Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]

SturmГаз.води[Ответить
[0] 2008-08-04 15:01Вирішив створити тему, присвячену газованим водам, по аналогії до пива та квасу.

Взагалі тема навівяна однією приємною (чи неприємною) новиною.

Колись Оболонь випускала газований безаклогольний напій "Спорт", начебто з екстрактом трав. Але він зник вже чимало років тому.
Цього літа Оболонь розкручує свій новий бренд Frest (НЯЗ Оболонь хоче "дотягтися" до Швепса та Кока/Пепсі-коли). На даний момент є 3 різновиди: Fire, Fresh та Crystal. Останній - і є колишнім "Спортом". Оболонь не придумала нічого нового, а просто застосувала перевірену часом рецептуру. Щодо Fire - то це такий собі клон журавлинного Швепса, а Fresh - я щось для нього не можу підібрати ніякої аналогії із відомих напоїв.Щось типу солодкого грейпфрукту.

Знову ж таки, хотілось би дізнатися, які газовані/негазовані б/а води та напої є у різних куточках нашої країни.

GPS_27Re: Газ.води[Ответить
[1] 2008-08-04 16:46Да, хороший был Оболонь Спорт. Я ещё очень любил Оболонь-Крем Соду и Оболнь Тоник. Этот тоник ИМХО был самым лучшим среди Швепса и ему подобных, жаль что перестали выпускать.
А про напитки от Оболони под новыми названиями не знал, надо будет присмотреться.

Ночной_ДозорRe: Газ.води[Ответить
[2] 2008-08-04 16:51Оболонь "Крем-сода", действительно была лучшим у них напитком. Помнится заказали у какой-то фирмы социсследование и им доложили, что она не пользуется спросом а первое место занял какой-то поганый "живчик". Производство свернули и после того у Оболони больше не было достойных напитков.

[3] 2008-08-04 16:54В начале 70-х у них была "Киянка" и "Космос". То же быстро исчезли, а это были, в то время, лучшие вообще напитки. Использовались только натуральные соки и видимо были не рентабельны.

ТарантиноRe: Газ.води [0][Ответить
[4] 2008-08-04 19:23> Цього літа Оболонь розкручує свій новий бренд Frest
> (НЯЗ Оболонь
> хоче "дотягтися" до Швепса та Кока/Пепсі-коли). На даний
> момент є 3 різновиди: Fire, Fresh та Crystal. Останній - і
> є колишнім "Спортом". Оболонь не придумала нічого нового, а
> просто застосувала перевірену часом рецептуру. Щодо Fire -
> то це такий собі клон журавлинного Швепса, а Fresh - я щось
> для нього не можу підібрати ніякої аналогії із відомих
> напоїв.Щось типу солодкого грейпфрукту.

Мені якраз лишилося спробувати Crystal. Fresh і справді має оригінальний смак, дуже приємно і легко п'ється. Добре, що ці напої стоять у холодильнику, по тому, наскільки заповнені (чи порожні :)) полички холодильника, та і по людях з пляшечками, можу сказати - новинка "Оболоні" вдалася :).

VyacheslavRe: Газ.води [0][Ответить
[5] 2008-08-04 21:06> Оболонь хоче "дотягтися" до Швепса та Кока/Пепсі-коли). На
> даний момент є 3 різновиди: Fire, Fresh та Crystal.

НЯР ці напої робить не київський завод Оболоні (красилівський?)

ПионерRe: Газ.води [0][Ответить
[6] 2008-08-04 21:30Если раньше "Оболонь", "Росинка" действительно применяли при изготовлении напитков настои трав, то сейчас напитки производяться из химикатов, допущенных стандартами или ТУ, которые просто повторяют(скорее напоминают) вкус, аромат того или иного сырья....

В бывшем СССР специально разработали напитки "Саяны" и "Бойкал". Это был ответ "Кока коле" и "Пепси коле". Концентрат этих напитков Америка пожелала закупить буквально сразу после начала изготовления и реализации этих напитков. Но к глубочайшему сожалению, СССР не мог себя обеспечит этим продуктом, так как натуральное производство было очень затратным, а самое главное не хватало трав для производства концентата, а травы эти росли в не на всей территории бСССР. В данный момент напитки продублированы химическими заменителями, но не передают настоящего аромата.... "Саяны" вообще не удалось даже с помощью химии повторить........

p.s. Когда началась борьба с пьнством в СССР, специальным указом в пищевой промышленности требовалось разработать и начать выпуск натуральных, витаминных напитков. Так и появились и "Тархун", и "Спорт", в западной Украине начали выпуск напитка "Техура", во всех регионах бСССР разрабатывались и выпускались напитки, в основу которых входили настои трав, доступных и произрастающих в том или ином регионе.

Борис S.Re: Газ.води[Ответить
[7] 2008-08-04 23:52Есть такой замечательный мальтийский напиток Kinnie, на основе натуральных трав (www.kinnie.com) и неудавшаяся попытка - Krest от Coca-Cola (http://www.thecoca-colacompany.com/brands/brandlist.html#K)

Сергей ФедосовRe: Газ.води[Ответить
[8] 2008-08-05 00:12Лучшим газированным напитком была обычная газировка из автомата за три копейки с пеночкой. Серьёзно.
Правда, не во всех городах, где-то сироп был плохой, где-то его банально жалели.

[9] 2008-08-05 01:04Тогда уж газировка по четыре копейки от тетки с тачкой на колесиках. Некоторые тетки наливали сиропа по-меньше - жлобились. А можно было дать пятак и получить почти на пол-стакана сиропа.

Сергей ФедосовRe: Газ.води[Ответить
[10] 2008-08-05 01:13В Твери (тогда ещё Калинине) рядом с автоматами, принимавшими 3 коп., стояли принимавшие пятаки и наливавшие двойной сироп. Удобно и просто, и было это там обычным делом и нормой, наконец, попить можно, если нет в кармане ничего мельче пятака, однако ни в одном другом городе ничего подобного мне никогда не попадалось.

[11] 2008-08-05 01:23О Твери у меня воспоминания следующие. Ехал к товарищу в Воркуту и именно в твери у меня украли штаны. Пришлось прямо на станции купить джинсы производства совпрома, с лейбой "Тверь".

Сан СанычRe: Газ.води [6][Ответить
[12] 2008-08-05 01:41> В начале 70-х у них была "Киянка" и "Космос". То же быстро
> исчезли, а это были, в то время, лучшие вообще напитки.
> Использовались только натуральные соки и видимо были не
> рентабельны.
Насколько мне известно, завод "Оболонь" был построен только в 1980 году - в 2005 вроде бы праздновалось его 25-летие. Если так, то с "началом 70-х" явный анахронизм получается...
> В бывшем СССР специально разработали напитки "Саяны" и
> "Бойкал".
Только название Байкала все-таки пишется через "а".

Что же касается меня, то газированную воду лично не люблю - последнее время предпочитаю минеральную без газа (больше всего нравится "Моршинская"). Если же тянет на что-нибудь сладкое - пью соки (опять же предпочитаю натуральный сок, а не нектар или какой-нибудь подобный напиток на его основе).

ТарантиноRe: Газ.води [10][Ответить
[13] 2008-08-05 01:47> В Твери (тогда ещё Калинине) рядом с автоматами,
> принимавшими 3 коп., стояли принимавшие пятаки и наливавшие
> двойной сироп. Удобно и просто, и было это там обычным
> делом и нормой, наконец, попить можно, если нет в кармане
> ничего мельче пятака, однако ни в одном другом городе
> ничего подобного мне никогда не попадалось.

Насколько я помню свое детство, раздельных автоматов по 3 и 5 коп. не было... Бросил монетку, нажал кнопочку - получил водичку, с сиропом или без. За 3 копейки была просто газировка, влот за сироп уже нужно было бросать пятак. Разве что модели автоматов менялись...

Анекдот в тему:
Прилетел в Москву президент компании "Пепси". Сразу же в аэропорту решил попить воды из автомата. Бросил монетку - нет воды. Бросил еще раз - снова нет воды. Бросил 3-й раз - опять глухо... Постоял, подумал... Потом воскликнул: "А что - это идея!"

Ночной_ДозорRe: Газ.води [12][Ответить
[14] 2008-08-05 01:50> > В начале 70-х у них была "Киянка" и "Космос". То же
> быстро
> > исчезли, а это были, в то время, лучшие вообще напитки.
> > Использовались только натуральные соки и видимо были не
> > рентабельны.
> Насколько мне известно, завод "Оболонь" был построен только
> в 1980 году - в 2005 вроде бы праздновалось его 25-летие.

Скорее даже они были в конце 60-х. А какой завод в Киеве их делал, затрудняюсь сказать. Оболонского пива тогда точно еще не было. В основном Жигулевское и редко такое с раком на этикетке - как называлось не помню. "Дарницкое" что ли ...

> Если так, то с "началом 70-х" явный анахронизм
> получается...
> > В бывшем СССР специально разработали напитки "Саяны" и
> > "Бойкал".
> Только название Байкала все-таки пишется через "а".

Интересно некоторые вообще ВСЕ газировки в бутылках, называли "Саяны". На этикетке были какие-то погоревшие сосны.

Ночной_ДозорRe: Газ.води [13][Ответить
[15] 2008-08-05 01:53> Насколько я помню свое детство, раздельных автоматов по 3 и
> 5 коп. не было...

Не было.

>Бросил монетку, нажал кнопочку - получил

Кнопку нужно было жать только в специальных автоматах с выбором вида сиропа.

> водичку, с сиропом или без. За 3 копейки была просто
> газировка, влот за сироп уже нужно было бросать пятак.

Газировка - копейка. С сиропом - три.

Сергей ФедосовRe: Газ.води [13][Ответить
[16] 2008-08-05 02:28> Насколько я
> помню свое детство, раздельных автоматов по 3 и 5 коп. не
> было...

Всё правильно, не было. Только в Твери (Калинине) были.

> Бросил монетку, нажал кнопочку - получил водичку, с
> сиропом или без.

Кнопочку нажимать не надо было. Кнопочки действительно были предусмотрены для выбора сиропа, но на практике сироп всегда был только один и автомат срабатывал от провалившейся монетки безо всяких кнопочек.
Единственное место, где я видел, как эта функция выбора сиропа была задействована - Государственный Эрмитаж.

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Газ.води [13][Ответить
[17] 2008-08-05 11:19> Прилетел в Москву президент компании "Пепси". Сразу же в
> аэропорту решил попить воды из автомата. Бросил монетку -
> нет воды. Бросил еще раз - снова нет воды. Бросил 3-й раз -
> опять глухо... Постоял, подумал... Потом воскликнул: "А что
> - это идея!"

Что интересно, лично такое наблюдал в славном городе Рыбинске в 2005. Там только за ночь в "аналогичный" кофейный автомат небось рублей 50 упало точно:) А была бы это Москва - !..

SturmRe: Газ.води [5][Ответить
[18] 2008-08-05 13:55> > Оболонь хоче "дотягтися" до Швепса та Кока/Пепсі-коли).
> На > даний момент є 3 різновиди: Fire, Fresh та Crystal.
> НЯР ці напої робить не київський завод Оболоні
> (красилівський?)

Саме так

ManovichRe: Газ.води[Ответить
[19] 2008-08-10 23:50Мне раньше нравилась вода Премьера (когда она еще была со старой этикеткой),а именно Яблоко и Крем-сода.Нинешняя Премьера не совсем такая,да и крем-сода уже не производится.

0‒19 | 20‒39 | 26‒45 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011