Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒49 | 50‒69 | 70‒89 | 90‒109 | 110‒250 | 251‒270 ] [ Все сообщения ]

ЖеняRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [29][Ответить
[70] 2008-04-22 17:42> > > А почему он стал ограниченным? Это киевляне так > >
> "размножаются", что ресурсы уже стали ограниченными? Неа, >
> они так машины покупают. А покупают - из за чего? Может из
> -за отсутствия транспорта, в котором  СИДЯ можно добраться
> до работы и не "отходить" потом от поездки 1-2 часа, тем
> самым сокращая время, когда они могли бы работать?

Для того, чтобы в Киеве, каким он есть сейчас, ВСЕ желающие могли ежедневно добраться до работы СИДЯ, необходимо снести половину застройки и большую половину зелёных зон. И не факт, что это поможет на 100%. Вы меня, конечно, извините. но в 36 лет требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОГО сидячего места... Скажем так - я этого не понимаю.
А по сути вопроса - приведите пример хотя бы одного города в мире с населением от 2 миллионов, где все желающие могут ежедневно без проблем добраться до работы и домой сидя - и после этого продолжим обсуждение темы. А до приведения оного примера я подобные желания рассматриваю не иначе, как "мама, я хочу провести каникулы на Марсе".

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [0][Ответить
[71] 2008-04-22 17:42>которые более к лицу цивилизованному государству, идущему
> ЕС,
Бессмысленная демагогия. При чем тут это? Почему-то воспринимают эту "европейскую демократию" только в правах, забывая о обязаностях.

>чем методы типа "запретить", "не пущать"
Есть проблема - пробки. И наиболее эффективный метод ее решения - как раз этот.
Как пример эффективности "запретить" приведу очень даже развитую и капиталистическую страну Сингапур. Штраф за окурок на улице - большая сумма, и т.д.

>мы строим нормальное государство.
"нормальное" - это для кого какое.
> А в нормальном государстве - право частной собственности -
>СВЯЩЕННО и является краеугольным камнем всего.
Если вся "европейскость", "демократичность" и т.д. для кого-то сводится к "а вот имею право в Европейской Де[рь]мократичной Стране поставить на парковку свою Священную Часную Собственность посреди трамвайных путей\прямо на троллейбусной остановке\на жд переезде\в туннеле метро" - то это НЕ имеет никакого отношения ни к Европе, ни к форме правления.
И "священность" - это уже крайность.
Например, трамвай или, скажем, поезд должен протаранить без остановки эту самую Священную Часную Собственность, которую припарковали на рельсах. И никаких претензий - если вы поедите на знак "кирпич" а дальше - обрыв высотой 100 м никто ничего не компенсирует.

>А "возврат" можно провести только в том случае, если данная
>собственность приобретена НЕЗАКОННО, и этим заниматься
>может только СУД. На основании вывода следственных
>органов. И НИКТО БОЛЕЕ.
Да вы фантаст, однако. Закон, незаконно, суд - сейчас законы принимаются и отменяются бизнес-группами только для своей выгоды. Суд сейчас примет ЛЮБОЕ решение, за которое заплачено - если дело идет о земельных вопросах.
По теме земли - например, КЗЭТ, Лукьяновское депо, депо Шевченка, трэд-1 (можно привести и другие примеры, не связанные с транспортом) - были проданы законно, то есть все бумажки в порядке.
Поэтому "возврат" земли и промышленных объектов в Киеве нужно проводить руководствуясь целесообразностью и пользой. Что полезнее - завод электротранспорта, производящий собственную продукцию, или N 50-этажных небоскребов (зато со всеми правильными бумажками)?

По поводу парковок - чем жестче политика относительно их в центре, тем лучше. Конечно, вы имеете право купить авто, но где его ставить - это ваши заботы. А если негде, запрещено - то зачем покупали? Так можно уменьшить количество автомобилей. Аналогия: вы имеете полное право купить самолет. Означает ли это что власть должна обеспечить парковки для него?

>ТАКОЙ СТ и есть "легкое метро", и естественно ничего против
>такого транспорта я не имею - только ЗА!
Давайте лучше называть тогда вещи своими именами - метро-это метро, СТ - это трамвай.
я считаю что никаких проблем с движением на совмещенках не будет при условии комплексного подхода - то есть реализации ряда мер против авто. Ограничение на въезд в центр, объездные пути для транзита, ужесточение наказаний за нарушения. Так, если некто припарковался на рельсах - конфискация авто.

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [60][Ответить
[72] 2008-04-22 17:43Видимо, никто не в курсе... Тады упомяну о том, что в Москве люди сами потихоньку осознают, что с пробками никто бороться не хочет и делают это самостоятельно. Как? Просто не ездят по 1 чеоловек на 1 машину. А собираются по 2-3-4 человека, подвозят друг друга, тем самым уменьшая число автомобилей на дорогах. Ну и попутно знакомятся, что немаловажно)) Т.е. сначала знакомятся специально чтобы вот так вот ездить. Сумбурно, но понятно вроде... И когда у нас будет такое?((

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [63][Ответить
[73] 2008-04-22 17:55Женя:
> Ну и вопрос от меня: Игорь, в чём смысл, живя в
> Киеве, пользоваться "джинсом"? Просто интересно.
Мда... Поисковики - великая сила:-)...
А что, скутер понравился? Ездил мало, брал для родича, но уже неактуально...:-)
Джинсом - так как с момента его основания на нем, много народу знает этот номер... Потому не меняю. Рабочий - другой оператор:-)
Один раз уже оператора менял, я на связи GSM с момента появления в Украине. Со сменой связано много неудобств, в основном именно по вышеуказанной причине.

"Положительно. Только такой проект в ситуации, когда 3% горожан зарабатывают 97% денег, АБСОЛЮТНО нежизнеспособен."
Так это ж не аэротакси!:-) И для того, чтоб ездить на предлагаемом транспорте - не нужно входить в 3%, достаточно иметь среднюю киевскую зарплату (где - то около 1000 у.е. на сегодняшний момент).
"Положительно. Это хоть немного помогает уменьшить число желающих въехать в центр на личке."
Ну, опять лечение симптомов... См. посты выше.

СтефанRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [73][Ответить
[74] 2008-04-22 18:01> "Положительно. Это хоть немного помогает уменьшить число
> желающих въехать в центр на личке."
> Ну, опять лечение симптомов... См. посты выше.

А как Вы в этом пункте (насчет количества желающих въехать в центр на машине) представляете себе лечение причины (в противоположность лечению симптомов)?

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [73][Ответить
[75] 2008-04-22 18:10средняя киевская зарплата ~ 600 у.е.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [63][Ответить
[76] 2008-04-22 18:33"Игорь, может, хватит врать? Вам 36, а 37 будет лишь в следующем году."
Женя, есть понятие поколений. Мое - те, кому от 35 до 40 (по-моенму большинство теорий ставит границы поколения в 5 лет).
Так будете скутер брать? Скидку дам!:-)))
"потому что в случае отсутствия пробок поездка стоя даже в банальном автобусе не будет столь уж сильно утомительной, потому что время, потраченное на неё, сильно уменьшится. Больше того - при том же самом кол-ве ПС можно будет перевезти больше людей, а значит, и уровень комфорта этой перевозки будет выше."
В данной фразе Вы сами себе противоречите. Почитайте ее внимательней:
КАК уровень КОМФОРТА может быть выше, если в одном и том же ТС будет первозиться БОЛЬШЕ людей?
Вообще - то логично наоборот...:-)
"Логично. Но и моя тоже. И всех моих друзей и родственников тоже. И что Вы будете делать, если в одно прекрасное утро я приведу сто человек под Ваш офис и расставлю их решеткой с шагом ячейки в 3 метра на тех местах тротуара и газонов, где обычно стоят автомобили?"
Очень просто. СБ вызовет наряд милиции, т.к. парковка относится к офису, а на газоны и тротуар никто не ставит, т.к в этом нет смысла и парковка на газонах противоречит закону. Вообще, Женя, что за манера "допускать" что-то, не зная ничего о человеке, кроме того, что вычитано из объявления на форуме?:-) (Вообще, такие действия, мягко говоря, неэтичны.)
Если бы я ставил на газоны и в запрещенных местах, т.е. под знаками и на ПЧ, в местах запрещенных правилами, то о цене парковок бы не плакался - мне было бы ПОФИГ, сколько это стоит, ибо на парковки бы не ставил, а кидал нахаляву где ни попадя. Логично?
"1) Приезжие.
Вот уже до корней начинаем добираться...:-) Я, в отличие от одного участника этого форума, нормально отношусь к приезжим, с некоторыми даже дружу. И никак не приветствую "Московскую" систему, считая, что это нарушает свободы людей.
Но почему никто не занимается развитием экономики в областных центрах, чтобы квалифицированная работа и отделения солидных компаний были и там?
Решится эта проблема - вот и часть решения той поблемы, о которой мы говорим.
2) Культ автомобиля. Что, по-Вашему, подумает среднего ума человек, вися изо дня в день в поезде метро и рассматривая огромный плакат с шикарным авто на пустой дороге?"
Еще один корень. Но неоднозначный.
а) Реклама есть реклама, но почему нет государственных программ стимулирования (именно стимулирования, а не ограничения и запретов) того, чтобы покупались маленькие авто? Кажись в ЕС такие программы где - то есть, лень искать. Что-то вроде бесплатного ГО на год или около того.
б) А почему человек в ОТ должен ВИСЕТЬ, а не СИДЕТЬ? Если он по своему финсостоянию может взять и оплатить кредит на "шикарное авто", то почему он не "потянет"
эксперсс повышенной комфортности за 10 грн. за проезд?
А Вы тут про 3 и 97%...:-)))
Было бы так - 3% богачей и 97% нищих - дык и авто в кредит никто бы не брал, а если б хотел взять - то банк ему б не дал... Т.к. нету соответствующего месячного дохода, он же не в 3% богачей:-))). Значит раскладка по % все же не совсем верна?
Так?

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [74][Ответить
[77] 2008-04-22 18:35> > "Положительно. Это хоть немного помогает уменьшить число
> > желающих въехать в центр на личке." > Ну, опять лечение
> симптомов... См. посты выше. А как Вы в этом пункте (насчет
> количества желающих въехать в центр на машине)
> представляете себе лечение причины (в противоположность
> лечению симптомов)? 
Стефан, ма-ааленькая подсказка. А почему все офисы должны быть В ЦЕНТРЕ? Только я опять не про запретительные меры - а про стимулирующие...
Вот офис, в котором я работаю - хотя и на правом берегу, но не в центре...

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [75][Ответить
[78] 2008-04-22 18:43> средняя киевская зарплата ~ 600 у.е. 
Было год назад... Сейчас - выше, примерно около 1000. Даже секретари и те - не все сейчас по 500-600 получают.
Ну, даже возьмем 600... Это 3000 грн. При поездке 10 грн. туда - 10 обратно - тратится 22х20=440 грн/мес. 2(по минимуму) марштутки+метро в одну сторону - (4х1,5+2х0,5)х22 = 154 грн./мес. Разница есть, но не такая большая. А ведь еще есть обычный ОТ, который по 50 коп. Ведь не все будут ездить такими экспрессами?

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [71][Ответить
[79] 2008-04-22 19:02> А в нормальном государстве - право
> частной собственности - >СВЯЩЕННО и является краеугольным
> камнем всего. Если вся "европейскость", "демократичность" и
> т.д. для кого-то сводится к "а вот имею право в Европейской
> Де[рь]мократичной Стране поставить на парковку свою
> Священную Часную Собственность посреди трамвайных
> путей\прямо на троллейбусной остановке\на жд переезде\в
> туннеле метро" - то это НЕ имеет никакого отношения ни к
> Европе, ни к форме правления. И "священность" - это уже
> крайность. Например, трамвай или, скажем, поезд должен
> протаранить без остановки эту самую Священную Часную
> Собственность, которую припарковали на рельсах. И никаких
> претензий - если вы поедите на знак "кирпич" а дальше -
> обрыв высотой 100 м никто ничего не компенсирует.
Д-616, мы говорим о разных вещах. Это все - ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ ПДД, и сотворивший такие нарушения должен быть наказан. Это есть закон.
ПОЧЕМУ Вы допускаете, что Я КОНКРЕТНО делаю так?
Я уже ответил Жене, еще раз процитирую СВОЙ ответ:
"Если бы я ставил на газоны и в запрещенных местах, т.е. под знаками и на ПЧ, в местах запрещенных правилами, то о цене парковок бы не плакался - мне было бы ПОФИГ, сколько это стоит, ибо на парковки бы не ставил, а кидал нахаляву где ни попадя. Логично?"

> "возврат" можно провести только в том случае, если данная
> >собственность приобретена НЕЗАКОННО, и этим заниматься
> >может только СУД. На основании вывода следственных
> >органов. И НИКТО БОЛЕЕ. Да вы фантаст, однако. Закон,
> незаконно, суд - сейчас законы принимаются и отменяются
> бизнес-группами только для своей выгоды.
То, что, как Вы говорите, делается так - это не означает, что ТАК БЫТЬ ДОЛЖНО. И я верю в то, что и с этим моя страна справится. Кто-то должен уважать закон и призывать к этому других, а если всякий будет срать на законы, т.к "кто-то так делает" - то что в результате наступит?
Вообще менталитет типа "вона тама ворують, а чем мы хуже?" - это как раз и основная беда, одна из причин, почему мы до сих пор не в ЕС. И это надо ИСКОРЕНЯТЬ!
> Поэтому "возврат"
> земли и промышленных объектов в Киеве нужно проводить
> руководствуясь целесообразностью и пользой.
Тут даже отвечать не хочу. Вы ж разумный вроде человек. Вон в 1917 тоже целесообразностью руководствовались. И к чему это привело? И Вы туда же? Если так, то тогда нам не по пути...
> за нарушения. Так, если некто припарковался на рельсах -
> конфискация авто. 
Вводите, плз в ВР предложение об ужесточение ответственности за нарушение ПДД. Если это будет законом - я как законопослушный гражданин подчинюсь, тем более никогда авто на рельсы не парковал - все ж авто недорогое, а жалко, вдруг трамвай затормозить не успеет:-)))?

СтефанRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [77][Ответить
[80] 2008-04-22 19:09> Стефан, ма-ааленькая подсказка. А почему все офисы должны быть В ЦЕНТРЕ?

Есть такое соображение... Хотя пробки в Киеве, НЯЗ, уже далеко не только в центре.
Но на данном этапе не считают ли многие, что не в центре = "непрестижно"?

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [71][Ответить
[81] 2008-04-22 19:17"А по сути вопроса - приведите пример хотя бы одного города в мире с населением от 2 миллионов, где все желающие могут ежедневно без проблем добраться до работы и домой сидя - и после этого продолжим обсуждение темы. А до приведения оного примера я подобные желания рассматриваю не иначе, как "мама, я хочу провести каникулы на Марсе"."
Вопрос ИМХО некорректен.
Женя, без проблем не бывает, если под проблемами Вы имеете в виду некоторые задержки и напряжения нервов в пробке. А что до того, что ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут добраться СИДЯ - да, это ЛЮБОЙ город в ЕС при условии, что этот желающие ИМЕЕТ СРЕДСТВА на покупку авто, мотоцикла или того же скутера:-).
Другое дело - как эти проблемы УМЕНЬШИТЬ. Мы тут это и обсуждаем, а некоторые форумчане пытаются силком запихнуть нас в "стоячий" ОТ, хотя мы имеем средства и ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ за комфортный проезд для себя и своих семей. Мы хотим купить товар (не собсно авто, а товар "комфортное перемещение"), а нас хотят ограничить в праве купить его.
Вот тут следовало бы про "каникулы на марсе" фразу, она б тут больше подошла...

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [71][Ответить
[82] 2008-04-22 19:22>Вон в 1917 тоже целесообразностью руководствовались
При чем тут большевики?
я назвал конкретные территории, продажу которых я считаю неправильной и вредной для города. Понятно что бизнесменам которые их купили - наплевать все аргументы о том что городу целесообразнее, они действуют себе на выгоду и их в принципе понять можно (хотя лично я терпеть не могу фирму "Основа-Солсиф"). Возврат таких объектов надо делаеть цивилизовано - не "взять и поделить" - а "вот вам назад ваши деньги, и ваша собственность уже не ваша" - то есть откат сделки о купле\продаже.

>Вводите, плз в ВР предложение
К сожалению, ВРУ - это сборище тех самых людей, которым откровенно наплевать на все законы. Кстати, я не могу внести предложение, да и вы тоже не можете (если вы не депутат\министр\президент)

>все ж авто недорогое, а жалко, вдруг трамвай затормозить
>не успеет
Хм, это смотря какой трамвай. Если Татра - жалко, у нее морда пластиковая. А вот техничка с железной мордой протаранит и ниче ей не будет. К слову - когда буду управлять чем-то типа Г-1 или ГМ-3 и на пути будет припаркована СЧС (Священная Часная Собственность)... ну, вы догадываетесь что дальше...

>ПОЧЕМУ Вы допускаете, что Я КОНКРЕТНО делаю так?
Если вы так не делаете - честь вам и хвала, но ведь не все такие как вы.

>И это надо ИСКОРЕНЯТЬ!
Cогласен. Но искоренять жесткими методами. Иначе никак.

Мне кажется тут отклонились от темы... Заехали в дебри политики.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [80][Ответить
[83] 2008-04-22 19:27> > Стефан, ма-ааленькая подсказка. А почему все офисы должны
> быть В ЦЕНТРЕ? Есть такое соображение... Хотя пробки в
> Киеве, НЯЗ, уже далеко не только в центре. Но на данном
> этапе не считают ли многие, что не в центре =
> "непрестижно"?
Я ж пишу: стимулировать. Например, налоговыми каникулами или еще чем - то. Есть такие компании, которым необходимо быть рядом с госструктурами, так почему бы часть госструктур не перенести, скажем на левый берег? И такие фирмы к ним потянутся...
Кстати я уже писал, что была идея "дворца правосудия" на левом берегу? И где сейчас она?
А "престижность" бизнеса - не в расположении офиса, а по-моему в чем-то другом. Только если бизнес этого не понимает, и выкидывает огромные деньги на аренду малюсенького помещения (к магазинам не относится) в центре, вместо того, чтобы снять просторный офис подальше за те же деньги или пустить эти деньги в тот же бизнес - то это ИМХО для бизнеса ни к чему хорошему не приведет...
Во многих странах это уже осознали - скоро осознают и у нас... 

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [71][Ответить
[84] 2008-04-22 19:29Kabiy
Объясните почему вы так зацикленны именно на сидячих местах. я тоже люблю сидеть в транспорте а не стоять, но суперпроблемы из этого не делаю. А еще, например, мне нравится сидеть на сиденьях автобусов Вольво - но я же не требую установить их на всех подвижных средствах только потому что мне так удобно!

Кстати, с точки зрения медицины длительное сидение на одном месте приводит к определенному заболеванию этого самого места.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [82][Ответить
[85] 2008-04-22 19:40> делаеть цивилизовано - не "взять и поделить" - а "вот вам
> назад ваши деньги, и ваша собственность уже не ваша" - то
> есть откат сделки о купле\продаже.
Вроде справедливо, а вредно! Нас и так не балуют инвестициями и приходом к нам крупных транснациональных компаний, а влучае, когда будут созданы ПОДОБНЫЕ ПРЕЦЕНДЕНТЫ - так вообще никто из серьезных зарубежных бизнесменов и инвесторов не прийдет. А это нам нужно как воздух - это и рабочие места с достойной зарплатой, и бизнесмены и менеджмент, который не знает, что такое коррупция и откаты...
> вдруг трамвай затормозить >не успеет Хм, это смотря какой
> трамвай. Если Татра - жалко, у нее морда пластиковая. А вот
> техничка с железной мордой протаранит и ниче ей не будет. К
> слову - когда буду управлять чем-то типа Г-1 или ГМ-3 и на
> пути будет припаркована СЧС (Священная Часная
> Собственность)... ну, вы догадываетесь что дальше...
Юмор понят... Так Вы водитель трамвая? А почему не пошли в машинисты метро - там по-моему платят гораздо больше?:-)
>И это надо ИСКОРЕНЯТЬ! Cогласен. Но искоренять
> жесткими методами. Иначе никак.
Так искореняйте! По отношению к тем, кто так делает, но не по отношению к людям, чтущим и уважающий закон! Если хоть один человек "за компанию" с нарушителями будет ущемлен в правах, то грош цена такому закону!
Знаете, это похоже на дом, в котором не платят коммуналку 10 человек, а 5 платят. А горячую воду отключают всем. И те, что платят - говорят "а нафига нам платить? Отключили и нам и им, так чем мы хуже?" И из плательщиков превращаются в неплательщиков, а те, кто не платили, и далее не платят. В результате не платит весь дом.
Хорошо ли это?

Мне кажется тут отклонились
> от темы... Заехали в дебри политики. 
Да, согласен... Я уже сам нить потерял...:-)

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [84][Ответить
[86] 2008-04-22 19:46> Kabiy Объясните почему вы так зацикленны именно на сидячих
> местах. я тоже люблю сидеть в транспорте а не стоять, но
> суперпроблемы из этого не делаю. А еще, например, мне
> нравится сидеть на сиденьях автобусов Вольво - но я же не
> требую установить их на всех подвижных средствах только
> потому что мне так удобно! Кстати, с точки зрения медицины
> длительное сидение на одном месте приводит к определенному
> заболеванию этого самого места. 
Я лично - т.к. ноги больные:-(. И у многих так... А бег трусцой не стоит равнять со стоянием в ОТ - разные типы нагрузки - бег для человека естественен и полезен (в меру), а вот статическая многовекторная нагрузка из - за торможения, поворотов и дергания - вредна. Я вот на велосипеде езжу - не как транспорт, а как спортивный снаряд... Тоже аналог бега, но несколько более щадящий...
А мноие из моих знакомых не хотят ехать в ОТ из - за контингента. Была б какая - то его фильтрация - фэйсконтроль:-) или "фильтрация гривной", да можно было б свободно у окошка стоять и воздухом дышать в радиусе метра от себя - может и стоя ездили б...:-)

СтефанRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [81][Ответить
[87] 2008-04-22 19:48> Женя, без проблем не бывает, если под проблемами Вы имеете
> в виду некоторые задержки и напряжения нервов в пробке. А
> что до того, что ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ могут добраться СИДЯ - да,
> это ЛЮБОЙ город в ЕС при условии, что этот желающие ИМЕЕТ
> СРЕДСТВА на покупку авто, мотоцикла или того же скутера:-).

Так вроде и в Киеве так? Нет разве? :-)
Если без улыбок... вот есть такой город Нью-Йорк. Не в ЕС, правда, но в данном случае это, ИМХО, несущественно. Может любой желающий добраться на работу в центр — в Манхеттен — сидя? Да пожалуйста! С одной только поправкой к вышесказанному: средства нужны не только на покупку, но и на оплату парковки. Долларов 25-30 в день (может, сейчас уже больше, не знаю). Ну и, конечно, на въезде в Манхеттен придется слегка постоять в пробке (ибо Манхеттен имеет несчастье быть островом, соответственно въезды/выезды на/с него — узкие места, никуда не денешься). Но — сидя!
Альтернативы? Да пожалуйста. Есть метро, которое ходит 24 часа в сутки, есть те самые автобусы-экспрессы, которые тут предлагались — по 5 долларов вместо 2-х на метро (не уверен насчет гарантированности сидячего места, правда). А мой хороший знакомый ездит на работу, из Бруклина в Манхеттен, велосипедом. Час в один конец. Зимой не получается, правда.
Есть предложения, как можно эту картину улучшить?

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [84][Ответить
[88] 2008-04-22 19:48>Так Вы водитель трамвая?
Нет. Но не исключаю такой возможности.

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [84][Ответить
[89] 2008-04-22 19:53>Вроде справедливо, а вредно! Нас и так не балуют
>инвестициями и приходом к нам крупных транснациональных
>компаний, а влучае, когда будут созданы ПОДОБНЫЕ
>ПРЕЦЕНДЕНТЫ - так вообще никто из серьезных зарубежных
>бизнесменов и инвесторов не прийдет. А это нам нужно как
>воздух - это и рабочие места с достойной зарплатой, и
>бизнесмены и менеджмент

Какой-то изначально порочный подход - в угоду какому-то транзакцинооному бизнес-менеджменту (который неизвестно еще придет ли) отказыватся от справедливых решений, которые могут принести пользу не когда-то там а в ближайшем будущем.

0‒19 | 20‒49 | 50‒69 | 70‒89 | 90‒109 | 110‒250 | 251‒270 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011