[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒32 ]
Misha | Сны | [Ответить] |
Сегодня приснился сон - что я на пару недель приехал в Нью-Йорк и планирую поездку по рельсовым достопримечтельностям региона.
Очень чётко во сне представил карту PATHa до Нью-Фрка и расположение относительно её линии дизельного трамвая на Филадельфию и собственно трамвая в Нью-Арке. Прикидывал, успею ли за один день посмотреть и дизельный трамвай, и обычный в Нью-Арке, и сколько на это уйдёт денег (точно помнил во сне, сколько стоит проезд до Филадельфии на дизельном). Увы, прозвенел будильник, и я даже не успел сесть на поезд PATH :-( | ||
no_rem | Re: Сны | [Ответить] |
Ха, аналогично в Москве :-) Только не сегодня. | ||
Misha | Re: Сны | [Ответить] |
А что про Москву? | ||
Если говорить о транспортных снах, то в моем случае это почему-то исключительно метро. Снятся остановки поезда в туннелях, новые вагоны в Киеве. Новые станции почему-то не снятся. Очень часто дествие происходит почему-то в районе станции "Теличка" | ||
Снился аналогичный сон - я планировал осмотр московского метро. Тоже с картой и во всех подробностях. Правда это снилось после моей спонтанной и не очень хорошо продуманной поездки туда - очевидно, мозг "отрабатывал" ошибки, и подсказывал более оптимальные маршруты по городу, которые в спешке не пришли мне в голову. | ||
Misha | Re: Сны | [Ответить] |
У меня на Москву основные планы - ЛМ в Бутово, центральные станции, вагоны "Яуза" и "Спутник" в Мытищи. | ||
no_rem | Re: Сны [5] | [Ответить] |
> У меня на Москву основные планы - ЛМ в Бутово, центральные
> станции, вагоны "Яуза" и "Спутник" в Мытищи.? Все выполнил кроме Спутника! (ж/д мне как-то так себе). Но потом по дороге домой вспоминал, что хотел еще Парк Победы посмотреть, интервалы поизучать, побывать на максимальном количестве пересадочных узлов (т.е. обязательно перейти) | ||
Misha | Re: Сны [5] | [Ответить] |
Как можно быть равнодушным к ж/д? :-)) | ||
no_rem | Re: Сны [5] | [Ответить] |
Ну не равнодушен, но если стоит выбор между метро и ж/д, то решение однозначно :-) Я предпочел Воробьевы горы :-) | ||
Misha | Re: Сны [5] | [Ответить] |
У меня в таком случае тоже решение однозначно. С обратным знаком :-) | ||
no_rem | Re: Сны [9] | [Ответить] |
> У меня в таком случае тоже решение однозначно. С обратным
> знаком :-)? нет, мне этого не понять :-) Как компромисс - Филевская линия :-) | ||
Misha | Re: Сны [9] | [Ответить] |
У меня мечта - проехать в СВ в фирменном поезде от Москвы до Владивостока :-) | ||
no_rem | Re: Сны [9] | [Ответить] |
А сколько дней? | ||
Dogma | Re: Сны [9] | [Ответить] |
Ой...мне хватило из Петербурга до Львова, чтоб чуть не получить инсульт...От усталости... | ||
Misha | Re: Сны [9] | [Ответить] |
До Владика? 7! :)) | ||
no_rem | Re: Сны [14] | [Ответить] |
> До Владика? 7! :))?
Нет, меня бы на третий день начало колбасить :-) Не люблю сидения на месте. Вот успеть за короткий срок объехать максимум станций - это с удовольствием! | ||
Misha | Re: Сны [14] | [Ответить] |
А Сибирь из окошка посмотреть? Байкал и тк далее... там столько всего проезжаешь!
Но обратно - конечно, самолётом :-) | ||
no_rem | Re: Сны [16] | [Ответить] |
> А Сибирь из окошка посмотреть? Байкал и тк далее... там
> столько всего проезжаешь! В силу своего характера - я бы посмотрел, но на ускренной записи лучшие моменты :-) Но сутками? не знаю, не знаю как для этого надо устать от повседневной жизни.... | ||
Андрейка | Re: Сны [17] | [Ответить] |
> > А Сибирь из окошка посмотреть? Байкал и тк далее... там >
> столько всего проезжаешь! В силу своего характера - я бы > посмотрел, но на ускренной записи лучшие моменты :-) Но > сутками? не знаю, не знаю как для этого надо устать от > повседневной жизни....? А вот я как раз очень хорошо понимаю Мишу в этом вопросе.. С удовольствием составил бы компанию :-) | ||
no_rem | Re: Сны [18] | [Ответить] |
А вот я как раз очень хорошо
> понимаю Мишу в этом вопросе.. С удовольствием составил бы > компанию :-)? Ну что можно НЕДЕЛЮ делать на одном месте? :-) В окно смотреть и все? :-) | ||
Николай | Re: Сны [18] | [Ответить] |
---Мне пару месяцев назад приснилось что еа Оболони новый трамвайный маршрут открылся (от рынка Троещина до ул. Л.Гавро) , конечно я понял это фантастика но тогда напряжение было на счёт снатия 4-ки и 11-го ... | ||
Anton | Re: Сны [18] | [Ответить] |
> > > А Сибирь из окошка посмотреть? Байкал и тк далее... там
> > > столько всего проезжаешь! В силу своего характера - я > бы > посмотрел, но на ускренной записи лучшие моменты :-) > Но > сутками? не знаю, не знаю как для этого надо устать от > > повседневной жизни....? А вот я как раз очень хорошо > понимаю Мишу в этом вопросе.. С удовольствием составил бы > компанию :-)? Присоединяюсь! :-) | ||
Зигфрид | ыыыы | [Ответить] |
Ну, раз пошла такая тема, то мне вот приснился такой сон недавно. Стою я на односторонней кольцевой (!) платформе какой-то станции метро, и тут подъезжает состав из вагонов "Г". Немного людей, все торопливые, суетливые... кто входит, кто выходит. Я тоже поднимаюсь наверх - там одни ступеньки, без эксалатора, типа станция неглубокая.. И оказываюсь на Контрактовой. Куча деревянных трамваев, три КТЦшки. Под ногами брусчатка. Идет дождь. Люди тихо проносятся мимо, неприветливые, испуганные, многие с котомками. С Днепра несет гарью. Сентябрь 41го...
;-) Сослагательное наклонение истории... но как это было реалистично! Сон был черно-белым, как и большинство моих немногочисленных снов. | ||
Михаил_Ку | Гы-гы! [22] | [Ответить] |
> Сослагательное наклонение истории... но как это было
> реалистично! А вот Вашему покорному слуге не так давно приснилось "сослагательное наклонение современности": стою, значит, на Дмитровском шоссе (Москва), и, что характерно, жду трамвая. Подходит.. среди Татр... что бы вы думали! МТВ-шка! В классической позднмосковской красно-желтой раскраске, номер 18 тускло светится. Думаю про себя - ну что у них (у кого у них? :-)) с выпуском что-ли полная труба - вот и МТВ с Трамвайно-Ремонтного Завода запрягли... А сзади у этой МТВ было большо-о-е стекло типа татровского. Вот. Хотел бы я, чтоб это стало былью - по кр. мере в части трамвая на Дмитровском шоссе! ЗЫ. Как-то давно снилось метро (!) в Коломне. В районе пл. Советской. То есть неглубокий подземный трамвай - с РВЗ в тоннелях... Но! При этом поверху действующие трамвайные пути оставались тоже! :-)) :-))))))) | ||
Misha | Re: ыыыы [22] | [Ответить] |
> Ну, раз пошла такая тема, то мне вот приснился такой сон
> недавно. Стою я на односторонней кольцевой (!) платформе В смысле - на платформе кольцевой линии? | ||
Зигфрид | Re: ыыыы [24] | [Ответить] |
> > Ну, раз пошла такая тема, то мне вот приснился такой сон
> > недавно. Стою я на односторонней кольцевой (!) платформе > В смысле - на платформе кольцевой линии?? Не, типа "Сити Холл" в Нюёрке :-) Типа, линия метро кольцуется, и на кольце - станция.Правда, во сне вроде как сама станция прямая была, но находилась именно на развороте, как остановка трама наверху :-) | ||
Это просто надо было раз восемь поднимать тему насчет метро в Киеве до войны и снятого трама на Крещатике итп, чтобы такое приснилось :-))))) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: ыыыы [24] | [Ответить] |
Мне лет до 25-ти снилось вождение - МОЁ, родное! И машин, и троллейбусов - в частности, 241 по 28-му... Блин... Да ещё так, будто я уже полвека вожу эти 14Тр. Просыпаешься - и в течение пары секунд мозговой центр водительского мастерства снова включает режим реальности, т.е. нулевого умения водить даже электротележку... | ||
А что мешает? | ||
Ой, Зигфрид, не знаю... Как-то проходил мимо картинговой площадки в Голосеевском лесу - дело было в сентябре 2002. Четыре круга стоили десятку. В кошельке у меня гривен 40 было. Посмотрел-посмотрел... Плюнул и удалился. | ||
Не старей!
Славик, ты себя любишь? | ||
Ярослав | Re: ыыыы [24] | [Ответить] |
И я о том же. "Забей" на свои принципы и запишись в автошколу, ведь неумение чего-либо (не всего) - это скорее недостаток, чем предмет гордости. | ||
Запишусь, ребята, запишусь. Со своей обновлённой 2-й группой...
а то, что смогу тронуться с места без разбойничьих придавливаний - клянусь! Обе ноги даю на отсечение. |
[ Список тем | Создать тему ]