Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒90 | 91‒110 | 111‒130 | 131‒150 ] [ Все сообщения ]

Pasha (Харьков)Re: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[111] 2004-12-11 18:19> Ну так сейчас сторонники скажут, что это не совсем деньги и
> не совсем поддержка :))

Полностью согласен !!! Так - копейки на мороженое.

Сергей ФедосовRe: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[112] 2004-12-11 18:32> Ну так сейчас сторонники скажут, что это не совсем деньги и
> не совсем поддержка :))?

Скорее всего именно так и сделаем. Только сначала прочитать ссылку надо бы, а она не открывается.

Алиса (Харьков)Re: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[113] 2004-12-11 18:34 Всем привет! Я желаю всем сердцем, чтобы победил Я, а лживых Ю & Ю вывели на чистую воду! Поэтому такие факты (http://www.detnews.com/2004/nation/0412/11/nation-30391.htm) мне согревают душу. А у нас в Харькове говорят так:"Ющенко, як стара свекруха - и туда загляне, и там понюхає!" :-))

aramisRe: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[114] 2004-12-11 18:45Так никто и не спорил, что помогают. Вопрос в том как. Буш не приезжал в Киев и не посылал поздравления. И пожалуйста, внимательно читайте английский текст, кому помогали и как и в рамках какой программы.
А то что я дал эту ссылку-это только моя попытка быть объективным и еще раз подчеркнуть, что Ю.-это не лучший выбор, а просто "за неимением гербовой пишем на простой"

СтефанRe: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[115] 2004-12-11 19:02Попытаюсь сказать как нейтральный наблюдатель.

1) Михалыч заявляет:
... требуя объяснить, нафига в Ю было вложено 65млн$ из кармана налогоплательщиков США
Михалыч, как мы все тут знаем, иностранных языков не знает. Эрго, оригинал он не мог прочитать в принципе, а пользовался переводом/пересказом. Запоминаем сей факт и идем дальше.

2) В студию вносят оригинал:
http://www.detnews.com/2004/nation/0412/11/nation-30391.htm

3) Оригинал интерпретируется Михалычем (опять-таки, каким образом? :-), Мишей и Пашей как однозначное свидетельство того, что (поправляйте, если я неправ) Ющенко финансировался из США.

4) После такого долгого вступления читаем оригинал :-) И для незнакомых с иностранными языками — переводим.

U.S. money helped groups that joined opposition in Ukraine
Американские деньги помогали группам, которые присоединились к оппозиции в Украине.

The Bush administration has spent more than $65 million in the past two years to aid political organizations in Ukraine, paying to bring opposition leader Viktor Yushchenko to meet U.S. leaders and helping to underwrite exit polls indicating he won last month's disputed runoff election.
Администрация Буша потратила > $65M за последние два года на помощь политическим организациям в Украине, заплатив за то, чтобы организовать встречу лидера оппозиции Виктора Ющенко с лидерами США (?? Билет в Вашингтон ему купили, или как? :-) — С.М.) и помогая финансировать выходные опросы, показавшие, что он выиграл <...> второй тур.

No U.S. money was sent directly to Ukrainian political parties, the officials say.
Американские деньги не посылались непосредственно украинским политическим партиям, говорят официальные лица.

But officials acknowledge some of the money helped train groups and individuals opposed to the Russian-backed government candidate...
Но официальные лица признают, что часть денег помогла обучению групп и отдельных лиц, противостоящих поддерживаемому Россией кандидату от правительства...

"It's not the case that Americans can get 2 million people to turn out on the streets. The people themselves decide to do that," Craner said.
"Неправда, что американцы могут заставить 2 миллиона людей выйти на улицы. Люди сами решают это сделать", — сказал Кранер. (А вы как думаете? — С.М.)

"Our money doesn't go to candidates; it goes to the process, the institutions that it takes to run a free and fair election," State Department spokesman Richard Boucher said.
"Наши деньги не идут кандидатам (выделено мной. — С.М.); они идут на процесс, в учреждения которые обеспечивают свободные и справедливые выборы", — сказал пресс-секретать Госдепартамента Ричард Бушер.

Пока хватит. Если я что-то важное из оригинала упустил — тычьте пальцем.

5) Разбор полетов. В оригинале черным по белому написано, что, согласно утверждению Ричарда Бушера, "наши деньги не идут кандидатам". Что утверждается на этом форуме черным по кофейному несколькими сообщениями выше — каждый может прочитать.

6) Разбор полетов, часть два. Обратите внимание, как в оригинале указывается, кто что сказал. "По утверждению тех-то и тех-то, деньги шли туда-то и туда-то". "Документы и интервью позволяют взглянуть на то, как деньги тратились в Украине". Естественно — ибо за свои слова надо отвечать. И если бы авторы текста начали делать утверждения от своего имени... дальше понятно?

7) Разбор, часть три. Значит, если бы уважаемые господа, упомянутые в пункте 3), действовали по принципам, упомянутым в пункте 6) — они должны были бы сказать примерно следующее: "В статье <ссылка> говорится, что американские деньги шли в Украину и косвенно помогали украинской оппозиции. Уже один этот факт мне ужасно не нравится [потому-то и потому-то. Или без объяснения причины]. Далее, там черным по белому написано, что деньги не шли ни одному из кандидатов. Я воспринимаю эту фразу [плюс что-то еще в статье] как доказательство того, что Ющенко финансировался Соединенными Штатами".
А написано было... правильно, последние четыре слова :-)

СтефанRe: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[116] 2004-12-11 19:05> А написано было... правильно, последние четыре слова :-)

"Написано" -> "сказано". Не в статье :-)

[117] 2004-12-11 19:16А кого США должны финансировать, сильного что ли?
Помогают всегда слабому, сильный и сам прекрасно справится. И уже показал, как именно.

Ну а за неимением гербовой приходится покупать простую...

MishaRe: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[118] 2004-12-11 19:28Стефан, а ты думал, что США перечисляли деньги напрямую на личный карточный счёт г-на Ющенко?
Естественно, всё делается через посредников. Ничего интересного в этом факте не вижу.

aramisRe: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[119] 2004-12-11 19:33Вот России и стоит поучиться как играть в большую политику, а не посылать Павловского и прочий сброд в Киев. Да и Вове лично есть чему поучиться, чтобы действовать более тонко, а не переть как Т72. Или забыл, чему в КГБ учили?

Алиса (Харьков)Re: Имена, явки, пароли? [114][Ответить
[120] 2004-12-11 19:41> Так никто и не спорил, что помогают. Вопрос в том как. Буш
> не приезжал в Киев и не посылал поздравления. И пожалуйста,
> внимательно читайте английский текст, кому помогали и как и
> в рамках какой программы. А то что я дал эту ссылку-это
> только моя попытка быть объективным и еще раз подчеркнуть,
> что Ю.-это не лучший выбор, а просто "за неимением гербовой
> пишем на простой" ?

Уважаемый, aramis, это Вы не спорите, что помогают - а наши оранжевые ( в т.ч. и Б.Немцов "К барьеру") даже слушать не хотят об американской поддержке в каких бы то ни было рамках! А теперь, скажите мне пожалуйста, что потребуют заморские помощники взамен?! Вы готовы?!

[121] 2004-12-11 19:42Принципиальная разница:

США финансируют демократию как таковую (состязательность, выборы, равные возможности и пр.). Рещать будут украинские избиратели. Янукович - так Янукович.

Россия пропихивает своего ставленника. Наверняка такого же гебешника, как и сам Путин. Что-то после отсидок он слишком быстро в рост пошёл, человек, знающий советсткие реалии, однозначно ответит, что это означало сотрудническтво с Органами.

Недостаток Ющенко - опирается на вское трепло и нацистов, наверняка будет перерапределять добро (короче - голодные комары вместо сытых).
Недостаток Януковича - получив власть, вопьётся намертво как клещ, хрен потом оддерёшь, разве что как Хусейна...

МихалычRe: Имена, явки, пароли? [110][Ответить
[122] 2004-12-11 20:38>Буш не приезжал в Киев и не посылал поздравления. >

А нафига ему это, если можно просто 65 млн отстегнуть?

>Михалыч, как мы все тут знаем, иностранных языков не знает. Эрго, оригинал он не мог прочитать в принципе, а пользовался переводом/пересказом.>

Кушал я с ребятами, ну и смеялись на тему "Украинских шутов и баранов". Ну вот в контексте этого хозяин заведения нам и сказал то, что я тут ранее написал. А сам он это узнал из невостей "Евроньюс".

>) Оригинал интерпретируется Михалычем >

Где??? Я его вообще не комментировал - там по английски все...

>США финансируют демократию как таковую >

:-)))))

А ораньжевые платочки, палатки, накидки, организованные колонны "митингующих" - ее неприменный атрибут :-)))

>Наверняка такого же гебешника, как и сам Путин>

В КГБ не брали не то, что с судимостью - если хоть один из родственников был судим - дорога туда была закрыта.

>что это означало сотрудническтво с Органами. >

Он вроде с дочкой местного "царька" развлекался - отсюда и "рост по служебной лестнице".

СтефанRe: Имена, явки, пароли? [118][Ответить
[123] 2004-12-11 21:01> Естественно, всё делается через посредников. Ничего
> интересного в этом факте не вижу.

Миша, еще раз :-) Это не факт, а твоя догадка.

Факт: в статье написано, что по утверждению тех-то и тех-то, кандидатам денег не давали.
Твой постулат: Ющенко финансируется Штатами.
Следствие из твоего постулата: всё делается через посредников.

СтефанRe: Имена, явки, пароли? [121][Ответить
[124] 2004-12-11 21:01> США финансируют демократию как таковую (состязательность,
> выборы, равные возможности и пр.). Рещать будут украинские
> избиратели. Янукович - так Янукович.

Кто-то здесь в это поверит? :-)

СтефанRe: Имена, явки, пароли? [122][Ответить
[125] 2004-12-11 21:03> >) Оригинал интерпретируется Михалычем >
>
> Где??? Я его вообще не комментировал - там по английски
> все...

Прошу прощения — сказал слишком кратко и, как следствие, отнюдь не точно. Хотел сказать: информация, которая пришла с Запада и которая, в частности, содержится в упомянутом "оригинале", интерпретируется... далее по тексту.

МихалычRe: Имена, явки, пароли? [122][Ответить
[126] 2004-12-11 21:25> Хотел сказать: информация, которая пришла с Запада и которая, в частности, содержится в упомянутом "оригинале", интерпретируется... >

Как мне рассказывали - это был сюжет с репортажем из Сената, где некий сенатор требовал отчета...(далее по теме)...

Сергей ФедосовRe: Имена, явки, пароли? [122][Ответить
[127] 2004-12-11 21:32> >Буш не приезжал в Киев и не посылал поздравления. > А
> нафига ему это, если можно просто 65 млн отстегнуть?

Хе-хе, ваш Путин, выходит, то ли бедный, то ли жадный :-)

> В КГБ не брали не то,
> что с судимостью - если хоть один из родственников был
> судим - дорога туда была закрыта.

Зато в стукачи и прочие суки именно таких и брали.

И как президент он такой выгоден - более управляем будет.

> Он вроде с дочкой местного
> "царька" развлекался - отсюда и "рост по служебной
> лестнице".

Может и так. Только вот и царёк бы мало что сделал, если бы там одни судимости, мало ли какая шпана дочку кадрит..

Сергей ФедосовRe: Имена, явки, пароли? [124][Ответить
[128] 2004-12-11 21:34> > США финансируют демократию как таковую (состязательность,
> > выборы, равные возможности и пр.). Рещать будут
> украинские > избиратели. Янукович - так Янукович. Кто-то
> здесь в это поверит? :-)?

Да пусть не верят, что это изменит.
Так, очередной комплекс.. :-)

МихалычRe: Имена, явки, пароли? [124][Ответить
[129] 2004-12-11 21:46>Хе-хе, ваш Путин, выходит, то ли бедный, то ли жадный :-) >

Экономный :-))

>Зато в стукачи и прочие суки именно таких и брали. >

Их так высоко не проталкивали...

Сергей ФедосовRe: Имена, явки, пароли? [129][Ответить
[130] 2004-12-11 22:08> >Хе-хе, ваш Путин, выходит, то ли бедный, то ли жадный :-)
> > Экономный :-))

Вот-вот! Доэкономился. Скупой платит дважды!

>Зато в стукачи и прочие суки именно таких
> и брали. > Их так высоко не проталкивали... ?

Во-первых, тип с подмоченной репутацией более управляем.
Во-вторых, с определённого уровня они уже и спрашивать не будут.

0‒19 | 20‒90 | 91‒110 | 111‒130 | 131‒150 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011