[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒130 | 131‒150 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [18] | [Ответить] |
> > коалиция Ты немножко идеализируешь их.
> > Кто будет после выборов ограничивать уже полученную > > власть? > Ну если бы ты этого никогда не сделал, то, понятно, тебе не > придет в голову мысль, что кто-то на это способен. :-) Идеализм - это гуд. Ты думаешь, Ющенко сам решает, что ему делать и как? Ты думаешь, он идёт в президенты, чтобы сделать хорошо своим шановним друзям и своїй нації? | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [19] | [Ответить] |
> > > Гм. А попы, агитирующие за Ющенко? > И где же эти попы?
> Что-то не видно их за крестными ходами в > поддержку > "православного". Ну, извини, уж если ты не видел попов в > оранжевых шарфиках... На Майдане? Ну это уже другая ситуация. Они поддерживали народ. А вот до выборов я такого не помню. Если найдешь пример - буду рад забрать свои слова обратно. Значит, так. Ну что я могу сказать. > Меня языковый вопрос вообще никогда особо не волновал.? Да меня тут тоже волнует не языковой вопрос, а абсолютно хамское и наплевательское отношение России. Казалось бы, провал планов по продвижению Януковича должен был чему-то их научить, но нет, у Путина всегда есть "свое мнение". | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [20] | [Ответить] |
> Идеализм - это гуд. Ты думаешь, Ющенко сам решает, что ему
> делать и как? Ты думаешь, он идёт в президенты, чтобы > сделать хорошо своим шановним друзям и своїй нації?? Да не идеализирую я никого. Просто твои аргументы вроде "потом бы он все равно ничего не сделал" не основываются ни на чем. Месяц назад, думаю, ты был уверен, что "киевляне бесплатно на улицы не выйдут". | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [20] | [Ответить] |
И вообще, кстати, не понимаю, как можно сравнивать "попов в оранжевых шарфиках" и церкви, превращенные в склад агитпродукции, разжигающей межнациональную рознь. Совершенно разного уровня явления. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [5] | [Ответить] |
> > Янукович говорил ПРО ЛЮДЕЙ (дословно: "козлов, которые
> нам > мешают жить"). Ющенко же описывал перспективы после > победы > Януковича ("я не хочу жить по понятиям" и т.д.) Он > же не > сказал "не будем жить как они по понятиям". Он > вообще > НИКОГДА не говорит плохо про народ, это факт. > Только про > власть. Ну впрочем каждый слышит то, что он > хочет слышать. Во-первых, ?каждый слышит то, что он хочет > слышать - согласен на 100% Во-вторых, насчет "Ющенко же > описывал перспективы после победы Януковича ("я не хочу > жить по понятиям" и т.д.)" - т.е. Ющенко считает что люди, > голосовавшие за Януковича, разделяют перспективы (по мнению > Ющенко) жизни "по-понятиям" и т.д., т.е. по сути то что я > имел ввиду в [0]. Я считаю что вообще такие высказывания > типа "жить по-понятиям и петь Мурку" или "козлы, которые > мешают нам ..." вообще не приемлимы на таком уровне и такие > высказывания только показывают уровень политики и политиков > в нашем государстве. И если Ющенко такой хороший то зачем > же опускается до таких же высказываний, которые позволил > себе Янукович - наверное он не так далеко ушел от того же > Януковича (в смысле морального облика). Паша, я понимаю, что ты, поняв, что снова неправ, опять промолчишь мне в ответ ( http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=268&ft=1 сообщение [67] 2004-12-09 10:38 ), но я все же выскажу, что думаю и в чем уверен, так как слышал это собственными ушами. Итак, давным-давно, еще в начале выборной кампании Яныка, он выступал где-то в колхозном ДК у себя на вотчине, и заявил буквально следующее: "... и всех этих козлов, которые нам мешают жить". "Нам" тут - явное указание на тех, кто его не поддерживает. Красиво, правда? Далее, не так давно состоялись теледебаты Ю vs Я, где Ю заявил в обращении ко всем украинцам "Тож доведiть, що ви - не козли!". (рус.: "Так докажите, что вы - не козлы!"). Если тут можно усмотреть оскорбление кого бы то ни было - то я сибирский валенок. | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [6] | [Ответить] |
> Pasha, это бесполезно. Если Ющенко говорит что-то плохое -
> это касается только Януковича. Если Янукович - это касается > всего народа. Такая логика у людей, спорить нет смысла.? Прошу не спорить, а объяснить, в чем я неправ в этой теме в [24] 2004-12-09 12:25 | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [6] | [Ответить] |
Андрейка, ну чем Янукович, говорящий о том, что козлы мешают нам жить, лучше или хуже Ющенко, говорящего о том, что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за него?
И не надо тут толковать слова и выискивать смысловые оттенки. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [26] | [Ответить] |
> Андрейка, ну чем Янукович, говорящий о том, что козлы
> мешают нам жить, лучше или хуже Ющенко, говорящего о том, > что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за него? Не было таких слов! | ||
Андрейка | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [13] | [Ответить] |
> > А "истинно православный президент Янукович", церкви, >
> превратившиеся в избирательные штабы - это ли не первый > > звонок? Гм. А попы, агитирующие за Ющенко? Миш, при всем моем уважении к тебе, порой ты говоришь абсолютно абсурдные вещи. Или под "попами" понимается единственный выступивший на Майдане представитель этой профессии? Что ж тогда ты закрываешь глаза на НАМНОГО БОЛЕЕ МАССОВУЮ церковную поддержку Яныка? > Вчера фракция > Ющенко проголосовала за политреформу, чем > лишила будущего президента части полномочий. Это называется > рваться к > власти? Это называется, что их вынудили проголосовать. Тебе шашечки или ехать? Какая разница, как это называется? > но > есть главные результат - люди, по-хамски > рвущиеся во > власть, остановлены. Как по мне, так во власть по-хамски > рвались оба. Разными методами. C тем, что рвались оба - согласен. Но у Ю методы все-таки намного более цивилизованные... > лидеров, один из которых, некий > Лукашенко, считает > Украину "банановой республикой", а > другой, некий Путин, > называет ее "полностью русскоязычной > страной"? Просто, > какие это вызвало у тебя эмоции? Про Лукашенко - нужна > полная цитата. Хотя в целом он почти прав, и возмущаться > тут нечего. Увы, вынужден согласиться. > Про Путина - думаю, имела место оговорка. > Скорее всего, он хотел сказать, что все украинцы знают > русский язык. А вот речь этого кадра слышал. И оговорки не было. Дословно не приведу, но смысл был в том, что это несчастье КГБ-шное возмущалось результатами переписи населения в Украине, по результатам которой оказалось, что у нас бОльшая половина населения считают себя украинцами и родным языком называют украинский. А его - жаба задавила, мол, как это так, непорядок, это ж русскоязычная страна! > В любом случае, комплексом национальной > неполноцености не страдаю. А при чем тут комплексы к откровенному вранью президента соседней страны? | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [28] | [Ответить] |
> > > А "истинно православный президент Янукович", церкви, >
> > превратившиеся в избирательные штабы - это ли не первый > > > звонок? Гм. А попы, агитирующие за Ющенко? > Миш, при всем моем уважении к тебе, порой ты говоришь > абсолютно абсурдные вещи. Или под "попами" понимается > единственный выступивший на Майдане представитель этой > профессии? Что ж тогда ты закрываешь глаза на НАМНОГО БОЛЕЕ > МАССОВУЮ церковную поддержку Яныка? Да нет. Под "попами" я понимаю крестные ходы по 5 каналу в оранжевых шарфах. Не более и не менее. > > Вчера фракция > > Ющенко проголосовала за политреформу, чем > лишила > будущего президента части полномочий. Это называется > > рваться к > > власти? Это называется, что их вынудили проголосовать. > Тебе шашечки или ехать? Какая разница, как это называется? Да мне ехать, но не надо идеализировать просто. > > но > > есть главные результат - люди, по-хамски > рвущиеся во > > власть, остановлены. Как по мне, так во власть по-хамски > > рвались оба. Разными методами. > C тем, что рвались оба - согласен. Но у Ю методы все-таки > намного более цивилизованные... Ммм... Лично у Ю - может быть. О его команде не могу этого сказать. > > Про Путина - думаю, имела место оговорка. > > Скорее всего, он хотел сказать, что все украинцы знают > > русский язык. > А вот речь этого кадра слышал. И оговорки не было. Дословно > не приведу, но смысл был в том, что это несчастье КГБ-шное > возмущалось результатами переписи населения в Украине, по > результатам которой оказалось, что у нас бОльшая половина > населения считают себя украинцами и родным языком называют > украинский. А его - жаба задавила, мол, как это так, > непорядок, это ж русскоязычная страна! Ну, кстати, результаты таки странные были. > > В любом случае, комплексом национальной > > неполноцености не страдаю. > А при чем тут комплексы к откровенному вранью президента > соседней страны? Это бывает. | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [27] | [Ответить] |
> > Андрейка, ну чем Янукович, говорящий о том, что козлы
> > мешают нам жить, лучше или хуже Ющенко, говорящего о том, > > что те, кто не быдло и не козлы, должны голосовать за > него? > Не было таких слов! Нет, было! :) | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [30] | [Ответить] |
> Не было таких слов! Нет, было! :)?
Ок, это бесполезно. Если Янукович говорит что-то плохое - это касается только Ющенко. Если Ющенко - это касается всего народа. Такая логика у людей, спорить нет смысла. :-) | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [31] | [Ответить] |
> Ок, это бесполезно.
> Если Янукович говорит что-то плохое - это касается только > Ющенко. Если Ющенко - это касается всего народа. Такая > логика у людей, спорить нет смысла. Да нет, условия должны быть равные. Или оба говорят о конкурентах - или о народе. Без всяких толкований. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
> Да нет, условия должны быть равные. Или оба говорят о
> конкурентах - или о народе. Без всяких толкований. А если они говорят разные вещи, то все равно надо для "равности условий" считать, что они говорят одно и то же? :-)? | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
Их заявления, к-е обсуждаются - ничем кардинально по тону не отличались. | ||
no_rem | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
Ну нет! Агрессия в "я"-случае, убеждение в "ю"-случае. | ||
И вообще, если подумать логически. Сначала один кандидат сообщает людям, что они козлы, а потом другой это опровергает ("Вы доказали, что вы не козлы"). Не понимаю почему эти две фразы надо сравнивать | ||
Misha | Re: Выступление "народного" президента 08.12 на Майдане !!! [32] | [Ответить] |
Янукович сообщал людям, что они козлы? | ||
Да. Выступая перед своими сторонниками он сказал, что "эти козлы нам мешают жить". | ||
Кого именно он имел в виду? |
[ Список тем | Создать тему ]