[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒17 ]
maxiWELL | Светофоры | [Ответить] |
1.С недавнего времени началась активная установка светофоров у меня в городе и около него. За последний год поставили 3(!!!) светофорных объекта. (Учитывая то, что в самом городе светофоров не так уж и много было - 4 шт.)
Интересно, с чем это связано? Наблюдается ли такая активность в вашем городе? 2.В связи с вышеизложенным хочется спросить: что нужно, чтоб поставили светофор? P.S.:Так что теперь добираться в Киев придется дольше! :( | ||
НИКОЛАЙ | Re: Светофоры | [Ответить] |
Не замечал, скорее лежащих полицейских люжат... | ||
Max_zp | Re: Светофоры | [Ответить] |
> Наблюдается ли такая активность в вашем городе?
Можна сказати що так. Принаймні, за рік додається близько десятка "освітлофорених" перехресть. На деяких із них - світлофори були раніше, потім дуже довгий час не працювали, і ремонтувати там вже просто нічого - тож будують світлофорну систему з нуля. > В связи с вышеизложенным хочется спросить: что нужно, чтоб поставили светофор? Для цього потрібно (в порядку зниження дієвості): - бажання міської влади - наявність коштів - експертний висновок транспортників про необхідність встановлення світлофора - аномально висока аварійність на певній ділянці - звернення громадян які поруч живуть чи працюють (бажано у великих кількостях) | ||
Сан Саныч | Re: Светофоры [0] | [Ответить] |
> Наблюдается ли такая активность в вашем городе?
А Вы откуда? В Киеве сейчас светофоры вовсю обновляются и заменяются - например, возле моего дома, на улице Верхний/Нижний Вал за последние 1,5 года поменяли практически все светофоры, которые там были. Также наконец-то заменили светофор на перекрестке улиц Сагайдачного и Андреевской, простоявший там, наверное, еще с советских времен (во всяком случае, с 1992 года, когда я поселился на Подоле, он ни разу не обновлялся - а с тех пор уж 15 лет прошло!). | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Светофоры [0] | [Ответить] |
///А Вы откуда?
maxiWELL явно то ли из Ирпеня, то ли из Вишнёвого, то ли из Василькова...:)) | ||
Тарантино | Re: Светофоры [3] | [Ответить] |
> Также наконец-то заменили светофор на перекрестке улиц
> Сагайдачного и Андреевской, простоявший там, наверное, еще > с советских времен (во всяком случае, с 1992 года, когда я > поселился на Подоле, он ни разу не обновлялся - а с тех пор > уж 15 лет прошло!). А что, 15 лет для светофора - это возраст? У меня в городе (Золотоноша, Черкасская область) светофор около танка-памятника уже подольше работает... К тому же, там на одном (!) из переходов с одной (!) стороны улицы установили пешеходный светофор, но ненадолго - да и нужен ли он в количестве ОДНОЙ штуки? В целом в городе 4 светофора, не помешали бы еще 1 или 2 в центре (воинская часть и площадь, где сфетофор в 70-х г.г., кстати, был). > Для цього потрібно (в порядку зниження дієвості): - бажання міської влади - наявність коштів - експертний висновок транспортників про необхідність встановлення світлофора - аномально висока аварійність на певній ділянці - звернення громадян які поруч живуть чи працюють (бажано у великих кількостях) Я б сюди додав ще наявність навчальних закладів. | ||
Тарантино | Re: Светофоры [3] | [Ответить] |
> В Киеве сейчас светофоры вовсю обновляются и
> заменяются - например, возле моего дома, на улице > Верхний/Нижний Вал за последние 1,5 года поменяли > практически все светофоры, которые там были. Меняют ведь на новые, светодиодные (или как они правильно называются)? | ||
Сан Саныч | Re: Светофоры [6] | [Ответить] |
> > В Киеве сейчас светофоры вовсю обновляются и
> > заменяются - например, возле моего дома, на улице > > Верхний/Нижний Вал за последние 1,5 года поменяли > > практически все светофоры, которые там были. > Меняют ведь на новые, светодиодные (или как они правильно > называются)? Знаю только, что они в черном пластиковом корпусе (в 1998 - 2005 годах, при ООО, предпочтение отдавалось металлическим, серебристым). | ||
Тарантино | Re: Светофоры [6] | [Ответить] |
Тут важен не корпус, а то, чтоб сигнал светофора был виден в солнечную погоду. | ||
Сан Саныч | Re: Светофоры [8] | [Ответить] |
Ну вот у серебристого на солнце он как раз таки плохо виден... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Светофоры [8] | [Ответить] |
СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ОБЛАЧНУЮ ПОГОДУ НАД СВЕТОФОРОМ! | ||
maxiWELL | Re: Светофоры [8] | [Ответить] |
> Не замечал, скорее лежащих полицейских люжат...
Ну, это тоже маленько есть... > maxiWELL явно то ли из Ирпеня, то ли из Вишнёвого, то ли из > Василькова...:)) Неугадали!!! Но в принципе, из пригорода Киева. > Меняют ведь на новые, светодиодные (или как они правильно > называются)? В Вишневом меняют на светодиодные, в Тарасовке (!!!) вообще в селе (!!!) поставили новый светодиодный светофор. Зато теперь водителям не надо думать кого пропускать: смотри на сигналы светофора и всё. А нашему меру, наверное, слабо... Возле моего дома (когда заселялись) был светофор! Хотелось бы его вернуть на место. | ||
Сан Саныч | Re: Светофоры [10] | [Ответить] |
> СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ОБЛАЧНУЮ ПОГОДУ НАД СВЕТОФОРОМ!
НИКОЛАЙ, посмотрите в окно - Ваше желание исполнилось!.. :) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Светофоры [10] | [Ответить] |
Теперь жара хоть мозги не парит... | ||
nikooolay | Re: Светофоры [10] | [Ответить] |
сколько эл энергии расходует светофор в комбинациях
для перекрестка. и простого перехода через догогу ? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Светофоры [14] | [Ответить] |
> сколько эл энергии расходует светофор в комбинациях для
> перекрестка. и простого перехода через догогу ? ▬ Не больше того, что расходуют бигборды в ночное время... | ||
Sashman | Re: Светофоры [14] | [Ответить] |
за свет бигбордов, имхо, платят всё же рекламщики.
А в светофорах лампы по 60-75 ватт. Плюс сам "шкаф", если на старой элементной базе, жрёт ватт 200 (глубокое ИМХО). А новые микропроцессорные - 5-20 Вт. | ||
Сан Саныч | Re: Светофоры [14] | [Ответить] |
А светофор на проспекте Героев Сталинграда возле Оболонской налоговой таки заработал... |
[ Список тем | Создать тему ]