Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒69 | 70‒89 | 90‒250 | 251‒270 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [8][Ответить
[20] 2008-04-21 18:26Если закон, мораль нарушаются ВСЕМИ, это уже не закон и не мораль. Раньше нужно было за гуляной следить. А когда спилась - уже поздно.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [17][Ответить
[21] 2008-04-21 18:33> > (хранящийся там же), или для "зеленых" - велосипед. "Два
> > колеса" хранятся на том самом паркинге. Нормально? Думаю,
> > да... Нормально. Могу даже фотки из Ниццы показать.
Отож!
В Ницце не был, был в Амстердаме. Тоже видел подобное.
У меня, я уже писал, "корона не упадет" 1 - 2 км. на скутере проехать... Главное, что не в "апчественной помойке", каким есть, нажаль наш ОТ, несмотря на "нЫзкопольность" (главное, из-за халявного проезда и отсутствия элементарного фейс - контроля, когда "убитый водкой в усмерть" геге..., сорри, личность без определенной квалифицированной профессии, наваливается винно - водочной тушей тебе на плечо...). Кстати, и в Чехии видел типуса с немытыми патлами до плеч, мочащегося на остановке и заходящего в автобус з банкой пива и незастегнутой ширинкой, но ТАМ АВТОБУС НЕ НАБИТ - от него люди отходят, а на следующей остановке из бело - красного автобуса, по - видимому ЭТО высадили - дальнейший маршрут я его не видел.
У нас же это - ПРАВИЛО!

СтефанRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [18][Ответить
[22] 2008-04-21 18:40> И еще, Вы же понимаете - если я или Вы платите деньги - это
> значит, что мы покупаем товар или услугу. А какая тут
> услуга в данном случае? Крытая парковка - понятно, это
> СООРУЖЕНИЕ, юзание его и должно стоить деньги. А "обычная
> киевпарксервисовская"?

Какая услуга? Краткосрочная аренда земли у города для размещения на ней, земле, вашей немаленькой по размерам частной собственности.

> Линии краской начертить? И энто 7 грн. в час стоит? Смешно...

Центр физически не может вместить все автомобили, чьи хозяева желают их туда поставить. Эрго, нужно нечто, что заставило бы часть желающих отказаться от этого желания. Плата за парковку — самый простой вариант. Конечно, альтернатива в виде бесплатных или почти бесплатных перехватывающих парковок + ОТ очень полезна.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [17][Ответить
[23] 2008-04-21 18:45"50 грн за проезд в один конец по Московскому мосту в личном авто в час пик - справедливая цена."
Kysil, мы это кажись уже обсуждали.
"А так же примерно в 3-4-раза более высокие коммунальные платежи."
Ну, если за эти деньги уборщик будет тебе квартиру пылесосить и постель застилать, как в отеле в Шарме - то, что ж, можно. Только альтернатива должна быть, для тех, кому влажная уборка и лебеди из простыней не нужны.
Kysil, я уже говорил - Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ЗА ТОВАР. Или за услугу, которая ТОЖЕ ЕСТЬ ТОВАР. И при наличии альтернативы - чтоб был выбор - платить ЧП Пупкину, но дороже, или ЧП Попкину - но дешевле.
Элементарные товарно-денежные отношения. И ничего более.
"Пенсия военного пенсионера то не у всех есть."
Сорри, а почему меня должны волновать те, кто не относятся к моей семье, на худой конец друзьям?
Или Вы хотите снова туда, где "все равны, но некоторые чуточку равнее других"...?
"Вы несознательно забываете о третьей альтернативе - ОТ
или сознательно ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ?"
См. [21] 2008-04-21 18:33.
Достаточно?

[24] 2008-04-21 18:48"Конечно, альтернатива в виде бесплатных или почти бесплатных перехватывающих парковок + ОТ очень полезна."
Стефан, не +ОТ (я имею в виду от парковок в центр), а + стоянки для вело - и минимото -.

Ночной_ДозорRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [17][Ответить
[25] 2008-04-21 18:51Ну одно другому сильно не помешают?

СтефанRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [17][Ответить
[26] 2008-04-21 18:54Рельеф в правобережном Киеве, ИМХО, несколько менее приспособлен к велосипедам, чем в Амстердаме...
Но, наверно, возможны варианты.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [25][Ответить
[27] 2008-04-21 18:58> Ну одно другому сильно не помешают"
А как Вы собираетесь совместить ОТ и мопеды с велосипедами на одной проезжей части при нашей культуре отношения к велосипедистам на дороге? Пусть даже велодорожка и будет выделена разметкой. Му же, нажаль, не в Нидерландах и не в Германии?

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [25][Ответить
[28] 2008-04-21 19:03"Рельеф в правобережном Киеве, ИМХО, несколько менее приспособлен к велосипедам, чем в Амстердаме...
Но, наверно, возможны варианты."
Стефан, а по - другому - никак... Посмотрите на скутеристов - "полтинников"... Едут все же, и на подъем. А молодые, физически еще здоровые люди и современный велик потянут - на нем же передачи есть...
Центр не такой уж большой. Я имею в виду под историческим центром примерно бывший Старокиевский район. Подъемы есть, но думаю скутеристы и велосипедисты на горных великах их преодолеют, даже по Софиевской.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [14][Ответить
[29] 2008-04-21 19:10> > А почему он стал ограниченным? Это киевляне так >
> "размножаются", что ресурсы уже стали ограниченными? Неа,
> они так машины покупают.
А покупают - из за чего? Может из -за отсутствия транспорта, в котором  СИДЯ можно добраться до работы и не "отходить" потом от поездки 1-2 часа, тем самым сокращая время, когда они могли бы работать?
И все ж в моем вопросе есть некий подвох... Ну ладно...:-)
ВСЕ ли они КИЕВЛЯНЕ?

Ночной_ДозорRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [14][Ответить
[30] 2008-04-21 19:17Покупают из за того, что настроили (и продолжают строить) всякие офиссы. А если офисс в самом центре, ездить к нему на велосипеде... все равно, что в Бриони с часами Ракета.

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [14][Ответить
[31] 2008-04-21 19:311 - отрицательно. Не вижу смысла в этом.
2 - положительно. Так им и надо. Чем больше цена - тем меньше шинокопытных в центре. Хотите стать на Жилянской, Саксаганского, Владимирской, Крещатике - ок, за 200-300 гривен в час потерпеть этот тазик вполне можно. За парковку в неположеном месте - конфискация авто, штраф 5000 грн, кто не может штраф - исправительные работы - пусть трамвайный путь ремонтируют. Хотите безопасности - оставляйте свой тазик на паркинге типа того что рядом с ун-гом Украина.
3 - Трамвай во всех его видах. Линии СТ, линии на выделенке, хоть кое-где допустима совмещенка. (напр, промзона на Фрунзе). СТ - левобережная линия, линия по Мос.мосту - Дорогожичи - Севастоп. площадь, мосту Патона - бр ДрНародов - на Теремки, туннель от Патона до Дв.Спорта, по Саксаганского, линия по Кольцевой дороге. Обычный трамвай (выделенка и совмещенка)- в центральной части города, на Соломенку, Печерск, много где еще...

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [14][Ответить
[32] 2008-04-21 19:42>Я уже писал, что Киевская земля - есть собственность
>территориальной громады г. Киева. Т.е. киевлян. Т.е. и моя
>тоже, как киевлянина
Красивые пафосные слова теории. Но практика от них не оставит ничего.

По поводу 3 - перечитал, вижу что больше интересует именно доставка с левого берега на правый, в таком случае также однозначно трамвай - по Московскому мосту (Ватутина-Мосмост-Петровка-Дорогожичи-Шулявка-Севастопольская-Московская пл), Подольскому (на Подол), мосту Патона(на б-р ДрНар, на набережную, в центр по Старонаводницкой или через туннель) - линии СТ. Без "возможности перешивки под метро" - дабы соблазна у всяких трамваефобов типа ооо не возникло...

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [30][Ответить
[33] 2008-04-21 19:44> Покупают из за того, что настроили (и продолжают строить)
> всякие офиссы. А если офисс в самом центре, ездить к нему
> на велосипеде... все равно, что в Бриони с часами Ракета. 
Ну, велосипеды тоже разные бывают... А скутеры тоже - Aprilia или Piaggio, Peugeot, которые стоят намного дороже китайского чоппера. На них даже "звезды" ездят... А тут про часы:-))))...

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [30][Ответить
[34] 2008-04-21 19:56>А если офисс в самом центре, ездить к нему
> на велосипеде... все равно, что в Бриони с часами Ракета.
Панты галимые. По-другому не скажешь. Ну нет тут никакой логики, вот "статус" - и все.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [30][Ответить
[35] 2008-04-21 20:12"1 - отрицательно. Не вижу смысла в этом.
2 - положительно. Так им и надо. Чем больше цена - тем меньше шинокопытных в центре. Хотите стать на Жилянской, Саксаганского, Владимирской, Крещатике - ок, за 200-300 гривен в час потерпеть этот тазик вполне можно. За парковку в неположеном месте - конфискация авто, штраф 5000 грн, кто не может штраф - исправительные работы - пусть трамвайный путь ремонтируют. Хотите безопасности - оставляйте свой тазик на паркинге типа того что рядом с ун-гом Украина."
Ну... Вроде считал Вас умным человеком, а тут мысли достойные небезызвестного Булгаковского песонажа...
Стыдно-ссс....
Позвольте, милейший, а как же без варианта 1 и с вариантом 2 можно обеспечить доставку СИДЯ на работу 40-50 летнего человека? Или Вы хотите, чтобы Ваш отец ехал "насыпом" 1 - 2 часа на работу? Или как Вы будете везти ребенка в школу (хорошую!), а не "ближайшую", если там окажутся дети...ммм..."контингента"...?
Или Вам ничего не стоит купить квартиру в центре, в 2-х шагах от работы и с каждой сменой работы ее менять?

Ну, тогда понятно....
"Красивые пафосные слова теории. Но практика от них не оставит ничего."
Эт не теория. Это положение, закрепленное ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.

"По поводу 3 - перечитал, вижу что больше интересует именно доставка с левого берега на правый, в таком случае также однозначно трамвай - по Московскому мосту (Ватутина-Мосмост-Петровка-Дорогожичи-Шулявка-Севастопольская-Московская пл), Подольскому (на Подол), мосту Патона(на б-р ДрНар, на набережную, в центр по Старонаводницкой или через туннель) - линии СТ. Без "возможности перешивки под метро" - дабы соблазна у всяких трамваефобов типа ооо не возникло..."
А по паспотоку в пик с левого на правый у Вас понятие есть? Или хотя бы пробовали утром добраться? Да тут 3-х линий полноценного метро мало... А Вы "трымвай да трымвай"...:-))))

[36] 2008-04-21 20:16Ну вот только про "непрестижность" скутеров Вы в общем правы. Европа вся на них ездит, а тут "непрестижно"... Проблема у нас только в культуре вождения и отсутствии велодорожек, а не в "непрестижности". Найдите в поисковиках упомянутые мною марки скутов и КТО там на них ездит....

Д-616Re: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [30][Ответить
[37] 2008-04-21 20:31По поводу 1 - считаю, что если и ввести такой вид транспорта, то он не будет пользоватся популярностью, а значит, быстро прекратит свое существование. Доставку тех кто хочет именно сидеть, несмотря ни на что - таких людей не так уж и много чтоб специально делать это.
Комфортную доставку вплоне можно обеспечить современными трамваями и троллейбусами, если на них будет соответствующий интервал движения. Сидячие места - это не синоним "комфорта", достаточно чтоб вагоны не были переполненными, чтоб в них можно было спокойно стоять, не прислоняясь на других пассажиров.

>Эт не теория. Это положение, закрепленное
>ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
Прекрасно. А какое отношение это имеет к реальности? Земля в центре Киева так или иначе всем на халяву не будет.
По-моему, имеет смысл провести возврат некотрых территорий в коммунальную собственность, то есть в собственность города, а не отдельных граждан.

А чем вас не устраивает скоростной трамвай на выделенке без кривых малого радиуса c подвижным составом длиной 72 метра (а именно такое я и имел ввиду о перевозках с левого берега на правый)? Вам так нравится именно нижний токосъем и отсутствие пантографа?

Сергей ФедосовRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [16][Ответить
[38] 2008-04-21 20:31> Добрый вечер, Сергей Федосов. "Решений два. Первое -
> расширять предложение, снося целые кварталы и заливая их
> асфальтом строя многоярусные паркинги на месте домов (всё
> это тоже денег стоит, за чей счёт банкет?). Второе -
> понижать спрос либо повышением цены на предлагаемые места,
> либо изъятием самих автомобилей. Иного пути пока не
> придумали" За чей счет банкет? А вот за счет предвыборных
> "соцпрограмм", вместо раздачи сло... то, бишь, гречки, или
> за счет ПОЛНОГО И БЕЗОГОВОРОЧНОГО упраздения льгот в ОТ,
> например:-)))) При желании, средства найти можно. Я уже
> писал - если мне транспортный сбор в 2 раза увеличат, я не
> обижусь...:-) Главное, знать, что он идет НА БЕСПЛАТНЫЕ
> ПАРКИНГИ и на устранение колдоебин на дорогах, особенно во
> дворах и придомовых проездах. А есть третий вариант - я о
> нем писал. Вы ж, я понимаю, в ЕС живете, должны знать... До
> границы центра на метро или авто, там - огромный паркинг и
> пересадка на скутер (хранящийся там же), или для "зеленых"
> - велосипед. "Два колеса" хранятся на том самом паркинге.
> Нормально? Думаю, да... 

Я живу не в ЕС, а в США.
Насчёт ЕС - в дорогом шикарном Париже народ вовсю ездит на мотороллерах. И месье в костюмчиках с галстучками, и мадамы в модных юбочках и с туфельками на шпильках и пр. С культом машин у них, видимо, проблемы, зато нет проблем с практичностью.
Насчёт поборов - в соседнем Лондоне только за само появление в центре города (не за парковку!!) за рулём с вас сдерут 16 долларов (8 фунтов). Критика этой меры жёсткая, но... транспорт движется, автобусы подруливают один за другим, пробок вроде парижских не видать и воздух так не загазован. До введения этой меры центр тоже был полупарализован.

Сергей ФедосовRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [23][Ответить
[39] 2008-04-21 20:44> "50 грн за проезд в один конец по Московскому мосту в
> личном авто в час пик - справедливая цена." Kysil, мы это
> кажись уже обсуждали. "А так же примерно в 3-4-раза более
> высокие коммунальные платежи." Ну, если за эти деньги
> уборщик будет тебе квартиру пылесосить и постель застилать,
> как в отеле в Шарме - то, что ж, можно. Только альтернатива
> должна быть, для тех, кому влажная уборка и лебеди из
> простыней не нужны. Kysil, я уже говорил - Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ
> ТОЛЬКО ЗА ТОВАР. Или за услугу, которая ТОЖЕ ЕСТЬ ТОВАР.

Вы платите за товар и услугу, а именно - за возможность найти парковочное место. Иначе придётся наматывать круги вокруг кварталов в поиках оного и с 99% шансов так и уехать, не солоно хлебавши.

Ночной_ДозорRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [23][Ответить
[40] 2008-04-21 22:17Та ну 99%. Всегда можно найти пятачок на клумбе или еще не занятое место на зебре.

Сергей ФедосовRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [40][Ответить
[41] 2008-04-21 22:35> Та ну 99%. Всегда можно найти пятачок на клумбе или еще не
> занятое место на зебре. 

Можно даже так - http://www.archnadzor.ru/wp-content/uploads/2007/10/trend1.jpg

Всё зависит от уровня дури и от работы карательных органов.

SturmRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [23][Ответить
[42] 2008-04-21 22:48> "Потому что города так устроены - "одни живут за счет
> других"... но только на первый взгляд. На самом деле имеет
> место кумулятивный эффект от совместного проживания."
> Добрый вечер, Kysil. Я ж говорил, тут - только думающие
> соберутся. "Штурмовиков:-) тут нет...

Є, ще як є. Скоро ціла зондеркоманда виїде :)

Просто у мене є більш важливі справи, аніж днями сидіти на форумі і писати мегапости.
По темі:
1) Як показало моє соц.опитування - негативно. 27 респондентів "проти", 2 - "за". Опитування проаодив (і проводжу) серед людей різних вікових категорій та різних професій.

2) Платні парковуки - це реакція на збільшення приватного автотранспорту у місті. По принципу "як заробити гроші на пустому місці". Платними парковки мають бути, але з належним сервісом. Нажаль, ми поки ще до цього не дійшли.

3) тільки аеротаксі (гелікоптери) зможуть "обеспечить быструю, дабы люди не успели "пропотеть и устать" доставку киевлян с левого берега в центр города и околоцентральные районы в офисы на работу". Навіть метро не потягне, так щоб "люди не успели "пропотеть и устать" ", особливо у годину пік. Факт.

> НО ПОСТАНОВКА ТО ОШИБОЧНАЯ
+1

SturmRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [18][Ответить
[43] 2008-04-21 22:54> верно. И сто раз верно. А тут не многие не думают - только
> эмоции кричат. Вот потому я и сделал эту ветку, дабы
> отсеять всяких St..., сорри, тех, для кого подобные вопросы
> = "объять необъятное".

І це без переходу на особистості? ;)

kysilRe: Почему одни ем киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [23][Ответить
[44] 2008-04-21 23:28> "50 грн за проезд в один конец по Московскому мосту в
> личном авто в час пик - справедливая цена." Kysil, мы это
> кажись уже обсуждали. "А так же примерно в 3-4-раза более
> высокие коммунальные платежи." Ну, если за эти деньги
> уборщик будет тебе квартиру пылесосить и постель застилать,
> как в отеле в Шарме - то, что ж, можно. Только альтернатива
> должна быть, для тех, кому влажная уборка и лебеди из
> простыней не нужны. Kysil, я уже говорил - Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ
> ТОЛЬКО ЗА ТОВАР. Или за услугу, которая ТОЖЕ ЕСТЬ ТОВАР. И
-----------------
Хм. Но может тогда вы согласитесь за УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ УСЛУГИ доплатить до СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЫ.
Ведь 15 лет мы (по крайней мере в Киеве) получали коммуналку по ценам несколько ниже, согласны?
------------------
> при наличии альтернативы - чтоб был выбор - платить ЧП
> Пупкину, но дороже, или ЧП Попкину - но дитьешевле.
---------------
Водопровод или простите канализация
сегодня срем в трубу пупкина а завтра в трубу попкина
А ведь это две трубы! Какие будут тарифы в итоге?

Вот так и с транспортом. впрочем эволюция маршруток все наглядно показала.
Цена вдвое выше при том же качестве
------------------
> Элементарные товарно-денежные отношения. И ничего более.
> "Пенсия военного пенсионера то не у всех есть." Сорри, а
> почему меня должны волновать те, кто е относятся к моей
> семье, на худой конец друзьям? Или Вы хотите снова туда,
---------------------
А вы видимо хотите остаться в прекрастном СЕГОДНЯ
где вместо СОЦИАЛИЗАЦИИ бомжей для них строят ночлежки!?
И это при том что ваши мечты до сих пор не реализованы за бюжетные деньги.
---------------------
> где "все равны, но некоторые чуточку равнее других"...? "Вы
> несознательно забываете о третьей альтернативе - ОТ или
> сознательно ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ?" См. [21] 2008-04-21 1у 8:33.
> Достаточно? 
---------------------
Скажите, а что помешает враждебному вам социальному элементу сесть на скутер?

П.С. Да. отвечая на ваш вопрос к моему первому сообщению в этой ветке.
Чтобы Ваша идея была реализована НЕОБХОДИМО обеспечить БЕСПРОБОЧНОЕ движение через город в ЧАС ПИК. А это реалистично только по алгоритмах ваших оппонентов - они хотя бы внутренне согласованны.

kysilRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [41][Ответить
[45] 2008-04-21 23:29> > Та ну 99%. Всегда можно найти пятачок на клумбе или еще
> не > занятое место на зебре.  Можно даже так -
> http://www.archnadzor.ru/wp-content/uploads/2007/10/trend1.jpg
> Всё зависит от уровня дури и от работы карательных
> органов. 
----------------
А че - прикольно - метро для машин

Сергей ФедосовRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [41][Ответить
[46] 2008-04-22 05:34Не могу не поделиться впечатлениями для сравнения.
Мэр Лондона всё таки махровый коммуняка. Премахровейший! Именно так.

В Лондоне Oyster Card, пожалуй, лучшая штучка в Европе, нельзя не оценить удобство, когда одна и та же метрошно-автобусная карточка является и разовой, и многоразовой одновременно. Но методы, которыми её навязывают, откровенно хулиганские. Так по карточке проезд в метро стоит полтора фунта, без неё обычный билет стоим минимум 4 фунта. 1-2 остановки в метро - 8 долларов?????!! Похожее хулиганство и в автобусе, не хочешь пользоватья карточкой - заплатишь вместо 90 пенсов два фунта! Причём это недавние подляны, не так давно банальный бумажный автобусный ,билет стоил один фунт.
Нет, я понимаю, карточка очень удобная и я ставлю этой лондонской программе жирнейшую пятёрку с двумя плюсами, но какого, простите, чёрта ты, коммуняка, загоняешь меня железной рукой в это лучезарное счастье? Загнал, кстати, как Сталин в колхоз, лишь 3-4 % пасажиров нынче пользуются бумажными билетами и платят наличкой, думаю, они бы это делали и при более разумных ценовых ножницах.

Плата за въезд в центр Лондона пять лет назад, когда её только ввели, была 5 фунтов (по тому курсу - 8 долларов), нынче - 8 фунтов (16 долларов) . Ладно, понять можно, центр разгрузили нехило, на 70 тысяч автомобилей в день. Жить можно, тем более что полно автобусов и такси, хотя аппетит всё же подозрительный. Но Кен пошёл дальше и полгода назад ввёл плату за выхлопы. В основном это коснулось машин, зарегистрированных до 1 марта 2001 года. Если машина машина попадает под стандарт Евро-4 и выбрасывает не более 120 г углекислого газа на километр, всё нормально. Хотя даже тут Кен умудрился содрать 10 фунтов в год за "регистрацию" таких машин в Управление Гортранса. :) Ну, Кен всегда открытым текстом говорил, что ненавидит автомобили.
Владельцам новых пикапов-грузовичков и вэнов, попадающих под стандарт Евро-5 даже скидочку дали, они платят сейчас 6 фунтов вмеcто восьми. А вот остальным настал полный пипец, въезд в центр Лондона - 25 фунтов. Полста долларов! Каково?
Кстати, если вы просто так заехали в центр Лондона, как, например, турист за рулём или приезжий, вы тоже влетаете на 25 фунтов, ваша машина ведь не зарегистрирована и скидка 100% не положена, значит,,,,33 фунта или 66 долларов за простое передвижение за рулём и деньги на бочку до конца дня!

В Нью-Йорке законодатели также проголосовали за эту меру в отношении Манхэттена, но её сегодня отвергла штатная ассамблея. В принципе, я ними согласен, ибо, зная ситуацию Нью-Йорка, понимаешь, что собранные деньги пойдут на что угодно, только не на городской транспорт. Там всё уходит как в прорву по системе "давай дэньги", просто всё вокруг ешё больше подорожает. На Манхэттене уже и так давно покупать продукты в магазине обходитcя дороже чем заказывать готовую еду из ресторанчика, так что резервы подорожаний не исчерпаны. :)

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [37][Ответить
[47] 2008-04-22 08:06То Д-616:
> По поводу 1 - считаю, что если и ввести такой вид
> транспорта, то он не будет пользоватся популярностью, а
> значит, быстро прекратит свое существование.
Вы даже не представляете, как много будет желающих...

Сидячие места - это не синоним "комфорта",
> достаточно чтоб вагоны не были переполненными, чтоб в них
> можно было спокойно стоять, не прислоняясь на других
> пассажиров.
Да, это комфорт - для здоровых и спортивных молодых людей. Но мы ведь говорим не про тот возраст?
> По-моему, имеет смысл провести возврат
> некотрых территорий в коммунальную собственность, то есть в
> собственность города, а не отдельных граждан.
Д-616, ну мы же не в совке - мы строим нормальное государство. А в нормальном государстве - право частной собственности - СВЯЩЕННО и является краеугольным камнем всего. А "возврат" можно провести только в том случае, если данная собственность приобретена НЕЗАКОННО, и этим заниматься может только СУД. На основании вывода следственных органов. И НИКТО БОЛЕЕ.
> устраивает скоростной трамвай на выделенке без кривых
> малого радиуса c подвижным составом длиной 72 метра (а
> именно такое я и имел ввиду о перевозках с левого берега на
> правый)? Вам так нравится именно нижний токосъем и
> отсутствие пантографа?
"Говоріли - балакали....":-)
А о чем тут мы с Вами  уже днями препираемся?
ТАКОЙ СТ и есть "легкое метро", и естественно ничего против такого транспорта я не имею - только ЗА!
И насчет нижнего токосъема - я уже тут оговорку делал - мне "фиолетово", хоть вообще без токосъема на аккумуляторах:-). Главное, чтобы по сути и вместимости это было метро, а далее - это все уже мелкие нюансы.
"А не устраивают" как раз иные варианты - со всякими там "совмещенками", а также мало устраивает вариант с выделенкой, но с кривыми малого радиуса. Почему - на сей счет уже написана куча постов.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [37][Ответить
[48] 2008-04-22 08:15Сергей Федосов:
"Вы платите за товар и услугу, а именно - за возможность найти парковочное место. Иначе придётся наматывать круги вокруг кварталов в поиках оного и с 99% шансов так и уехать, не солоно хлебавши."
Все подобные меры, даже в лучшем случае, относятся к разряду "лечения симптомов", а не самой проблемы.
Почему мест не хватает?
Почему перегружен именно центр?
Почему нет комфортабельного ОТ с гарантированными сидячими местами?
Почему именно в Киев люди едут жить со всей Украины?
Почему у нас культ "больших авто" - ведь 1 внедорожник занимает в 2 раза больше места, чем машинка класса "А"?
Таких "почему" можно задать очень много...
А эти "почему" - и есть корень проблемы. А мы "принимаем болеутоляющее", а болезнь - остается...

[49] 2008-04-22 08:25To Sturm:
"1) Як показало моє соц.опитування - негативно. 27 респондентів "проти", 2 - "за". Опитування проаодив (і проводжу) серед людей різних вікових категорій та різних професій."
Ви ж самі писали, що опитували в асьці. Тому це - не показник, тому що Ви опитували своїх друзів, своє коло спілкування. Логічно припустити, що вони у деякій мірі поділюють Ваши думки.
"2) Платні парковуки - це реакція на збільшення приватного автотранспорту у місті. По принципу "як заробити гроші на пустому місці". Платними парковки мають бути, але з належним сервісом. Нажаль, ми поки ще до цього не дійшли."
Отут - дуже рідкосний випадок, коли я з паном Sturm цілком згоден!
Це те саме, про що я пишу!
Тількі "заробляння грошей на пустому місці" звсться якось інакше, ніж "заробляння"...:-)

"це без переходу на особистості? ;)"
Це є відповідь на Ваш перехід. Хіба я першім почав? Я лише адекватно відповідаю тією ж мовою (зовсім не маю на увазі те, що Українською...:-)
Так що? проїдемо особисте та подискуткуємо? Або далі будемо ображати одне одного?
Я для цього й цю гілку створив...

[50] 2008-04-22 08:45To Kysil:
"Хм. Но может тогда вы согласитесь за УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЕ УСЛУГИ доплатить до СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЫ.
Ведь 15 лет мы (по крайней мере в Киеве) получали коммуналку по ценам несколько ниже, согласны?"
Вы купили в супермаркете килограмм мяса, Вам жена приготовила из них прекрасные котлеты.А через год приходит письмо из супермаркета с требованием доплатить за мясо, которое Вы уже съели...
Куда будет Вами послан автор этого письма?:-)
"А вы видимо хотите остаться в прекрастном СЕГОДНЯ
где вместо СОЦИАЛИЗАЦИИ бомжей для них строят ночлежки!?
И это при том что ваши мечты до сих пор не реализованы за бюжетные деньги."
А, простите, почему меня должна интересовать социализация и ночлежки? И почему это должно быть из бюджета, который формируется, в том числе из моих же налогов? Если есть богатые меценаты, то заниматься благотворительностью им никто не запрещает. Но из своего кармана, а не за счет других.
"Скажите, а что помешает враждебному вам социальному элементу сесть на скутер?"
А это к чему? И почему "элемент враждебный"? Никак не враждебный, я ведь не мыслю категориями большевизма?
Не враждебный, а просто элемент, проблемы которого мне пофигу, и с которым я не желаю находиться рядом в пределах нескольких метров. Если Вы считаете, что это какой - то "класс", то глубоко ошибаетесь. Хамство и "быдлизм" - понятие внеклассовое - хамом и пьяницей может быть кандидат наук, а культурным человеком, с которым приятно общаться - и токарь высшего разряда.
"П.С. Да. отвечая на ваш вопрос к моему первому сообщению в этой ветке.
"Чтобы Ваша идея была реализована НЕОБХОДИМО обеспечить БЕСПРОБОЧНОЕ движение через город в ЧАС ПИК. А это реалистично только по алгоритмах ваших оппонентов - они хотя бы внутренне согласованны."
А вот об этом - поподробнее...
Какая идея? Беспробочное движение необходимо для метро или автобуса повышенной комфортности?
И вообще, существуют методы уменьшения пробок, которые более к лицу цивилизованному государству, идущему в ЕС, чем методы типа "запретить", "не пущать" и "все взять и поделить". Или нет?

kysilRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [50][Ответить
[51] 2008-04-22 09:16> To Kysil: "Хм. Но может тогда вы согласитесь за УЖЕ
> ПОЛУЧЕННЫЕ УСЛУГИ доплатить до СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНЫ. Ведь 15
> лет мы (по крайней мере в Киеве) получали коммуналку по
> ценам несколько ниже, согласны?" Вы купили в супермаркете
> килограмм мяса, Вам жена приготовила из них прекрасные
> котлеты.А через год приходит письмо из супермаркета с
> требованием доплатить за мясо, которое Вы уже съели... Куда
---------------------------
Через год вы приходите в супермаркет а там мясо в 10 раз дороже!
Потому что вы ГОД НАЗАД не заплатили ПРОИЗВОДИТЕЛЮ СПРАВЕДЛИВУЮ ЦЕНУ, и он свернул производство.
---------------------------
> будет Вами послан автор этого письма?:-) "А вы видимо
> хотите остаться в прекрастном СЕГОДНЯ где вместо
> СОЦИАЛИЗАЦИИ бомжей для них строят ночлежки!? И это при том
> что ваши мечты до сих пор не реализованы за бюжетные
> деньги." А, простите, почему меня должна интересовать
> социализация и ночлежки? И почему это должно быть из
> бюджета, который формируется, в том числе из моих же
> налогов? Если есть богатые меценаты, то заниматься
-----------------------------
давайте по порядку
Почему?
Или Зачей счет?
-----------------------------
> благотворительностью им никто не запрещает. Но из своего
> кармана, а не за счет других. "Скажите, а что помешает
> враждебному вам социальному элементу сесть на скутер?" А
> это к чему? И почему "элемент враждебный"? Никак не
> враждебный, я ведь не мыслю категориями большевизма? Не
> враждебный, а просто элемент, проблемы которого мне пофигу,
> и с которым я не желаю находиться рядом в пределах
> нескольких метров. Если Вы считаете, что это какой - то
> "класс", то глубоко ошибаетесь. Хамство и "быдлизм" -
> понятие внеклассовое - хамом и пьяницей может быть кандидат
> наук, а культурным человеком, с которым приятно общаться -
> и токарь высшего разряда. "П.С. Да. отвечая на ваш вопрос к
> моему первому сообщению в этой ветке. "Чтобы Ваша идея была
> реализована НЕОБХОДИМО обеспечить БЕСПРОБОЧНОЕ движение
> через город в ЧАС ПИК. А это реалистично только по
> алгоритмах ваших оппонентов - они хотя бы внутренне
> согласованны." А вот об этом - поподробнее... Какая идея?
> Беспробочное движение необходимо для метро или автобуса
----------------------
Маршрутка повышенной комфортности - разве это не очевидно из контеста?
----------------------
> повышенной комфортности? И вообще, существуют методы
> уменьшения пробок, которые более к лицу цивилизованному
> государству, идущему в ЕС, чем методы типа "запретить", "не
> пущать" и "все взять и поделить". Или нет? 
-------------------------
Ну, в ЕС как раз "запретить" и "непущать" тоже довольно много.
У них в этом плане где-то советский 80-82-й год

По поводу "методов" -пока предлагается в основном МАНИЛОВЩИНА - ОЧЕНЬ дорого и почти БЕЗ ПОЛЬЗЫ

SturmRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [49][Ответить
[52] 2008-04-22 09:50> To Sturm: "1) Як показало моє соц.опитування - негативно.
> 27 респондентів "проти", 2 - "за". Опитування проаодив (і
> проводжу) серед людей різних вікових категорій та різних
> професій." Ви ж самі писали, що опитували в асьці. Тому це
> - не показник, тому що Ви опитували своїх друзів, своє коло
> спілкування. Логічно припустити, що вони у деякій мірі
> поділюють Ваши думки.

А от і не вгадали :) Опитування я проводив переважно не серед трамфанатів, а серед звичайних "пересічних" громадян, до речі більшість яких користується МТ :)

Хотілося б почути вашу думку щодо аеротаксі, як варіанту МТ підвищеного комфорту, до того ж гарантовано без пробок. Пробку у трьох вимірах важче створити, ніж у двох :)

MishaRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [49][Ответить
[53] 2008-04-22 12:56Касательно "комфортабельных маршруток". Если Вы, Kabiy, видите это перспективным бизнесом - так начните его! ))

Сергей ФедосовRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [48][Ответить
[54] 2008-04-22 13:00> Сергей Федосов: "Вы платите за товар и услугу, а именно -
> за возможность найти парковочное место. Иначе придётся
> наматывать круги вокруг кварталов в поиках оного и с 99%
> шансов так и уехать, не солоно хлебавши." Все подобные
> меры, даже в лучшем случае, относятся к разряду "лечения
> симптомов", а не самой проблемы. Почему мест не хватает?
> Почему перегружен именно центр? Почему нет комфортабельного
> ОТ с гарантированными сидячими местами? Почему именно в
> Киев люди едут жить со всей Украины? Почему у нас культ
> "больших авто" - ведь 1 внедорожник занимает в 2 раза
> больше места, чем машинка класса "А"? Таких "почему" можно
> задать очень много... А эти "почему" - и есть корень
> проблемы. А мы "принимаем болеутоляющее", а болезнь -
> остается... 

Масштаб города для человека принципиально отличается от масштаба города для машин. Поэтому массовая автомобилизация в городских условиях принципиально невозможна, а автомобильно-ориентированная американская среда совершенно не сомасштабна человеку.

В Швейцарии есть целые населённые пункты, где автомобиль запрещён в принципе как класс по этой причине (стоянка за городом, внутри - пешком, на велосипеде или миниатюрном электротакси). Классический пример - Церматт, в нём даже есть два электробусных маршрута и извозчики.

http://flickr.com/photos/66833619@N00/400760290/sizes/o/in/pool-66556437@N00/
http://www.bahn-bus-ch.de/bahnen/ebz/index.html

MishaRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [48][Ответить
[55] 2008-04-22 13:01> Почему мест не хватает?
> Почему перегружен именно центр?
Бесплатная парковка приведёт к ещё большей перегрузке центра и ещё большей нехватке места. Это неужели не понятно? Бесплатная парковка - прямое стимулирование автомобилизации.

Сергей ФедосовRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [48][Ответить
[56] 2008-04-22 13:05Ребятки хотят идти своим особым путём и повторить всё то, через что другие страны уже давным-давно прошли, включая стопроцентно автомобилизированную Америку.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [48][Ответить
[57] 2008-04-22 14:28Kysil:
"Через год вы приходите в супермаркет а там мясо в 10 раз дороже!
Потому что вы ГОД НАЗАД не заплатили ПРОИЗВОДИТЕЛЮ СПРАВЕДЛИВУЮ ЦЕНУ, и он свернул производство."
Если свернул производство - будет производить другой, в т.ч. и зарубежный. А один из критериев подорожания продуктов (но не единственный) - это как раз "квотирование" и ДУРАЦКАЯ "защита отечественного производителя". Во где СОВОК! Не справляется "отечественный" - значит будем покупать импорт, и не нужно тут делать искуственные барьеры по поддержке "дышащих на ладан" бывших колхозов, а ныне КСП, многие из которых до сих пор работают, как в совке, а свою прибыль хотят получить не за счет расширения производства и грамотного маркетинга, а за счет "лоббирования выгодных им квот на импорт".
Еще один маразм, который аукнулся и в "продуктовой" проблеме - ДО СИХ ПОР отсутствие полноценного рынка сельхозземли.
Про инфляционную составляющую я уже не говорю.
А Вы - "не доплатили..."
К тому же, если уж быть откровенным, подорожало - то мясо в 1,5 раза. Это и не очень - то много. Если выше - то это уже предпраздничное подорожание.
Можно вопрос, раз уж Вы поднимаете экономические темы?
ПОЧЕМУ подорожало МЯСО, а МОРОЖЕНАЯ РЫБА - НЕТ?
Ваша теория?
Потом я скажу ответ на этот вопрос.
давайте по порядку

"Почему?
Или Зачей счет?"
Не понял вопроса...:-) Объясните, плз.

KabiyRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [48][Ответить
[58] 2008-04-22 14:38Sturm:
А автовласників Ви питали? За яких умов вони залишать авто задля поїздок у супермаркет, на рибалку та полювання, або пікнік, або у село до родичів:-) на вихідні, а на роботу будуть їздити ГТ? Припускаю, що серед них є ті, для яких керування є хоббі та насолодою, та вони ніколи кермо не залишать. Але для більшості - це лише спосіб сидячи дістатися з А до В. Що вони скажуть?

"Хотілося б почути вашу думку щодо аеротаксі, як варіанту МТ підвищеного комфорту, до того ж гарантовано без пробок. Пробку у трьох вимірах важче створити, ніж у двох :)"
Негативно. Я погано переношу літак:-)))))))))))))))))))
А якщо насправді, то ми ведемо розмову якраз про транспорт, який дорожче, ніж ГТ та МТ, та дешевше таксі. ГТ - 50 коп, МТ - 1,50 а таксі - 50 грн. Як вам різниця? А де ж проміжний варіянт - для тих, кому 50 грн - дорого, а за 50 коп. чи бодай 1,50 їхати "раком" не хочуть?
Чи у нас таких немає? Чи все ж усі - або багатії, або малозабезпечені?
А ви про "аеротаксі":-))))))))))))))))))))))))))))))))

[59] 2008-04-22 14:43"Касательно "комфортабельных маршруток". Если Вы, Kabiy, видите это перспективным бизнесом - так начните его! ))"
Misha, я занимаюсь тем, чем занимаюсь, и это мне нравится.
С таким же успехом я могу Вам предложить стать фермером и построить свинокомплекс, и производить дешевое и качественное мясо для людей - а то вон Kysil жалуется, что мясо дорого, и отечественного производителя задушили низкими ценами:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

[60] 2008-04-22 15:13Misha,а также Сергей Федосов:
"Бесплатная парковка приведёт к ещё большей перегрузке центра и ещё большей нехватке места. Это неужели не понятно? Бесплатная парковка - прямое стимулирование автомобилизации."

а также Сергей Федосов:
"Ребятки хотят идти своим особым путём и повторить всё то, через что другие страны уже давным-давно прошли, включая стопроцентно автомобилизированную Америку."

Я перечислил Вам вопросы, ответ на которые даст понимание КОРНЯ ПРОБЛЕМЫ.
А вместо того вы снова предлагаете лечить болезнь симптоматиками и жаропонижающим. Симптомы исчезают, а зараза остается, и когда - нибудь она вылезет в ином месте, только будет еще хуже.
Ограничивать, не пущать, вместо того, чтобы понять корень проблемы и не ограничительными, но убеждающими мерами, изменить сам этот корень.
Ладно, помогу.
Условия задачи:
Человеку нужно добраться на работу, а после нее домой.
Для этого ему НЕОБХОДИМО:
а) добраться с комфортом (дабы работа не страдала, когда человек будет вместо дела смазывать синяки и растрать мазью варрикозные ноги и радикулитный позвоночник);
б) по возможности не рядом с асоциальным элементом (вместо начать работу, пить лекарства от тошноты, вспоминая запах из рта алкаша и пить успокоительные таблетки);
в) и быстро (дабы встать попозже и на работе не досматривать сон);
г) причем добраться так, чтобы оплата пути не съедала весь семейный бюджет.
Решения задачи:
1) Перенести работу рядом с домом;
2) Перенести дом рядом с работой;
3) Работать дома;
4) Жить на работе:-);
5) Добираться на своем авто - 3 литровом внедорожнике;
6) Добираться на своем авто представительского класса, с водителем;
7) Добираться на маленьком авто класса "А";
8) Добираться на такси;
9) Добираться на аэротакси:-) (привет Sturm-у!:-));
10) Добираться на метро, станция которого - в 5 минутах ходу от дома;
11) Добираться на автобусе - экспрессе повышенной комфортности;
12) Ехать в обычном ОТ, но на особом месте "1-го класса";
13) На велосипеде;
14) На скутере;
15) Пешком:-);
16) Не работать, а жить за счет наследства дядюшки - миллардера:-)))
Сначала выберите НАИЛУЧШИЙ на Ваш взгляд вариант ( я б выбрал последний:-)))))))
А теперь выберите тот вариант, который наиболее подходит для конкретного представителя "среднего класса", среднего возраста (30-50 лет), в конкретных условиях города Киева.
А я буду приводить контраргументы.
Потом обсудим.
Это не просто так - в конце концов мы можем докопаться до коренных причин нынешней ситуации, и найти путь к лекарству.

[61] 2008-04-22 16:22Есть рынок труда, рынок жилья и рынок транспорта.
Вот и выбирайте что по душе.

На транспорте есть также рынок мест.
Спрос на них раньше ограничивался ценами и доступностью самих авто. Раз этого ограничителя отныне нет, значит, он должен принять иные формы, от цен страховки до цен парковки. Иначе ограничитель всё равно будет, но уже физический в виде стен домов, ибо границы тротуаров и мостовых для вас уже перестали быть такими ограничителями. И даже клумбы.

Любая халява всегда ведёт к дефициту, если спрос не стремится к нулю. Парковочные места - не исключение.

НИКОЛАЙRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [61][Ответить
[62] 2008-04-22 16:59> Есть рынок труда, рынок жилья и рынок транспорта. Вот и
> выбирайте что по душе. На транспорте есть также рынок мест.
> Спрос на них раньше ограничивался ценами и доступностью
> самих авто. Раз этого ограничителя отныне нет, значит, он
> должен принять иные формы, от цен страховки до цен
> парковки. Иначе ограничитель всё равно будет, но уже
> физический в виде стен домов, ибо границы тротуаров и
> мостовых для вас уже перестали быть такими ограничителями.
> И даже клумбы. Любая халява всегда ведёт к дефициту, если
> спрос не стремится к нулю. Парковочные места - не
> исключение. 
▬ ХАЛЯВУ ТОЖЕ НАДО ГДЕТО ОПЛАЧИВАТЬ...

ЖеняRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [0][Ответить
[63] 2008-04-22 17:02> По многочисленным просьбам радетелей увеличения количества
> ОТ, в котором люди едут "насыпом" и просто любителей
> флудить на разных ветках, а также просто людей, которым
> небезразлично, куда катится наш Киев и небезразлична судьба
> только нарождающегося у нас "среднего класса", открываю эту
> ветку. Пока вопросы таковы: 1) Как Вы относитесь к введению
> нового типа транспорта - промежуточного типа между ОТ и
> такси (по ценам), в виде автобусов - экспрессов ТОЛЬКО с
> сидячими местами, ездящим по маршрутам "спальный район -
> центр города" с минимумом остановок для ПОСАДКИ пассажиров
> и стоимостью проезда - дешевле такси, но дороже ОТ
> (примерно на уровне от 5 до 15 грн. в зависимости от
> дальности проезда)?

Положительно. Только такой проект в ситуации, когда 3% горожан зарабатывают 97% денег, АБСОЛЮТНО нежизнеспособен.

2) Как вы относитесь к сдиранию денег
> за парковку автомобилей в различных районах Киева, притом,
> что за сохранность автомобилей на этих т.наз. "парковках"
> НИКТО не отвечает?

Положительно. Это хоть немного помогает уменьшить число желающих въехать в центр на личке.

Ну и вопрос от меня: Игорь, в чём смысл, живя в Киеве, пользоваться "джинсом"? Просто интересно.

ЖеняRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [9][Ответить
[64] 2008-04-22 17:20Потому ему и подачек никаких не надо, и даже нудит с
> предложением помощи мне, 40-летнему обалдую

Игорь, может, хватит врать? Вам 36, а 37 будет лишь в следующем году.

(не обижаю,
> беру, да на эти деньги ему же подарки и покупаю, свои
> докладываю - ведь уже по магазинам не ходит, не знает, что
> чего стоит...)... Родители, что взять.. И я в таком
> возрасте таким же буду:-). "1) В принципе было бы
> прикольно, но чтобы ее реализовать прийдется СПЕРВА
> выполнить пожелания ваших оппонентов." А почему сперва не
> мои?

Потому что в процессе выполнения не_ваших пожеланий на дорогах день ото дня будет оставаться всё больше и больше свободного места. И, возможно, никакие ваши пожелания выполнять уже и не понадобится, потому что в случае отсутствия пробок поездка стоя даже в банальном автобусе не будет столь уж сильно утомительной, потому что время, потраченное на неё, сильно уменьшится. Больше того - при том же самом кол-ве ПС можно будет перевезти больше людей, а значит, и уровень комфорта этой перевозки будет выше.

А
> почему он стал ограниченным? Это киевляне так
> "размножаются", что ресурсы уже стали ограниченными? Или нет?

1) Приезжие.
2) Культ автомобиля. Что, по-Вашему, подумает среднего ума человек, вися изо дня в день в поезде метро и рассматривая огромный плакат с шикарным авто на пустой дороге? Вряд ли ведь то, что бензин дорожает изо дня в день. Вряд ли то, что кредит на эту машину ему придётся выплачивать большую половину оставшейся жизни. Уж точно не то, что в киевских пробках дорога домой/на_работу в этом авто будет занимать в разы больше времени.. А подумает он: "какой же я кретин и неудачник, что до сих пор не могу себе позволить нечто подобное...". Подумает раз, подумает два, и бросится с горя под поезд.

ЖеняRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [12][Ответить
[65] 2008-04-22 17:23> > Машина, припаркованная в условиях ограниченного места для
> > парковки, пользуется ресурсами города и это должно >
> оплачиваться. Я уже писал, что Киевская земля - есть
> собственность территориальной громады г. Киева. Т.е.
> киевлян. Т.е. и моя тоже, как киевлянина. 

Логично. Но и моя тоже. И всех моих друзей и родственников тоже. И что Вы будете делать, если в одно прекрасное утро я приведу сто человек под Ваш офис и расставлю их решеткой с шагом ячейки в 3 метра на тех местах тротуара и газонов, где обычно стоят автомобили?

СтефанRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [60][Ответить
[66] 2008-04-22 17:33> Сначала выберите НАИЛУЧШИЙ на Ваш взгляд вариант

А как может быть "наилучший"? Разным людям подходит разное, хотя бы потому, что они живут и работают в разных местах. Да и уровень доходов различается.
Лично мне больше всего по душе (после 16, понятное дело) 3 и 15, но так не у всех получается. (У моего босса — получается 15. Повезло человеку.)

Причин нынешней ситуации несколько, и не последняя из них — непонимание населением (и, видимо, руководством) того элементарного факта, что в большом городе сделать так, чтобы все ездили на собственных машинах и всем при этом было удобно, невозможно в силу математических соотношений на уровне 5-го класса средней школы.

ЖеняRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [23][Ответить
[67] 2008-04-22 17:36> "Пенсия военного пенсионера то не у всех есть." Сорри, а
> почему меня должны волновать те, кто не относятся к моей
> семье, на худой конец друзьям? Или Вы хотите снова туда,
> где "все равны, но некоторые чуточку равнее других"...?

Потому что мы все живём в одном большом муравейнике, о чём я уже писал; и решить проблемы одних так, чтобы не затронуть хоть в чём-то других, можно только убив этих самых других.
Это ведь элементарно.
1) Для того, чтобы были жизнеспособны Ваши идеи о крутой маршрутке, необходимо, чтобы хотя бы четверть персонала фирмы могла без проблем позволить себе ежедневный проезд в ней. Значит, прибыль директора должна заметно понизиться.
2) Для того, чтобы не было пробок, необходимо переманить 3/4 персонала, которые не смогут себе позволить МПК(маршрутку повышенного комфорта :-D ), из купленных в рассрочку на 10 лет ланосов в ОТ.
И тд и тп.

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [60][Ответить
[68] 2008-04-22 17:37///Подумает раз, подумает два, и бросится с горя под поезд.

Если каждый будет бросаться, то и в метро будут пробки...

СтефанRe: Почему одни киевляне так жаждут жить за счет других? (тема о платных парковках и "скотовозном" ОТ по "сацияльных" ценах за проезд. [64][Ответить
[69] 2008-04-22 17:39> 2) Культ автомобиля. Что, по-Вашему, подумает среднего ума
> человек, вися изо дня в день в поезде метро и рассматривая
> огромный плакат с шикарным авто на пустой дороге?
> <...> А подумает он: "какой же я кретин и
> неудачник, что до сих пор не могу себе позволить нечто
> подобное...". Подумает раз, подумает два, и бросится с горя под поезд.

Хуже!
Подумает раз, подумает два, и влезет в долги и купит автомобиль.

0‒19 | 20‒69 | 70‒89 | 90‒250 | 251‒270 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011