить] |
> > Вот только я этой мысли совершенно не понял. Русские <-
> Русь. К которой Киев относится никак не в меньшей мере, чем > Москва. Украинцы и тем более "россияне" — изобретения > значительно более поздние. ▬ Я больше склонен что Русь это не русский, а русич..., русский, скорее подходит от лошади - рыска... | ||
Andrey | Re: Лебединая песня Ющенко? [210] | [Ответить] |
> > Вот только я этой мысли совершенно не понял. Русские <-
> Русь. К которой Киев относится никак не в меньшей мере, чем > Москва. Украинцы и тем более "россияне" — изобретения > значительно более поздние. Я не страдаю воспоминаниями о единой Киевской Руси. Для меня Русь - это Москва, Новгород, Ярославль, Владимир, Кострома, Вологда, Псков и т. д. Киев не считаю русским. | ||
Стефан | Re: Лебединая песня Ющенко? [210] | [Ответить] |
Вы же только что в соседней теме сказали, что тоскуете по России 1812-1917...
А Москва к Руси вообще примазалась post factum :-) | ||
Andrey | Re: Лебединая песня Ющенко? [213] | [Ответить] |
> Вы же только что в соседней теме сказали, что тоскуете по
> России 1812-1917... А Москва к Руси вообще примазалась post > factum :-) Мы, видимо, понимаем разные вещи под Русью. | ||
Стефан | Re: Лебединая песня Ющенко? [213] | [Ответить] |
Все течет, все меняется... и т.п. | ||
Ночной_Дозор | Re: Лебединая песня Ющенко? [209] | [Ответить] |
> > > Украинцам братья россияне. А Вы такой же русский как и
> я. > > А это мысль ©... > Вот только я этой мысли совершенно не понял. Ночной_Дозор > любит играть роль бабы-загадки. Что это за персонаж? И действительно непонятно, с какой стати к Руси относить Москву и мимоходом встраивать ее гармоничный ряд. Москва скорее Русь разрушила, чем к ней относилась. | ||
Сан Саныч | Re: Лебединая песня Ющенко? [216] | [Ответить] |
> > > > Украинцам братья россияне. А Вы такой же русский как
> и > > я. > > > А это мысль ©... > > Вот только я этой мысли совершенно не понял. Ночной_Дозор > > любит играть роль бабы-загадки. > Что это за персонаж? > И действительно непонятно, с какой стати к Руси относить > Москву и мимоходом встраивать ее гармоничный ряд. Москва > скорее Русь разрушила, чем к ней относилась. Москва возникла в середине XII века (если не раньше) как одна из своего рода застав на северо-восточной окраине Русской земли (дальше уже начинались земли угро-финских племен). Русь начала разрушаться еще до появления Москвы — между князьями то и дело возникали междуусобицы, отнюдь не способствовавшие объединению государства. Просто если Олегу, Игорю, Ольге, Святославу, Владимиру и Ярославу удавалось все как-то приводить к единому знаменателю, то у их последователей с этим делом обстояло все явно хуже, и в конечном итоге в конце XI века на одном из княжеских съездов было принято решение "Пусть каждый держит вотчину свою". Последним князем, сумевшим объединить Русь, стал Владимир Мономах, правивший в 1113 — 25 годах. После его смерти раскол государства принял необратимый характер, и междуусобные войны стали длиться просто нескончаемо, сменяя одна другую. В таком виде Русь и предстала монголо-татарам в первой половине XIII века — неудивительно, что они не замедлили совершить свое нашествие. С запада в это же время нападают поляки, крестоносцы и набиравшие силу литовские племена. В результате к XIV — XV векам Русь оказалась по сути разделенной между Королевством Польским, Великим княжеством Литовским и Золотой Ордой. Вопрос, кому при этом повезло больше, явно остается риторическим... | ||
Ночной_Дозор | Re: Лебединая песня Ющенко? [216] | [Ответить] |
Так Мономах и был киевским князем а не каким-то московским. | ||
Сан Саныч | Re: Лебединая песня Ющенко? [218] | [Ответить] |
> Так Мономах и был киевским князем а не каким-то московским.
Москвы в его времена вообще могло и не быть — о ней впервые упоминает его сын Юрий, вошедший в историю под прозвищем Долгорукий. | ||
Ночной_Дозор | Re: Лебединая песня Ющенко? [218] | [Ответить] |
Вы назвали его "последним князем сумевшим обьединить Русь". А была М, не было М - большое ли дело. Тим началось уже собирание того, что было Русью. | ||
Все же интересно. Выборы будут в этом году или следующем. | ||
maxiWELL | Re: Лебединая песня Ющенко? [218] | [Ответить] |
Интересно, кто за Него будет голосовать во второй раз..? Вроде как Ющенко собирается принять участие в грядущих президентских выборах... | ||
Имеет право. Голосовать будет весь аппарат и с ним сопряженные. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Лебединая песня Ющенко? [212] | [Ответить] |
> > > Вот только я этой мысли совершенно не понял. Русские <-
> > Русь. К которой Киев относится никак не в меньшей мере, > чем > Москва. Украинцы и тем более "россияне" — изобретения > > значительно более поздние. Я не страдаю воспоминаниями о > единой Киевской Руси. Для меня Русь - это Москва, Новгород, > Ярославль, Владимир, Кострома, Вологда, Псков и т. д. Киев > не считаю русским. ▬ Так из Киева и пошла Русь, Киевская Русь была, Москва потом появилась, но в силу того что сейчас происходит Киев не русский город, а басурманский... | ||
Сан Саныч | Re: Лебединая песня Ющенко? [224] | [Ответить] |
> > > > Вот только я этой мысли совершенно не понял. Русские
> <- > > > Русь. К которой Киев относится никак не в меньшей мере, > > чем > Москва. Украинцы и тем более "россияне" — > изобретения > > > значительно более поздние. Я не страдаю воспоминаниями > о > > единой Киевской Руси. Для меня Русь - это Москва, > Новгород, > > Ярославль, Владимир, Кострома, Вологда, Псков и т. д. > Киев > > не считаю русским. > ▬ Так из Киева и пошла Русь, Киевская Русь была, Москва > потом появилась, но в силу того что сейчас происходит Киев > не русский город, а басурманский... Киев для меня всегда будет русским как раз как первый центр Русской земли, которую официальная наука в советское время назвала Киевской Русью. Могу еще от себя добавить, что я не столько сторонник независимой Украины, сколько Киевоцентрист, если можно так выразиться. Однако это уже офф-топ, будем закругляться... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Лебединая песня Ющенко? [224] | [Ответить] |
Киев для меня всегда будет русским как раз как первый центр Русской земли, которую официальная наука в советское время назвала Киевской Русью. Могу еще от себя добавить, что я не столько сторонник независимой Украины, сколько Киевоцентрист, если можно так выразиться. Однако это уже офф-топ, будем закругляться...
▬ Мне ваша позиция нравится - киевоцентрист, в этом чтото есть не похожее на запиздренцко-полякозированную часть украины... |
[ Список тем | Создать тему ]