[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒115 | 116‒135 | 136‒155 | 156‒175 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [17] | [Ответить] |
> Ну я ж і кажу — "хтось тримається за уламки". Особисто для
> себе я людей розділяю на тих, хто дивиться вперед, і на > тих, хто назад. Хтось роками ридає про Голодомор, хоть > згадує радянську ковбасу — вони нічим не відрязняються одні > від інших. А хтось сприймає існуючу реальність як основу, і > в своїх діях відштовхується від неї. Таких людей я поважаю. > Але їх менше ніж тих, хто ридає біля уламків. Все же есть разница - оплакивать развалившийся дом, о котором у тебя остались положительные воспоминания или копаться в могилах, с которыми тебя уже давно ничего не связывает. И в придачу звать туда погорельцев. О колбасе кстати вспомнили). Какая она была тогда и какая стала сейчас? Есть какие-то астрофизические причины не позволяющие ее делать хотя бы в приемлимом, "советском" качестве? Паша наверное очень даже и не против отстроить новый дом, так и не нужно его тянуть в могилы. Нужно выбросить не нужную мебель, а все хорошее оставить себе. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [19] | [Ответить] |
> Ну если вы считаете что бандеровцы тоже самое что и
> гремлины и гоблины .... ;-)) Почему бы и нет?) В восточноукраинской мифологии они где-то рядом наверное (хотя сабж не изучал:)) | ||
no_rem | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [20] | [Ответить] |
> уламків. Все же есть разница - оплакивать развалившийся
> дом, о котором у тебя остались положительные воспоминания > или копаться в могилах, с которыми тебя уже давно ничего не > связывает. Якщо в могилах лежать люди, то навпаки... > О колбасе > кстати вспомнили). Какая она была тогда и какая стала > сейчас? Есть какие-то астрофизические причины не > позволяющие ее делать хотя бы в приемлимом, "советском" > качестве? Не знаю. Я взагалі нерозумію глобальність "ковбасної" проблеми. В мене особисто дуже вибагливий смак (наді мною іноді навіть сміються, коли я починаю перераховувати те, чого я не їм). Але я завжди знаходжу для себе їжу, яка мені подобається, яка для мене є смачною та поживною. При цьому відчуваю себе в цілому здоровим... Щодо причин, то це здається зрозуміло — баланс "ціна / якість" змістився в сторону ціни. > Паша наверное очень даже и не против отстроить > новый дом, так и не нужно его тянуть в могилы. Його спочатку треба хоча б витягти з-під уламків :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [22] | [Ответить] |
> Його спочатку треба хоча б витягти з-під уламків :)
Ну здесь он пожалуй перебирает. Что развалилось не соберешь, все течет, все меняется. | ||
no_rem | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [22] | [Ответить] |
...і пісень таких, як Антонов співав, вже більше не пишуть... | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [4] | [Ответить] |
> остальной страны ... Поэтому я и пишу : на фиг нам в
> Харькове все это было надо - чтобы Киев жировал ?! Когда-то то же самое говорили о Москве. Итогом был распад СССР. | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [22] | [Ответить] |
Терпеть не могу Антонова. Его кажется только эмигранты любят. Или потенциальные эмигранты). | ||
А Антонова дійсно називали радянським МакКартні? | ||
Особисто мені голос Макаревича ну дуууууже сера Пола нагадує | ||
Vyacheslav | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [21] | [Ответить] |
> > Ну если вы считаете что бандеровцы тоже самое что и
> > гремлины и гоблины .... ;-)) > Почему бы и нет?) В восточноукраинской мифологии они где-то > рядом наверное (хотя сабж не изучал:)) Тільки не бандерівці, а бендерівці, і не гремліни, а кремліни - якщо вже мова зайшла про міфологію | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [27] | [Ответить] |
> А Антонова дійсно називали радянським МакКартні?
Ну це вже абше... | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [29] | [Ответить] |
> Тільки не бандерівці, а бендерівці, і не гремліни, а
> кремліни - якщо вже мова зайшла про міфологію Кремлины, это те, что из московского кремля? | ||
no_rem | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [30] | [Ответить] |
> > А Антонова дійсно називали радянським МакКартні? Ну це
> вже абше... (c) Парфьонов :) | ||
Pasha (Харьков) | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [27] | [Ответить] |
> А Антонова дійсно називали радянським МакКартні?
Я такого не помню. 8-) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [27] | [Ответить] |
А я за Антонова! Не тррошшшь! | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [34] | [Ответить] |
> А я за Антонова! Не тррошшшь!
Пот. эмигрант. | ||
no_rem | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [35] | [Ответить] |
> > А я за Антонова! Не тррошшшь! Пот. эмигрант.
!!! передбачення долі за музичними уподобаннями :))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [36] | [Ответить] |
> > > А я за Антонова! Не тррошшшь! Пот. эмигрант.
> !!! > передбачення долі за музичними уподобаннями :))) А знаете, действительно есть связь. Музыка дело тонкое. А Антонов, это прямо тест. Такие люди обычно нудноваты, мало контактны. В целам их не любят в компаниях. | ||
no_rem | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [36] | [Ответить] |
Мені тільки "Летящей походкой" щось таке навіває... позитивне | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [37] | [Ответить] |
> А знаете, действительно есть связь. Музыка дело тонкое. А
> Антонов, это прямо тест. Такие люди обычно нудноваты, мало > контактны. В целам их не любят в компаниях. Кто? Похожие на Антонова или потенциальные эмигранты? | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [37] | [Ответить] |
Те кому нравится Антонов. Эмигранты и пот.эмигранты. | ||
Sturm | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [0] | [Ответить] |
> http://gazeta.kh.ua/city/2008/07/16/173436.html Вот такими
> темпами строится метро в Харькове ... Почему то в "ужасном" > совке когда было "гноблення Украины" денег Москва давала на > метро столько сколько физически могли построить > метростроевцы ... И сдавали 1 станцию раз в 1,5-2 года !!! > Резонный вопрос - что нам дала незалежнисть, кроме > распаясавшихся бендеровцев, которые учат нас жить, > выдавливание русского языка из всех сфер жизни, УПА, НАТО и > бандюков которые захватили все .... Хоть один положительный > момент ? Свобода ?! Когда человеку хватает на еду, квартиру > и одежду - это не свобода. Нам разрешили открыто болтать - > "Кучму геть" или "Ющенко урод". Ну и что ? А толку то ?! > Теперь эти уроды живут действительно лучше раз в сто чем > позволяла себе самая высокая номенклатура в СССР. Правда > нынешние "рулевые" - они же и есть бывшая партийная > номенклатура - только теперь они разрешили себе воровать > сколько угодно. 2 Pasha (Харьков) - Вам дуже пасує писати сюжети до американських трилерів :) | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [40] | [Ответить] |
> Те кому нравится Антонов. Эмигранты и пот.эмигранты.
В жизни бы не подумал, что между тягой к Антонову и эмиграцией есть какая-то связь. Что-то вроде между джазом и предательством Родины. :-) Кстати, Антонов был очень популярен в самом начале 80-х. Неужели все его поклонники эмигрировали? :-) | ||
Pasha (Харьков) | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [41] | [Ответить] |
> 2 Pasha (Харьков) - Вам дуже пасує писати сюжети до
> американських трилерів :) Если бы за это еще и деньги платили ... за сюжеты. ;-)) А если серьезно - я был бы очень рад если бы это были действительно сюжеты. Увы - это реальность. Посмотрите биографии нынешних "рулевых", которые стучат себя в грудь что типа всю жизнь только и мечтали о незалежной Украине - кем они были до 1991 года ... | ||
Аксёнов Дмитрий | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [2] | [Ответить] |
> В
> Росії, наприклад, бандерівців якось нема, але сильне > падіння будівництва метро теж спостерігається. Он у Пітері > за 17 років з 1992 побудували АЖ 6 станцій! А ви Харків, > Харків... Причём тут Россия? В Питере метро, собственно, некуда строить было. Нужда в 5-й линии появилась только недавно вот её и начали строить. Тем более, не забывайте, что в Питере очень много времени и денег отняло устранение "размыва". С 1991 года в Питере было открыто 9 станций + в этом году открывают новую линию (ещё +5 станций). И ещё не забывайте про тяжёлые гидрологические условия... | ||
Аксёнов Дмитрий | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [1] | [Ответить] |
> Вопрос
> только: хорошо ли это - абы как, лишь бы сдать в срок? Не > думаю:) Ага, "Лукьяновская" особенно показательный пример :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [42] | [Ответить] |
> Кстати, Антонов был очень популярен в самом начале 80-х.
> Неужели все его поклонники эмигрировали? :-) Возможно. Их и было то немного. Впрочем все это мое личное наблюдение. С джазом связи не заметил. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [45] | [Ответить] |
> Ага, "Лукьяновская" особенно показательный пример :)
И Вырлица | ||
kysil | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [42] | [Ответить] |
> > Те кому нравится Антонов. Эмигранты и пот.эмигранты. В
> жизни бы не подумал, что между тягой к Антонову и > эмиграцией есть какая-то связь. Что-то вроде между джазом и > предательством Родины. :-) Кстати, Антонов был очень > популярен в самом начале 80-х. Неужели все его поклонники > эмигрировали? :-) -------------------- Сергей Федосов поклонник Юрия Антонова!? | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [47] | [Ответить] |
> > Ага, "Лукьяновская" особенно показательный пример :) И
> Вырлица Красный Хутор... | ||
Аксёнов Дмитрий | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [49] | [Ответить] |
> > > Ага, "Лукьяновская" особенно показательный пример :) И
> > Вырлица Красный Хутор... Там уже всё течёт? :) | ||
Метрофанушка | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [44] | [Ответить] |
> С 1991 года в Питере
> было открыто 9 станций + в этом году открывают новую линию > (ещё +5 станций). И ещё не забывайте про тяжёлые > гидрологические условия... 1. Про гидрогеологические условия - это Вы зря. Там было только одно проблемное место. Знаете какое? А так кембрийские глины, легкие для проходки. Яркий пример - участок от Петроградской до Удельной - скорости проходки - самые высокие в СССР во все времена! 2. В этом году открывают лишь 2,5 станции. Одну на Правобережной линии - Спасскую, которая будет конечной не довольно долгий период времени. Кроме того, после разделения 4 и 5 линий, на Фрунзенско-Приморской (нельзя ли не коммунистическо-молдавское название придумать? К тому же "Фрунзенская" есть на синей линии!) откроют наполовину Звенигородскую (без выхода наружу, только переход на Пушкинскую и Волковскую. Обводный канал пропустят, до 2010 года. | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [44] | [Ответить] |
>Там уже всё течёт? :)
Еще с самого начала... | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [51] | [Ответить] |
> высокие в СССР во все времена! 2. В этом году открывают
> лишь 2,5 станции. Одну на Правобережной линии - Спасскую, > которая будет конечной не довольно долгий период времени. > Кроме того, после разделения 4 и 5 линий, на > Фрунзенско-Приморской (нельзя ли не > коммунистическо-молдавское название придумать? В Питере самые идиотские названия станций метро и линий. "Приморская" не на Приморском радиусе, не в Приморском парке Победы и не на Примооском проспекте, "Пионерская" не имеет никакого отношения к Пионерской улице, "Ломоносовская" - к улице Ломоносова, "Пушкинская" - к Пушкинской улице или памятнику Пушкину (разве что к городу Пушкину, куда можно доехать электричкой с Витебского вокзала, да и это соответствие приходит в голову лишь после раздумий), "Фрунзенская" не на Фрунзенском радиусе. Наконец, Правобережная линия в перспективе будет продлена через Театральную пл. и Гавань до Лахтинского разлива, став в итоге гораздо более "приморской", чем нынешний Приморский радиус и заодно пройдя через нынешнюю станцию "Приморская" Василеостровского радиуса. Ранее были "Красногвардейская", находившаяся хоть и в Красногвардейском районе, но в стороне от Красногвардейской площади, а также "Комсомольская", находившаяся на другом конце от Комсомольской площади и улицы Комсомола на той же самой линии. Слава Богу их догадались переименовать в "Новочеркасскую" и "Девяткино". Ух... лично бы давил кретинов, придумывающих такие идиотские названия! | ||
Сан Саныч | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [53] | [Ответить] |
> > высокие в СССР во все времена! 2. В этом году открывают
> > лишь 2,5 станции. Одну на Правобережной линии - Спасскую, > > которая будет конечной не довольно долгий период времени. > > Кроме того, после разделения 4 и 5 линий, на > > Фрунзенско-Приморской (нельзя ли не > > коммунистическо-молдавское название придумать? > В Питере самые идиотские названия станций метро и линий. > "Приморская" не на Приморском радиусе, не в Приморском > парке Победы и не на Примооском проспекте, "Пионерская" не > имеет никакого отношения к Пионерской улице, > "Ломоносовская" - к улице Ломоносова, "Пушкинская" - к > Пушкинской улице или памятнику Пушкину (разве что к городу > Пушкину, куда можно доехать электричкой с Витебского > вокзала, да и это соответствие приходит в голову лишь после > раздумий), "Фрунзенская" не на Фрунзенском радиусе. > Наконец, Правобережная линия в перспективе будет продлена > через Театральную пл. и Гавань до Лахтинского разлива, став > в итоге гораздо более "приморской", чем нынешний Приморский > радиус и заодно пройдя через нынешнюю станцию "Приморская" > Василеостровского радиуса. > Ранее были "Красногвардейская", находившаяся хоть и в > Красногвардейском районе, но в стороне от Красногвардейской > площади, а также "Комсомольская", находившаяся на другом > конце от Комсомольской площади и улицы Комсомола на той же > самой линии. Слава Богу их догадались переименовать в > "Новочеркасскую" и "Девяткино". > Ух... лично бы давил кретинов, придумывающих такие > идиотские названия! ИМХО, для советского времени это было вполне характерно. | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [53] | [Ответить] |
Именно. Я всегда говорил, что в СССР метро было предельно заидеологизировано (намного больше его транспортной функции). За что меня и ненавидели на московских форумах. Правда, это было несколько лет назад. Вечно я вперёд забегаю. :-)) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [53] | [Ответить] |
Скорее это для "сбивания с толку империалистических шпионов"))
"Чтоб никто не догадался!" © | ||
Метрофанушка | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [53] | [Ответить] |
На проспекте Просвещения в Питере была лишь одна станция метро - Гражданский проспект. В 1988 ввели вторую, назвали...
Проспект Просвещения Названия нормальные, но по сути - МАРАЗМ! То же, что и Ленинский проспект в Москве в отдельно взятой точке длиннющего Ленинского проспекта. К тому же, станция Ленинский проспект ближе к улице Вавилова находится! | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [53] | [Ответить] |
"Проспект Вернадского" одна из трёх на этом проспекте. Было преложение переименовать её в "Удальцовскую" по улице Удальцова, но не состоялось.
"Проспект Мира" тоже одна из четырёх на проспекте. Предлагали переименовать в "Мещанскую Слободу", но не сделали. "Улица Подбельского" есть, тогда как давно нет такой улицы. "Комсомольская", что на площади Трёх Вокзалов, находится на той же линии, что и Комсомольский проспект в другом конце города. Переименовать её в Каланчёвскую тоже духа не хватило. "Красногвардейская" меня возмущала больше всего, так как, находясь в Красногвардейском административном районе, была удалена от куста Красногвардейских проездов на Пресне. "Молодёжная" тоже находится совсем не там, где Молодёжная удица. Было разумное предложение назвать её "Ярцевской", но не прошло. Примеров по городу туча, однако мне питерские кажутся более вопиющими. Наверное, потому что к московским я просто привык. | ||
Ещё вопиющий пример - "Октябрьская", которая находится на восстановленной Калужской (при коммунияках - Октябрьской) площади и когда-то именно "Калужской" и называлась. Ныне она и Октябрьская улица находятся в разных местах города.
Кроме того, я терпеть не могу название "Парк культуры", звучит по-идиотски. Увы, тут я в меньшинстве..... | ||
Сан Саныч | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [59] | [Ответить] |
> "Комсомольская", что на площади Трёх Вокзалов, находится на
> той же линии, что и Комсомольский проспект в другом конце > города. Переименовать её в Каланчёвскую тоже духа не > хватило. Назвали бы уже Трехвокзальной... > Кроме того, я терпеть не могу название "Парк культуры", > звучит по-идиотски. Увы, тут я в меньшинстве..... Один из вариантов переименования - Горький парк (интуристам будет понятно без перевода). | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [60] | [Ответить] |
> Назвали бы уже Трехвокзальной...
Однозначно "Каланчёвской". Не нужно ничего выдумывать, надо вернуть на место то, что там должно быть и было. > Кроме > того, я терпеть не могу название "Парк культуры", > звучит > по-идиотски. Увы, тут я в меньшинстве..... Один из > вариантов переименования - Горький парк (интуристам будет > понятно без перевода). Однозначно "Крымская" и точка! Станция находится аккурат на Крымской площади, конечная 28-го троллейбуса тоже называется "Крымская площадь" (наверное, по чьему-то недосмотру), а до "горького парка" нужно топать через мост или ехать на троллейбусе. | ||
Сан Саныч | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [61] | [Ответить] |
> > Назвали бы уже Трехвокзальной...
> Однозначно "Каланчёвской". Не нужно ничего выдумывать, надо > вернуть на место то, что там должно быть и было. Но станция-то метро так не называлась... | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [61] | [Ответить] |
Станция метро так не называлась, но площадь ьыла Каланчёвской. А в нормальных городах названия станций метро имеют географичекую привязку, а не идеологическую. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [61] | [Ответить] |
Давно уж пора все станции поназывать по принципу "Путинский парк", "Библиотека им. Путина", "Путинская", "Слава России", "Медведский мост", "Лабрадорская", "Сортиромочильская"... Разве что "Медведково" - оставить как есть :-) | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [61] | [Ответить] |
Интересная идея. Хотя в Киеве есть же станция "Т.Шевченка" - которая не имеет отношения ни к какому объекту с таким названием...
В Киеве в абсолютно разных концах города есть... Трамвайное ремонтно-эксплуатационное депо им. Шевченка Площадь Шевченка Переулок Шевченка Бульвар Шевченка Университет им. Шевченка Музей Шевченка (целых 2 шт.) Национальная Опера им. Шевченка Парк им. Шевченка Ст.м. "Тараса Шевченка" | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [61] | [Ответить] |
Это вы на каком языке? ;-)
Хотя да... надписи "Ул. Ивана Франка" я видел лично:) | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [65] | [Ответить] |
> В Киеве в абсолютно разных концах города есть...
> <...> Не все в разных :-) Как только заходит разговор о культе личности, всегда говорю: станьте у памятника Шевченко, посмотрите на север и считайте. Вы стоите в Шевченковском районе, в парке имени Шевченко, у памятника Шевченко и смотрите на бульвар Шевченко, на один из корпусов университета имени Шевченко. Справа от линии вашего взгляда — музей Шевченко, слева, кварталом дальше — опера имени Шевченко. Сталин нервно курит свою трубку в сторонке. (И всё это в честь рифмоплё... <censored>.) | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [66] | [Ответить] |
> Это вы на каком языке? ;-)
На том же, на котором "Глыбочицкая", "станция Городня" и т.д. :-) | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [66] | [Ответить] |
Или на котором вот это :-))
http://tram.mashke.org/photos/200406-odessa/20040602-odessa-ukrainian-literacy.jpg | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [66] | [Ответить] |
Ну прям таки в точку)) | ||
Сан Саныч | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [69] | [Ответить] |
> Или на котором вот это :-))
> > http://tram.mashke.org/photos/200406-odessa/20040602-odessa-ukrainian-literacy.jpg Креатифф рулит! | ||
Vyacheslav | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [68] | [Ответить] |
> > Это вы на каком языке? ;-)
> На том же, на котором "Глыбочицкая", "станция Городня" и > т.д. :-) Ukrainian Russian :) | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [66] | [Ответить] |
> Это вы на каком языке? ;-) Хотя да... надписи "Ул. Ивана
> Франка" я видел лично:) Это у них на метрЕ так написано. На схемах линий метрА. Или, возможно, на значках, что на пальтЕ. В смысле - к пальтУ приколотых. Или к пальтАМ Всё правильно, на новорусском языкУ теперь пишется так. | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [69] | [Ответить] |
> Или на котором вот это :-))
> http://tram.mashke.org/photos/200406-odessa/20040602-odessa-ukrainian-literacy.jpg Пересыпский мост в Одессе официально называют "Мост Пересыпь". Падежов в этом городе принципиавльно не уважовывают. Как и ударениев. :-) | ||
Vyacheslav | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [72] | [Ответить] |
> > > Это вы на каком языке? ;-)
> > На том же, на котором "Глыбочицкая", "станция Городня" и > > т.д. :-) > Ukrainian Russian :) Ще хочу зауважити, що це, фактично, є "суржик навпаки" | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [67] | [Ответить] |
> > В Киеве в абсолютно разных концах города есть... > <...>
> Не все в разных :-) Как только заходит разговор о культе > личности, всегда говорю: станьте у памятника Шевченко, > посмотрите на север и считайте. Вы стоите в Шевченковском > районе, в парке имени Шевченко, у памятника Шевченко и > смотрите на бульвар Шевченко, на один из корпусов > университета имени Шевченко. Справа от линии вашего взгляда > — музей Шевченко, слева, кварталом дальше — опера имени > Шевченко. Сталин нервно курит свою трубку в сторонке. (И > всё это в честь рифмоплё... <censored>.) А сзади - метро, на котором можно доехать до ст.м. "Тараса Шевченко", а если пройти прямо по улице вдоль оперы им. Шевченко, выйдите недалеко к переулку им.Шевченко и еще одному музею им. Шевченко. Там еще ездят троллейбусы до пл. Шевченко. Если пойти в обратную сторону, то выйдете к улице, на которой недавно ходили трамваи из депо им. Шевченко, а если спустится еще ниже - то увидете бывш. трамвайное депо им. Шевченко. Действительно, Сталин отдыхает. Ему была посвящена только одна площадь. Вот кстати самое выдающюеся в этом списке "культовых мест". Какое отношение этот поэт имел к ТРАМВАЙНОМУ ДЕПО ? При его жизни даже трамваев не было... Это "шедевр" среди названий. | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [75] | [Ответить] |
> > Ukrainian Russian :)
Укрусский... хотя нет, точнее сказать - руинский. Руина и есть. | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [75] | [Ответить] |
>Руина и есть.
Cогласно новых учебников истории, был такой период (когда внутренняя грызня гетьманов после смерти Хмельницкого) который они назвали "Великая Руина". Именно так - "Великая". Великая Руина, Великий Голод... Мазохизм, что тут еще сказать. | ||
Сан Саныч | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [78] | [Ответить] |
> Вот кстати самое выдающюеся в этом списке "культовых мест".
> Какое отношение этот поэт имел к ТРАМВАЙНОМУ ДЕПО ? При его > жизни даже трамваев не было... Это "шедевр" среди названий. Депо так было названо еще при советской власти и продолжает называться до сих пор, уже после переезда на Борщаговку. В августе 2005 года, когда его торжественно открывали к очередному Дню независимости, тогдашний мэр (чьими усилиями оно, собственно, там и оказалось) долго умилялся исполнению дивчатами у вышиванках вступления в поэму "Причинна" - "Реве та стогне Днiпр широкий...", это стало гвоздем всех репортажей об этой церемонии. > >Руина и есть. > Cогласно новых учебников истории, был такой период (когда > внутренняя грызня гетьманов после смерти Хмельницкого) > который они назвали "Великая Руина". Именно так - > "Великая". Великая Руина, Великий Голод... Мазохизм, что > тут еще сказать. Может быть, здесь имелось в виду "большая". | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [75] | [Ответить] |
> > > > Это вы на каком языке? ;-) > > На том же, на котором
> "Глыбочицкая", "станция Городня" и > > т.д. А "Городня" - это что и где? Ещё вопрос - Рыбальский полуостров всегда был Рыбальским или начиная с какого-то времени? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [75] | [Ответить] |
Не знаю насчёт Рыбальского, но теперь он вовсе не полуостровом называется;) Лучше наверное Зигфрида спрашивать, он там каждый божий рабочий день...)) | ||
А что, Рыбальский - это остров?
Ещё вопрос - изначально в Киеве были спуски или узвизы? На всех старых картах, которые я помню (а они были на украинском языке), были только спуски и никаких узвизов. | ||
> > > В Киеве в абсолютно разных концах города есть... >
> <...> > Не все в разных :-) Как только заходит разговор о > культе > личности, всегда говорю: станьте у памятника > Шевченко, > посмотрите на север и считайте. Вы стоите в > Шевченковском > районе, в парке имени Шевченко, у памятника > Шевченко и > смотрите на бульвар Шевченко, на один из > корпусов > университета имени Шевченко. Справа от линии > вашего взгляда > — музей Шевченко, слева, кварталом дальше > — опера имени > Шевченко. Сталин нервно курит свою трубку в > сторонке. (И > всё это в честь рифмоплё... <censored>.) А > сзади - метро, на котором можно доехать до ст.м. "Тараса > Шевченко", а если пройти прямо по улице вдоль оперы им. > Шевченко, выйдите недалеко к переулку им.Шевченко и еще > одному музею им. Шевченко. Там еще ездят троллейбусы до пл. > Шевченко. Если пойти в обратную сторону, то выйдете к > улице, на которой недавно ходили трамваи из депо им. > Шевченко, а если спустится еще ниже - то увидете бывш. > трамвайное депо им. Шевченко. Действительно, Сталин > отдыхает. Ему была посвящена только одна площадь. И что же мешает Киеву вернуть хотя бы Кинь-Грусть? Это же так по-киевски, как "Нескучный сад" или "Серебряный бор" - по-московски. Религия не позволяет? :-) Шевченко - как Ленин? (даже внешне похож, если усы пририсовать) А ведь чтобы вернуть на место стёртые большевичьём исторические названия, Москва рассталась с Пушкинской улицей (Большая Дмитровка), улицей Чехова (Малая Дмитровка), Чайковского (Новинский бульвар), А.Толстого (Спиридоновка), Станиславского (Леонтьевский пер.), Немировича-Данченко (Глинищевский пер.), Чернышевского (Покровка), площадью Маяковского (Триумфальная), Суворовским бульваром (Никитский бульвар), станцией метро "Лермонтовская ("Красные ворота") и, само собой, улицей Богдана Хмельницкого (Маросейка). Ну и где ваши Фундуклеевская или Бульварно-Кудрявская, киевляне? Где Кинь-Грусть, не говоря уже о Бибиковском бульваре? Где Малая Владимирская? Чем Гончар лучше Чкалова? Что он такое написал, кроме "Собора"? (вовсе не литературный шедевр). В Москве улицу Чкалова не переименовывали в улицу Солженицына, или Гроссмана, или Анатолия Рыбакова. Её даже не переименовали в улицу Сахарова, который именно на ней жил. Ей просто вернули её историческое имя - Земляной вал. | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [80] | [Ответить] |
> А "Городня" - это что и где?
Платформа "Огородная", между "Оболонью" и "Киевом-Днепровским", на Северном кольце. > Ещё вопрос - Рыбальский полуостров всегда был Рыбальским > или начиная с какого-то времени? Сколько себя помню, был. Может, раньше было по-другому. Справедливости ради — то, к чему привык с детства, воспринимается как должное. "Пушечная" вместо "Гарматной" лично мне положительно режет ухо. Да и метро "Октябрьская", пока оно существовало, как-то не воспринималось. "Жовтневая" было понятнее. | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [83] | [Ответить] |
> Ну и где ваши Фундуклеевская
Русификатор! > или Бульварно-Кудрявская, Русифика... то есть, это... имперское название. Не пойдет. > Где Кинь-Грусть, Икону трогать нельзя! > не говоря уже о Бибиковском бульваре? Русификатор. > Где Малая Владимирская? А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие! Могло быть и хуже: по крайней мере Паньковская, Жилянская, Шелковичная, Софиевская, Терещенковская, Покровская, Лютеранская, Контрактовая площадь — там, где им и надлежит быть. Но Александровская, Николаевская, Никольская, Мариинско-Благовещенская, Липская, Брест-Литовский проспект (!) — таки нет... | ||
AMY | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [80] | [Ответить] |
> вопрос - Рыбальский
> полуостров всегда был Рыбальским или начиная с какого-то > времени? > А что, Рыбальский - это остров? http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/rrayoni/podil/rybalski http://forumkiev.com/t1394/ | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [80] | [Ответить] |
Ну так культ личности не позволяет вернуть исторические названия. Переименовать что-то, связанное с Великим Кобзарем и Пророком Независимости Украинского Народа, Светочем Украинского Духовного Возрождения - это все равно если бы в 30-е годы кто-то заикнулся о переименовке чего-то связаного с Отцом Всех Народов. Аналогино и с другими названиями - представте, что в те же 30-е гг. кто-то хочет переименовать улицы Красного Октября, Пролетарскую, Интернационала, Коммунизма и т.д. Идеологически правильные названия, в общем.
А в целом - политика по наименованием в точности повторяет большевиков. Программа та же, только значения переменных изменились. | ||
Vyacheslav | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [85] | [Ответить] |
> Могло быть и хуже: по крайней мере Паньковская, Жилянская,
> Шелковичная, Софиевская, Терещенковская, Покровская, > Лютеранская, Контрактовая площадь — там, где им и надлежит То все кляті бендераффци їх так обізвали > быть. Но Александровская, Николаевская, Никольская, > Мариинско-Благовещенская, Липская, Брест-Литовский проспект > (!) — таки нет... Ви шото имеете против Великой Победы? А Вы часом не фошшист? | ||
Сан Саныч | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [83] | [Ответить] |
> Её даже
> не переименовали в улицу Сахарова, который именно на ней > жил. Ей просто вернули её историческое имя - Земляной вал. Тем не менее, в проспект Академика Сахарова переименовали, если я не ошибаюсь, улицу Ульяны Громовой (расположена неподалеку от площади Трех вокзалов, по другую сторону от железнодорожной насыпи, ведет к Садовому кольцу). | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [88] | [Ответить] |
> Ви шото имеете против Великой Победы?
Ничего не имею, и был бы вполне за переименование проспекта N-десятилетия Октября в проспект Победы. Но Брест-Литовский проспект — это Брест-Литовский проспект... | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [89] | [Ответить] |
> Тем не менее, в проспект Академика Сахарова переименовали,
> если я не ошибаюсь, улицу Ульяны Громовой А не Новокировский проспект? | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [89] | [Ответить] |
Именно.
А вот Безбожный переулок переименовали в Протопоповский. Это зачем? | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [91] | [Ответить] |
> > Тем не менее, в проспект Академика Сахарова
> переименовали, > если я не ошибаюсь, улицу Ульяны Громовой > А не Новокировский проспект? Да, Новокировский. > А вот Безбожный переулок переименовали в Протопоповский. Это зачем? Он раньше был Протопоповским. > Ви шото имеете против Великой Победы? У вас же есть площадь Победы, и монумент Победы на ней. Зачем надо было ещё трогать Брест-Литовский? "Победее" всё равно не будет, а Брест-Литовский для Киева - как Литейный для Петербурга. | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [87] | [Ответить] |
> А в целом - политика по наименованием в
> точности повторяет большевиков. Программа та же, только > значения переменных изменились. Ну так.... я уже давно и неоднократно это говорил, что Украина - махровый совок, только другого цвета. За что и был кое кем люто-прелюто ненавидим. Что поделать, если у меня нюх такой.. :-)) | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [87] | [Ответить] |
>Украина - махровый совок, только другого цвета.
Конечно. Все именно так - таже программа с другими переменными. Но то же самое промывание мозга. Бывшие идеологи КПСС - теперь историки Украины. При чем самые националистическо-патриотические. А все идеологические принципы остались те же самые. Идолопоклонничество, страсть к переименованиям, стремление как можно сильнее изгадить предшественника и извратить прошлое, представив себя чуть ли ни вооплощением Единственной Истины. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [87] | [Ответить] |
А с другой стороны - найдите любую относительно цивилизованную и относительно демократическую страну ... эээ вне ЕС без вышеуказанного культа личности того-то и того-то. Или мне что-то неправильно кажется?
Я б с большим интересом поглядел карты городов хотя бы неск. стран, но просто боюсь некогда это всё искать)) Навскидку почему-то вспомнился деятель, в честь которого даже страну назвали, да и валюту в ещё одной стране назвали :-) В нешибкой правда демократии нынче, но вот вспомнилось чего-то...)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [93] | [Ответить] |
> Он раньше был Протопоповским.
Уж не в честь ли министра внутренних дел, расстреляного большевиками? | ||
Д-616 | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [93] | [Ответить] |
Найдите мне культ личности да хотя бы в той же Российской Империи. | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [93] | [Ответить] |
Между прочим большую часть коммунистического прошлого с улиц Москвы, как мне помнится, убрали еще с подачи Ельцина. | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [98] | [Ответить] |
> Найдите мне культ личности да хотя бы в той же Российской
> Империи. Монархия, это всегда культ личности. Добрый, хороший, умный. Памятники на каждом углу, портреты во всех кабинетах. | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [96] | [Ответить] |
> А с другой стороны - найдите любую относительно
> цивилизованную и относительно демократическую страну ... > эээ вне ЕС без вышеуказанного культа личности того-то и > того-то. Или мне что-то неправильно кажется? Ну, я бы не сказал, что в США есть какой-то культ. Прежде всего, личностей, не обделённых вниманием, МНОГО. В любом городе заметного размера будут представлены Вашингтон, Джефферсон, Франклин, Линкольн, Рузвельт... но чтоб кто-то один выделялся? Наверно, Вашингтон "в среднем" на первом месте, но не так чтоб с большим отрывом. А еще в Сиэтле есть памятник Ленину :-) | ||
Вых. | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [76] | [Ответить] |
> Вот кстати самое выдающюеся в этом списке "культовых мест".
> Какое отношение этот поэт имел к ТРАМВАЙНОМУ ДЕПО ? При его > жизни даже трамваев не было... Это "шедевр" среди названий. Наверное, Ленин на Лукьяновке был более уместен - он хоть трамваи видел в реальной жизни. Не говоря о "завхозе революции" Красине, который, по словам Троцкого, "в качестве химика знал, что такое динамит, а в качестве политика не боялся его употребления". | ||
no_rem | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [83] | [Ответить] |
> Шевченко - как Ленин? (даже внешне похож, если усы
> пририсовать) Якось домовився з подругою зустрітися "під Шевченком", вона чекала під Леніном, та ще й ображалася потім :-) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [101] | [Ответить] |
> А еще в Сиэтле есть памятник Ленину :-)
А Курту Кобейну? ;-) | ||
Вых. | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [85] | [Ответить] |
> Могло быть и хуже: по крайней мере Паньковская, Жилянская,
> Шелковичная , Левашовская? | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [85] | [Ответить] |
Шелковичная более старое и верное название. А вот Виноградной вернуть название духу не хватило. | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [97] | [Ответить] |
> > Он раньше был Протопоповским. Уж не в честь ли министра
> внутренних дел, расстреляного большевиками? Нет, в честь одного из домовладельцев. Кстати. Божедомку так и не вернули. | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [106] | [Ответить] |
> Шелковичная более старое и верное название. А вот
> Виноградной вернуть название духу не хватило. Это какая? | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [107] | [Ответить] |
> > > Он раньше был Протопоповским. Уж не в честь ли министра
> > внутренних дел, расстреляного большевиками? > Нет, в честь одного из домовладельцев. > Кстати. Божедомку так и не вернули. Кажется это целый комплекс из нескольких улиц. Помнится только музей Достоевского. Или он был не там? | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [108] | [Ответить] |
> > Шелковичная более старое и верное название. А вот
> > Виноградной вернуть название духу не хватило. > Это какая? Виноградная? Богомольца. | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [104] | [Ответить] |
> > А еще в Сиэтле есть памятник Ленину :-)
> А Курту Кобейну? ;-) Не знаю, кто это... | ||
Стефан | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [110] | [Ответить] |
> Виноградная? Богомольца.
И вообще, я Липскую (Розы Люксембург) с Елизаветинской (Чекистов / Орлика) перепутал (Липская есть, Елизаветинской нет). А никто и не заметил :-( :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [109] | [Ответить] |
> > > > Он раньше был Протопоповским. Уж не в честь ли
> министра > > внутренних дел, расстреляного большевиками? > > Нет, в честь одного из домовладельцев. > Кстати. Божедомку > так и не вернули. Кажется это целый комплекс из нескольких > улиц. Помнится только музей Достоевского. Или он был не > там? Там. Улица Достоевского - это Новая Божедомка. Там вообще многое снесено, целыми кварталами. | ||
Ночной_Дозор | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [110] | [Ответить] |
Я думал имелась ввиду какая-то другая Липская. А Екатериненская Липской никогда не была. Был всегда (и есть) Липский переулок. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Как гос-во "помогает" строить метро ... [111] | [Ответить] |
> > > А еще в Сиэтле есть памятник Ленину :-)
> > А Курту Кобейну? ;-) > Не знаю, кто это... Чаво? о_О |
[ Список тем | Создать тему ]