Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒1265 | 1266‒1285 | 1286‒1305 | 1306‒1325 | 1326‒3201 | 3202‒3221 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовRe: Едем дальше [1285][Ответить
[1286] 2009-07-18 23:51> Не плюйся [дерьмом], да неоплёванным будешь
> ;-D 

Угу... Сиди дома и не попадёшь под машину. :)

Баян СтоглазыйRe: Едем дальше [1285][Ответить
[1287] 2009-07-19 00:13Безотносительно к участникам беседы (!), но в тему! )))

http://live.daemony.org/wp-content/uploads/2009/04/Charlik_Yalta_Zoo.jpg

AntоnRe: Едем дальше [1282][Ответить
[1288] 2009-07-19 00:13> > Вторично прошу либо конкретики, либо > воздерживаться от
> необоснованных слов в мой адрес. Извини, лень в дерьме
> ковыряться..

Лучше бы тебе было лень писать необоснованные слова в мой адрес...

Но если тебе сильно хочется, можешь лично
> Ваше с Федосовым плевательство нетрудно
> найти. Причем абсолютно неважно, кто первый начал...

См. № 1264. Я б и рад не отвечать, но, если никаких мер для пресечения провокаций зачастую не предпринимается, всё время прощать (а прощаю, если ты обратил внимание, ОЧЕНЬ часто) просто-напросто надоедает.

НИКОЛАЙRe: Едем дальше [1282][Ответить
[1289] 2009-07-19 00:29Это уже не история по украински...

AntоnRe: Едем дальше [1282][Ответить
[1290] 2009-07-19 00:50Да, тему вполне можно переименовать в "историю по-...ски"
(где вместо трёх точек - фамилия наиболее активного "обличителя")

Сан СанычRe: Едем дальше [1283][Ответить
[1291] 2009-07-19 20:13> > Большинство
> > ирландцев англоязычные. Ирландский язык (в Ирландии я не
> > был, так что пишу теорию) на грани вымирания.
С шотландским языком подобная ситуация (опять же няп).
> > Украина не хочет, чтобы то же произошло и с украинским языком.
> Правильно. Она хочет чтобы не было русского.
> Чепуха.
Позволю себе уточнить: Украина действительно пытается защитить украинский язык (по крайней мере, формально), но как это часто бывает в подобных ситуациях, вместе с водой нередко выплескивают и ребенка. Защита своего языка — это вроде бы правильно, только, думаю, стоило бы лишний раз вспомнить, куда могут завести благие намерения...
> Конечно чепуха.
> Сколько на ни хочет, а русский есть и будет есть.
> Потому что он у себя дома.
А где ж тогда украинский?

Сергей ФедосовRe: Едем дальше [1291][Ответить
[1292] 2009-07-19 20:49> Защита своего языка — это вроде бы правильно, только,
> думаю, стоило бы лишний раз вспомнить, куда могут завести
> благие намерения...

Очень благие намерения. Маменька одного своего ребёнка защищает, подавляя и гоня другого. Пора ставить вопрос о лишении родительских прав с оргвыводами и санкциями

> Конечно чепуха. > Сколько на ни
> хочет, а русский есть и будет есть. > Потому что он у себя
> дома. А где ж тогда украинский? 

Ну и вопрос...

Сан СанычRe: Едем дальше [1292][Ответить
[1293] 2009-07-19 21:05> Очень благие намерения. Маменька одного своего ребёнка
> защищает, подавляя и гоня другого.
См. фразу о выплескивании воды вместе с ребенком.
> Пора ставить вопрос о лишении родительских прав с оргвыводами и санкциями
Ну, насчет санкций не знаю, а оргвыводы действительно сделать бы очень даже не мешало. Другое дело, что реально у нас сейчас всем не до этого, и об указанной проблеме вспоминают только в рамках политической борьбы, just for PR...
> > Сколько на ни хочет, а русский есть и будет есть.
> > Потому что он у себя дома.
> > А где ж тогда украинский?
> Ну и вопрос...
Действительно, украинский и русский отнюдь не следует противопоставлять — они испокон веку прекрасно вместе уживались (по крайней мере, на бытовом уровне, среди простых людей). Сейчас же ради своих меркантильных интересов пытаются мутить воду!..

Сергей ФедосовRe: Едем дальше [1292][Ответить
[1294] 2009-07-19 21:11Мутить воду в интересах можно только при определённом условии. А именно - что это найдёт отклики и поддержку, а не что выйдет пшик. И с этим всё в порядке - обычный пещерный зоологический национализм цвёток и пахнет. Обычная идеология быдла.

Сергей ФедосовRe: Едем дальше [1292][Ответить
[1295] 2009-07-19 21:11цветёт и пахнет... Ну, вы догадались.

Ночной_ДозорRe: Едем дальше [1292][Ответить
[1296] 2009-07-19 21:15ПР, как говорят их функционеры в частных беседах, больше не собираются "мутить". Карта отыграна.

Сан СанычRe: Едем дальше [1296][Ответить
[1297] 2009-07-19 21:26> ПР, как говорят их функционеры в частных беседах, больше не
> собираются "мутить". Карта отыграна.
Вы уверены? А по-моему, многие до сих пор ведутся, и данный форум — лучшее тому подтверждение...

Ночной_ДозорRe: Едем дальше [1296][Ответить
[1298] 2009-07-19 21:32Регионалы уже все хорошо выучили украинский, приспособились и ощутили определенные выгоды. Еще остались динозавры, они погоды не делают.

AntоnRe: Едем дальше [1292][Ответить
[1299] 2009-07-19 22:19> Маменька одного
> своего ребёнка защищает, подавляя и гоня другого. Пора
> ставить вопрос о лишении родительских прав с оргвыводами и
> санкциями

Интересно, к чему эта аналогия?

Сан СанычRe: Едем дальше [1298][Ответить
[1300] 2009-07-20 02:40> Регионалы уже все хорошо выучили украинский, приспособились
> и ощутили определенные выгоды. Еще остались динозавры, они
> погоды не делают.
Дело отнюдь не в этом. Националистические и антинационалистические идеи нашли поддержку в определенных частях электората (народом назвать эти общности язык не поворачивается) и успели пустить там корни, как яхта "Победа" в "Приключениях капитана Врунгеля" перед отправлением в кругосветное плавание. Сергей Федосов тут прав — если бы это не находило отклики и поддержку, никто бы эту карту не разыгрывал. Мне как раз больше всего и обидно, что многие до сих пор на нее ведутся.

Ночной_ДозорRe: Едем дальше [1298][Ответить
[1301] 2009-07-20 03:47Да, все уже давно поняли этот спектакль. Не понеяли как им выбирать, если подсовывают "три в одном". Или "один в трех", как хотите.

НИКОЛАЙRe: Едем дальше [1298][Ответить
[1302] 2009-07-22 14:48Попробую провести аналогию украинских политиков с советскими известными личностями и образами...
Ющенко = Хрущёв ( все минусы хрущёва в лице ющенка)
Тимошенко = батько махно ( всё народу, а в итоге - отдай последнюю рубаху)
Янукович = комбинатор Остап Бендер ( его внешняя политика сходна с этим образом)
Литвин = Круто я попал на тиви ( иногда человек попадая в одно место без лидера, начинает из себя строить неистовую сущность
Порошенко = Лёнька Пантелеев ( ворует как Янукович, но его противник)
Яценюк = Степан Бендера ( готов всяк и всех...)
Мороз = Колобок ( я от бабушки ушёл, я от дедушки убёг)
Симоненко = Хвастун ( Я могу это, я могу то, но не хватает электората)
Кличко = Если меня выбирут в мэры , то я вместо печати на бумаге буду ставить клеймо на рылах других своим кулаком.

Сан СанычRe: Едем дальше [1302][Ответить
[1303] 2009-07-23 20:41> Попробую провести аналогию украинских политиков с
> советскими известными личностями и образами...
> Ющенко = Хрущёв ( все минусы хрущёва в лице ющенка)
А что ж у него тогда НА лице?

СтефанRe: Едем дальше [1000][Ответить
[1304] 2009-07-23 23:08> > Так понятно? Или переходить на личности?
> Страна должна знать своих героев.

Знать героев, говоришь? Хорошо.

<модератор>
Просмотрев наиболее популярные темы этого форума за последние пару-тройку недель (на всё у меня не хватило времени. Точнее сказать: были занятия существенно более интересные и, надеюсь, полезные), прихожу к четкому выводу: за указанный период процентах в 80, если не больше, случаев ты здесь (в "Трамвайном салоне") появлялся только с целью поругаться.
Если бы твой основной оппонент был слегка..... посдержаннее, он бы не реагировал на твои выходки так, как реагирует — и всё было бы кристально ясно. Так-то, конечно, в перепалке участвуют двое (или больше). Тем не менее вывод изложен. И при назначении наказания (-й) после очередной перепалки он обязательно будет учтен.

> хотелось бы, чтобы граница между высказыванием мнения / своих взглядов на
> вещи, и провокацией, была чётко зафиксирована

Граница там, где её в каждом конкретном случае проводит модератор. Никаких разъяснений больше не будет. Конец дискуссии.
Не нравится такое положение вещей? Голосуй ногами.
</модератор>

СтефанRe: Едем дальше [1000][Ответить
[1305] 2009-07-23 23:23Отдельным пунктом — давайте раз навсегда разберемся с обвинениями меня в фаворитизме и конкретно в потакании "моему русскому другу". Внимательно перечитайте это:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=2806&ft=1&s=nd&fm=1257&lm=1276#s-1266
Если не поможет — добавьте это:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=2706&ft=1&s=nd&fm=1416&lm=1435#s-1425
А если и после этого не проймет — заполируйте этим:
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=2300&ft=1&s=nd&fm=303&lm=322#s-312
(Можно найти и еще, но лень.)
И попробуйте понять, проявляю я фаворитизм по отношению к автору данных посланий, или как.

... Слукавил я, конечно. Прекрасно понимаю, что никакого "раз навсегда разберемся" не будет, т.к. точка зрения "Я абсолютно прав, потому что я не могу быть неправ, а раз модератор смеет считать меня неправым — это может быть только потому, что мой оппонент у него в фаворитах!" непоколебима в своей примитивности. Так что написал я это не столько для того, чтобы кого-то убедить, сколько для себя. Если вдруг еще раз появится настроение отвечать на обвинения в фаворитизме — ответом будет просто ссылка сюда.

0‒19 | 20‒1265 | 1266‒1285 | 1286‒1305 | 1306‒1325 | 1326‒3201 | 3202‒3221 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011