[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒69 | 70‒89 | 90‒109 | 110‒129 | 130‒250 | 251‒270 ] [ Все сообщения ]
Д-616 | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [84] | [Ответить] |
>А мноие из моих знакомых не хотят ехать в ОТ из - за
>контингента. Была б какая - то его фильтрация - фэйсконтроль:- >) или "фильтрация гривной", да можно было б свободно у >окошка стоять и воздухом дышать в радиусе метра от себя - >может и стоя ездили б Согласен что фильтрация нужна (другой вопрос - как осуществить), особенно на Т13 или Тр43... Ехать с бомжами или цыганами в одном вагоне очень неприятно, они к тому же еще и салон загаживают своим запахом что хоть санэпидемстанцию зови... | ||
Сергей Федосов | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [71] | [Ответить] |
> > А в нормальном государстве - право
> частной собственности - >СВЯЩЕННО и является краеугольным > камнем всего. Если вся "европейскость", "демократичность" и > т.д. для кого-то сводится к "а вот имею право в Европейской > Де[рь]мократичной Стране поставить на парковку свою > Священную Часную Собственность посреди трамвайных > путей\прямо на троллейбусной остановке\на жд переезде\в > туннеле метро" - то это НЕ имеет никакого отношения ни к > Европе, ни к форме правления. Да нет, он абсолютно прав, частная собственность действительно священна. В том числе и право собственности на землю. Если на этой священной частной земле стоит нечто, что собственник земли видеть не желает (например, чужая машина), то далее вы в курсе. | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [71] | [Ответить] |
То Стефан:
"Так вроде и в Киеве так? Нет разве? :-)" Таки да!:-) Но ведь тут некторые не хотят, чтобы, чтобы для зарабатывающего средне киевлянина не было альтернативы - только классический ОТ...:-) "С одной только поправкой к вышесказанному: средства нужны не только на покупку, но и на оплату парковки. Долларов 25-30 в день (может, сейчас уже больше, не знаю)." Так вот для уровня дохода американского middle, а тем более upper middle, эти цены - в пропорциональном соотношении все равно, что для нашего среднего класса - 5 грн.:-) Насчет стоимости авто у Вас и в Украине - Вы сами лучше знаете, чем я, и сравнение тут далеко не вользу небогатой Украины...:-( Тут же вот на форуме за паркоместо и по 500 грн. сделать предлагают...:-) "Альтернативы? Да пожалуйста. Есть метро, которое ходит 24 часа в сутки, есть те самые" Сравните протяженность линий метро в NY и Киеве. Конечно, первый в несколько раз больше, но сравните, сколько станций в 2-х миллионнном районе NY и в Киеве... А в Париже, который по населению, НЯЗ, меньше Киева? | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [89] | [Ответить] |
> >Вроде справедливо, а вредно! Нас и так не балуют
> >инвестициями и приходом к нам крупных транснациональных > >компаний, а влучае, когда будут созданы ПОДОБНЫЕ > >ПРЕЦЕНДЕНТЫ - так вообще никто из серьезных зарубежных > >бизнесменов и инвесторов не прийдет. А это нам нужно как > >воздух - это и рабочие места с достойной зарплатой, и > >бизнесмены и менеджмент Какой-то изначально порочный > подход - в угоду какому-то транзакцинооному > бизнес-менеджменту (который неизвестно еще придет ли) > отказыватся от справедливых решений, которые могут принести > пользу не когда-то там а в ближайшем будущем. Почему? Филиалы транснациональных корпораций и банков с ИХНИМ, цивилизованным менеджментом - и как следствие, БЛИЗКИМИ к ЕС зарплатами и соцпакетами - это как раз то, ЖИЗНЕННО необходимо. И не только в Киеве. Или Вы не хотите получать, как в ЕС и отношения к квалифицированным и высокообразованным работникам, как в ЕС? Конечно, и работать прийдется, как в ЕС:-) Но это не проблема... В отличие от многих наших компаний - работай - не работай - все равно получишь ШАЙБУ...:-) | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [89] | [Ответить] |
Сергей Федосов:
"Да нет, он абсолютно прав, частная собственность действительно священна. В том числе и право собственности на землю. Если на этой священной частной земле стоит нечто, что собственник земли видеть не желает (например, чужая машина), то далее вы в курсе." Естественно. А кто же без разрешения поставит что - то на частную землю человека? Это ведь вторжение на частную территорию, равнозначное вторжению в жилье со всеми вытекающими отсюда последствиями. А муниципальная земля - это коммунальная собственность, т.е. общая собственность горожан. И если что - то стоящее на ней НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ, т.е. ПДД - то никто не имеет права "это" оттуда убрать. Пусть апологеты парковок за 300-500 грн. купят кусок земли и сделают там такую парковку - это абсолютно законно. Вот только кто будет ей пользоваться?:-) | ||
Д-616 | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [89] | [Ответить] |
Выход прост - вешается знак, запрещающий чтоб там стояла СЧС. И все по закону - любая СЧС, ставшая там, нарушает ПДД. Впрочем, я это уже говорил. | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [95] | [Ответить] |
> Выход прост - вешается знак, запрещающий чтоб там стояла
> СЧС. И все по закону - любая СЧС, ставшая там, нарушает > ПДД. Впрочем, я это уже говорил. Да, закону будут подчиняться, т.к. это закон. Вот только знаки может "вешать" только ГАИ, а ГАИ, слава Богу, не подчиняется никаким настроениям никаких групп людей, и вешает знак ТОЛЬКО ТАМ, где остановка и стоянка ОДНИХ подвергает ОПАСНОСТИ ДРУГИХ участников ДД. И ТОЛЬКО исходя из этого критерия. Кто б иной не повесил где-то знак - он НЕЗАКОНЕН. А на трамвайных путях стоянка и остановка И ТАК НЕЗАКОННА, более того, сие действие даже ИМХО можно трактовать, как СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ. А это уже га-аараздо серъезнее, чем просто остановка под знак. | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [95] | [Ответить] |
Кстати, "туды же" я отнес бы и проезд по ОГРАНИЧЕННОМУ БРОВКОЙ трамвайному пути, что у нас, увы, достаточно распространено (где на левом берегу это происходит - думаю сами знаете)...
Но правила ведь "для лохов" писаны?:-) Вот и имеем... | ||
Сергей Федосов | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [92] | [Ответить] |
> А в Париже, который по населению, НЯЗ, меньше Киева?
В Париже 49% вcех пассажиров перевозит метро, 16% - электрички RER, 35% - автобусы и трамваи. Метро ежедневно перевозит более 3.8 млн. человек, автобусы - 2.7 миллионов. В статистику входит вся территория, обслуживаемая Гортрансом, как сам Париж, так и Иль де Франс. Посчитать точно не знаю как, в черте собственно Парижа всего 58 автобусных маршрутов, а в Иль ле Франсе почти нет метро. | ||
Д-616 | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [92] | [Ответить] |
Способ борьбы с пробками в моем исполнении :))
http://i.piccy.kiev.ua/i2/d3/cb/50f8cec452bd4aaf85cf91ef84e4.gif (включите анимацию) | ||
Guest | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [92] | [Ответить] |
1) Положительно. Именно таким транспортом и должны быть МТ.
2) Положительно. В центре Киева. 3) Никакой. | ||
Стефан | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [92] | [Ответить] |
> Но ведь тут некторые не хотят, чтобы, чтобы для
> зарабатывающего средне киевлянина не было альтернативы - > только классический ОТ...:-) Пусть будет квантовый... я лично не против :-) Автобусы-экспрессы — возможно, неплохая идея в принципе, но без выделенных полос они будут стоять в тех же пробках, что и все остальные. > "С одной только поправкой к вышесказанному: средства нужны > не только на покупку, но и на оплату парковки. Долларов > 25-30 в день (может, сейчас уже больше, не знаю)." Так вот > для уровня дохода американского middle, а тем более upper > middle, эти цены - в пропорциональном соотношении все > равно, что для нашего среднего класса - 5 грн.:-) ??! Медианная зарплата (такая, что 50% зарабатывают меньше нее и 50% больше. Средняя выше, за счет небольшого числа зарабатывающих очень много) в США составляла $28500 в год в 2005 году: http://en.wikipedia.org/wiki/Personal_income_in_the_United_States Средний доход семьи — $48200 в 2006 году: http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States В Нью-Йорке выше, чем в среднем по стране, конечно; но, с другой стороны, эти цифры — "грязными", до налогов. Короче говоря, "американский middle" в Нью-Йорке — это что-нибудь порядка $5000 в месяц чистыми на человека. Вы хотите сказать, что киевский средний класс — это 800-1000 гривен в месяц? :-) Безотносительно к цифрам, в Нью-Йорке модель работает: 55 процентов добираются на работу на ОТ (гораздо больше, чем в любом другом городе США). > Сравните протяженность линий метро в NY и Киеве. Конечно, > первый в несколько раз больше, но сравните, сколько станций > в 2-х миллионнном районе NY и в Киеве... > А в Париже, который по населению, НЯЗ, меньше Киева? В Нью-Йорке гораздо больше. В Париже, который действительно меньше Киева по населению и гораздо меньше по площади... правильно, тоже гораздо больше. Я ж и не говорю, что в Киеве в данный момент есть такая альтернатива, какая по-хорошему должна быть. Говорю только, что: (а) даже если альтернатива плохая, никак не ограничивать парковку в центре — всё равно не выход: в какой-то момент (в Киеве этот момент уже в прошлом...) центр физически не сможет вместить всех желающих; (б) а над альтернативой, конечно, работать надо! Не "расширять дороги и строить развязки", а бросить все возможные силы на создание нормально работающего ОТ. Метро к каждому дому — не получится, а трамвай при разумной организации дела весьма помог бы... | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [98] | [Ответить] |
Доброе утро, Сергей Федосов!
> > А в Париже, который по населению, НЯЗ, меньше Киева? В > Париже 49% вcех пассажиров перевозит метро, 16% - > электрички RER, 35% - автобусы и трамваи. Что и требовалось доказать. 65% городского потока ОТ - метро+RER. А это - именно из-за РАЗВИТОЙ системы метро. Конечно, метро в Париже существует НЯЗ с 1900 года, а не как у нас, но к чему - то то надо стремиться?:-) Кстати, транспорт типа RER нам очень бы помог для связи берегов. НЯЗ в Москве есть планы строительства линий "экспресс-метро" с малым количеством остановок и высокой скоростью движения. Пустить его под Днепром можно было бы по тоннелю. И не нужно говорить, что это неосуществимо - с привелечением концессионных средств, с "несоциальной" ценой на проезд - дабы окупился быстрее - этот транспорт имел бы огромную популярность... | ||
kysil | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [102] | [Ответить] |
> Доброе утро, Сергей Федосов! > > А в Париже, который по
> населению, НЯЗ, меньше Киева? В > Париже 49% вcех > пассажиров перевозит метро, 16% - > электрички RER, 35% - > автобусы и трамваи. Что и требовалось доказать. 65% > городского потока ОТ - метро+RER. А это - именно из-за > РАЗВИТОЙ системы метро. Конечно, метро в Париже существует > НЯЗ с 1900 года, а не как у нас, но к чему - то то надо > стремиться?:-) Кстати, транспорт типа RER нам очень бы -------------------------------- А еще в Париже очень плотная автобусная сеть, в т.ч. С ВЫДЕЛЕННЫМИ ЛИНИЯМИ(когда по улице может проехать только автобус), и уже две лини скоростного трамвая. Кстати высокая плотность станций метрополитена снижает скорость сообщения - их метро местами по скорости ближе к обычному трамваю. ----------------------------------------- > помог для связи берегов. НЯЗ в Москве есть планы > строительства линий "экспресс-метро" с малым количеством ------------------------------- Ну вот у нас городскую электричку не могут нормально сделать цена вопроса 200 млн. гривен (~ 1-2 км линии метрополитена) ------------------------------- > остановок и высокой скоростью движения. Пустить его под > Днепром можно было бы по тоннелю. И не нужно говорить, что > это неосуществимо - с привелечением концессионных средств, > с "несоциальной" ценой на проезд - дабы окупился быстрее - > этот транспорт имел бы огромную популярность... --------------------- Интересная у вас логика 50 грн за проезд на личке по Московскому мосту - дорого и несправедливо. А вот "НЕСОЦИАЛЬНАЯ" цена на проезд в ОТ - всегда пожалуйста. "бедные заплатят богатым"(с) П.С. Вы на подвези ком юа искали попутчика? | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [98] | [Ответить] |
Доброе утро, Стефан.
"Автобусы-экспрессы — возможно, неплохая идея в принципе, но без выделенных полос они будут стоять в тех же пробках, что и все остальные." Даже, если будут в пробках - все равно сидя и с комфортом. Платит же народ за МТ "насыпом", точно так же стоящую в пробке. А кто сказал, что ПРОТИВ выделенных полос? Только делать это надо с умом. И полоса должна быть не для одного ОТ, а для ВСЕХ его типов. По крайней мере, даже сейчас - крайняя правая зачастую занята толпой маршруток и грузовиками, которым ВООБЩЕ ДНЕМ в городе НЕ МЕСТО. Если весь ОТ, в.т.ч и маршрутки будут двигаться по крайней правой - положение ИМХО ухудшится ненамного. Тем более, водители других ТС будут избавлены от необходимости постоянно "пялиться" на повороты и стопы МТ, когда водителю оной заблагорассудится уйти вправо, для остановки и подбора пассажира. А утром в пик ОТ и маршруток как раз ИМХО на полосу хватит. "В Нью-Йорке выше, чем в среднем по стране, конечно; но, с другой стороны, эти цифры — "грязными", до налогов. Короче говоря, "американский middle" в Нью-Йорке — это что-нибудь порядка $5000 в месяц чистыми на человека. Вы хотите сказать, что киевский средний класс — это 800-1000 гривен в месяц? :-)" Почему 1000 грн? В США - 5000$, в Киеве - 1000$. В общем, получается так, что траты на парковку в США (20-30$) эквивалентны 20-30 грн. в Киеве. Справедливо, да только на первый взгляд. 1) Сколько стоит авто в США? В Украине, НЯЗ намного дороже. 2) Сколько стоит БЕНЗИН в США? При Ваших ценах на бензин, будь они такие же тут, поднятие парковки до 20 грн. - это лишь перераспределение трат: бензин будет дешевле, парковка дороже. Но так не будет, а потому цены на парковку у нас должны соответствовать реалиям, т.е. доходам и затратам "среднего класса". Ну и главное: 3) Вы пишете, что доход 5000$ на ЧЕЛОВЕКА, тобто НА ЧЛЕНА СЕМЬИ. Я правильно понял? А у нашего middl-а средняя ЗАРПЛАТА 1000$, а работающая жена в большинстве случаев получает меньше (ну ориентировочно - 600-800), а ведь еще есть и ребенок, а иногда не один. Получается, что для семьи "среднего класса" из 3-х человек, в NY доход в месяц 5000х3=15000, а в Киеве - 1000+800=1800. И почему тогда представитель среднего класса в NY не может потратить в день на парковку 20-30$? Еще как может! А киевлянин? Какой должна быть стоимость парковки, дабы это было справедливо. Кстати, пользуясь случаем, хочу внести некоторые пояснения. Когда я говорил про среднюю з/п по Киеву в 1000$, я вовсе не имел виду среднюю между уборщицей на полставки и топ - менеджером огромной компании. Это - плз, к статистическим данным, там это есть. Я же имел в виду среднюю для людей с ВО, работающих в офисах - т.е. именно как раз Киевского "среднего класса", к коему относятся все участники форума, живущие и работающие в Киеве, (за исключением студентов, но они СКОРО, по окончании учебы пополнят собой эту категорию). Если не растолковал это раньше - большое сорри:-))))... | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [103] | [Ответить] |
Доброе утро, Kysil!
> Интересная у вас логика 50 грн за проезд на личке по > Московскому мосту - дорого и несправедливо. А вот > "НЕСОЦИАЛЬНАЯ" цена на проезд в ОТ - всегда пожалуйста. > "бедные заплатят богатым"(с) А откуда Вы взяли цену 50 грн? С потолка? Вот 5 - 10 грн по абонементу - эт можно, не забывайте еще, что хозяин авто платит за бензин, ТО и пресловутую парковку. И не по Московскому, который уже давно построен, а по НОВОМУ мосту, плата за который введена для того, чтобы данный НОВЫЙ мост окупился. Логика понятна? П.С. если речь идет о реконструкции моста и сборе средств на это - тоже можно подумать...:-) Но тогда НАФИГА транспортный сбор? А платить я буду только за товар или услугу, а не "на голом месте". Конечно, если будут такие законы - я как законопослушный человек, буду платить, но я тогда стану одним из первых НЕПРИЯТЕЛЕЙ такого правительства, которое посмеет ввести такого, и ВСЕ буду делать для его досрочного переизбрания, и других к тому агитировать. А если не удастся - что ж, вариант всегда есть... Вот к Сергею Федосову в NY перееду:-))). И не только я. И останутся в Киеве одни "дворники и сторожа":-)... П.С. Вы на подвези ком юа > искали попутчика? А зачем мне попутчик? У меня что, место есть? Машинка маленькая - едут жена, сын... | ||
Женя | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [47] | [Ответить] |
> То Д-616: > По поводу 1 - считаю, что если и ввести такой
> вид > транспорта, то он не будет пользоватся популярностью, > а > значит, быстро прекратит свое существование. Вы даже не > представляете, как много будет желающих... Конкретные примеры в цифрах можно? Как это сделал я несколько недель назад в родительской по отношению к этой теме. Сидячие места - > это не синоним "комфорта", > достаточно чтоб вагоны не были > переполненными, чтоб в них > можно было спокойно стоять, не > прислоняясь на других > пассажиров. Да, это комфорт - для > здоровых и спортивных молодых людей. Но мы ведь говорим не > про тот возраст? 40-50 лет - это дряхлые старики, не могущие постоять полчаса? Пусть тогда едут в село и там ездят сидя и без пробок куда угодно и когда угодно. За жизнь в большом густонаселённом городе нужно платить. В том числе и комфортом собственной пятой точки. Либо личным временем. Сейчас любители комфорта предпочитают платить временем, которое теряют в пробках. И всё бы ничего, но вместе с ними вынуждены терять своё время и менее требовательные к комфорту люди. Поэтому нынешняя ситуация не может считаться нормальной. | ||
Kabiy | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [103] | [Ответить] |
Да, к теме... А кто сказал, что я не буду пользоваться RER - ом по "несоциальной цене"? До станции на авто, там на стоянку, потом на "белом сверкающем поезде", за 10 минут - на правй берег, потом на другую стоянку, где стоит "дырчик", и на работу... | ||
"40-50 лет - это дряхлые старики, не могущие постоять полчаса? Пусть тогда едут в село и там ездят сидя и без пробок куда угодно и когда угодно."
Женя, Вы даже не представляете себе возможностей человека! Можно и до Северного Полюса дойти! Но если это каждый день, а к тому же и работа страдает - от физической и психологической усталости... Кому это надо? И Вы говорите про полчаса?:-)))) Это с Троещины - то? Смешно... Или Вы уже постепенно приходите к тому, что ситуацию может спасти ТОЛЬКО МЕТРО? Тогда - мои поздравления!:-)))) "За жизнь в большом густонаселённом городе нужно платить." А почему "платить" должен тот, кто в этом городе РОДИЛСЯ И ВЫРОС? А не те, кто в моем родном городе видит лишь средство "быстро зашибить бабло"? Сорри, не хотел поднимать эту тему, я человек толерантный... Но вынудили... " В том числе и комфортом собственной пятой точки. Либо личным временем. Сейчас любители комфорта предпочитают платить временем, которое теряют в пробках. И всё бы ничего, но вместе с ними вынуждены терять своё время и менее требовательные к комфорту люди. Поэтому нынешняя ситуация не может считаться нормальной." Кем не может? Тем, кому "пофиг как", абы доехать за 50 коп? А я не считаю нормальной ситуацию, когда моей "пятой точке" не обеспечен комфорт. Так как будем решать вопрос? Один считает одну ситуацию нормальной, другой - нет. Я пытался предложить альтернативу - в виде а) автобуса - экспресса, б) направление ВСЕХ средств города на скорейшее строительство разветвленной сети МЕТРО. Но и это не устраивает. ИМХО, это уже фанатизм, когда не принимаются даже промежуточные варианты. | ||
Женя | Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [60] | [Ответить] |
> Чи у нас таких немає? Чи все ж усі - або багатії, або малозабезпечені?
Боюсь, что в нашей дикой стране именно так и есть. :-( |
[ Список тем | Создать тему ]