[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒9 ]
Ночной_Дозор | Цветет Акация | [Ответить] |
Июнь. Цветет акация.
Целую ночь соловей нам насвистывал Город молчал и молчали дома. Белой акации Гроздья душистые Ночь напролёт Нас сводили с ума. Сад весь умыт был Весенними ливнями В тёмных оврагах Стояла вода Боже какими Мы были наивными Как же мы молоды Были тогда. Годы промчались Седыми нас делая Где чистота Этих веток живых Только зима Да метель эта белая Напоминают сегодня О них. В час когда ветер Бушует неистово С новою силою Чувствую я Белой акации Гроздья душистые Невозвратимы Как юность моя. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
Ого))) | ||
Дарницький | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
Ага, є така пісня... :) | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
А причём это вообще сюда?) | ||
no_rem | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
Когда-нибудь настанут холода,
И ты опять уедешь, и тогда Тебе во след рукой - и камнем вниз, И сны сбылись, и косы расплелись... Когда настанут холода И белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет, Что с холодами не в ладах. Да дело даже не в годах, Не в деньгах, не в музейной пыли. Не насовсем, а навсегда, Недолго только жили-были. И если я однажды замолчу, Меня не предавай, я так хочу. Надеяться, держаться, дожидаться. Ах, только бы надолго не прощаться... Моя тюрьма - немое заключенье, Я стану то ли плачем, то ли пеньем. Ворованная строчка, ты же знаешь. Удача, ты меня не покидаешь... | ||
AMY | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
Да так. Навеяло Дозору вероятно...
Июнь. Город. 90 лет спустя после событий, описанных в романе, по которому был снят фильм, где прозвучал этот романс... | ||
Ночной_Дозор | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
Смешно, но в СССР была попытка репрессии этой песни. Вернее ее производной от своей предтечи, циганского романса. "Смело мы в бой пойдем". В 1930-31 гг. Российская ассоциация пролетарсках музыкантов (РАПМ) призвала запретить "Смело мы в бой пойдем" как "перелицовку старого буржуазного песенного хлама". Сюда же попали "Марш Буденного" (как обработка еврейской свадебной мелодии), "Мы кузнецы" (мотив венской шансонетки), "Молодая гвардия" (отзвуки старого насионального гимна). | ||
НИКОЛАЙ | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
ПАСТОЙ ПАРАВОЗ, КОНДУКТОР НАЖМИ НА ТАРМАЗА... | ||
Владимир | Re: Цветет Акация | [Ответить] |
Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло, Только мне не плачеться - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари. | ||
Владимир М. | Весна | [Ответить] |
Припадок кончен.
Грусть в опале. Приемлю жизнь, как первый сон. Вчера прочел я в "Капитале", Что для поэтов - Свой закон. Метель теперь Хоть чертом вой, Стучись утопленником голым, - Я с отрезвевшей головой Товарищ бодрым и веселым. Гнилых нам нечего жалеть, Да и меня жалеть не нужно, Коль мог покорно умереть Я в этой завирухе вьюжной. Тинь-тинь, синица! Добрый день! Не бойся! Я тебя не трону. И коль угодно, На плетень Садись по птичьему закону. Закон вращенья в мире есть, Он - отношенье Средь живущих. Коль ты с людьми единой кущи, - Имеешь право Лечь и сесть. Привет тебе, Мой бедный клен! Прости, что я тебя обидел. Твоя одежда в рваном виде, Но будешь Новой наделен. Без ордера тебе апрель Зеленую отпустит шапку, И тихо В нежную охапку Тебя обнимет повитель. И выйдет девушка к тебе, Водой окатит из колодца, Чтобы в суровом октябре Ты мог с метелями бороться. А ночью Выплывет луна. Ее не слопали собаки: Она была лишь не видна Из-за людской Кровавой драки. Но драка кончилась... И вот - Она своим лимонным светом Деревьям, в зелень разодетым, Сиянье звучное Польет. Так пей же, грудь моя, Весну! Волнуйся новыми Стихами! Я нынче, отходя ко сну, Не поругаюсь С петухами. Земля, земля! Ты не металл, - Металл ведь Не пускает почку. Достаточно попасть На строчку, И вдруг - Понятен "Капитал". |
[ Список тем | Создать тему ]