[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒90 | 91‒110 | 111‒130 | 131‒150 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [18] | [Ответить] |
> > коалиция Ты немножко идеализируешь их.
> > Кто будет после выборов ограничивать уже полученную > > власть? > Ну если бы ты этого никогда не сделал, то, понятно, тебе не > придет в голову мысль, что кто-то на это способен. :-) Идеализм - это гуд. Ты думаешь, Ющенко сам решает, что ему делать и как? Ты думаешь, он идёт в президенты, чтобы сделать хорошо своим шановним друзям и своїй нації? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [19] | [Ответить] |
> > > Гм. А попы, агитирующие за Ющенко? > И где же эти попы?
> Что-то не видно их за крестными ходами в > поддержку > "православного". Ну, извини, уж если ты не видел попов в > оранжевых шарфиках... На Майдане? Ну это уже другая ситуация. Они поддерживали народ. А вот до выборов я такого не помню. Если найдешь пример - буду рад забрать свои слова обратно. Значит, так. Ну что я могу сказать. > Меня языковый вопрос вообще никогда особо не волновал.? Да меня тут тоже волнует не языковой вопрос, а абсолютно хамское и наплевательское отношение России. Казалось бы, провал планов по продвижению Януковича должен был чему-то их научить, но нет, у Путина всегда есть "свое мнение". | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [20] | [Ответить] |
> Идеализм - это гуд. Ты думаешь, Ющенко сам решает, что ему
> делать и как? Ты думаешь, он идёт в президенты, чтобы > сделать хорошо своим шановним друзям и своїй нації?? Да не идеализирую я никого. Просто твои аргументы вроде "потом бы он все равно ничего не сделал" не основываются ни на чем. Месяц назад, думаю, ты был уверен, что "киевляне бесплатно на улицы не выйдут". | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [20] | [Ответить] |
И вообще, кстати, не понимаю, как можно сравнивать "попов в оранжевых шарфиках" и церкви, превращенные в склад агитпродукции, разжигающей межнациональную рознь. Совершенно разного уровня явления. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [5] | [Ответить] |
> > Янукович говорил ПРО ЛЮДЕЙ (дословно: "козлов, которые
> нам > мешают жить"). Ющенко же описывал перспективы после > победы > Януковича ("я не хочу жить по понятиям" и т.д.) Он > же не > сказал "не будем жить как они по понятиям". Он > вообще > НИКОГДА не говорит плохо про народ, это факт. > Только про > власть. Ну впрочем каждый слышит то, что он > хочет слышать. Во-первых, ?каждый слышит то, что он хочет > слышать - согласен на 100% Во-вторых, насчет "Ющенко же > описывал перспективы после победы Януковича ("я не хочу > жить по понятиям" и т.д.)" - т.е. Ющенко считает что люди, > голосовавшие за Януковича, разделяют перспективы (по мнению > Ющенко) жизни "по-понятиям" и т.д., т.е. по сути то что я > имел ввиду в [0]. Я считаю что вообще такие высказывания > типа "жить по-понятиям и петь Мурку" или "козлы, которые > мешают нам ..." вообще не приемлимы на таком уровне и такие > высказывания только показывают уровень политики и политиков > в нашем государстве. И если Ющенко такой хороший то зачем > же опускается до таких же высказываний, которые позволил > себе Янукович - наверное он не так далеко ушел от того же > Януковича (в смысле морального облика). Паша, я понимаю, что ты, поняв, что снова неправ, опять промолчишь мне в ответ ( http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=268&ft=1 сообщение [67] 2004-12-09 10:38 ), но я все же выскажу, что думаю и в чем уверен, так как слышал это собственными ушами. Итак, давным-давно, еще в начале выборной кампании Яныка, он выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, и заявил буквально следующее: "... и всех этих козлов, которые нам мешают жить". "Нам" тут - явное указание на тех, кто его не поддерживает. Красиво, правда? Далее, не так давно состоялись теледебаты Ю vs Я, где Ю заявил в обращении ко всем украинцам "Тож доведiть, що ви - не козли!". (рус.: "Так докажите, что вы - не козлы!"). Если тут можно усмотреть оскорбление кого бы то ни было - то я сибирский валенок. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [6] | [Ответить] |
> Pasha, это бесполезно. Если Ющенко говорит что-то плохое -
> это касается только Януковича. Если Янукович - это касается > всего народа. Такая логика у людей, спорить нет смысла.? Прошу не спорить, а объяснить, в чем я неправ в этой теме в [24] 2004-12-09 12:25 | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [6] | [Ответить] |
Андрейка, ну чем Янукович, говорящий о том, что козлы мешают нам жить, лучше или хуже Ющенко, говорящего о том, что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за него?
И не надо тут толковать слова и выискивать смысловые оттенки. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [26] | [Ответить] |
> Андрейка, ну чем Янукович, говорящий о том, что козлы
> мешают нам жить, лучше или хуже Ющенко, говорящего о том, > что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за него? Не было таких слов! | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [13] | [Ответить] |
> > А "истинно православный президент Янукович", церкви, >
> превратившиеся в избирательные штабы - это ли не первый > > звонок? Гм. А попы, агитирующие за Ющенко? Миш, при всем моем уважении к тебе, порой ты говоришь абсолютно абсурдные вещи. Или под "попами" понимается единственный выступивший на Майдане представитель этой профессии? Что ж тогда ты закрываешь глаза на НАМНОГО БОЛЕЕ МАССОВУЮ церковную поддержку Яныка? > Вчера фракция > Ющенко проголосовала за политреформу, чем > лишила будущего президента части полномочий. Это называется > рваться к > власти? Это называется, что их вынудили проголосовать. Тебе шашечки или ехать? Какая разница, как это называется? > но > есть главные результат - люди, по-хамски > рвущиеся во > власть, остановлены. Как по мне, так во власть по-хамски > рвались оба. Разными методами. C тем, что рвались оба - согласен. Но у Ю методы все-таки намного более цивилизованные... > лидеров, один из которых, некий > Лукашенко, считает > Украину "банановой республикой", а > другой, некий Путин, > называет ее "полностью русскоязычной > страной"? Просто, > какие это вызвало у тебя эмоции? Про Лукашенко - нужна > полная цитата. Хотя в целом он почти прав, и возмущаться > тут нечего. Увы, вынужден согласиться. > Про Путина - думаю, имела место оговорка. > Скорее всего, он хотел сказать, что все украинцы знают > русский язык. А вот речь этого кадра слышал. И оговорки не было. Дословно не приведу, но смысл был в том, что это несчастье КГБ-шное возмущалось результатами переписи населения в Украине, по результатам которой оказалось, что у нас бОльшая половина населения считают себя украинцами и родным языком называют украинский. А его - жаба задавила, мол, как это так, непорядок, это ж русскоязычная страна! > В любом случае, комплексом национальной > неполноцености не страдаю. А при чем тут комплексы к откровенному вранью президента соседней страны? | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [28] | [Ответить] |
> > > А "истинно православный президент Янукович", церкви, >
> > превратившиеся в избирательные штабы - это ли не первый > > > звонок? Гм. А попы, агитирующие за Ющенко? > Миш, при всем моем уважении к тебе, порой ты говоришь > абсолютно абсурдные вещи. Или под "попами" понимается > единственный выступивший на Майдане представитель этой > профессии? Что ж тогда ты закрываешь глаза на НАМНОГО БОЛЕЕ > МАССОВУЮ церковную поддержку Яныка? Да нет. Под "попами" я понимаю крестные ходы по 5 каналу в оранжевых шарфах. Не более и не менее. > > Вчера фракция > > Ющенко проголосовала за политреформу, чем > лишила > будущего президента части полномочий. Это называется > > рваться к > > власти? Это называется, что их вынудили проголосовать. > Тебе шашечки или ехать? Какая разница, как это называется? Да мне ехать, но не надо идеализировать просто. > > но > > есть главные результат - люди, по-хамски > рвущиеся во > > власть, остановлены. Как по мне, так во власть по-хамски > > рвались оба. Разными методами. > C тем, что рвались оба - согласен. Но у Ю методы все-таки > намного более цивилизованные... Ммм... Лично у Ю - может быть. О его команде не могу этого сказать. > > Про Путина - думаю, имела место оговорка. > > Скорее всего, он хотел сказать, что все украинцы знают > > русский язык. > А вот речь этого кадра слышал. И оговорки не было. Дословно > не приведу, но смысл был в том, что это несчастье КГБ-шное > возмущалось результатами переписи населения в Украине, по > результатам которой оказалось, что у нас бОльшая половина > населения считают себя украинцами и родным языком называют > украинский. А его - жаба задавила, мол, как это так, > непорядок, это ж русскоязычная страна! Ну, кстати, результаты таки странные были. > > В любом случае, комплексом национальной > > неполноцености не страдаю. > А при чем тут комплексы к откровенному вранью президента > соседней страны? Это бывает. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [27] | [Ответить] |
> > Андрейка, ну чем Янукович, говорящий о том, что козлы
> > мешают нам жить, лучше или хуже Ющенко, говорящего о том, > > что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за > него? > Не было таких слов! Нет, было! :) | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [30] | [Ответить] |
> Не было таких слов! Нет, было! :)?
Ок, это бесполезно. Если Янукович говорит что-то плохое - это касается только Ющенко. Если Ющенко - это касается всего народа. Такая логика у людей, спорить нет смысла. :-) | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [31] | [Ответить] |
> Ок, это бесполезно.
> Если Янукович говорит что-то плохое - это касается только > Ющенко. Если Ющенко - это касается всего народа. Такая > логика у людей, спорить нет смысла. Да нет, условия должны быть равные. Или оба говорят о конкурентах - или о народе. Без всяких толкований. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
> Да нет, условия должны быть равные. Или оба говорят о
> конкурентах - или о народе. Без всяких толкований. А если они говорят разные вещи, то все равно надо для "равности условий" считать, что они говорят одно и то же? :-)? | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
Их заявления, к-е обсуждаются - ничем кардинально по тону не отличались. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
Ну нет! Агрессия в "я"-случае, убеждение в "ю"-случае. | ||
И вообще, если подумать логически. Сначала один кандидат сообщает людям, что они козлы, а потом другой это опровергает ("Вы доказали, что вы не козлы"). Не понимаю почему эти две фразы надо сравнивать | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
Янукович сообщал людям, что они козлы? | ||
Да. Выступая перед своими сторонниками он сказал, что "эти козлы нам мешают жить". | ||
Кого именно он имел в виду? | ||
Pasha (Харьков) | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [24] | [Ответить] |
> Паша, я понимаю, что ты, поняв, что
> снова неправ, опять промолчишь мне в ответ ( > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=268&ft=1 > сообщение [67] 2004-12-09 10:38 ), но я все же выскажу, что > думаю и в чем уверен, так как слышал это собственными > ушами. Итак, давным-давно, еще в начале выборной кампании > Яныка, он выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, > и заявил буквально следующее: "... и всех этих козлов, > которые нам мешают жить". "Нам" тут - явное указание на > тех, кто его не поддерживает. Красиво, правда? Далее, не > так давно состоялись теледебаты Ю vs Я, где Ю заявил в > обращении ко всем украинцам "Тож доведiть, що ви - не > козли!". (рус.: "Так докажите, что вы - не козлы!"). Если > тут можно усмотреть оскорбление кого бы то ни было - то я > сибирский валенок.? Андрейка!!! Я уже ответил на http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=268&ft=1. Пост [71]. . | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [39] | [Ответить] |
> Кого именно он имел в виду??
Что он имел в виду, это у него и спрашивай. Это как ситуация с Путиным, мне все равно, оговорился он, или что, но он сказал очень ясно, что не поддерживающие его люди - козлы. Кандидат в президенты не должен себе такого позволять, а то скоро и до "наколотых апельсинов" бы докатился. А то, что ты пытаешься его оправдать, характеризует тебя не с лучшей стороны... Все, это мое последнее слово про козла и козлов. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [39] | [Ответить] |
Хорошо, может, и так - почему тогда не признать, что Ющенко, когда говорил "голосуйте за меня, если вы не козлы", имел в виду, что все, кто за него не проголосуют - козлы? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [42] | [Ответить] |
> Хорошо, может, и так - почему тогда не признать, что
> Ющенко, когда говорил "голосуйте за меня, если вы не > козлы" Перевирать факты - плохая привычка, такого дословно он не говорил. На ложь я больше не хочу отвечать. , имел в виду, что все, кто за него не проголосуют - > козлы?? Еще раз повторяю, мне все равно, кто что "имел в виду", Одна фраза звучит по-хамски, другая не звучит. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [42] | [Ответить] |
Ну это для тебя.
Для меня обе фразы звучат по-хамски. Но если Янукович под козлами мог иметь в виду лично Ющенко с окружением, то Ющенко явно имел в виду, что козлы - те, кто за него не голосует. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [19] | [Ответить] |
> > > Гм. А попы, агитирующие за Ющенко? > И где же эти попы?
> Что-то не видно их за крестными ходами в > поддержку > "православного". Ну, извини, уж если ты не видел попов в > оранжевых шарфиках... а я и бомжей в такого цвета повязках видел. и что? | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [19] | [Ответить] |
Андрейка.
По 5 каналу. Ходили крестны ходы с оранжевыми флагами. Выступало множество попов. И т.д. и т.п. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [19] | [Ответить] |
Меня честно говоря, поражает эта ситуация. Это называется забалтывания. В каждом Мишином сообщении открывается то, чего раньше никто не видел - оказывается "козлы" это лексика Ющенко, оказывается церковь нагло агитировала за Ющенко. Что дальше? Ющенко подмял под себя весь админресурс? Возил поездами "карусельщиков"? После 20.00 рисовал бюллетни? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [19] | [Ответить] |
Интересно, если 10 или 100 гривен образца 2100 года будут с портретом Ющенко, он там будет изображён с розоцеей или нет? | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [19] | [Ответить] |
Вячеслав - браво! :)) | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [48] | [Ответить] |
> Интересно, если 10 или 100 гривен образца 2100 года будут с
> портретом Ющенко, он там будет изображён с розоцеей или > нет?? Посмотрите уже существующую монету с Януковичем и сделайте выводы :-) | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [48] | [Ответить] |
Какая монета с Януковичем? | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [27] | [Ответить] |
> > Андрейка, ну чем Янукович, говорящий о том, что козлы >
> мешают нам жить, лучше или хуже Ющенко, говорящего о том, > > что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за него? > Не было таких слов!? подписываюсь. НЕ БЫЛО. и я буду цитировать сказанное одним и вторым столько раз, сколько будет нужно, чтобы ты понял, что только ты можешь не замечать очевидных вещей. итак: [24] 2004-12-09 12:25 Итак, давным-давно, еще в начале выборной кампании Яныка, он выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, и заявил буквально следующее: "... и всех этих козлов, которые нам мешают жить". "Нам" тут - явное указание на тех, кто его не поддерживает. Красиво, правда? Далее, не так давно состоялись теледебаты Ю vs Я, где Ю заявил в обращении ко всем украинцам "Тож доведiть, що ви - не козли!". (рус.: "Так докажите, что вы - не козлы!"). Если тут можно усмотреть оскорбление кого бы то ни было - то я сибирский валенок. МИША, приведи, плз, цитату из выступления Ю, где будет сказано, "что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за него? " | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [48] | [Ответить] |
Ну как какая, которую ему выпустили по просьбе благодарных избирателей. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [48] | [Ответить] |
Да не буду я ничего доказывать.
Говорил он это на митинге, показывали митинг по 5ТВ, я это слышал своими ушами, но митинг на видео не писал, поэтому доказать вам ничего не смогу принципиально. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [40] | [Ответить] |
Андрейка!!! Я уже ответил на http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=268&ft=1.
> Пост [71]. . ? Это тебе просто понадобилось много времени на обдумывание? ;) ясно, учту в будущем. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
> Да не буду я ничего доказывать. Говорил он это на митинге,
> показывали митинг по 5ТВ, я это слышал своими ушами, но > митинг на видео не писал, поэтому доказать вам ничего не > смогу принципиально.? ага, значит, уже не на теледебатах, а на митинге. отлично! типичная иллюстрацию явления под названием "я съехал". :(( Хотя, разумеется, формально ты прав, так как я не собираюсь утверждать, что видел все его митинги.. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
Да не съезжал я. А про дебаты ни слова ранее не говорил.
А по сути - ну подумай сам, оно мне надо - что-то выдумывать? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
Проблема не в выдумывании, а в перекручивании. Ты был изначально настроен на поиск негатива, и домыслил его сам... ИМХО. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
А оно мне надо? Негатив-то искать. МИтинги я смотрел чтобы иметь информацию с той стороны баррикад, и был весьма удивлён такими глупыми лозунгами. | ||
aramis | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
http://www.otechestvo.org.ua/obrashenia/2004_10/ob_15_01.htm
Это к тому, за кого попы агитируют | ||
Ну так попы - они разные бывают. Одни за того, другие за этого. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
Арамис, отлично, спасибо :-) Впрочем, сейчас мы узнаем, что "попы в оранжевых шарфиках" - это все же более страшное явление :-) | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [57] | [Ответить] |
> Да не съезжал я. А про дебаты ни слова ранее не говорил.
В том-то и дело! Ты считал, что мы говорим про выступление на митинге, а я изначально сказал, что речь о теледебатах. >А по сути - ну подумай сам, оно мне надо - что-то > выдумывать?? А ты и не выдумывал. Ты просто "слегка" не так меня понял. :( | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [63] | [Ответить] |
> > Да не съезжал я. А про дебаты ни слова ранее не говорил.
> В том-то и дело! Ты считал, что мы говорим про выступление > на митинге, а я изначально сказал, что речь о теледебатах. Мы говорили о любых заявлениях кандидатов вообще. Если говорить о дебатах (и только о них) - Янукович на дебатах не сказал ни одного малокультурного слова (кстати, в отличие от Ющенко). > >А по сути - ну подумай сам, оно мне надо - что-то > > выдумывать? > А ты и не выдумывал. Ты просто "слегка" не так меня понял. > :( Не думаю, что ты прав. | ||
Николай | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
Выступал Юшенко на митинге и говорил он это на сторонников Януковича . Как говорится они квиты . Для установления своей правоты --все способы хороши даже оскорбление народа поддерживающую не ихнюю позицию. Я не утверждаю что это правильно, но нельзя однобоко говорить что Янукович поддонок а Ющенко сама святость и прелесть... | ||
Ночной_Дозор | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
В свете развернувшихся прений, рекомендую вспомнить результыты теледебатов. Перед выборами.
100% поклонников Януковича было уверено, что выиграл на 100% он. 100% поклонников Ющенко было уверено, что выиграл на 100% он. Вам это ни о чем не говорит? | ||
Подавляющее большинство людей смотрят дебаты, чтобы поболеть за "своего". | ||
Николай | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [54] | [Ответить] |
А может пора установить тотализатор на предстоящие выборы и смотреть кто победит ? | ||
Можно делать ставки по процентам. Для гурманов от политики - еще и по регионам :-) | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [64] | [Ответить] |
> > > Да не съезжал я. А про дебаты ни слова ранее не
> говорил. > В том-то и дело! Ты считал, что мы говорим про > выступление > на митинге, а я изначально сказал, что речь о > теледебатах. Мы говорили о любых заявлениях кандидатов > вообще. Если говорить о дебатах (и только о них) - Янукович > на дебатах не сказал ни одного малокультурного слова > (кстати, в отличие от Ющенко). > >А по сути - ну подумай > сам, оно мне надо - что-то > > выдумывать? > А ты и не > выдумывал. Ты просто "слегка" не так меня понял. > :( Не > думаю, что ты прав.? Миша, я ведь обещал, что мне не надоест. Итак, ты утверждаешь, что "мы говорили о любых заявлениях кандидатов вообще". Убедительно прошу в будущем внимательнее читать мои посты, ибо: [24] 2004-12-09 12:25 --------------------------------------------------- Итак, давным-давно, еще в начале выборной кампании Яныка, он выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, и заявил буквально следующее: "... и всех этих козлов, которые нам мешают жить". "Нам" тут - явное указание на тех, кто его не поддерживает. Красиво, правда? Далее, не так давно состоялись теледебаты Ю vs Я, где Ю заявил в обращении ко всем украинцам "Тож доведiть, що ви - не козли!". (рус.: "Так докажите, что вы - не козлы!"). Если тут можно усмотреть оскорбление кого бы то ни было - то я сибирский валенок. ----------------------------------------------- Ключевые слова сам найдешь? | ||
Николай | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [69] | [Ответить] |
> Можно делать ставки по процентам. Для гурманов от политики
> - еще и по регионам :-)? --И на деньги тоже можна... | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [71] | [Ответить] |
> > Можно делать ставки по процентам. Для гурманов от
> политики > - еще и по регионам :-)? --И на деньги тоже > можна...? Можно. Но не нужно. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [70] | [Ответить] |
> Итак, давным-давно, еще в начале выборной кампании Яныка,
> он выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, и > заявил буквально следующее: "... и всех этих козлов, > которые нам мешают жить". "Нам" тут - явное указание на > тех, кто его не поддерживает. Красиво, правда? Нет, не явное. С куда большей вероятностью имелись в виду политики, которые противостоят Януковичу. > Далее, не так давно состоялись теледебаты Ю vs Я, где Ю > заявил в обращении ко всем украинцам "Тож доведiть, що ви - > не козли!". (рус.: "Так докажите, что вы - не козлы!"). > Если тут можно усмотреть оскорбление кого бы то ни было - > то я сибирский валенок. А на митинге Ющенко заявил, что за него проголосуют все, кто не являются быдлом или козлами. Красиво, правда? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [73] | [Ответить] |
А на митинге Ющенко заявил, что за него
> проголосуют все, кто не являются быдлом или козлами. > Красиво, правда?? ну не мог он такого сказать, не мог! Зачем ты постоянно это повторяешь? Скажи фразу дословно | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [73] | [Ответить] |
> > Итак, давным-давно, еще в начале выборной кампании Яныка,
> > он выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, и > > заявил буквально следующее: "... и всех этих козлов, > > которые нам мешают жить". "Нам" тут - явное указание на > > тех, кто его не поддерживает. Красиво, правда? Нет, не > явное. С куда большей вероятностью имелись в виду политики, > которые противостоят Януковичу. Возможно. Тут уж действительно - кто что подумает. > Далее, не так давно > состоялись теледебаты Ю vs Я, где Ю > заявил в обращении ко > всем украинцам "Тож доведiть, що ви - > не козли!". (рус.: > "Так докажите, что вы - не козлы!"). > Если тут можно > усмотреть оскорбление кого бы то ни было - > то я сибирский > валенок. А на митинге Ющенко заявил, что за него > проголосуют все, кто не являются быдлом или козлами. > Красиво, правда?? Да здравствуют съезды! Читаем [56] 2004-12-09 14:05 и понимаем, что кому-то нравится возвращаться к обсужденному два часа назад: ---------------------------------------------------------- > Да не буду я ничего доказывать. Говорил он это на митинге, > показывали митинг по 5ТВ, я это слышал своими ушами, но > митинг на видео не писал, поэтому доказать вам ничего не > смогу принципиально. ага, значит, уже не на теледебатах, а на митинге. отлично! типичная иллюстрацию явления под названием "я съехал". :(( Хотя, разумеется, формально ты прав, так как я не собираюсь утверждать, что видел все его митинги.. ---------------------------------------------------------- | ||
Pasha (Харьков) | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [70] | [Ответить] |
> давным-давно, еще в начале выборной кампании Яныка, он
> выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, и заявил > буквально следующее: "... и всех этих козлов, которые нам > мешают жить". "Нам" тут - явное указание на тех, кто его не > поддерживает. Красиво, правда? Ничего если я немного поправлю. Выступал, по-моему (видел по ТВ), Янукович, когда сказал про "козлов", не "где-то в колхозном ДК у себя на вотчине" (цитата), а в городе Луганске (есть такой областной центр) на областном съезде депутатов всех региональных уровней в его поддержку где присутствовали и мэр Луганска и губернатор и прочие. По сравнению с Майданом Луганск конечно не супер ... :-)))Поправьте если я не прав. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [70] | [Ответить] |
Андрейка, да я уже запутался.
Почему ты не хочешь принимать во внимание то, что Ющенко сказал на митинге (НЕ НА ДЕБАТАХ)? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [76] | [Ответить] |
> вотчине" (цитата), а в городе Луганске (есть такой
> областной центр) на областном съезде депутатов всех > региональных уровней в его поддержку где присутствовали и > мэр Луганска и губернатор и прочие. А не в Северодонецке? Я слышал информацию, что сумнозвісний съезд сепаратистов проходил именно в том зале, где прозвучали "козлы". По сравнению с Майданом > Луганск конечно не супер ... :-)))Поправьте если я не > прав. Паша, а это еще хуже. Хотя, неудивительно, Путина он конфетами кормит, так почему бы перед депутатами не блеснуть? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [77] | [Ответить] |
> Андрейка, да я уже запутался. Почему ты не хочешь принимать
> во внимание то, что Ющенко сказал на митинге (НЕ НА > ДЕБАТАХ)?? Я не Андрейка, но я никак не могу добиться, а что ДОСЛОВНО он сказал? Я никогда не поверю, что он сказал так: "Все, кто за меня не голосует - козлы". | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [77] | [Ответить] |
Он сказал так:
И на выборах вы придёте и проголосуете за меня, покажете, что вы не козлы и не быдло! | ||
Pasha (Харьков) | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [77] | [Ответить] |
> > вотчине" (цитата), а в городе Луганске (есть такой >
> областной центр) на областном съезде депутатов всех > > региональных уровней в его поддержку где присутствовали и > > мэр Луганска и губернатор и прочие. А не в Северодонецке? Я > слышал информацию, что сумнозвісний съезд сепаратистов > проходил именно в том зале, где прозвучали "козлы". По > сравнению с Майданом > Луганск конечно не супер ... > :-)))Поправьте если я не > прав. Паша, а это еще хуже. > Хотя, неудивительно, Путина он конфетами кормит, так почему > бы перед депутатами не блеснуть? Это было в Луганске. Фраза "про козлов" прозвучала уже довольно давно. А съезд в Северодонецке был намного позже. И говорили там уже совсем не про выборы. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [77] | [Ответить] |
> Андрейка, да я уже запутался. Почему ты не хочешь принимать
> во внимание то, что Ющенко сказал на митинге (НЕ НА > ДЕБАТАХ)?? С чего ты взял, что не хочу? Я ведь уже написал ( [75] 2004-12-09 16:53 ): ------------------------------------ ага, значит, уже не на теледебатах, а на митинге. отлично! типичная иллюстрацию явления под названием "я съехал". :(( Хотя, разумеется, формально ты прав, так как я не собираюсь утверждать, что видел все его митинги.. ------------------------------------- Если бы ты изначально уточнил, что речь идет о митинге, а не о дебатах, то я бы ничего не имел против, так как всех его митингов не видел и не собираюсь. Но - на нет и суда нет, ты этого не уточнил, а я по умолчанию решил, что речь о дебатах, так как сам о них завел речь еще в [24] 2004-12-09 12:25. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [81] | [Ответить] |
Это было в Луганске.
> Фраза "про козлов" прозвучала уже довольно давно. А съезд в > Северодонецке был намного позже. И говорили там уже совсем > не про выборы.? Паша, я в курсе про съезд в Северодонецке. Просто мне показалось, что кто-то из журналистов ехидничал, что вся муть звучит в одном и том же зале - как "козлы", так и сепаратисткие идеи. Значит я так слушал. Ок. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [80] | [Ответить] |
> Он сказал так: И на выборах вы придёте и проголосуете за
> меня, покажете, что вы не козлы и не быдло!? Слава Богу! Родил! ;) А если серьезно, то вот твою твою писанину в этой теме очень четко можно охарактеризовать, как перекручивание фактов. Ибо, что мы имеем: 1) Янык заявляет, что "Мы выиграем выборы и победим этих козлов, которые мешают нам жить". => явный вывод: козлы - это то ли его полит.оппоненты (Ющ и компания, что тоже не делает чести Яныку), то ли - избиратели, которые поддерживают Юща. В любом случае - Янык опустился весьма низко, и спор о том, в Луганске это было или еще где - несущественен. 2) Ющ, есс-но, стремясь поднять дух, заявляет _СВОИМ_ поклонникам, что те должны проголосовать, победить, порвать все бело-голубые флаги, etc, и показать, что _ОНИ_ не козлы. Он всего лишь отмыл от грязи своих поклонников, которых перед этим обозвал козлами его оппонент, и всё. Где наезд и обзывание тех, кто Юща не поддерживает? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [84] | [Ответить] |
Ибо, что мы имеем: 1) Янык заявляет, что "Мы
> выиграем выборы и победим этих козлов, которые мешают нам > жить". => явный вывод: козлы - это то ли его > полит.оппоненты (Ющ и компания, что тоже не делает чести > Яныку), то ли - избиратели, которые поддерживают Юща. В > любом случае - Янык опустился весьма низко, и спор о том, в > Луганске это было или еще где - несущественен. 2) Ющ, > есс-но, стремясь поднять дух, заявляет _СВОИМ_ поклонникам, > что те должны проголосовать, победить, порвать все > бело-голубые флаги, etc, и показать, что _ОНИ_ не козлы. Он > всего лишь отмыл от грязи своих поклонников, которых перед > этим обозвал козлами его оппонент, и всё. Где наезд и > обзывание тех, кто Юща не поддерживает? ? Подписываюсь! У меня уже просто не хватило бы терпения все это излагать :-) | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [84] | [Ответить] |
Андрейка - это всего лишь твоё теоретизирование.
На самом деле нет доказательств даже тому, что Янукович имел в виду всех сторонников Ющенко в своём высказывании. Логичнее предположить, что он имел в виду именно политиков. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [86] | [Ответить] |
> Андрейка - это всего лишь твоё теоретизирование. На самом
> деле нет доказательств даже тому, что Янукович имел в виду > всех сторонников Ющенко в своём высказывании. Логичнее > предположить, что он имел в виду именно политиков.? Если сказать нечего, то надо сказать хоть что-нибудь, чтобы оставить последнее слово за собой. ;-)))) Думаю, все, кто не задолбался читать этот топик, для себя уяснили многое. :-) | ||
Anton | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [87] | [Ответить] |
> Думаю, все, кто не задолбался читать этот топик, для себя
> уяснили многое. :-)? Не задолбался. Как всегда, после проигрыша в дискуссии Миша тупо отвергает всё - "это всего лишь твоё теоретизирование" - и ничего конкретно. | ||
Михалыч | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [87] | [Ответить] |
> и всех этих козлов, которые нам мешают жить>
Тут очень много варантов трактования. Фраза очень размыта. Во первых - нет четко выраженного адресата. Во вторых - неясно, кому "нам". Нам - это могут быть и члены правительства (Я ведь премьер), и другие гос чиновники, и голосовавшие за Я, и вообще весь народ Украины. >где Ю заявил в обращении ко всем украинцам "Тож доведiть, що ви - не козли!". (рус.: "Так докажите, что вы - не козлы!"Ю А вот тут как раз все четко. Есть явно выраженный адресат - избератель. Это избератель четко ставится перед выбором - либо он - "козел", и голосует за Я. Либо он "доказывает" себе, что он не "козел", и голосует за Ю. Фраза однозначна, и трактоваться по разному не может. __________________________________________________ Все выше написанное - слова моей знакомой - филолога. Только вот с Я не совсем четко получается - если бы были преведены слова, сказанные до "козлов" - картина была бы четче. >ну не мог он такого сказать, не мог! > Не "немог", а сказал. только не прямо, а витьевато, заставив слушателей домысливать. Кстати такой пием с "домысливанием" более еффективен, чем речь "в лоб". Что кстати хорошо видно по некоторым участникам форума, которые пишт фразы типа : "ну не мог он такого сказать, не мог!", или "Если тут можно усмотреть оскорбление кого бы то ни было - то я сибирский валенок." | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [89] | [Ответить] |
> __________________________________________________ Все выше
> написанное - слова моей знакомой - филолога. Только вот с Я > не совсем четко получается - если бы были преведены слова, > сказанные до "козлов" - картина была бы четче. >ну не мог > он такого сказать, не мог! > Не "немог", а сказал. только > не прямо, а витьевато, заставив слушателей домысливать. > Кстати такой пием с "домысливанием" более еффективен, чем > речь "в лоб". Что кстати хорошо видно по некоторым > участникам форума, которые пишт фразы типа : "ну не мог он > такого сказать, не мог!", или "Если тут можно усмотреть > оскорбление кого бы то ни было - то я сибирский валенок." ? Хорошо, одному Мише уже пришлось, хоть и непрямо, но признать свою неправоту, попробуем вынудить это сделать и второго. Итак, Михалыч, попрошу прокомментировать вот эти строки из моего сообщения [84] 2004-12-09 17:27: ------------------------------------------------------ Ибо, что мы имеем: 1) Янык заявляет, что "Мы выиграем выборы и победим этих козлов, которые мешают нам жить". => явный вывод: козлы - это то ли его полит.оппоненты (Ющ и компания, что тоже не делает чести Яныку), то ли - избиратели, которые поддерживают Юща. В любом случае - Янык опустился весьма низко, и спор о том, в Луганске это было или еще где - несущественен. 2) Ющ, есс-но, стремясь поднять дух, заявляет _СВОИМ_ поклонникам, что те должны проголосовать, победить, порвать все бело-голубые флаги, etc, и показать, что _ОНИ_ не козлы. Он всего лишь отмыл от грязи своих поклонников, которых перед этим обозвал козлами его оппонент, и всё. Где наезд и обзывание тех, кто Юща не поддерживает? --------------------------------------------------------- Михалыч, подробно, пожалуйста, без общих фраз типа ------------------------------------------------ такой пием с "домысливанием" более еффективен, чем > речь "в лоб". Что кстати хорошо видно по некоторым > участникам форума, которые пишт фразы типа : "ну не мог он > такого сказать, не мог!", или "Если тут можно усмотреть > оскорбление кого бы то ни было - то я сибирский валенок." -------------------------------------------------- |
[ Список тем | Создать тему ]